Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Фокс
    С чего вы взяли, что на этом сайте излагается православное вероучение? Это что, официальный сайт Патриархии?
    У вас есть возможность найти цитату с официального сайта РПЦ МП, которая опровергала бы цитату с того православного сайта , которую привел я.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Индепендент
      У вас есть возможность найти цитату с официального сайта РПЦ МП, которая опровергала бы цитату с того православного сайта , которую привел я.
      А зачем? Бремя доказательств ложится исключительно на того, кто делает сомнительное заявление - в данном случае на вас. Доказывать, что я не верблюд, я не собираюсь.
      Частный сайт по определению не является "православным" в смысле его общецерковной авторитетности. Вы бы еще на чей-нибудь бложик сослались. Или на страничку Вконтактике.
      Странно, что некоторым людям приходится объяснять простейшие вещи.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Фокс
        Естественно. Рождество у правоверных это вам не "Рождество" у баптистов.
        У вас что, родился не "...Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук. 2:11), а кто-то другой?Всё новые и новые открытия я для себя делаю о "православии" .

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Фокс
          А зачем? Бремя доказательств ложится исключительно на того, кто делает сомнительное заявление - в данном случае на вас. Доказывать, что я не верблюд, я не собираюсь.
          Частный сайт по определению не является "православным" в смысле его общецерковной авторитетности. Вы бы еще на чей-нибудь бложик сослались. Или на страничку Вконтактике.
          Странно, что некоторым людям приходится объяснять простейшие вещи.
          На последних двух страницах темы, вам было недостаточно приведено ссылок с православных сайтов , где Священное Писание называется Словом Божиим?

И вы тоже как Певчий не считаете Библию Словом Божиим?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от sergey31
            У вас что, родился не "...Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук. 2:11), а кто-то другой?
            Нет, это скорее у вас. Кстати, в чем смысл празднования Рождества у баптистов по-вашему?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 72053

Сообщение от Vladilen

Но православные тоже именем Господа Бога нашего хвалятся.

Сообщение от sergey31
              Больше "преемственностью", а Имя и Слово Божье так, с боку, чтоб совсем себя (свою сущность) не выдать.
              Сергей,
              а какую сущность скрывает православие?
              чтобы себя не выдать.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Индепендент
                На последних двух страницах темы, вам было недостаточно приведено ссылок с православных сайтов , где Священное Писание называется Словом Божиим?
                Еще раз повторяю: частные сайты не обладают никаким авторитетом, чтобы ссылаться на них в подобных вопросах. В данном случае вам следует ссылаться на источники, пользующиеся общецерковным авторитетом: каноны Вселенских Соборов, творения святых отцов, символические книги и т.п.

Сообщение от Индепендент
                И вы тоже как Певчий не считаете Библию Словом Божиим?
                Нет, Словом Божьим я считаю исключительно Христа.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen

Сергей,
                  а какую сущность скрывает православие?
                  чтобы себя не выдать.
                  6 ...таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                  (Матф.15:6-9)

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Фокс
                    Нет, это скорее у вас. Кстати, в чем смысл празднования Рождества у баптистов по-вашему?
                    Ну Вы даёте!

Приход в мир Спасителя, разумеется!

А увас какой смысл?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от sergey31
                      Итак, братия, стойте и держите предания (2Фесс.2:15)

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от sergey31
                        Ну Вы даёте!

Приход в мир Спасителя, разумеется!
                        Я имел ввиду, какой смысл существования этого праздника в баптистской системе координат? Почему, например, праздник Рождества Христова есть, а праздника Зачатия Христа нет?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63147

Сообщение от sergey31
                          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          (Матф.15:6-9)
                          Эти слова были сказаны Христом применительно к конкретным людям. На каком основании Вы решили себе позволить использовать эти слова Божьи совершенно при других обстоятельствах? Вы себя видите пророком? - Здесь о православных не сказано ни слова. В Ваших устах это прозвучало, как плагиат. Вы украли внешнюю форму Божьего слово и употребили его по своему произволу к совершенно иным людям и при совершенно иных обстоятельствах. А это уже грех серьезный.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Фокс
                            Еще раз повторяю: частные сайты не обладают никаким авторитетом, чтобы ссылаться на них в подобных вопросах. В данном случае вам следует ссылаться на источники, пользующиеся общецерковным авторитетом: каноны Вселенских Соборов, творения святых отцов, символические книги и т.п.

Нет, Словом Божьим я считаю исключительно Христа.
                            Пожалуйста, осталось за малым : подтвердить что ваше мнение согласно с мнением этих самых соборов. Другими словами дать цитату , где говорится , что Библия не Слово Божие. А то как-то голословно получается.

Вообще , интересные у нас православные участники.
                            Епископ Кассиан у них не авторитет. Ну допустим.
                            А патриарх Кирилл что тоже? Для него Библия - это Слово Божие:
                            "Библия есть книга Божественная, это обращенное к нам Слово Божие. Но к правильному пониманию этого Слова надо себя подготовить. Если мы открываем священные страницы где-нибудь в метро или в автобусе, если пытаемся проникнуть в их смысл наспех или без усилий, то скорее всего не поймем ничего. Здесь требуется внутренняя подготовка, определенный духовный настрой."
                            Отсюда:
                            Как нужно читать Библию. Слово пастыря митрополит Кирилл
                            Судовой Журнал

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Фокс
                              Я имел ввиду, какой смысл существования этого праздника в баптистской системе координат? Почему, например, праздник Рождества Христова есть, а праздника Зачатия Христа нет?
                              Благовещение мы празднуем.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63147

Сообщение от Индепендент
                                Вообще , интересные у нас православные участники.
                                Епископ Кассиан у них не авторитет. Ну допустим.
                                А патриарх Кирилл что тоже? Для него Библия - это Слово Божие:
                                "Библия есть книга Божественная, это обращенное к нам Слово Божие. Но к правильному пониманию этого Слова надо себя подготовить. Если мы открываем священные страницы где-нибудь в метро или в автобусе, если пытаемся проникнуть в их смысл наспех или без усилий, то скорее всего не поймем ничего. Здесь требуется внутренняя подготовка, определенный духовный настрой."
                                Вам уже несколько раз отвечали, что это не догматическое утверждение, а обычная поэтика, гипербола. Но для Вас, как видно, нет разницы между этими понятиями.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...