Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Пуффыстик, а как вам эта фраза ?
тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Отк.4:10,11
О ком речь идёт об Отце или о Сыне ? Кто достоин принять силу честь и славу ?
Но вот ваши читатели всё же с нетерпением ждут, когда вы наконец ответите на мои вопросы, а то ваш рейтинг уже скатывается к нулю. Дублирую:
Будете извиняться, если я найду ваши посты с оскорблениями меня и других участников форума?
Верите Христу, что Он говорил о Себе, что имеет Духа Святого в Себе?
Писанием я доказал вам, что вы не имеете Духа Святого, теперь вы докажите Писанием, что я не имею Духа Святого, иначе будете клеветником.
- - - Добавлено - - -
Иоанна 8:40*А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.Hy конечно, Бог, говоривший, что он человек и не говоривший, что он Бог. Сын самого себя, слышавший истину от самого себя. Не останавливайтесь, продолжайте. Огромное спасибо за материал. Сейчас пополню произведение "Псевдохристианские перлы". Там как раз собрана такая чушь. Демагогия с паралогизмами. Р.S. Kcтати, культурные, порядочные, образованные люди обращаются к (!) НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ на вы.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:5-11)Комментарий
-
Да я полгода уже посещаю баптистскую церковь. Просто когда встала перед выбором какую именно христианскую церковь выбрать для себя, то прошерстила конфессии и поняла, что протестантизм мне ближе всего, а копнув ещё поглубже, поняла, что не вижу особых противоречий с тем, как понимают христианство именно баптисты. Бог направил, как говорится. Сама то я крещена в детстве в православной церкви, но православие это точно не моё - слишком много у меня к православной церкви вопросов после прочтения Нового Завета (да и до прочтения его уже тоже возникали впрочем).Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что для верующих все перечисленное вообщем не причина для развода. Да и если не оба эгоисты, то и для атеистов тоже.
- - - Добавлено - - -
Это понятно. Но что по моему конкретному вопросу? В баптисткой церкви таких женщин не чураются? Нет к ним какого-то предвзятого отношения? Что вообще в баптистской церкви стараются делать с такими персонажами? )) Или одинаковое отношение, как и ко всем другим (более праведным) ? ))Комментарий
-
Ну да, в свои 19 я была действительно лишь номинально верующей, не спорю - хоть и крещеная, но серьёзно о религии в том возрасте не задумывалась, разве что крестик на теле носила, и то с переменной частотой.Комментарий
-
Я тоже из православия перешла в баптизм именно когда Библию стала читать. один совет можно? Не смотрите на людей, слушайте чему учат. Учат в церкви правильно, жить тоже стараются, но... не у всех и не всегда получается. Да и плевелы в церкви всегда есть. Будете смотреть на людей, обязательно преткнетесь.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я тоже из православия перешла в баптизм именно когда Библию стала читать. один совет можно? Не смотрите на людей, слушайте чему учат. Учат в церкви правильно, жить тоже стараются, но... не у всех и не всегда получается. Да и плевелы в церкви всегда есть. Будете смотреть на людей, обязательно преткнетесь.Комментарий
-
Я тоже из православия перешла в баптизм именно когда Библию стала читать. один совет можно? Не смотрите на людей, слушайте чему учат. Учат в церкви правильно, жить тоже стараются, но... не у всех и не всегда получается. Да и плевелы в церкви всегда есть. Будете смотреть на людей, обязательно преткнетесь."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
у меня еще лучше совет: сперва изучите Писание, потом ищите подходящую общину. В народе говорят: - адвентисты знают лучше Библию; - баптисты прекрасно поют; пятидесятники хорошо молятся; а харизматы танцуют; православные иконам поклоняются; к католикам советую не ходить(там вообще само больше ересей: и бессмертии души как у ПЦ, и культы молитв людям) .Комментарий
-
что вас не устроило в догмах православия?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий