Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Василий Харьков
    А здесь доказательства и не нужны. Это доказать нельзя.
    А никто и не просит ничего доказывать, но нужно то как-то обосновать хотя бы.

Потому что подделка может быть 100% индентичной, человек может говорить правильные слова, молиться, плакать, быть ревностным в служении. Но источник всего этого - не Бог, не его возрожденный дух.
    Круто!!! Я же говорю - неоортодоксия.

Тогда как же вообще определить когда Бог источник, а когда нет?

Только Бог может отличать источник.

Есть, конечно, и такие, которые говорят, что они видят кто живой, а кто нет. Но на деле они ничего не видят. Потому верить никому нельзя. Нужно самому во всем разбираться с Богом. Потому что только Бог, Который внутри вас, может отличать, где истина, а где ложь.
    Ага, Писание в сторону, начинаем дружно получать личное откровение. Наверное, мало новых пророков сейчас.

Для меня не столь важны свидетельства жизни человека, поскольку это может быть индентичным подлиннику (внешне). Я не смотрю на это. Я смотрю на источник. Точнее, Бог смотрит, а не я.
    Т.е. Ваше мнение, вне зависимости от того что говорит Писание, обладает авторитетом Бога... хм... интересно... Но для человека считающего авторитет Писания абсолютным и непререкаемым, в отличие от всех остальных источников, такая позиция неприемлема. А иной позиции у христианина быть не может и не должно, на сем стоим.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

А мне неважно как это называют люди. Для меня важно одно. Источник. Только так можно отличать подлинник от подделки.
      Для меня тоже не важно что говорят люди, в том числе Вы. Поэтому то я и держусь Писания, а не слушаю "пророков от сердца своего".

Божественная логика не сродни с человеческой. Вы говорите с человеческой позиции. Там действительно противоречие.
      Божественная логика - это все-таки логика, а не абсурд. Бог не абсурден. А Вы предлагаете назвать то, что с человеческой точки зрения совершенный абсурд, логичным с божественной точки зрения.

Повторюсь, я не верю в абсурдного бога, Бог не совершает абсурдных вещей, Он абсолютно логичен и внутренне непротиворечив, даже несмотря на то, что человек не в состоянии постичь логику Бога. Я против того, чтобы абсурд называть "логичным с божественной точки зрения".

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Кстати, с Коломийцевым я лично знаком. И не раз общался с ним очно.
        Виктор Рягузов тоже общался с ним лично, нес и несет служение вместе с ним, и его мнение о Коломийцеве диаметрально противоположное Вашему. И вот я думаю, толи в Рягузове Духа Божия нет, толи в Вас.

ЗЫ: Да, не только Рягузов, но и многие мои друзья лично общались с Коломийцевым и несли служение, а некоторые даже у него дома были и видели как он проводит время с семьей. И их мнение тоже отличается от Вашего. Наверное, они тоже все мертвые и Духа Божия в них нет.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Frelst
          А никто и не просит ничего доказывать, но нужно то как-то обосновать хотя бы.
          Бог внутри тебя, другого обоснования нет. Дух истины в тебе отличает подделку от подлинника. Ведь можно говорить Слово Божье, но источник будет не Бог. Слово Бога в устах человека далеко не признак, что человек знает Бога, что он от Бога, и что Бог говорит его устами. Такие вещи может отличить только Бог, Который в тебе.

Сообщение от Frelst
          Круто!!! Я же говорю - неоортодоксия.

Тогда как же вообще определить когда Бог источник, а когда нет?
          Это Бог определяет. Писание - не самоцель. Я бы сказал, у кальвинистов всё по Писанию, но... нет этой непосредственной связи с Богом через Святого Духа. А потому они мертвы. (я имею ввиду там где я был) Они отрезаны от Источника жизни, но зато у них всё четко по букве.

Сообщение от Frelst
          Ага, Писание в сторону, начинаем дружно получать личное откровение. Наверное, мало новых пророков сейчас.
          Не в сторону, но и не поклоняться букве. Писание - не самоцель, оно указатель на Христа. И Писание - не буква, а суть "дух и жизнь".

