Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Частный сайт по определению не является "православным" в смысле его общецерковной авторитетности. Вы бы еще на чей-нибудь бложик сослались. Или на страничку Вконтактике.
Странно, что некоторым людям приходится объяснять простейшие вещи."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем? Бремя доказательств ложится исключительно на того, кто делает сомнительное заявление - в данном случае на вас. Доказывать, что я не верблюд, я не собираюсь.
Частный сайт по определению не является "православным" в смысле его общецерковной авторитетности. Вы бы еще на чей-нибудь бложик сослались. Или на страничку Вконтактике.
Странно, что некоторым людям приходится объяснять простейшие вещи.
И вы тоже как Певчий не считаете Библию Словом Божиим?Судовой ЖурналКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Словом Божьим я считаю исключительно Христа."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
6 ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:6-9)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Еще раз повторяю: частные сайты не обладают никаким авторитетом, чтобы ссылаться на них в подобных вопросах. В данном случае вам следует ссылаться на источники, пользующиеся общецерковным авторитетом: каноны Вселенских Соборов, творения святых отцов, символические книги и т.п.
Нет, Словом Божьим я считаю исключительно Христа.
Вообще , интересные у нас православные участники.
Епископ Кассиан у них не авторитет. Ну допустим.
А патриарх Кирилл что тоже? Для него Библия - это Слово Божие:
"Библия есть книга Божественная, это обращенное к нам Слово Божие. Но к правильному пониманию этого Слова надо себя подготовить. Если мы открываем священные страницы где-нибудь в метро или в автобусе, если пытаемся проникнуть в их смысл наспех или без усилий, то скорее всего не поймем ничего. Здесь требуется внутренняя подготовка, определенный духовный настрой."
Отсюда:
Как нужно читать Библию. Слово пастыря митрополит КириллСудовой ЖурналКомментарий
-
Вообще , интересные у нас православные участники.
Епископ Кассиан у них не авторитет. Ну допустим.
А патриарх Кирилл что тоже? Для него Библия - это Слово Божие:
"Библия есть книга Божественная, это обращенное к нам Слово Божие. Но к правильному пониманию этого Слова надо себя подготовить. Если мы открываем священные страницы где-нибудь в метро или в автобусе, если пытаемся проникнуть в их смысл наспех или без усилий, то скорее всего не поймем ничего. Здесь требуется внутренняя подготовка, определенный духовный настрой."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий