Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s2dent
    Отключен

    • 28 February 2008
    • 212

    #421
    Сообщение от Jeka2
    Сразу видно что Вы НЕ были у баптистов. У наших женщин все на месте: и кольца и браслеты и цепочки с крестиками...


    Мы в ru зоне находимся, помнишь?
    У вас там, планируется открытие христианских публичных домов и порносайтов. Один даже уже работает, жаль не могу дать ссылку, сатрапы штрафуют за это. Но не расстраивайтесь, пишите в личку! Дам адресок...
    Последний раз редактировалось s2dent; 24 April 2009, 05:48 PM.

    Комментарий

    • марта гехт
      Завсегдатай

      • 19 January 2009
      • 990

      #422
      Сообщение от s2dent
      Рыбка моя!
      Не козыряй незнакомыми для тебя терминами, типа Полесье.
      И не надо говорить: "опять мимо", если не знаешь, грамматики или просто не понимаешь русского языка. Что такое дорогая машина, по мнению украинки, я точно не знаю. Но думаю это или SENS или дизельный OPEL, на котором еще Гитлер ездил...
      Интернаты и детдома есть, но деньги, те, у кого они есть, сдают проповедникам.
      Ну что с тобой делать если ты всё время мимо мажешь. (это на русском) А термин типа Полесье, для меня очень даже знаком . В дорогих вещах я не специалист, но ты тут уже такую жалкую картину описал,экономящих на телевизорах и косметике во благо проповедников, что просто смех один. Мы проповедникам ничего не сдаём, есть другие идеи для вложений.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11



      Комментарий

      • возлюбленный
        Господом

        • 18 August 2007
        • 3320

        #423
        Сообщение от s2dent
        Видимо при «разоблачении», что за меня потрудился институт марксизма ленинизма, у меня должна покраснеть от стыда задница? А кто же трудился, создавая учение ЕХБ!?
        Не был ли отцом - основателем и председателем секты евангельских христиан некто господин «Иван Степанович Проханов звезда, радость и гордость евангельских христиан баптистов», как пишут на страницах Internet издания: «мирт» в статье «Великий организатор и мечтатель».
        Сынок, читал ли ты книгу его воспоминаний «В котле России» 1933 г., которую надиктовала «радость и гордость евангельских христиан баптистов», бросившая своих сподвижников, покачиваясь в кресле качалке в эмиграции?

        Я видел великий энтузиазм народа, который приветствовал эту революцию, особенно за то, что она была почти бескровной. <...> Если революция не проходит через этап экстремизма, она не будет иметь крепких корней. Чтобы привести к истинной свободе, революция должна пройти через пропасть ужасов. <...> В то же время я рассматривал все это как естественный процесс, который хотя и связан со страданиями, но должен предшествовать установлению в России настоящей республиканской свободы.

        В некоторых местах, когда наши проповедники и миссионеры показывали удостоверения, выданные Советами в Петрограде, им немедленно оказывалась помощь и в аренде, по возможности крупных залов, и в разрешении печатать объявления о приглашении людей на Богослужения

        Советское правительство сделало то, что никакое другое правительство не осмелилось бы сделать - открыть все гробы, содержащие мощи. И одно из великих препятствий на пути евангелизации для русского народа было устранено атеистами.

        Вот так, удостоверения выдавали вам, и препятствия на пути евангелизации были устранены атеистами. А вот, как вылизывали марксистов следующее за Прохановым поколение:

        Братский Вестник N 6 1957

        Москва, Кремль.

        ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ БУЛГАНИНУ


        Всесоюзный Совет евангельских христиан-баптистов присоединяет свое горячее приветствие к миллионам приветствий всего советского народа и поздравляет Советское Правительство с величайшей датой современности - сорокалетием Великого и славного Октября. Мы, евангельские христиане-баптисты, как и все христиане Советского Союза, радуемся и благодарим Бога, что Советская власть на протяжении сорока лет своего существования осуществляет великие идеалы, которые так дороги всем христианам, потому что они являются также и идеалами, начертанными в Евангелии и провозглашенными Иисусом Христом. В то время как христианский Запад так много говорит о христианской цивилизации, об идеалах христианства, но на практике так называемые христианские правительства действуют сплошь и рядом вопреки этим идеалам, - в Советском Союзе изо дня в день строится общество, в котором во всех областях жизни можно видеть ту правду Царства Божия, о которой мечтает христианский мир, все христиане на земле. В Советском Союзе, что ни шаг, то осуществление этой вековечной правды: отсутствие эксплуатации человека человеком, повседневная забота о нуждах простого человека, неуклонный рост благополучия всего народа, именно всего народа, а не богатой верхушки, как это мы видим в капиталистических странах, и, что особенно важно для наших дней, когда над человечеством все еще висит опасность новой мировой войны с употреблением самого ужасного из всех видов оружия - оружия термоядерного, - неуклонная, неослабевающая ни на минуту борьба за мир для всего человечества.

        Поздравляя наше родное Советское Правительство с величайшими в истории мира достижениями на благо не только советского народа, но и народов всего мира, Всесоюзный Совет евангельских христиан-баптистов выражает свое горячее пожелание еще больших достижений в деле повышения всенародного счастья и благоденствия, а также полного успеха в деле защиты интересов порабощенных народов и упрочения мира во всем мире.

        Да осенит Бог Своим божественным покровительством на новые десятилетия нашу славную Советскую Родину!


        Члены Всесоюзного Совета евангельских христиан-баптистов:
        Жидков, Левинданто, Андреев, Карев,
        Иванов, Галяев, Орлов, Пономарчук,
        Хунс, Липсток, Чечнев, Тер-Аванесов


        7 ноября 1957 г.

        из журнала "Братский Вестник"* N 6* 1957

        40-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ И ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ-БАПТИСТЫ

        7 ноября 1957 года народы Советского Союза торжественно празднуют сорокалетие Великой Октябрьской социалистической революции.

        Мы, евангельские христиане-баптисты, не можем не отозваться на этот великий праздник нашей страны.

        Вместе с миллионами советских людей мы полны величайшей благодарности тем, кто сорок лет назад. Пренебрегая собственной жизнью, отдал себя для построения новых социальных условий, в которых не было бы места физическому и духовному рабству, не было бы бедности, а зародилась бы новая жизнь - свободная и радостная, когда труд перестал бы быть наказанием, а давал бы человеку радость и счастье.

        О такой жизни мечтали честные люди дооктябрьской России, и в их рядах были ищущие правды и истины, стремящиеся воплотить в жизнь божественное учение Христа, так называемые сектанты, к числу которых принадлежали и евангельские христиане-баптисты.

        На протяжении десятков лет родоначальники евангельских христиан-баптистов - украинские <штундисты>, молокане, <пашковцы> и баптисты Кавказа, терзаемые гражданской и духовной властью, подвергались ссылке, заключению в тюрьмах, избиению и оскорблению, и только за то, что стремились искренне соблюдать учение Христа, без каких-либо преданий и человеческих постановлений.

        Ненадолго свежий ветер религиозной свободы освежил душную атмосферу победоносцевокого самовластья, когда под влиянием мнения общественности, возмущенной гонениями сектантов, был издан <высочайший> указ от 17 апреля 1905 года о свободе вероисповедания, но уже ближайшие годы показали, что хотя возврата к прежним методам преследования сектантов быть не может, однако общины евангельских христиан-баптистов продолжали стоять вне привилегий, которыми пользовалась господствующая церковь.

        Так было до того дня, когда истинные властители и хозяева страны - рабочие и крестьяне, под водительством В. И. Ленина и возглавляемой им Коммунистической партии, взяли государственную власть в свои руки и начали строить жизнь на основах справедливости, равенства всех перед законом и свободы, включая и религиозную свободу.

        Великий Октябрь влил в сердца обездоленных и загнанных искателей божественной и человеческой правды живую струю надежды на новую, еще никогда не испытанную жизнь без насилия и кнута, и с первых же шагов на этом пути надежды эти не замедлили осуществиться. Буквально на следующий же день после великого Октябрьского - переворота Советская власть издала два знаменитых декрета, отозвавшихся праздничным звоном в сознании евангельских христиан-баптистов. Это были Декрет о земле и Декрет о мире, принятые по предложению В. И. Ленина Вторым Всероссийским Съездом Советов.

        Но особенное ликование среди обездоленных <сектантов> вызвал декрет Советского Правительства от 23 января (5 февраля) 1918 года об отделении церкви от государства. Трудно переоценить значение этого декрета, положившего начало новой эре для всех церквей российских.

        Из ряда исторических очерков читатели <Братского вестника> знают, что после Великой Октябрьской революции было проведено несколько многолюдных и авторитетных евангельско-баптистских съездов, где решались важные вопросы жизни всего евангельско-баптистского союза в целом. Мы с удовлетворением отмечаем, что на съезде, состоявшемся в 1944 году, произошло слияние в один Союз до того существовавших раздельно Союза евангельских христиан и Союза баптистов. Несколько позже к нему присоединился Союз христиан евангельской веры - пятидесятников. Эти три союза составили одну мощную организацию, руководимую Всесоюзным Советом евангельских христиан-баптистов.

        На знамени этого единого Союза начертаны слова: любовь к Богу, любовь к людям, мир, счастье и благоденствие всех народов.

        Следует отметить, что женский состав в Союзе евангельских христиан-баптистов превалирует, но ведь это так естественно, ибо со времен Основоположника христианства известно, как женское сердце способно любить Христа.

        В то же время из мужчин, давно отдавших свое сердце Христу, комплектуется состав опытных проповедников.

        Общественная жизнь при новом строе забила ключом и требовала приложения сил. Евангельские христиане-баптисты не замкнулись в своих религиозных рамках, а вышли на общую арену жизни, принося в нее то морально высокое, что ими было воспринято из божественного учения. Христа. Трудолюбие, добросовестное отношение к возложенным обязанностям, простота в обращении с людьми, отзывчивость на каждое хорошее движение сердца, при исключительной честности и скромности, создали вокруг евангельских христиан-баптистов атмосферу признания и дружелюбия.

        Известно, что советские молодые люди стремятся к знанию так же, как жаждущий к источнику с чистой водой. Молодежь евангельских христиан-баптистов в этом отношении не является исключением. Верующие юноши и девушки не удовлетворяются знаниями, вынесенными ими из средней школы, а идут зачастую в высшие учебные заведения или проходят их курс заочно. Общий уровень развития их никем и ничем не ограничен. Перед молодыми людьми обоего пола, будь они атеисты или христиане, в Стране Советов открыт широкий путь к приобретению знаний в любой области науки и техники.

        Интерес евангельских христиан-баптистов к тому, что происходит ныне в политической жизни родной страны и стран зарубежных, не заслоняется их религиозной направленностью, которая в известной степени даже содействует пониманию природы таких прискорбных явлений, совершающихся в мире, как локальные или мировые войны, расовое угнетение, бедность и безработица наряду с безумной роскошью и
        Вот по этим причинам,многие баптисты и ушли в подполье.

        И ты спрашивал меня: «Все ли верующие дураки?»
        Теперь я буду думать, что всесм. сообщение № 412
        А почему, ты не отвечаешь на мои вопросы?
        Я не вижу в этом сообщении вопросов,адресованных мне лично.
        Если тебе не трудно,сформулируй заново.

        Комментарий

        • Jeka2
          Христианин

          • 20 January 2007
          • 4340

          #424
          Уже 2 обвинителя...
          Один обвиняет по Писанию, второй по преданию...
          Но и вдвоем не находят ничего, достойного смерти. Осталось использовать лжесвидетелей...
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

          Комментарий

          • возлюбленный
            Господом

            • 18 August 2007
            • 3320

            #425
            Сообщение от Jeka2
            Уже 2 обвинителя...
            Один обвиняет по Писанию, второй по преданию...
            Но и вдвоем не находят ничего, достойного смерти. Осталось использовать лжесвидетелей...
            Jeka2,если ты обо мне,то я не обвинял,а констатировал факт.Сам-то я член регистрированной церкви.

            Комментарий

            • s2dent
              Отключен

              • 28 February 2008
              • 212

              #426
              Сообщение от марта гехт
              Ну что с тобой делать если ты всё время мимо мажешь. (это на русском) А термин типа Полесье, для меня очень даже знаком . В дорогих вещах я не специалист, но ты тут уже такую жалкую картину описал,экономящих на телевизорах и косметике во благо проповедников, что просто смех один. Мы проповедникам ничего не сдаём, есть другие идеи для вложений.