Сообщение от Frelst
          Т.е. Ваше мнение, вне зависимости от того что говорит Писание, обладает авторитетом Бога... хм... интересно... Но для человека считающего авторитет Писания абсолютным и непререкаемым, в отличие от всех остальных источников, такая позиция неприемлема. А иной позиции у христианина быть не может и не должно, на сем стоим.
          Это ваше дело думать как вам угодно. Но знанием только буквы Писания, вы никогда не научитесь отличать источник.

Слово Божье высказанное не в ту ситуацию, не подкрепленное Духом Божьим, несет в себе смерть. Примеры: утешители Иова, Слово Божье в устах сатаны при искушении Христа в пустыне.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

А здесь доказательства и не нужны. Это доказать нельзя. Потому что подделка может быть 100% индентичной, человек может говорить правильные слова, молиться, плакать, быть ревностным в служении. Но источник всего этого - не Бог, не его возрожденный дух.

Только Бог может отличать источник.

Есть, конечно, и такие, которые говорят, что они видят кто живой, а кто нет. Но на деле они ничего не видят. Потому верить никому нельзя. Нужно самому во всем разбираться с Богом. Потому что только Бог, Который внутри вас, может отличать, где истина, а где ложь.
            Ну а если во мне нет Бога. Откуда я знаю, есть во мне Бог или нет. Или Бог есть во всех?

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от Frelst
              Виктор Рягузов тоже общался с ним лично, нес и несет служение вместе с ним, и его мнение о Коломийцеве диаметрально противоположное Вашему. И вот я думаю, толи в Рягузове Духа Божия нет, толи в Вас. Да, не только Рягузов, но и многие мои друзья лично общались с Коломийцевым и несли служение, а некоторые даже у него дома были и видели как он проводит время с семьей. И их мнение тоже отличается от Вашего. Наверное, они тоже все мертвые и Духа Божия в них нет.
              Все может быть, друг. Почему нет? Вы прям так уверены. А почему вы так уверены? Только потому, что внешне эти люди живут правильно, и всё?

Смотрите на источник. Другого критерия нет.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Mariella
                Ну а если во мне нет Бога. Откуда я знаю, есть во мне Бог или нет. Или Бог есть во всех?
                Если в вас нет жизни Бога. в смысле, если вы не рождены от Бога, то само собой вы это знать и отличать не можете. Я имею ввиду отличать источник в других.

Бог в каждом из нас в том смысле, что мы "Им живем и движемся и существуем". И каждый человек в глубине души знает о своих отношениях с Богом. Есть они или их нет.

Я вчера отвечал на подобный вопрос на другом форуме:

Но это различение может прийти только к возрожденному христианину, а не к тому, кто думает, что возрожден.

Потому что чтобы отличать жизнь Бога, прежде всего она должна быть в вас. Она и есть это мерило, в принципе.

С другой стороны, если даже нет четкого различения, это ещё не говорит, что человек не возрожден. Просто у него не развита эта сторона дела. Бог каждому дает дары по мере веры, какую Сам уделил. Бог не даст ему испытаний выше сил, но сохранит от различных подделок Сам, даже тот и осознавать не будет, от чего его отвел Господь. Потому что прельстить избранных невозможно.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Frelst
                  Для меня тоже не важно что говорят люди, в том числе Вы. Поэтому то я и держусь Писания, а не слушаю "пророков от сердца своего".

Божественная логика - это все-таки логика, а не абсурд. Бог не абсурден. А Вы предлагаете назвать то, что с человеческой точки зрения совершенный абсурд, логичным с божественной точки зрения.

Повторюсь, я не верю в абсурдного бога, Бог не совершает абсурдных вещей, Он абсолютно логичен и внутренне непротиворечив, даже несмотря на то, что человек не в состоянии постичь логику Бога. Я против того, чтобы абсурд называть "логичным с божественной точки зрения".
                  А по вашему отдать Сына на растерзание вандалам - это не абсурд? Это человеческая логика?

