Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Да не брат вы мне, разве что только по плоти, а по Духу, нет!
- - - Добавлено - - -
Так называемые баптисты-субботники - это фальшивые баптисты, которые к истинным баптистам и даже к христианству, вообще ни какого отношения не имеют.Комментарий
-
я вас уже несколько раз просил воспользоваться гуглом и найти инфу о баптистах чтущих субботу. Кстати баптисты намного ранее чтили субботу , и асд тогда еще не было . Учите хотя бы малость историю христианства ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
не оправдывает и не спасает Рим.3:20;Гал.2:21 ;
неприводит ни кого к совершенству Евр.7:19;Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
посредствомзакона теряется связь с Христом Гал.5:4;
если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3;Евр.7:12-18;
ондан был временно, до пришествия ХристаГал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие ДухаСвятого; Гал.5:18; 3:2-5;
он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4;Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
посредством закона человек отпадает от Христовойблагодати Гал.5:4;
апостолы не призывали христиан исполнять законДеян.15:24; Деян.15:28,29;
бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению ХристаРим.7:4-6; Гал.2:19-21;
законом только познаётся грех Рим.3:20;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
закон не несёт радость, а производит гнев;Рим.4:15
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
грех господствует над законниками; Рим.6:14;
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10Комментарий
-
Мне незачем вам отвечать, ибо есть неопровержимые факты почитания субботы баптистами. Это оспаривают только циничные троли или люди невежественные в истории христианства."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Спокойной ночи! Не забудьте перед сном помолиться и попросить Господа чтобы Он открыл вам глаза для истины.Комментарий
-
Учите историю и будьте покорны Закону Божию (и заповеди о субботе в том числе). Да откроет вам Господь познание истины о субботе для народа Его. Спокойной ночи!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это произойдёт можете даже и не сомневаться .
почти все конфессии прогнуться под РКЦ в том числе и баптисты и будет один великий и могучий Вавилон .
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:1,2
Как говорил один человек : Процесс пошёл .
А это завершение процесса разделения .
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Отк.18:4,5Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По какому (д)уху?Комментарий
-
Не городите глупостей... это то же самое, как утверждать, что баптисты крестят младенцев...это противоречит самой сути баптизма...и Ваша суббота, и свинина и проч...и проч... это все учение вашей Елены Уайт, которая для вас единственный источник познания "истины"...Вам бы следовало изучить само вероучение баптистов, а не утверждать того, что по определению быть не могло!Комментарий
-
.
- - - Добавлено - - -
А то, кроме названия, мне о них ничего не известно.
Какая-нибудь их литература или нет-ресурс?
- - - Добавлено - - -
Интересуюсь с целью сбора информации, а не полемики.
- - - Добавлено - - -
Это произойдёт можете даже и не сомневаться .
почти все конфессии прогнуться под РКЦ в том числе и баптисты и будет один великий и могучий Вавилон .
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:1,2
Как говорил один человек : Процесс пошёл .
А это завершение процесса разделения .
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Отк.18:4,5
Но будут и те (в т.ч. и баптисты) которые не преклонятся перед "ваалом"!
ну а по поводу Закона - дискуссию с Вами прекращаю ввиду Вашей неспособности её вести.
"Ходить по кругу" - удовольствия мало, Вы-же постоянно повторяете одно и то-же, не обращая никакого внимания на контраргументы.
- - - Добавлено - - -
Не городите глупостей... это то же самое, как утверждать, что баптисты крестят младенцев...это противоречит самой сути баптизма...и Ваша суббота, и свинина и проч...и проч... это все учение вашей Елены Уайт, которая для вас единственный источник познания "истины"...Вам бы следовало изучить само вероучение баптистов, а не утверждать того, что по определению быть не могло!
По крайней мере то, что я о них слышал - достоверной информации не имею.Комментарий
-
Не городите глупостей... это то же самое, как утверждать, что баптисты крестят младенцев...это противоречит самой сути баптизма...и Ваша суббота, и свинина и проч...и проч... это все учение вашей Елены Уайт, которая для вас единственный источник познания "истины"...Вам бы следовало изучить само вероучение баптистов, а не утверждать того, что по определению быть не могло!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
У БАПТИСТОВ ЭТОГО ЕСТЬ.- - - Добавлено - - -А можно о них узнать по-подробней?А то, кроме названия, мне о них ничего не известно.Какая-нибудь их литература или нет-ресурс?- - - Добавлено - - -Можете сэкономить моё время и предложить какие-нибудь ссылки?Интересуюсь с целью сбора информации, а не полемики.- - - Добавлено - - - - - - Добавлено - - - .
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кому ты нужен ? Слишком много чести чтобы с таким общаться .
И перестаньте заниматься детскими играми , на ваш "слив" уже ни кто не реагирует .
- - - Добавлено - - -
Впрочем не вы один такой и вас всех ждёт с нетерпением в свои объятия Вавилон . Выбор за вами .Комментарий
Комментарий