              Рыбка моя!
              Ты плохо понимаешь по-русски, не различаешь, что от первого, а что от третьего лица. Разборку из другой темы принесла ты. Я лишь напомнил, что ты там была неправа, как всегда, и как везде.
              Вот документ с официального ЕХБ сайта Служение заступничества - IUCECB.com
              Это не 20 лет назад. Это 2007 г. Золото, бриллианты и дорогущие машины на фото внизу




              БРАТСКИЙ ЛИСТОК
              № 1 2007

              Спасайтесь от рода сего развращенного!



              Дорогие братья и сестры! Дорогая христианская молодежь! Дорогие служители Церкви Христовой!

              Разлагающийся мир бесстыдной модой бросает вызов своему Творцу. Цель современных модельеров не столько одеть, сколько обнажить человека и сделать предметом вожделения. Интернет коварной силой притяжения увлекает и калечит молодое поколение. Игровые клубы и казино жадно поглощают свои жертвы.
              «Спасайтесь от рода сего развращенного» (Д. Ап. 2, 40). Он просит удаляться от плотских похотей, восстающих на душу (1 Петр. 2, 11); зовет не сообразоваться с веком сим, но преобразоваться обновлением ума (Рим. 12, 2). Невозможно принадлежать Христу и одновременно дружить с миром, невозможно служить Богу и маммоне (Матф. 6, 24). А тот, кто всё же пытается это делать, рискует оказаться в числе Божьих врагов (Иак. 4, 4) и подвергнуться одной участи с неверными.
              Сегодня Господь, искупивший нас Своей Кровью и запечатлевший нас Духом Святым, желает вселиться в нас и жить, как в Своем храме (1 Кор. 6, 1920). Его воля, чтобы мы были одеты соответственно нашему высокому званию последователей Христа.
              По одежде обычно можно определить положение человека и род его занятий. А по одежде членов церкви можно судить, каково их духовное состояние, и умеют ли они соблюдать свое сердце в святости и чести (1 Фес. 4, 4).
              Как можно быть святым в шортах, мини-юбке, в узком, облегающем до неприличия платье?! Как можно быть святым с мирской прической или распущенными волосами? Некто сказал: «Если стиль христианской одежды меняется вслед за мирским, значит, между нами и миром существует тесная связь, которую Библия осуждает». «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Иоан. 2, 15).
              В дни Моисея Бог повелел народу Своему пользоваться такой одеждой, которая не влекла бы их ходить вслед греховных побуждений сердца и очей, но, напротив, вызывала бы в них воспоминание о благодатных заповедях Господних и побуждала исполнять их (Числ. 15, 3840). В этих высоконравственных заповедях слиты воедино три повеления: свято жить, свято мыслить и одеваться, как прилично святым.
              От того, каким было поведение народа и во что он одевался, зависело не только благополучие отдельной семьи. Этим решалась и судьба общества в целом. «За то, что дочери Сиона надменны, и ходят подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью...» (Ис. 3, 1621), Господь отнял у них хлебную опору, и они вынуждены были изнемогать от голода и жажды. Гордым поведением они возбудили против себя гнев Божий, и вместо красоты на них лежало клеймо позора.
              О послушании Богу и мужу, о благоговейном и молитвенном состоянии говорит покрывало на голове христианки (а не полоска!). Это знак власти над ней для Ангелов, это ее свидетельство погибающему миру. «И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему» (Пс. 44, 12).
              Неприлично христианам пользоваться одеждой с различными надписями, а также надевать на богослужения джинсовую одежду, футболки, водолазки, спортивные костюмы, спортивную обувь. Внешний вид братьев и сестер в церкви, на служении, дома, на учебе, на работе и на всяком месте должен быть целомудренным, скромным, опрятным (Тит. 2, 1112), должен соответствовать месту и образу служения Богу.

              Дорогие родители! На вас лежит ответственность за одежду и прическу ваших детей. Слишком короткие платья у девочек-подростков создадут проблемы в будущем.

