Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от baptist2016
    вас не понять шо гатарите! ошибки в тексте. уточните чего хотили сказать
    Гатарите явно вы а я с вами даже не гутарю а обличаю в неправильной трактовке Писания.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от alexey957
      Гатарите явно вы а я с вами даже не гутарю а обличаю в неправильной трактовке Писания.
      ой, ли! /не смешите.

- - - Добавлено - - -

Кто нарушает закон - мне не указ!
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Пуффыстик, а как вам эта фраза ?

тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
        достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Отк.4:10,11

О ком речь идёт об Отце или о Сыне ? Кто достоин принять силу честь и славу ?
        Ответ хороший, лайконул.
        Но вот ваши читатели всё же с нетерпением ждут, когда вы наконец ответите на мои вопросы, а то ваш рейтинг уже скатывается к нулю. Дублирую:
        Будете извиняться, если я найду ваши посты с оскорблениями меня и других участников форума?

Верите Христу, что Он говорил о Себе, что имеет Духа Святого в Себе?

Писанием я доказал вам, что вы не имеете Духа Святого, теперь вы докажите Писанием, что я не имею Духа Святого, иначе будете клеветником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
        Иоанна 8:40*А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.Hy конечно, Бог, говоривший, что он человек и не говоривший, что он Бог. Сын самого себя, слышавший истину от самого себя. Не останавливайтесь, продолжайте. Огромное спасибо за материал. Сейчас пополню произведение "Псевдохристианские перлы". Там как раз собрана такая чушь. Демагогия с паралогизмами. Р.S. Kcтати, культурные, порядочные, образованные люди обращаются к (!) НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ на вы.
        А это ни чего, что Сам Отец называет Своего Сына Богом и творцом неба и земли?

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        (Евр.1:5-11)

Комментарий

• TheOnlyOne
          Участник

• 22 October 2017
          • 157

Сообщение от baptist2016
          а вас чем заинтриговал или заинтересовал баптизм, что вы в этой теме оказались?
          Да я полгода уже посещаю баптистскую церковь. Просто когда встала перед выбором какую именно христианскую церковь выбрать для себя, то прошерстила конфессии и поняла, что протестантизм мне ближе всего, а копнув ещё поглубже, поняла, что не вижу особых противоречий с тем, как понимают христианство именно баптисты. Бог направил, как говорится. Сама то я крещена в детстве в православной церкви, но православие это точно не моё - слишком много у меня к православной церкви вопросов после прочтения Нового Завета (да и до прочтения его уже тоже возникали впрочем).

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71207

Сообщение от baptist2016
            Кто нарушает закон - мне не указ!
            ... а кто живёт по благодати?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
              Как говорится "не сошлись характерами", "быт заел", "поняли, что не моё", "были молодые и глупые". Как-то так.
              П.С. Жена - крещенная в православной церкви, муж - атеист.
              Короче оба неверующие. Потому что для верующих все перечисленное вообщем не причина для развода. Да и если не оба эгоисты, то и для атеистов тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TheOnlyOne
              Это понятно. Но что по моему конкретному вопросу? В баптисткой церкви таких женщин не чураются? Нет к ним какого-то предвзятого отношения? Что вообще в баптистской церкви стараются делать с такими персонажами? )) Или одинаковое отношение, как и ко всем другим (более праведным) ? ))
              Отношение ко всем одинаковое. Сначала предложат, если есть возможность, примириться с мужем. Воссоединение семьи в приоритете. Если не возможно, например муж уже завел другую семью, то отношение одинаковое... теоретически. На практике... учитывая, что молодых девушек итак больше чем братьев... ну как бы судьба ее очевидна. При большом выборе выберут скорее всего не бывшую замужем. Хотя... пути Господни неисповедимы. Я знаю семьи где одна или обе стороны были прежде разведены.

Комментарий

• TheOnlyOne
                Участник

• 22 October 2017
                • 157

Сообщение от Аннета
                Короче оба неверующие. Потому что для верующих все перечисленное вообщем не причина для развода. Да и если не оба эгоисты, то и для атеистов тоже.
                Ну да, в свои 19 я была действительно лишь номинально верующей, не спорю - хоть и крещеная, но серьёзно о религии в том возрасте не задумывалась, разве что крестик на теле носила, и то с переменной частотой.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от TheOnlyOne
                  Ну да, в свои 19 я была действительно лишь номинально верующей, не спорю - хоть и крещеная, но серьёзно о религии в том возрасте не задумывалась, разве что крестик на теле носила, и то с переменной частотой.
                  Я тоже из православия перешла в баптизм именно когда Библию стала читать. один совет можно? Не смотрите на людей, слушайте чему учат. Учат в церкви правильно, жить тоже стараются, но... не у всех и не всегда получается. Да и плевелы в церкви всегда есть. Будете смотреть на людей, обязательно преткнетесь.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Vladilen
                    таких не знаю!
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Vladilen
                      а о таких подобные не знают.

пс. как синхронно то я ответил на минуту попозжа.

Комментарий

• TheOnlyOne
                        Участник

• 22 October 2017
                        • 157

Сообщение от Аннета
                        Я тоже из православия перешла в баптизм именно когда Библию стала читать. один совет можно? Не смотрите на людей, слушайте чему учат. Учат в церкви правильно, жить тоже стараются, но... не у всех и не всегда получается. Да и плевелы в церкви всегда есть. Будете смотреть на людей, обязательно преткнетесь.
                        Спасибо большое, учту. Да я и сама уже успела заметить, что даже, казалось бы, одни и те же баптисты, а ведут себя так по разному... Наверное это уже просто от характеров самих людей зависит. Для себя же сделала вывод, что нужно оставаться самим собой, и не подстраиваться не под чьё поведение в церкви.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Аннета
                          у меня еще лучше совет: сперва изучите Писание, потом ищите подходящую общину. В народе говорят: - адвентисты знают лучше Библию; - баптисты прекрасно поют; пятидесятники хорошо молятся; а харизматы танцуют; православные иконам поклоняются; к католикам советую не ходить(там вообще само больше ересей: и бессмертии души как у ПЦ, и культы молитв людям) .

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от leading
                            А это ни чего, что Сам Отец называет Своего Сына Богом и творцом неба и земли?
                            Демагогический приём увод дискуссии.Ieading, где комментарий относительно тезисов, которые вы процитировали? Не вижу.

Комментарий

• TheOnlyOne
                              Участник

• 22 October 2017
                              • 157

Сообщение от baptist2016
                              у меня еще лучше совет: сперва изучите Писание, потом ищите подходящую общину. В народе говорят: - адвентисты знают лучше Библию; - баптисты прекрасно поют; пятидесятники хорошо молятся; а харизматы танцуют; православные иконам поклоняются; к католикам советую не ходить(там вообще само больше ересей: и бессмертии души как у ПЦ, и культы молитв людям) .
                              Ну я свою церковь и стала искать уже после того, как начала читать Библию. До того момента много лет считала, что я и без посещения церкви вполне себя нормальная христианка, что церковь у меня сердце, и что другой мне и не надо. Но прочтение Нового Завета показало мне, что я заблуждалась на счёт своего отношения к церкви. Захотелось найти ту церковь, в которой моему, так сказать, христианскому мировоззрению было бы уютно. Думаю, что не ошиблась в выборе, потому что посещать баптистскую церковь мне нравится (чего не могла сказать о православной).

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

что вас не устроило в догмах православия?

Комментарий

Обработка...