Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от baptist2016
    наверное ищет собеседника на тему закона или субботы. Но увы даже баптист2016 его игнорирует.
    И я Об этом. Злой он какой-то . Может это из-за событий у него на родине ?
    Песенка для leading

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Nike2
      Тоскуете брат ?
      Да не брат вы мне, разве что только по плоти, а по Духу, нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      наверное ищет собеседника на тему закона или субботы. Но увы даже баптист2016 его игнорируетыт.
      Так называемые баптисты-субботники - это фальшивые баптисты, которые к истинным баптистам и даже к христианству, вообще ни какого отношения не имеют.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от leading
        Да не брат вы мне, разве что только по плоти, а по Духу, нет!- - - Добавлено - - -Так называемые баптисты-субботники - это фальшивые баптисты, которые к истинным баптистам и даже к христианству, вообще ни какого отношения не имеют.
        я вас уже несколько раз просил воспользоваться гуглом и найти инфу о баптистах чтущих субботу. Кстати баптисты намного ранее чтили субботу , и асд тогда еще не было . Учите хотя бы малость историю христианства .
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от baptist2016
          я вас уже несколько раз просил воспользоваться гуглом и найти инфу о баптистах чтущих субботу. Кстати баптисты намного ранее чтили субботу , и асд тогда еще не было . Учите хотя бы малость историю христианства .
          Хорошо, я с вами соглашусь, если вы ответите на вопросы; нужен ли закон христианам если он:

не оправдывает и не спасает Рим.3:20;Гал.2:21 ;
          неприводит ни кого к совершенству Евр.7:19;Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
          в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
          посредствомзакона теряется связь с Христом Гал.5:4;
          если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
          закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3;Евр.7:12-18;
          ондан был временно, до пришествия ХристаГал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
          исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие ДухаСвятого; Гал.5:18; 3:2-5;
          он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
          он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4;Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
          посредством закона человек отпадает от Христовойблагодати Гал.5:4;
          апостолы не призывали христиан исполнять законДеян.15:24; Деян.15:28,29;
          бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению ХристаРим.7:4-6; Гал.2:19-21;
          законом только познаётся грех Рим.3:20;
          находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
          закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
          закон не несёт радость, а производит гнев;Рим.4:15
          с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
          грех господствует над законниками; Рим.6:14;
          закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
          закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Мне незачем вам отвечать, ибо есть неопровержимые факты почитания субботы баптистами. Это оспаривают только циничные троли или люди невежественные в истории христианства.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от baptist2016
              Мне незачем вам отвечать, ибо есть неопровержимые факты почитания субботы баптистами. Это оспаривают только циничные троли или люди невежественные в истории христианства.
              Это называется стопроцентный слив. Обжалованию не подлежит!
              Спокойной ночи! Не забудьте перед сном помолиться и попросить Господа чтобы Он открыл вам глаза для истины.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Учите историю и будьте покорны Закону Божию (и заповеди о субботе в том числе). Да откроет вам Господь познание истины о субботе для народа Его. Спокойной ночи!

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Клантао
                  Кайтесь.
                  Это произойдёт можете даже и не сомневаться .
                  почти все конфессии прогнуться под РКЦ в том числе и баптисты и будет один великий и могучий Вавилон .

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                  И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:1,2

Как говорил один человек : Процесс пошёл .
                  А это завершение процесса разделения .

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                  ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Отк.18:4,5

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Да не брат вы мне, разве что только по плоти, а по Духу, нет!
                    Кто или что вам мешает примирится с Богом и стать моим братом по духу ?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от baptist2016
                      Учите историю и будьте покорны Закону Божию (и заповеди о субботе в том числе). Да откроет вам Господь познание истины о субботе для народа Его. Спокойной ночи!
                      Повторяю: Слив засчитан, вы не ответили на вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Кто или что вам мешает примирится с Богом и стать моим братом по духу ?
                      По какому (д)уху?