              Отцы и матери! Ходите сами в страхе Божьем (Неем. 5, 9), чтобы в вашей семье обитал дух силы, любви и целомудрия. Не вносите никакой мерзости в ваш дом (Втор. 7, 26) ни для просмотра, ни для чтения, ни для прослушивания. Проверяйте, нет ли в вашем доме несоответствующей одежды, книг, аудиокассет, CD-дисков или чего-либо такого, что нравится сатане и огорчает нашего Господа.

              Дорогая молодежь! «Возлюбленный! не подражай злу, но добру» (3 Иоан. 1, 11). «Благо человеку, когда он несет иго в юности своей» (Пл. Иер. 3, 27).

              Сестры-девицы! Вы ответственны перед Господом за одежду и не должны быть преткновением для отроков и детей (Матф. 18, 67)
              Служители Церкви Христовой! На вас лежит ответственность за духовное преуспевание членов церкви и за их внешний вид (1 Кор. 4, 2). Вас поставил Бог стражами в народе Своем Просим вас со всей святостью подходить к вопросу приема в церковь новых членов и не допускать к крещению не отделившихся от мира. Членов церкви, не покоряющихся установлениям Божьим, воздержитесь допускать к хоровому пению, декламированию стихов или работе с детьми.


              08 февраля 2007 - http://iucecb.com/listok/20070208-0258







              Комментарий

              • марта гехт
                Завсегдатай

                • 19 January 2009
                • 990

                #427
                [quote]
                Сообщение от s2dent
                Рыбка моя!
                Ты плохо понимаешь по-русски, не различаешь, что от первого, а что от третьего лица. Разборку из другой темы принесла ты. Я лишь напомнил, что ты там была неправа, как всегда, и как везде.
                Ошибаешься! Это ты ни разу не прав,нигде. Какие разборки, о чем ты?Тему же не из-за меня закрыли.Забыл? Я тоже лишь напомнила, что ты и в той теме, и в этой-не попадаешь в цель..
                Вот документ с официального ЕХБ сайта Служение заступничества - IUCECB.com
                Это не 20 лет назад. Это 2007 г. Золото, бриллианты и дорогущие машины на фото внизу
                Ну я же говорю, что ты очень ограниченно мыслишь. А информацией владеешь, еще больше ограниченной. Всех тут одним сайтом хочешь охарактеризовать.

                пс: повторюсь: я не рыбка, и не твоя. вижу ты хочешь меня позлить..зря стараешься...
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11



                Комментарий

                • Jeka2
                  Христианин

                  • 20 January 2007
                  • 4340

                  #428
                  Сообщение от prishelets
                  Jeka2,если ты обо мне
                  Нет, брат, к Вам вопросов нет, это я о тех, кто днем с огнем сучки ищет.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                  Комментарий

                  • Сатурн
                    Отключен

                    • 21 April 2009
                    • 113

                    #429
                    [quote=марта гехт;1558638]

                    Ошибаешься! Это ты ни разу не прав,нигде. Какие разборки, о чем ты?Тему же не из-за меня закрыли.Забыл? Я тоже лишь напомнила, что ты и в той теме, и в этой-не попадаешь в цель..

                    Ну я же говорю, что ты очень ограниченно мыслишь. А информацией владеешь, еще больше ограниченной. Всех тут одним сайтом хочешь охарактеризовать.

                    пс: повторюсь: я не рыбка, и не твоя. вижу ты хочешь меня позлить..зря стараешься...
                    Так дай ссылку на сайт которым можно охарактеризовать.

                    Комментарий

                    • возлюбленный
                      Господом

                      • 18 August 2007
                      • 3320

                      #430
                      Сообщение от Сатурн
                      Так дай ссылку на сайт которым можно охарактеризовать.
                      А чем,собственно,тебе не нравится характеристика приведенная выше?

                      Комментарий

                      • Сатурн
                        Отключен

                        • 21 April 2009
                        • 113

                        #431
                        Сообщение от prishelets
                        А чем,собственно,тебе не нравится характеристика приведенная выше?
                        То Марте не нравится.