Кто в своем уме отдаст любимого сына за маньяка, который изнасиловал вашу дочь?

"Мои мысли, не ваши мысли". Логика Бога превыше нашей логики.

Никто до сих пор не может объяснить троицу. Человеческий разум бессилен.

Сообщение от Frelst
                  Я вообще-то вас не призываю верить мне. Верьте Богу, Который в вас. Никому больше не верьте. Коломийцевым всяким и т.д. Убедиться в подлинности можете только вы, а не я за вас. Точнее Бог в вас может это определять.

Если интересно читать подлинных людей, я список дал несколько постов назад. Читайте их, а не пустых интеллектуалов.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Это Бог определяет. Писание - не самоцель. Я бы сказал, у кальвинистов всё по Писанию, но... нет этой непосредственной связи с Богом через Святого Духа. А потому они мертвы. (я имею ввиду там где я был) Они отрезаны от Источника жизни, но зато у них всё четко по букве.
                    Хорошо-хорошо... "один я остался и моей души ищут".

Не в сторону, но и не поклоняться букве. Писание - не самоцель, оно указатель на Христа. И Писание - не буква, а суть "дух и жизнь".
                    Писание - это средство постижения Христа. Дух Писания неотделим от буквы Писания, а буква постигается логикой, а не "духом". Так уж Бог устроил, что путь к сердцу нашего Он проложил через ум. А Вы предлагаете верить сердцем, но без ума. А Бог говорит: возлюби всем сердцем, всем разумением и всею крепостию своею... Не достаточно только разума, но и сердца одного недостаточно.

Это ваше дело думать как вам угодно. Но знанием только буквы Писания, вы никогда не научитесь отличать источник.
                    Я то не предлагаю останавливаться на интеллектуальном познании Бога, а вот Вы предлагаете довериться чувствам, собственному сердцу, впрочем назывете Вы это "Богом живущим в Вас". Но это не Бог, это Ваши желания говорят в Вас, Вы пытаетесь пророчествовать от своего сердца, забывая, что "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"

Слово Божье высказанное не в ту ситуацию, не подкрепленное Духом Божьим, несет в себе смерть.
                    Дух Божий НИКОГДА не противоречит Слову Божьему. А если Коломийцев высказывается не в ту ситуацию, то можете высказаться, привести примеры его высказываний. Но Вы, насколько я понимаю, по форме к нему претензий не имеете, Вы же опелируете к духу.

Примеры: утешители Иова, Слово Божье в устах сатаны при искушении Христа в пустыне.
                    Хорошие примеры, только вот внешние дела и высказывания как у сатаны, так и у утешителей Иова не были идентичными праведникам Божьим, о которых повествуется в Слове Божьем. Есть ли у Вас претензии к жизни или высказываниям Коломийцева?

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Если в вас нет жизни Бога. в смысле, если вы не рождены от Бога, то само собой вы это знать и отличать не можете. Я имею ввиду отличать источник в других.

Бог в каждом из нас в том смысле, что мы "Им живем и движемся и существуем". И каждый человек в глубине души знает о своих отношениях с Богом. Есть они или их нет.

Я вчера отвечал на подобный вопрос на другом форуме:

Но это различение может прийти только к возрожденному христианину, а не к тому, кто думает, что возрожден.

Потому что чтобы отличать жизнь Бога, прежде всего она должна быть в вас. Она и есть это мерило, в принципе.

С другой стороны, если даже нет четкого различения, это ещё не говорит, что человек не возрожден. Просто у него не развита эта сторона дела. Бог каждому дает дары по мере веры, какую Сам уделил. Бог не даст ему испытаний выше сил, но сохранит от различных подделок Сам, даже тот и осознавать не будет, от чего его отвел Господь. Потому что прельстить избранных невозможно.
                      А как про себя узнать, рождена я от Бога или нет?
                      Я вот считаю, что у меня есть отношения с Богом, и Он отвечает на мои молитвы. Но мне говорил знакомый, что у меня нет личных отношений с Богом и во мне нет Духа Святого. Если он уже верующий лет 10, закончил Библейскую школу, был миссионером, знает хорошо Библию, говорит на иных языках (пятидесятник), получал откровения от Бога, чудеса, значит наверное он более прав, чем я, которая хожу в церковь и то не часто полгода и читала только Новый Завет?

