Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Спорили мы уже об этом.
"присоединившихся к Господу" без совершения обрезания не могло быть.
Вот и весь расклад.
Так что не начинайте всё сначала.
- - - Добавлено - - -
Даже книга Даниэля внесена в Писания ,а не в Пророков.
Знаете почему,или объяснять надо?
- - - Добавлено - - -
С таким подходом далеко не уедете.
Так и будете в ваших фантазиях жить.Комментарий
-
Вы путаете причину и следствие.БОГ отделил, освятил и благословил этот день.Человек, прикасаясь к "покою БОГА", получает освящение и благословение.
- - - Добавлено - - -
Обрезание поменяет национальность присоединившихся к ГОСПОДУ?Комментарий
-
Ожидайте дальше мессию , он вам непременно явиться .Комментарий
-
Шизааа ))))))))Комментарий
-
Обрезавшийся по Закону Моше становится иудеем=евреем,ни больше,ни меньше.
Отсюда наследует большие благословения,но в случае промашек и большие наказания.
- - - Добавлено - - -
Не может быть.
А по этому вопросу почитайте "Диспут Нахманида".Комментарий
-
это слишком резко ...
но Вы правы в том, что баптисты чтут Господа Иисуса Христа,
хотя и собираются на поклонение Ему по воскресеньям, а суббота у них - обычный день.
- - - Добавлено - - -
но Вы верите, что через соблюдение субботы человек получает спасение?Комментарий
-
Чуть наглядного примера.Руфь моавитянка вдруг стала природной израильтянкой.
Я не оспариваю статус, который налагается на человека и его взаимоотношения с БОГОМ.Но своё природное происхождение и плотских родителей не изменить.
- - - Добавлено - - -
Vladilen.
На мой взгляд, сознательно нарушающий и пренебрегающий "покой БОГА" погибнет.Разница в "соблюдение" и "не нарушение" есть.Комментарий
-
Сам закон так и остался, но только для тех, кто ещё не вошёл в покой Божий, то есть для грешников. Он и положен только для них, но не для праведников.
Так что николаша снова в луже, хотя вы в ней постоянно сидите безвылазно. Радуйтесь, вам очевидно очень нравится такое состояние?
Я не пророк, но чувствую ответ николаши, типа насчёт каких-то извинений, а то не отвечу на ваш вопрос.
Интересно, я угадал?Комментарий
-
я верю что при сознательном нарушении любой заповеди потеряет спасение .
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Из Нового завета я знаю что
Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. Деян.6:9,10
Стефан строил свою точку зрения исключительно на книгах Ветхого завета, поэтому ничего не смогли противопоставить ему и совершили убийство .
Ещё нашёл в нете
Одна беда Нахманид сказал, что Даниилов-Гавриилов Мошиах придет в 1358 году. Поэтому иудеев после 1358 года и опровергать не зачем. Они сами себя опровергли в 1358 году. Так как уже и сами иудеи 650 лет как знают, что Нахманид был не прав, но продолжают считать его по привычке победителем.Последний раз редактировалось Nike2; 28 October 2017, 03:41 PM.Комментарий
-
Вы сейчас сознательно нарушаете заповедь о субботе. Значит спасение вам не светит?Комментарий
-
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. Ис.56:3-5Комментарий
Комментарий