                        Комментарий

                        • s2dent
                          Отключен

                          • 28 February 2008
                          • 212

                          #432
                          Сообщение от prishelets
                          1.либо,христиане всех времен и народов,неимоверно тупые и лишенные разума люди,
                          2.либо,в Библии написана истина и все противоречия в ней только кажущиеся и доступны для объяснения.




                          Я бы, безусловно, согласился с тем, что в Библии нет противоречий, если бы противоречия Библии разрешались самой Библией, как велит делать Чикагская декларация:

                          «Мы утверждаем, что текст Священного Писания должен интерпретироваться только грамматико-историческими экзегезисом (толкованием), с учетом литературных форм и построения текста Священного писания. Священное Писание должно истолковываться только самим Священным Писанием. Мы отвергаем допустимость любой вне библейской обработки текста Священного писания, а также поиски источников, лежащих вне рамок Библии, поскольку все это ведет и святотатственному искажению понимания слов Бога, к релятивизации (приписывание относительной истинности) и к деисторизации содержания библейского текста.»

                          (ЧИКАГСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ, "О Непогрешимости Библии", статья 2)
                          "General Introduction to the Bible" (Moody Press, 2d ed. 1986), pp. 181-185.

                          Но извини, ты решаешь противоречия Библии путем своих безапелляционных утверждений. Задам тебе пару - тройку легких задачек проповедника на смекалку:

                          1). Помните историю с чейнджем, произведенным Моисеем в третьей главе книги Числа, когда все первенцы, принадлежащие Господу (это справедливо, ведь Он не сгубил их вместе с первенцами египтян), были обменяны на более конвертируемых левитов.
                          Левитов оказалось 22.000 ровно (Числ. 3, 39), а первенцев 22.273 (Числ. 3, 43).
                          Разницу в пять сиклей серебра за каждого лишнего первенца, как утверждает Моисей, Господь повелел выдать брату Моисея Аарону наличными (Числ. 3, 46 51).
                          ИТОГО: 1365 скл.

                          Берем калькулятор:
                          _22273
                          22000
                          = 273
                          верно
                          273 х 5 = 1365
                          верно

                          Тогда я попробовал сложить (на калькуляторе) «сынов Левиных по семействам их, по родам их», как и написано в 15 стихе третьей главы Чисел.
                          От Гирсона 7500 (Числ. 3, 22)
                          От Каафа 8600 (Числ. 3, 28)
                          От Мерари 6200 (Числ. 3, 34)

                          7500 + 8600 + 6200 = 22300

                          О, ужас! Какая ошибка! На самом деле, больше левитов, а не первенцев, а разница в 300 левитов и незаконно полученных «старшим братом» Аароном 1365 сиклей серебра - чистое недоразумение, незамеченное Святым Автором Писания.
                          Ну, ведь никто не думает, что Моисей обсчитал первенцев в пользу своего брата намеренно (это сейчас некоторые из священства по чину Аарона бывают нечисты на руку), просто тогда не было калькуляторов.




                          2). В 1Царств 16, 17 Саул просит найти человека, хорошо играющего. Ему говорят, что у Иессея Вифлеемлянина есть, сын умеющий играть.

                          «И пришел Давид к Саулу, и служил пред ним, и очень понравился ему, и сделался оруженосцем.» (1Цар. 16, 21)

                          Потом он бросает работу в администрации президента и идет опять к своему отцу простым пастухом, видимо, чтобы не испортить сюжета сказки. А история с Голиафом была вставлена потом, после окончательного решения вопроса с Елхананом, как раньше уже решался вопрос со смелым полководцем Урией - законным супругом Вирсавии.
                          Потому, что во второй книге Царств, которую пишут уже не личные биографы Давида, а «историки» из отделившегося Израиля, в 21 главе стих 19 читаем:

                          «Было и другое сражение Гобе; тогда убил Елханан, сын Ягаре-Оргима Вифлеемского, Голиафа Гефянина, у которого древко копья, было как навой у ткачей.»

                          Сравним с Голиафом, убитым Давидом:

                          «Голиаф из Гефа И древко копья его как навой у ткачей» (1Цар. 17, 4 7)

                          Как видим, имя, фамилия, древко копья - все совпадает. Только во второй книге царств бой происходит после смерти Саула. Так кто убил Голиафа?