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от baptist2016
                        Не городите глупостей... это то же самое, как утверждать, что баптисты крестят младенцев...это противоречит самой сути баптизма...и Ваша суббота, и свинина и проч...и проч... это все учение вашей Елены Уайт, которая для вас единственный источник познания "истины"...Вам бы следовало изучить само вероучение баптистов, а не утверждать того, что по определению быть не могло!

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от alexey957
                          У вас явное неразумение написанного в Евангелие, там пишется о крещении Святым Духом о служении дарами для Церкви, если у баптистов этого нет , то какие они Евангельские христиане?
                          У БАПТИСТОВ ЭТОГО ЕСТЬ .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Так называемые баптисты-субботники - это фальшивые баптисты, которые к истинным баптистам и даже к христианству, вообще ни какого отношения не имеют.
                          А можно о них узнать по-подробней?

А то, кроме названия, мне о них ничего не известно.

Какая-нибудь их литература или нет-ресурс?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Можете сэкономить моё время и предложить какие-нибудь ссылки?

Интересуюсь с целью сбора информации, а не полемики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Это произойдёт можете даже и не сомневаться .
                          почти все конфессии прогнуться под РКЦ в том числе и баптисты и будет один великий и могучий Вавилон .

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                          И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:1,2

Как говорил один человек : Процесс пошёл .
                          А это завершение процесса разделения .

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                          ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Отк.18:4,5
                          Да, это исполнится!

Но будут и те (в т.ч. и баптисты ) которые не преклонятся перед "ваалом"!

ну а по поводу Закона - дискуссию с Вами прекращаю ввиду Вашей неспособности её вести.
                          "Ходить по кругу" - удовольствия мало, Вы-же постоянно повторяете одно и то-же, не обращая никакого внимания на контраргументы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                          Не городите глупостей... это то же самое, как утверждать, что баптисты крестят младенцев...это противоречит самой сути баптизма...и Ваша суббота, и свинина и проч...и проч... это все учение вашей Елены Уайт, которая для вас единственный источник познания "истины"...Вам бы следовало изучить само вероучение баптистов, а не утверждать того, что по определению быть не могло!
                          Старик, "баптисты седьмого дня" существуют - и это "сути баптизма" (семи баптистским принципам) не противоречит.
                          По крайней мере то, что я о них слышал - достоверной информации не имею.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Starik905
                            вы как на духу всё сказали: выразили свое незнание истории и баптизма, и асд, и отсутствие знания писания, и отвергли дельное обличение чтить Закон.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от sergey31
                              У БАПТИСТОВ ЭТОГО ЕСТЬ .- - - Добавлено - - -А можно о них узнать по-подробней?А то, кроме названия, мне о них ничего не известно.Какая-нибудь их литература или нет-ресурс?- - - Добавлено - - -Можете сэкономить моё время и предложить какие-нибудь ссылки?Интересуюсь с целью сбора информации, а не полемики.- - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - - .
                              БАПТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Повторяю: Слив засчитан, вы не ответили на вопросы.
                                Кому ты нужен ? Слишком много чести чтобы с таким общаться .
                                И перестаньте заниматься детскими играми , на ваш "слив" уже ни кто не реагирует .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                                Да, это исполнится!

Но будут и те (в т.ч. и баптисты ) которые не преклонятся перед "ваалом"!
                                Тогда вам придётся отказаться от празднования первого дня недели , который установила РКЦ.
                                Сообщение от sergey31
                                ну а по поводу Закона - дискуссию с Вами прекращаю ввиду Вашей неспособности её вести.
                                Я это заметил .
                                Сообщение от sergey31
                                "Ходить по кругу" - удовольствия мало, Вы-же постоянно повторяете одно и то-же, не обращая никакого внимания на контраргументы.
                                Нет у вас никаких контраргументов , есть только подгонка текстов под свою догматику и вкладывание в тексты смысла , которого там просто нет .
                                Впрочем не вы один такой и вас всех ждёт с нетерпением в свои объятия Вавилон . Выбор за вами .

Комментарий

Обработка...