Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от sergey31
    Вы пытаетесь меня на чём-то поймать?
    Зачем Вам это?
    нет, беседую просто

Рим.8:14 - Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Т.е. Дух святой присутствует в каждом дите божьем (в т.ч. и в некоторых баптистских богословах), но это не вдохновляет их на написание богодухновенных Писаний - последним богодухновенным автором был Иоанн, написавший Откровение.
    расскажите мне (если есть желание) как Вы отделяете богодухновенные писания от трудов людей водимых Духом Божием?

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от live4God

расскажите мне (если есть желание) как Вы отделяете богодухновенные писания от трудов людей водимых Духом Божием?
      Чем они отличаются - так?
      В Писании нет ошибок - во всех остальных книгах они могут быть.

Кстати, ведь даже не все послания апостола Павла вошли в канон Библии.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от sergey31
        Чем они отличаются - так?
        В Писании нет ошибок - во всех остальных книгах они могут быть.
        нет, я не о том... Вы ведь, по-сути, доверяете тем, кто выделил книги в канон Библии, а значит и их преданию, вот я о чём
        Кстати, ведь даже не все послания апостола Павла вошли в канон Библии.
        да? не слышал... то есть их принадлежность Павлу установлена (на уровне канонизированных его посланий)?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от live4God
          нет, я не о том... Вы ведь, по-сути, доверяете тем, кто выделил книги в канон Библии, а значит и их преданию, вот я о чём
          Ну, это длинный разговор!
          Канон складывался не сразу. Богодухновенность книг Библии подтверждается не только (и не столько) теми, кто "выделил книги в канон Библии", но самим их содержанием.
          Вобщем - в двух словах не расскажешь - почитайте книги по библиологии фундаментальных авторов.

да? не слышал... то есть их принадлежность Павлу установлена (на уровне канонизированных его посланий)?
          Они упоминаются в канонических посланиях:

Кол.4:16 - Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
          (1Кор.5:9) - Т.е до 1-го послания Коринфянам было ещё по крайней мере одно, не известное нам.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от sergey31
            ...
            Они упоминаются в канонических посланиях:

Кол.4:16 - Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
            (1Кор.5:9) - Т.е до 1-го послания Коринфянам было ещё по крайней мере одно, не известное нам.
            а, эти то потеряны...

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от live4God
              а, эти то потеряны...
              Иер.1:12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим

Я понимаю так, что Божье Слово не могло быть "потеряно".

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[QUOTE=live4God;3277285]
                Вы ведь, по-сути, доверяете тем, кто выделил книги в канон Библии, а значит и их преданию, вот я о чём
                "тому, тем"...
                А кому, кем? Хть одно имя приведите. Того, кто на себя такую ответственность взял?!!!
                Не знаете? Человеческого имени? И я не знаю... И никто не знает!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

[QUOTE=lemnik;3277773]
                  Сообщение от live4God
                  "тому, тем"...
                  А кому, кем? Хть одно имя приведите. Того, кто на себя такую ответственность взял?!!!
                  ну конечно же, список кононических книг был сброшен с неба...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от lemnik
                    "тому, тем"...
                    Свт. Афанасий Великий

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от lemnik
                      И я не знаю... И никто не знает!
                      Это пробелы в вашем образовании. Ипполит Римский.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63112

Сообщение от sergey31
                        Иер.1:12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим

Я понимаю так, что Божье Слово не могло быть "потеряно".
                        Выражением: "Я бодрствую над словом Моим", - Господь говорит о том, что Его определения исполнятся, то, что Он сказал, то Он Сам и осуществит, так что никто Ему не помешает осуществить задуманное. К сохранности же текстов Священного Писания данное высказывание не имеет никакого отношения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE=live4God;3277814]
                          Сообщение от lemnik
                          ну конечно же, список кононических книг был сброшен с неба...
                          [2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          Вся заслуга принадлежит Богу и только Ему. И не надо пытаться приписать этого Иванову, Петрову или Сидорову или некоему сообществу людей.
                          Господь же может из камней воздвигнуть детей Аврааму.[Лк.3:8]. Помнится на удивление современнникам и Саул ходил в пророках.
                          [1 Цар.10:11] Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
                          А люди все помимо Бога ищут героев?
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63112

Сообщение от Игорь2
                            [2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            Вся заслуга принадлежит Богу и только Ему. И не надо пытаться приписать этого Иванову, Петрову или Сидорову или некоему сообществу людей.
                            Бог не Сам по Себе озвучивает Свои определения, а через Своих служителей. Уничижая же этих мужей веры, мы автоматически ставим под сомнение, что они озвучивали слова Божьи неповрежденно. Тут все взаимосвязано.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Игорь2
                              Господь же может из камней воздвигнуть детей Аврааму.[Лк.3:8]. Помнится на удивление современнникам и Саул ходил в пророках.
                              [1 Цар.10:11] Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
                              А вы все помимо Бога ищете героев?
                              А причём тут герои? есть обЪективный факт, что пророчества произносились по воле Бога, но произносились пророками-людьми, так и тут создание канона было безусловно по Его воле, но людьми! Так? так
                              Также известно, что этот канон составили не Вы, ни Лемник, ни Сергей31, а значит вы просто поверили, в то что именно эти книги - Библия, а не другие, по сути поверив преданию.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Игорь2
                                Это о произнесении пророчеств. Писания здесь при чем?
                                Сообщение от Игорь2
                                Вся заслуга принадлежит Богу и только Ему. И не надо пытаться приписать этого Иванову, Петрову или Сидорову или некоему сообществу людей
                                Вам приятнее верить в волшебную книгу, спущенную с неба? Чего бы вам в ислам не податься? Эта идея как раз оттуда.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...