                          «Когда Саул увидел Давида, выходившего против Филистимлянина, то сказал Авениру чей сын этот юноша? Авенир сказал: да живет твоя душа царь; я не знаю» (1Цар. 17, 55)

                          И Авенир и Саул забыли имя гусляра оруженосца из предыдущей главы.

                          3). Про одно и то же событие Библия может сказать, что это сделал Бог, и тут же, что сатана:

                          «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.» (2Цар.24:1)

                          «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.» (1Пар.21:1)

                          Опять несовпадение в цифрах:

                          «И подал Иоав список народной переписи царю; и оказалось, что Израильтян было восемьсот тысяч мужей сильных, способных к войне, а Иудеян пятьсот тысяч.» (2Цар.24:9)

                          1.300.000

                          «И подал Иоав Давиду список народной переписи, и было всех Израильтян тысяча тысяч, и сто тысяч мужей, обнажающих меч, и Иудеев - четыреста семьдесят тысяч, обнажающих меч.» (1Пар.21:5)

                          1.570.000

                          Комментарий

                          • s2dent
                            Отключен

                            • 28 February 2008
                            • 212

                            #433
                            [quote=марта гехт;1558638]

                            Ошибаешься! Это ты ни разу не прав,нигде. Какие разборки, о чем ты?Тему же не из-за меня закрыли.Забыл? Я тоже лишь напомнила, что ты и в той теме, и в этой-не попадаешь в цель..

                            Повторяю, для альтернативно одаренных:

                            Матфей в своем евангелии, только раз называет Иисуса Христом (Матф. 1: 1)
                            В чем я ошибся?

                            Комментарий

                            • s2dent
                              Отключен

                              • 28 February 2008
                              • 212

                              #434
                              Сообщение от prishelets
                              Если хочешь узнать истинного Бога,попроси Его Самого,чтобы Он тебе открылся.Обратись к Нему так,как если бы Он тебя слышал.

                              2 заблуждения, которыми страдают верующие:

                              1). Молитва

                              Верующие молитву называют "разговором с богом". Посмотри на абсурдность этого утверждения со стороны. Ведь разговор подразумевает двух и более говорящих, иначе это - монолог. И признайся себе честно, бог молчит в ответ на твой с ним "разговор". А почему? Проповедники от всех религий любят потрындеть, дескать, он все уже сказал в своих "посланиях", будь то Библия или Коран - читайте
                              Ну, тогда давай поговорим с Пушкиным или Толстым, мы же с тобой имеем достаточно "посланий" от них, отражающих их жизненную концепцию.
                              С чего же ты взял, что бог слышит (слушает) твои молитвы?
                              Верующий скажет:

                              "Как бог не отвечает, он дает мне работу, квартиру, машину"

                              Ха - ха!! Ведь работа, квартира, машина есть абсолютно у всех, и только малая часть населения является верующими.

                              "Господь дает это им по своей доброте", - говорят веруны.
                              Отлично, тогда вы впустую тратите время на молитвы и просьбы, если это дается всем просто так "по доброте". Тем более, что ничего сверх того, что дается непросящим, не дадут, как ни проси!!! Все будет на общих основаниях. Зачем же тогда как попка - дурак повторять молитвы по пять, четыре, три, два, один раз каждый день, потом, он что, с одного раза не понимает? Даже если бы признать, что это "добрый" бог дает работу (а что же он не дает сразу деньги, зачем работать заставляет??), то и это не является "разговором", ну между нами, не придурками, да?

                              2). Заповеди

                              Через своего посланника и через послание бог велел вам исполнять некие обязательные предписания. Которые вы, конечно, и стремитесь немедленно слепо и тупо исполнять. Молодцы! А теперь попроси ты его о чем-нибудь. И что будет? Правильно, в лучшем случае 50/50, это еще, если просить о чем-нибудь не сверхъестественном. Результат будет, как ты догадываешься, 100% отрицательным, если ты попросишь, например, прибавить себе росту или густую шевелюру и т.д. Странно со стороны бога, однако, так подходить к своим партнерам. Представь, что кто-то заключил с тобой договор и исполнят свои обязанности по нему наполовину. Будешь ты иметь дело с таким человеком? Какие у тебя гарантии, что после твоей смерти бог исполнит договор и выполнит свое обещание пристроить тебя в рай? Да лучше вспомни, что это обещание было дано и не тебе вовсе А может те люди ослышались?
                              Кстати, о рае. Любят верующие попрекнуть неверующих, что, дескать, те не хотят быть верующими, потому что хотят получать удовольствия Ага, ага, да, конечно! А вы, братцы, в раю что собираетесь получать, не то ли, что мы пытаемся получить здесь, не удовольствия!? Проценты покруче, чем в МММ, но потом!!!

