Почему, я так не сказала.Нормальные фотки, только дядечка в синем облачении, как то выделялся из всех. Ну и те наставления, которые тут студент розместил-меня не впечатляют. Мне не понарвилось такое массовое обобщение под одну гребенку(фотосайт) всех верующих.Это не объективная характеристика. Некоторым не помешает, расширить свой кругозор.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Во-вторых,если ты уверен,что Бога нет,то кого же ты фактически обвиняешь во всех тех несчастьях и катастрофах,которые сыпятся на голову человека и человечества?
В-третьих,можешь утешить себя той мыслью,что я не смог ответить на все твои вопросы.
В-четвертых,я все еще надеюсь,что ты ответишь на мой скромный вопрос:
какая же конечная цель твоей жизни?
P.S. Я когда-то шел таким же путем,каким идешь ты и пришел к... Богу.Комментарий
-
Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе Значит, и вселенские соборы одобряют, на который вселенская ересь... утверждалась (ведущая в погибель - Гал.5:19-21), например:
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
(Откр.21:8).
Более подробно можно прочитать здесьКомментарий
-
Мир вам!
Баптисты принимают постановления вселеленских соборов , которые не противоречат Священному Писанию. Авторитет Слова Божьего несравненно выше любого человеческого слова.
Некоторые люди говорят о том , что канон Писания был принят на соборе.
Однако, не нужно преувеличивать роль людей в деле утверждения канона Слова Божьего. Вернее будет сказать, что собор лишь согласился с каноном книг , написанных под действием Святого Духа.Судовой ЖурналКомментарий
-
Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе Значит, и вселенские соборы одобряют, на который вселенская ересь... утверждалась (ведущая в погибель - Гал.5:19-21), например:
8 идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
Более подробно можно прочитать здесь
Наладил ли кто-то свои отношения с Богом,слушая твои обвинения?
Задумайся над этим.Комментарий
-
Написано:
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:3-4).
Ты (любой человек) неверующий, если не исполняешь заповеди Божьи:
8 Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот от дьявола.
(1Иоан.3:8).
Заповеди Божии гласят:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "Ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12-13).
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину...
(Еф.4:25).
10 Скрывающий правду, причина несчастий
(Пр.10:10 современный перевод).
Образец для христианской жизни - Иисус Христос:
6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал
(1Иоан.2:6).
Если ты не поступаешь так, как Он поступал (Он обличал в грехе богопротивников строго, вплоть, до проклятий - Матф.23:33-35): «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоан.7:7), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого), то нет в тебе Духа Святого (1Иоан.2:6).
Пример обличения младенцем во Христе "великих" деятелей "Божьих" описан в Иоан.9гл.:
17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк...
24 Вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
30 Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
(Иоан.9:15-34).
Так, как слепого (говорящего истину) прогнали из синагоги, так и сегодня прогоняют из конфессий любого, водимого Духом Святым:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3).Комментарий
-
Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе Значит, и вселенские соборы одобряют, на который вселенская ересь... утверждалась (ведущая в погибель - Гал.5:19-21), например:...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
Наладил ли кто-то свои отношения с Богом, слушая твои обвинения?
Задумайся над этим.
42 ...если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел...
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:42-47).Комментарий
-
Давай расширим проблему:
Какая конечная цель жизни бога?
Или говоря по-русски:
В чем смысл жизни бога?
Дружище! Я не иду к богу! Я семь лет служил в нерегистрированной церкви ЕХБ и семь в регистрированной. Я от него ухожу!Комментарий
-
Как ты думаешь,почему христиане называют Словом Божьим все те тексты,которые ты здесь представил как противоречивые?
Почему они до сих пор не "привели в порядок" Библию,т.е. не избавились от всех "неудобных" мест в ней,с тем,чтобы такие как ты,не кололи им глаза?
Ты ответь как понимаешь. У меня же,напрашиваются только два варианта:
1.либо,христиане всех времен и народов,неимоверно тупые и лишенные разума люди,
2.либо,в Библии написана истина и все противоречия в ней только кажущиеся и доступны для объяснения.
«Посмотрите, братия, кто вы призванные:
не много из вас мудрых,
не много сильных,
не много благородных:
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых»
(1Кор. 1: 26,27)
«Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам»
(Матф.11:25)
Лучше изучай матчастьКомментарий
-
Я истину (Слово Божие) говорю точно так же (на 100%), как это делали Иисус и Его ученики! А некоторым истина не нравится, поэтому они клевещут (бездоказательно обвиняют), злословят.. Иисус по этому поводу сказал:
42 ...если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога пришел...
