Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от sergey31
    Вы пытаетесь меня на чём-то поймать?
    Зачем Вам это?
    нет, беседую просто

Рим.8:14 - Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Т.е. Дух святой присутствует в каждом дите божьем (в т.ч. и в некоторых баптистских богословах), но это не вдохновляет их на написание богодухновенных Писаний - последним богодухновенным автором был Иоанн, написавший Откровение.
    расскажите мне (если есть желание) как Вы отделяете богодухновенные писания от трудов людей водимых Духом Божием?

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от live4God

расскажите мне (если есть желание) как Вы отделяете богодухновенные писания от трудов людей водимых Духом Божием?
      Чем они отличаются - так?
      В Писании нет ошибок - во всех остальных книгах они могут быть.

Кстати, ведь даже не все послания апостола Павла вошли в канон Библии.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от sergey31
        Чем они отличаются - так?
        В Писании нет ошибок - во всех остальных книгах они могут быть.
        нет, я не о том... Вы ведь, по-сути, доверяете тем, кто выделил книги в канон Библии, а значит и их преданию, вот я о чём
        Кстати, ведь даже не все послания апостола Павла вошли в канон Библии.
        да? не слышал... то есть их принадлежность Павлу установлена (на уровне канонизированных его посланий)?

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от live4God
          нет, я не о том... Вы ведь, по-сути, доверяете тем, кто выделил книги в канон Библии, а значит и их преданию, вот я о чём
          Ну, это длинный разговор!
          Канон складывался не сразу. Богодухновенность книг Библии подтверждается не только (и не столько) теми, кто "выделил книги в канон Библии", но самим их содержанием.
          Вобщем - в двух словах не расскажешь - почитайте книги по библиологии фундаментальных авторов.

да? не слышал... то есть их принадлежность Павлу установлена (на уровне канонизированных его посланий)?
          Они упоминаются в канонических посланиях:

Кол.4:16 - Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
          (1Кор.5:9) - Т.е до 1-го послания Коринфянам было ещё по крайней мере одно, не известное нам.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от sergey31
            ...
            Они упоминаются в канонических посланиях:

Кол.4:16 - Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
            (1Кор.5:9) - Т.е до 1-го послания Коринфянам было ещё по крайней мере одно, не известное нам.
            а, эти то потеряны...

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от live4God
              а, эти то потеряны...
              Иер.1:12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим

Я понимаю так, что Божье Слово не могло быть "потеряно".

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[QUOTE=live4God;3277285]
                Вы ведь, по-сути, доверяете тем, кто выделил книги в канон Библии, а значит и их преданию, вот я о чём
                "тому, тем"...
                А кому, кем? Хть одно имя приведите. Того, кто на себя такую ответственность взял?!!!
                Не знаете? Человеческого имени? И я не знаю... И никто не знает!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

[QUOTE=lemnik;3277773]
                  Сообщение от live4God
                  "тому, тем"...
                  А кому, кем? Хть одно имя приведите. Того, кто на себя такую ответственность взял?!!!
                  ну конечно же, список кононических книг был сброшен с неба...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от lemnik
                    "тому, тем"...
                    Свт. Афанасий Великий

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от lemnik
                      И я не знаю... И никто не знает!
                      Это пробелы в вашем образовании. Ипполит Римский.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от sergey31
                        Иер.1:12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим

Я понимаю так, что Божье Слово не могло быть "потеряно".
                        Выражением: "Я бодрствую над словом Моим", - Господь говорит о том, что Его определения исполнятся, то, что Он сказал, то Он Сам и осуществит, так что никто Ему не помешает осуществить задуманное. К сохранности же текстов Священного Писания данное высказывание не имеет никакого отношения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE=live4God;3277814]
                          Сообщение от lemnik
                          ну конечно же, список кононических книг был сброшен с неба...
                          [2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          Вся заслуга принадлежит Богу и только Ему. И не надо пытаться приписать этого Иванову, Петрову или Сидорову или некоему сообществу людей.
                          Господь же может из камней воздвигнуть детей Аврааму.[Лк.3:8]. Помнится на удивление современнникам и Саул ходил в пророках.
                          [1 Цар.10:11] Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
                          А люди все помимо Бога ищут героев?
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Игорь2
                            [2 Пет.1:21] Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                            Вся заслуга принадлежит Богу и только Ему. И не надо пытаться приписать этого Иванову, Петрову или Сидорову или некоему сообществу людей.
                            Бог не Сам по Себе озвучивает Свои определения, а через Своих служителей. Уничижая же этих мужей веры, мы автоматически ставим под сомнение, что они озвучивали слова Божьи неповрежденно. Тут все взаимосвязано.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Игорь2
                              Господь же может из камней воздвигнуть детей Аврааму.[Лк.3:8]. Помнится на удивление современнникам и Саул ходил в пророках.
                              [1 Цар.10:11] Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
                              А вы все помимо Бога ищете героев?
                              А причём тут герои? есть обЪективный факт, что пророчества произносились по воле Бога, но произносились пророками-людьми, так и тут создание канона было безусловно по Его воле, но людьми! Так? так
                              Также известно, что этот канон составили не Вы, ни Лемник, ни Сергей31, а значит вы просто поверили, в то что именно эти книги - Библия, а не другие, по сути поверив преданию.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Игорь2
                                Это о произнесении пророчеств. Писания здесь при чем?
                                Сообщение от Игорь2
                                Вся заслуга принадлежит Богу и только Ему. И не надо пытаться приписать этого Иванову, Петрову или Сидорову или некоему сообществу людей
                                Вам приятнее верить в волшебную книгу, спущенную с неба? Чего бы вам в ислам не податься? Эта идея как раз оттуда.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...