                              Было бы, по-моему, справедливо и нам отвечать такому богу взаимностью. То есть, если очень хочется (на всякий случай), исполнять его заповеди, но тоже наполовину. Воздерживаться от вина, например, по четным числам, а от блуда по нечетным и т.д.

                              Как говорится: "Не дай бог!" верующим испытать то, что испытал Виталий Калоев. Это тот, что швейцарского диспетчера Питера Нильсена пырнул насмерть. А ведь Калоев был набожным верующим, храм построил там у себя в Дагестане. А потом, сняв с дерева свою трехлетнюю девочку, упавшую с высоты 10 000 метров, вошел в храм и сказал ему:

                              "Тебя НЕТ!"

                              Потому, что этого бога интересует: ест ли кто свинину, носит ли косынку, сколько раз молится, он очень озабочен проблемой 3,14дерастов. Но этому абсолютному богу совершенно АБСОЛЮТНО наплевать на то, что сейчас в небе столкнутся 2 самолета, один из которых полон детей! Или, что на Флориду обрушится ураган, в котором погибнут 80 000 человек. Ладно, остановить его он бессилен, а что не предупредил!? Ведь в США по статистике 84% населения указывают себя верующими. Возьми, перемножь 80 тыс. на 84%, получишь, что во Флориде разом отправились на небеса 64 000 верующих граждан. А ведь они молились, просили помочь, сидя на крышах своих домов: старики, дети

                              "Ну и что, значит на то воля божия, что он прибрал к себе детишек из самолета"

                              Ах, его "воля"! А родителей он спросил, хотят ли они вот так расстаться со своими детьми. Причем, в некоторых семьях потеряли по два ребенка сразу. Спросил он самих детей, хотят ли они падать с высоты десяти километров, облитые горящим авиационным топливом, чтобы побыстрее встретиться с любвеобильным богом.

                              «Хулитель имени Господня должен умереть»
                              (Лев. 24; 16)

                              «Всякий, кто не станет искать Господа, должен умереть: малый или большой, мужчина или женщина».
                              (2Пар. 15; 13)

                              «Священное Писание, являющиеся подлинным Словом Бога, написанным мужьями, подготовленными и управляющимися Его Духом Святым, чтобы через Него (через Духа Святого) НАДЕЖНО ПРОДТВЕРДИТЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ всего того, что написано пророками и апостолами. Написанное в Библии должно приниматься, как указания (instructions - инструкции) лично Самого Бога...»

                              (ЧИКАГСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ, "О Непогрешимости Библии", статья 2)
                              "General Introduction to the Bible" (Moody Press, 2d ed. 1986), pp. 181-185.

                              Лично я, открыв для себя (Лев.24:16), понял, что это такой же беспомощный идол, как и его друзья - конкуренты, которым он запрещал поклоняться. Был бы живой, расправлялся бы сам, по крайне, мере с неевреями. Был бы живой, не боролся бы с вымышленными богами. Их же нет!

                              Баптисты любят повздыхать, дескать, Советская власть не боролась с вымышленным Дедом морозом, если бог вымышленный, то что ж они?..

                              Теперь я возвращаю им этот вопрос:
                              - Почему верующие борются с идолами?

                              Комментарий

                              • марта гехт
                                Завсегдатай

                                • 19 January 2009
                                • 990

                                #435
                                [quote=s2dent;1558759]
                                Сообщение от марта гехт


                                Повторяю, для альтернативно одаренных:

                                Матфей в своем евангелии, только раз называет Иисуса Христом (Матф. 1: 1)
                                В чем я ошибся?
                                А ..,ну , да, было раз.Ладно 3:1.
                                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11



                                Комментарий

                                Обработка...