Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Фокс
    С чего вы взяли, что на этом сайте излагается православное вероучение? Это что, официальный сайт Патриархии?
    У вас есть возможность найти цитату с официального сайта РПЦ МП, которая опровергала бы цитату с того православного сайта , которую привел я.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Индепендент
      У вас есть возможность найти цитату с официального сайта РПЦ МП, которая опровергала бы цитату с того православного сайта , которую привел я.
      А зачем? Бремя доказательств ложится исключительно на того, кто делает сомнительное заявление - в данном случае на вас. Доказывать, что я не верблюд, я не собираюсь.
      Частный сайт по определению не является "православным" в смысле его общецерковной авторитетности. Вы бы еще на чей-нибудь бложик сослались. Или на страничку Вконтактике.
      Странно, что некоторым людям приходится объяснять простейшие вещи.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Фокс
        Естественно. Рождество у правоверных это вам не "Рождество" у баптистов.
        У вас что, родился не "...Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук. 2:11), а кто-то другой?Всё новые и новые открытия я для себя делаю о "православии" .

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Фокс
          А зачем? Бремя доказательств ложится исключительно на того, кто делает сомнительное заявление - в данном случае на вас. Доказывать, что я не верблюд, я не собираюсь.
          Частный сайт по определению не является "православным" в смысле его общецерковной авторитетности. Вы бы еще на чей-нибудь бложик сослались. Или на страничку Вконтактике.
          Странно, что некоторым людям приходится объяснять простейшие вещи.
          На последних двух страницах темы, вам было недостаточно приведено ссылок с православных сайтов , где Священное Писание называется Словом Божиим?

И вы тоже как Певчий не считаете Библию Словом Божиим?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от sergey31
            У вас что, родился не "...Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук. 2:11), а кто-то другой?
            Нет, это скорее у вас. Кстати, в чем смысл празднования Рождества у баптистов по-вашему?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71289

Сообщение от Vladilen

Но православные тоже именем Господа Бога нашего хвалятся.

Сообщение от sergey31
              Больше "преемственностью", а Имя и Слово Божье так, с боку, чтоб совсем себя (свою сущность) не выдать.
              Сергей,
              а какую сущность скрывает православие?
              чтобы себя не выдать.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Индепендент
                На последних двух страницах темы, вам было недостаточно приведено ссылок с православных сайтов , где Священное Писание называется Словом Божиим?
                Еще раз повторяю: частные сайты не обладают никаким авторитетом, чтобы ссылаться на них в подобных вопросах. В данном случае вам следует ссылаться на источники, пользующиеся общецерковным авторитетом: каноны Вселенских Соборов, творения святых отцов, символические книги и т.п.

Сообщение от Индепендент
                И вы тоже как Певчий не считаете Библию Словом Божиим?
                Нет, Словом Божьим я считаю исключительно Христа.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen

Сергей,
                  а какую сущность скрывает православие?
                  чтобы себя не выдать.
                  6 ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:6-9)

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Фокс
                    Нет, это скорее у вас. Кстати, в чем смысл празднования Рождества у баптистов по-вашему?
                    Ну Вы даёте!

Приход в мир Спасителя, разумеется!

А увас какой смысл?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от sergey31
                      Итак, братия, стойте и держите предания (2Фесс.2:15)

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от sergey31
                        Ну Вы даёте!

Приход в мир Спасителя, разумеется!
                        Я имел ввиду, какой смысл существования этого праздника в баптистской системе координат? Почему, например, праздник Рождества Христова есть, а праздника Зачатия Христа нет?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Сообщение от sergey31
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:6-9)
                          Эти слова были сказаны Христом применительно к конкретным людям. На каком основании Вы решили себе позволить использовать эти слова Божьи совершенно при других обстоятельствах? Вы себя видите пророком? - Здесь о православных не сказано ни слова. В Ваших устах это прозвучало, как плагиат. Вы украли внешнюю форму Божьего слово и употребили его по своему произволу к совершенно иным людям и при совершенно иных обстоятельствах. А это уже грех серьезный.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Фокс
                            Еще раз повторяю: частные сайты не обладают никаким авторитетом, чтобы ссылаться на них в подобных вопросах. В данном случае вам следует ссылаться на источники, пользующиеся общецерковным авторитетом: каноны Вселенских Соборов, творения святых отцов, символические книги и т.п.

Нет, Словом Божьим я считаю исключительно Христа.
                            Пожалуйста, осталось за малым : подтвердить что ваше мнение согласно с мнением этих самых соборов. Другими словами дать цитату , где говорится , что Библия не Слово Божие. А то как-то голословно получается.

Вообще , интересные у нас православные участники.
                            Епископ Кассиан у них не авторитет. Ну допустим.
                            А патриарх Кирилл что тоже? Для него Библия - это Слово Божие:
                            "Библия есть книга Божественная, это обращенное к нам Слово Божие. Но к правильному пониманию этого Слова надо себя подготовить. Если мы открываем священные страницы где-нибудь в метро или в автобусе, если пытаемся проникнуть в их смысл наспех или без усилий, то скорее всего не поймем ничего. Здесь требуется внутренняя подготовка, определенный духовный настрой."
                            Отсюда:
                            Как нужно читать Библию. Слово пастыря митрополит Кирилл
                            Судовой Журнал

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Фокс
                              Я имел ввиду, какой смысл существования этого праздника в баптистской системе координат? Почему, например, праздник Рождества Христова есть, а праздника Зачатия Христа нет?
                              Благовещение мы празднуем.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62484

Сообщение от Индепендент
                                Вообще , интересные у нас православные участники.
                                Епископ Кассиан у них не авторитет. Ну допустим.
                                А патриарх Кирилл что тоже? Для него Библия - это Слово Божие:
                                "Библия есть книга Божественная, это обращенное к нам Слово Божие. Но к правильному пониманию этого Слова надо себя подготовить. Если мы открываем священные страницы где-нибудь в метро или в автобусе, если пытаемся проникнуть в их смысл наспех или без усилий, то скорее всего не поймем ничего. Здесь требуется внутренняя подготовка, определенный духовный настрой."
                                Вам уже несколько раз отвечали, что это не догматическое утверждение, а обычная поэтика, гипербола. Но для Вас, как видно, нет разницы между этими понятиями.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...