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:42-47).
И сколько раз Иисус обличал одних и тех же людей?Комментарий
-
Участник prishelets:Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе Значит, и вселенские соборы одобряют, на который вселенская ересь... утверждалась (ведущая в погибель - Гал.5:19-21), например:...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
Наладил ли кто-то свои отношения с Богом, слушая твои обвинения?
Задумайся над этим.
Ведь это не я, а Бог (Слово Божие) говорит, чтобы люди не совали свои пальцы в розетку, и не заставляли других это делать! То есть:
1. Не я, а Бог (Слово Божье) сказал, что извращенцы Писания... не имеют Бога!
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (верующий в противоположные учения православной, католической, баптистской... церкви), не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
2. Не я, а Бог (Слово Божье) проклинает богопротивников:
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала (например, православный, католический, баптистский... катехизис...), то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
3. Не я, а Бог (Слово Божье) сказал, что все богопротивники - одержимы бесами!
43 Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей, учений Иисуса Христа)? Потому что
44 ваш отец дьявол
46 Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне (несмотря на обличения, проповедуете небиблейские учения, например, православный, католический, баптистский...катехизис...)?
(Иоан.8:43-47).
4. Не я, а Бог (Слово Божье) сказал, что отступники от учений Иисуса Христа - Царства Божьего не наследуют (будут брошены в ад на вечные муки):
8 В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа (проповедующим небиблейские учения, например, православный, католический, баптистский...катехизис...)
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его.
(2Фесс.1:8,9).
Комментарий
-
Мы и на небе не будем знать абсолютно все,что касается бытия Бога.
А ты хочешь,живя на земле,получить ответы на эти вопросы?
Я не имею на них ответа.Просто не имею.Есть еще куча вопросов,на которые я не имею ответов.
Мы и в обычной жизни не имеем ответов на многие вопросы,но ничего,живем как-то.
А вопрос интересный,я о нем подумаю.Я три года вел уроки Библии в двух общеобразовательных школах,но такого вопроса мне никто не задал.
Дружище! Я не иду к богу! Я семь лет служил в нерегистрированной церкви ЕХБ и семь в регистрированной. Я от него ухожу!
Если возможно расскажи,почему ты от Него уходишь.
Само твое присутствие на этом форуме показывает,что ты от Него не можешь уйти.Ты просто ищешь ответы на свои вопросы.
Придет время и ты со слезами покаешься перед ним и вернешься к своему Отцу.Комментарий
-
Участник prishelets:Как могут некоторые называть себя верующими..., если от заповедей, учений Божьих они начинают на монитор плевать...?
Ведь это не я, а Бог (Слово Божие) говорит, чтобы люди не совали свои пальцы в розетку, и не заставляли других это делать! То есть:
1. Не я, а Бог (Слово Божье) сказал, что извращенцы Писания... не имеют Бога!
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (верующий в противоположные учения православной, католической, баптистской... церкви), не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
2. Не я, а Бог (Слово Божье) проклинает богопротивников:
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала (например, православный, католический, баптистский... катехизис...), то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
3. Не я, а Бог (Слово Божье) сказал, что все богопротивники - одержимы бесами!
43 Почему вы не понимаете речи Моей (заповедей, учений Иисуса Христа)? Потому что
44 ваш отец дьявол
46 Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне (несмотря на обличения, проповедуете небиблейские учения, например, православный, католический, баптистский...катехизис...)?
(Иоан.8:43-47).
4. Не я, а Бог (Слово Божье) сказал, что отступники от учений Иисуса Христа - Царства Божьего не наследуют (будут брошены в ад на вечные муки):
8 В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа (проповедующим небиблейские учения, например, православный, католический, баптистский...катехизис...)
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его.
(2Фесс.1:8,9).
Если я иду неправильно,то Господь обличит меня Духом Святым в моем сердце.Комментарий
-
Да, у нас пока "крокодил не ловится и не растёт кокос...". Но это НЕ означает, что мы неверующие...
Причины неэффективной деятельности - ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
(2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).
Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.
В подобных ситуациях (во время отступления «Божьего» народа) Бог говорил так: «Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!", но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, но пусть знают, что был пророк среди них"» (Иез.2:3-5; 3:7).
Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек, потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18):
2 ...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)
Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.
То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).Последний раз редактировалось putj; 25 April 2009, 11:33 AM.Комментарий
Комментарий