Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Василий Харьков
    Не верят они ему. А делают вид, что верят.
    Так, ответа, я так понял, не дождусь... Вот и вся баптистская честность.
    Не нравятся баптисты? Попробуйте православных или лютеран. Примеры есть прямо тут, на форуме.
    Проблема в том, что это поиски человеческого, а не Божьего. Вы ищете мудрости, знамений, а искать другого нужно. Искать нужно не комфорта нахождения среди святых, а дискомфорта нахождения во грехе.
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

не вам копаться в моих мотивах.
      Если Вы позволяете себе "копаться" во мне, то тем самым руководствуюсь и я.
      Зеркало для того и существует, чтоб себя видеть.
      А пенять на него не надо...
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Сообщение от Jeka2
        Не нравятся баптисты? Попробуйте православных или лютеран. Примеры есть прямо тут, на форуме.
        Проблема в том, что это поиски человеческого, а не Божьего. Вы ищете мудрости, знамений, а искать другого нужно. Искать нужно не комфорта нахождения среди святых, а дискомфорта нахождения во грехе.
        Мне не нравятся человеческие системы, поскольку они мертвые. Я знаю, чего мне искать. Я знаю, что в людях этого нет.

То, что мне надо - только в Боге, и правда - у Бога. Я ищу тех людей (пусть они вне этих человеческих систем. пусть в них, неважно), которые реально любят правду Бога, любят Бога и живут Богом. Которые неудовлетворяются этими мертвыми человеческими подделками под божью святость. Которые признают всем сердцем правду о себе, что они грешники и нуждаются во враче, единственном враче сердец - Иисусе Христе, Боге. Только таковые могут принять праведность Бога, остальные в ней не нуждаются.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Jeka2
          Если Вы позволяете себе "копаться" во мне, то тем самым руководствуюсь и я.
          Зеркало для того и существует, чтоб себя видеть.
          А пенять на него не надо...
          Я не в мотивах копался, а в ваших уклончивых ответах. Ни да, ни нет. Черт голову сломит, не то что я!
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Оказывается, как просто быть честным, правда?
            Я всегда честен, и давно Вам сказал: докажете Ваше мнение, поверю, не докажете - не поверю.
            И никакого лукавства в этом нет.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Jeka2
              Я всегда честен, и давно Вам сказал: докажете Ваше мнение, поверю, не докажете - не поверю.
              И никакого лукавства в этом нет.
              Как раз в этом и было лукавство!

Я задал вопрос и попросил ответить. Я не вызывался вам что-то доказывать. Я просто задал вам вопрос. Зачем и почему - это уже другое дело, мотивов вы знать не можете, их знает только Бог. Раз вы честный, нужно было честно ответить на вопрос, и всё.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Мне не нравятся человеческие системы, поскольку они мертвые.
                Любая Церковь - это система.
                Я знаю, чего мне искать. Я знаю, что в людях этого нет.
                Дай то Бог, чтоб ошиблись.
                Которые признают всем сердцем правду о себе, что они грешники и нуждаются во враче, единственном враче сердец - Иисусе Христе, Боге. Только таковые могут принять праведность Бога, остальные в ней не нуждаются.
                Аминь!
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Jeka2
                  Любая Церковь - это система.
                  Это Тело Христово. Которое управляется Богом через служителей. И которое растет в возраст Христов в меру действия каждого члена.

Она становится мертвой системой, когда уже не управляется Богом. Когда отрезана от Источника жизни. Это мертвые каркасы, которые существуют по инерции, но в которых уже не Бог господин, а верховодит дьявол. В ветхие мехи не вливают нового вина, иначе и вехи прорвутся и вино вытечет.

Потому система всегда конфликтует с Богом. И убивает жизнь в подлинных живых христианах. Потому что это её способ выживания. Либо жизнь Бога разрушит систему, либо система распнет Бога, чтобы выжить.

Да, и забыл сказать, система эта имеет своё начало в нас (фарисейская закваска). Она начинается на "местном уровне", то есть в отдельном человеке и потом охватывает всех, как паутина.

И потом держит людей в рабстве единой системы. Она по сути, в разуме. Там бастионы и твердыни дьявола. Там предания человеческие и традиции. Там "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" Кол.2:21...

И как блажен тот, кто вырвется из этой закваски. Подлинный живой верующий не может быть там и не мучиться. Потому что жизнь Бога внутри него будет постоянно пробивать себе путь наружу, чтобы потечь потом живительным потоком, потком Жизни, как реки воды живой.
                  Последний раз редактировалось Василий Харьков; 09 August 2009, 07:01 AM.

Комментарий

• Kisuna
                    Участник

• 21 June 2009
                    • 28

[quote=Василий Харьков;1694163]Не верят они ему. А делают вид, что верят.

Я согласна с вами. Я родилась и выросла в семье ЕХБ. С детства каждое воскресение мы ходили на собрание. Всем сердцем я верила что только там Бог, изучала Священное Писание, молилась,приняла там крещение, словом, старалась приближаться к Богу. Но в сознательном возрасте наступило разочарование, доводящее до полного отчаяния и неверия. Сейчас я в Православии и очень рада, я не смотрю на людей, для меня главное личные отношения с Богом-внутренняя жизнь духовная. Конечно, у каждого свой путь.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от Kisuna
                      для меня главное личные отношения с Богом-внутренняя жизнь духовная.
                      Это правильно. Но главное, чтобы вы не зацикливались на второстепенных вещах. Любая система проглатывает верблюда, процеживает комара. Можно быть зацикленным на мелочах, и упускать главное. Упускать суть евангелия, суть жизни вообще. (Суть жизни и смысл существования человека - единство с Богом. После грехопадения - через Сына Его Иисуса Христа. Это и есть "вернуться к Отцу как блудный сын", "отвернуться от греха - к Богу")

Из православных я бы отметил Антония Сурожского. Хороший священник... Без, всем надоевшего, навязчивого русского православного шовинизма.

Несмотря на то, что много он мог ошибаться, в нем есть этот живительный поток.

Мне понравилось его:

Я постарался указать, во-первых, на то, что молитва должна быть обращена внутрь не к Богу в небесах, не к Богу далекому, но к Богу, Который ближе к нам, чем мы сами это осознаем; а во-вторых, что первое действие молитвы выбрать такие слова, которых мы не стыдимся, которые в полной мере выражают нас и которые нас достойны; и затем принести их Богу со всем разумением, на какое мы только способны. И надо всё свое сердце вложить в это молитвенное предстояние, в это признание Его своим Богом, в этот акт нежной любви, действием, которое охватывает весь наш ум, всё наше сердце; и таким действием, которое совершенно адекватно тому, чем мы являемся.

Вот это тоже понравилось:

Я вам дам пример. Двадцать пять лет тому назад один мой друг, у которого было двое детей, погиб при освобождении Парижа. Дети его не любили меня, ревновали, что у отца есть такой друг, но когда отец умер, они потянулись ко мне потому что я был другом их отца... И вот его дочь, девочка лет пятнадцати, пришла однажды ко мне в приемную (я был врачом прежде чем стать священником) и увидела, что рядом с медицинскими принадлежностями у меня на столе лежит Евангелие. Со всей самоуверенностью юности она сказала: "Не понимаю, как может образованный как будто человек верить в такую чепуху". Я ее тогда спросил: "А ты читала?" Она ответила: "Нет". "Так вот помни: только очень глупые люди судят о вещах, которых не знают". После этого она прочла Евангелие, и оно настолько покорило ее, что вся ее жизнь переменилась, потому что она начала молиться, Бог дал ей испытать Свое присутствие, и она некоторое время жила этим. Потом она заболела неизлечимой болезнью, и когда я уже был священником в Англии, прислала мне письмо, где говорила: "С тех пор, как тело мое начало слабеть и вымирать, дух мой более живой, чем когда-либо, и я ощущаю Божие присутствие так легко и с такой радостью". Я написал ей в ответ: "Не ожидай, что это состояние продлится; когда сил еще убавится, ты не сможешь больше собственным порывом устремляться к Богу, и придет время, когда тебе покажется, что к Богу нет доступа". Через некоторое время она снова мне написала: "Да, вы были правы; я теперь так слаба, что не могу собрать сил, чтобы устремляться к Богу или даже тосковать по Нему, и Бога словно нет". Я ей тогда ответил, чтобы она попробовала поступить по-другому: научиться смирению в подлинном, глубоком смысле этого слова.

На латинском языке humilitas, смирение происходит от слова humus "плодородная земля"; и вот, смирение не заключается в том, чтобы, как мы это постоянно делаем, "прибедняться", и думать и говорить о себе плохое, и убеждать других, будто наши ходульные манеры и есть смирение. Смирение это состояние плодородной земли; земля всегда у нас под ногами, она самоочевидна, она забыта; по ней мы ходим и никогда ее не вспомним; она открыта всему, в нее мы кидаем отбросы, всё, что нам не нужно. Она безмолвна и всё принимает, и самый навоз, и отбросы она принимает творчески и обращает их в живое и животворное богатство. Она самое разложение претворяет в новую силу жизни; открытая дождю, открытая всякому семени, она приносит плод в тридцать, в пятьдесят и во сто крат.

