Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
А зачем? Бремя доказательств ложится исключительно на того, кто делает сомнительное заявление - в данном случае на вас. Доказывать, что я не верблюд, я не собираюсь.
Частный сайт по определению не является "православным" в смысле его общецерковной авторитетности. Вы бы еще на чей-нибудь бложик сослались. Или на страничку Вконтактике.
Странно, что некоторым людям приходится объяснять простейшие вещи."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
На последних двух страницах темы, вам было недостаточно приведено ссылок с православных сайтов , где Священное Писание называется Словом Божиим?А зачем? Бремя доказательств ложится исключительно на того, кто делает сомнительное заявление - в данном случае на вас. Доказывать, что я не верблюд, я не собираюсь.
Частный сайт по определению не является "православным" в смысле его общецерковной авторитетности. Вы бы еще на чей-нибудь бложик сослались. Или на страничку Вконтактике.
Странно, что некоторым людям приходится объяснять простейшие вещи.
И вы тоже как Певчий не считаете Библию Словом Божиим?Судовой ЖурналКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз повторяю: частные сайты не обладают никаким авторитетом, чтобы ссылаться на них в подобных вопросах. В данном случае вам следует ссылаться на источники, пользующиеся общецерковным авторитетом: каноны Вселенских Соборов, творения святых отцов, символические книги и т.п.
Нет, Словом Божьим я считаю исключительно Христа."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
6 ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Эти слова были сказаны Христом применительно к конкретным людям. На каком основании Вы решили себе позволить использовать эти слова Божьи совершенно при других обстоятельствах? Вы себя видите пророком? - Здесь о православных не сказано ни слова. В Ваших устах это прозвучало, как плагиат. Вы украли внешнюю форму Божьего слово и употребили его по своему произволу к совершенно иным людям и при совершенно иных обстоятельствах. А это уже грех серьезный.6 ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Пожалуйста, осталось за малым : подтвердить что ваше мнение согласно с мнением этих самых соборов. Другими словами дать цитату , где говорится , что Библия не Слово Божие. А то как-то голословно получается.Еще раз повторяю: частные сайты не обладают никаким авторитетом, чтобы ссылаться на них в подобных вопросах. В данном случае вам следует ссылаться на источники, пользующиеся общецерковным авторитетом: каноны Вселенских Соборов, творения святых отцов, символические книги и т.п.
Нет, Словом Божьим я считаю исключительно Христа.
Вообще , интересные у нас православные участники.
Епископ Кассиан у них не авторитет. Ну допустим.
А патриарх Кирилл что тоже? Для него Библия - это Слово Божие:
"Библия есть книга Божественная, это обращенное к нам Слово Божие. Но к правильному пониманию этого Слова надо себя подготовить. Если мы открываем священные страницы где-нибудь в метро или в автобусе, если пытаемся проникнуть в их смысл наспех или без усилий, то скорее всего не поймем ничего. Здесь требуется внутренняя подготовка, определенный духовный настрой."
Отсюда:
Как нужно читать Библию. Слово пастыря митрополит КириллСудовой ЖурналКомментарий
-
Вам уже несколько раз отвечали, что это не догматическое утверждение, а обычная поэтика, гипербола. Но для Вас, как видно, нет разницы между этими понятиями.Вообще , интересные у нас православные участники.
Епископ Кассиан у них не авторитет. Ну допустим.
А патриарх Кирилл что тоже? Для него Библия - это Слово Божие:
"Библия есть книга Божественная, это обращенное к нам Слово Божие. Но к правильному пониманию этого Слова надо себя подготовить. Если мы открываем священные страницы где-нибудь в метро или в автобусе, если пытаемся проникнуть в их смысл наспех или без усилий, то скорее всего не поймем ничего. Здесь требуется внутренняя подготовка, определенный духовный настрой."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

.

Комментарий