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

ответ для Frelst. Да не о чувствах речь. А о Боге, Который в вас. О том единственном, Кто может отличать источник. Всё, что вы перечислили про Коломийцева, это всё внешнее, а внешнее легко подделывается дьяволом. Отличить можно только глядя на источник, откуда это исходит. Другого пути нет.

Я же говоррю, человек может быть 100 индентичным внешне, но мертвым внутри, потому что это не Бог произвел в нем. Источник этих преобразований не Бог.

Что касается разума, то "не полагайся на разум твой, полагайся на Бога".

Разум - это средство, через котрое действует Бог. Он должен быть подчинен Богу, потому и сказано возлюби Бога всем разумом своим, всей душою и т.д. Всё наше существо должно быть подчинено Богу и повиноваться Богу. Разум хорош, когда он слуга. Тогда он на своем месте. Когда же он - господин, это уже никуда не годиться.
                        Последний раз редактировалось Василий Харьков; 11 August 2009, 12:31 AM.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Если интересно читать подлинных людей, я список дал несколько постов назад. Читайте их, а не пустых интеллектуалов.
                          Так вопрос не в том, что Вы не можете объяснить. Если не можете, ну так и скажите: я не могу. Но Вы же называете вещи явно абсурдные с человеческой точки зрения вполне логичными, но только с божественной.

"Мои мысли, не ваши мысли". Логика Бога превыше нашей логики.
                          Она все-таки остается логикой, а не абсурдом. Просто Бог настолько более превосходное существо по отношению к человеку, что человек не в состоянии оперировать такими огромными информационными наборами причинно-следственных связей. Но как бы не была превосходней логика Бога, она все-таки логика и в ней не может А не противоречить неА. Бог не может быть свят и греховен одновременно.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от Frelst
                            Она все-таки остается логикой, а не абсурдом. Просто Бог настолько более превосходное существо по отношению к человеку, что человек не в состоянии оперировать такими огромными информационными наборами причинно-следственных связей. Но как бы не была превосходней логика Бога, она все-таки логика и в ней не может А не противоречить неА. Бог не может быть свят и греховен одновременно.
                            Как Святой Христос стал грехом? Как в Нем соединились Бог и человек? Как в Нем А стало единым с Б?

Как в троице А и Б и В суть одно, а не три Бога?

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Mariella
                              А как про себя узнать, рождена я от Бога или нет?
                              Я вот считаю, что у меня есть отношения с Богом, и Он отвечает на мои молитвы. Но мне говорил знакомый, что у меня нет личных отношений с Богом и во мне нет Духа Святого. Если он уже верующий лет 10, закончил Библейскую школу, был миссионером, знает хорошо Библию, говорит на иных языках (пятидесятник), получал откровения от Бога, чудеса, значит наверное он более прав, чем я, которая хожу в церковь и то не часто полгода и читала только Новый Завет?
                              Это свидетельсво вам может дать только Бог. Даже, если у вас не всё получается в святой жизни в силу каких-то недопониманий или ложных учителей вокруг, это ещё не означает, что вы не рождены от Бога.

Признаки рожденного от Бога даны в 1-Иоанна. Возрожденный человек не сможет чувствовать себя комфортно в отношениях с Богом, когда между ними грех, или нелюбовь к брату и т.д.

Отношения с Богом - это ничто иное, как единство с Ним через веру. Без этого единства, нет ничего настоящего. Это всё подделки и человеческие фикции. И их много.

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Frelst
                                Но как бы не была превосходней логика Бога, она все-таки логика и в ней не может А не противоречить неА.
                                Кто Иисус Христос? Бог или человек? А или Б? Вы скажите богочеловек. Так Он Бог? Или Человек? Он А или Б?

Как А может быть Б?

Комментарий

Обработка...