И я посоветовал этой женщине: "Учись быть такой же перед Богом: отдающейся, не сопротивляющейся, готовой принять и от людей и от Бога, что бы они ни дали". И на самом деле ей пришлось много претерпеть от людей. После шести месяцев ее болезни муж устал от того, что у него умирающая жена, и бросил ее: она с избытком познала отвержение, но и Бог осиял ее Своим светом и послал освежающий дождь. Немного позже она написала: "Я совсем истощена. У меня нет сил устремляться к Богу, но теперь Бог Сам сходит ко мне".

Этот рассказ не только иллюстрация, он подчеркивает основную мысль: вот та немощь, в которой Бог может явить Свою силу, и вот такая ситуация, когда отсутствие Божие обращается в Его присутствие. Мы не можем насильно завладеть Богом; но если мы стоим, как мытарь или как эта женщина за гранью того, что "правильно", но в пределах, где царит милосердие, мы можем встретить Бога.

Но это всё оффтом, сестра, тут другая тема, о баптистах. Я просто не удержался опубликовать выдержки из его проповедей. Надеюсь, меня простят участники форума. Может, это кому-то здесь нужно было.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71250

Сообщение от Jeka2
                        Друг,
                        хорошо сказано!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

а дискомфорта нахождения во грехе.
                          На самом деле, никакого "дискомфорта нахождения в грехе" искать не нужно. Если ты любишь Бога, дискомфорт разрыва с Ним присутствует естественно.

Искать нужно Бога и только Его. Искать этого единства с Ним - вот чего надо искать. Дискомфорт - он есть автоматически из-за разрыва с Богом, то есть из-за греха.

Кстати, в среде так называемых святых, как раз и приходит этот дискомфорт. Потому что их святость - не Божья, а запачканная одежда. Они продолжают на деле мнить себя правыми, хотя на словах с их уст слетает "я грешник". Такая вот подделоШная праведность. Мерзская, ненастоящая. Это мертвые, пластмассовые люди, одевшие маски "оправданных", на самом деле глубоко в сердце своем не признавших, что они погибшие грешники и единственная праведность их может быть только в Боге, а не в них самих.

Эта зараза фарисейская заражает всех подряд, как закваска. Многие подлинные возрожденные живые тоже подверглись её влиянию, и потому у них дискомфорт. Но невозможно прельстить избранных. Рано или поздно они разоблачат это дьявольское веяние и выйдут "из среды их" за стан, чтобы быть Его народом. Пусть в небольших группках. Лучше четверо живых, чем множество мертвых.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Jeka2
                            Вы правы, далеко ходить не надо, они всегда рядом: под рукой!

приятного чтения, по сравнеению с ними: ЕХБ= святые Христиане, с большой буквы!
                            рад что на этом форуме есть ЕХБ, которые Свет и Соль,, и идут по Узкому Пути только за Христом а не Еленой Вайт, Мормонием- моронием, иконой, очередным "чудом"* и т.п.

-- для разгрузки форумского напряжения- улыбнитесь:

...православный шёл по городу, увидев библиотеку ЕХБ, он подошёл. Ему стали предлагать прочесть на понятном языке Библию, Евангелие... православный от них чудом отбился..
                            на утро " чудо" распухло и сильно болело.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Приезжайте к нам в Камышин и поживите месяцок. Ещё не то увидите.
                              .
                              Странно.. в Камышыне в 80-х была очень маленькая Церковь ЕХБ, всего несколько старушек...
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Брат дорогой! Нет более строгих церквей, строго относящихся ко греху, чем кальвинистские. !
                                Знаю что говорю.
                                живу в самой каааааальуинистсцкой стране мира. Недалеко даже рускоязычная кальвинистцкая церковь Коломийцева, где открытым текстом идёт: расслабтесь! Христианин НЕможет грешить! точка!

скажите: они правы? или это обольшение и приглашение: грешите на пропалую! вы уже СПАСЕНЫ!!!

ересь их, ещё с 60-х дала плоды: отпали большинство от Христа!

то что у Вас в России ещё по инерции, многие Христиане, то это не значит чито Кальвинизьм не даст своих плодов в будущем!
                                даст и больные ( проверите!)

это как: незьзя быть чуть чуть беременной, так и нельзя быть чуть чуть кальтвинистом!

беременность кальвинизмом даст свои плоды. Бог поругаем не бывает.

и смотря на примере Иуды: ИЗБРАННОГО! ПРИЗВАННОГО! ... многие с кальвинистов закончат в духовной петле разлочарования: уйдут к православным или станут атеистами, как это стало в штатах.

Примеры надо?

РСРёРІРµССЃСРІСем вас РЅР° сайСРµ "ФеоСРёР»"!

LzheUcheniya

Комментарий

Обработка...