Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от sergey31
    Что такое "личность"?
    Смотря каким терминологическим аппаратом вы пользуетесь. Каппадокийским?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Певчий
      Где доказательства тому, что труд тот их отмечен Богом? В соседней теме СИ прямо заявили, что не Богом тот труд отмечен, а искажен православными попами, почему их "благоразумный" раб теперь вынужден исправлять сфальсифицированные места. А у Вас кто исправляет те места, которые исказили столь ненавистыне Вам православные попы?
      Их труд отмечен перед Богом тем, что копии их копий читают до настоящего времени и на основании их текстов многию люди приходят к Иисусу Христу, как к личному Спасителю......

PS Я не обращал бы внимания на СИ с ихними проблемами в вероучении...... Мне приходилось с ними общаться....... Людей, которые внимательно бы относились бы к слову собеседников у них немного.......

Сообщение от Певчий
      А кто засвидетельствовал об Афанасии Великом, что он был ведомый Духом Святым? - Церковь, которую Вы бесчестите.
      Об этом свидетельствует Святой Дух в мире, что канон, который был упорядочен им верен! И люди благодаря этому канону смогли увидеть некоторые отклонения от Библейского учения, проявленные в апокрифах....... (Молитвы за мёртвых)............

Сообщение от Певчий
      За свои поступки я готов отвечать, не переживайте за меня. А если в моих поступках Вы увидели экстремизм, то Вы просто обязаны обратиться в соответствующие службы, написав заявление в правоохранительные органы. Не сделав этого, Вы становитесь преступником в свете законодательства, как покрывающий экстремиста. Так что, берите ручку и бумагу, и завтра с сасмого утра бегите писать заявление на Певчего.
      Странный вы человек, вроде бы не глупый, но такое написать - .......................просто слов нет........

Сообщение от Певчий
      Иконопочитание - это уже другая тема. А если не уходить от темы, то Вам пока еще не удалось доказать, что те манускрипты вообще имеют отношение к Богу. Пока свидетельствует о достоверности тех "копий" только историческая Церковь, верить которой Вы не можете.
      Одно из другого вытекает.......
      Если мне невозможно доказать, что манускрипты не имеют никакого отношения к Богу, то у меня тогда нет никаких доказательств, что Библия каким-то образом относится к Богу, а не плод вымысла отдельных людей.......
      Церковь не свидетельствует об этом, ибо единственным истинным на земле Свидетелем является Святой Дух.

Сообщение от Певчий
      Не морочьте мне голову. Причем здесь мое понимание Вашего представления о Церкви? Я Вам показал, что Вы сослались на авторитет Отца Церкви, который не разделял Ваших представлений о том, что Церковь пала. С какой стати Вы ссылаетесь на того "отступника"?
      В то время была серьёзная борьба внутри церкви и не стоял вопрос иконопочитания, исповедания грехов............ всё произошло гораздо позже, что и подтверждает Дан.7:25........

Сообщение от Певчий
      О каких людях Вы говорите? О тех, кто сам себе что-то придумал о том, ЧТО есть Предание Церкви в понимании исторической Церкви? - Так они сами себе соблазн, если не вопрошают у исторической Церкви КАК Она верит, а сами домысливают за Нее, ВО ЧТО Она верит.
      Вы вообще имеете представление, что входит в предание и сможете ли его систематизировать или сформировать?
      Ведь Библейский канон сформирован!!!!!!
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE=merlot;3347105]
        А вы меня уже определили что ли?
        Ну да, я нужное подчеркнул, узнаете:
        Ну почему сразу "подглядеть" ? Если элементарный был вопрос к вам, то где вы тут узрели что я "подглядываю"? За вами что ли? Да упасите вы. Не надо о себе так высоко.
        Ну почему же я не настроен? Не я сбегал с темы Нисколько.

Да вот уже несколько постов рассказываете о мне мерзком.
        Однако факт слива был.
        Взаимно.Во первых "спасать вас из огня" я и не собирался. Приведите тот пост, где я такое писал, что хочу вас "спасти".ОГО!!!!

Попозже. Щас искать лень по мусорным бачкам.
        Ну это сколько наглости надо иметь, чтобы такое заявить! Некомпетентным как раз в данном случае явились именно ВЫ. За неимением ясных и конкретных аргументов и слов: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!"
        ИМХО. Вот и наглый уже стал в ваших светлых глазах

Весьма сожалею...
        Не убивайтесь так. Да у вас еще все впереди, еще не один эпитет мне присвоите.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от rehovot67
          Ведь Библейский канон сформирован!!!!!!
          Церковью, которая молится за мертвых.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Сообщение от sergey31
            Опять возвращаемся к началу разговора:
            Что такое "личность"?

Атрибуты личности

Вы будете продолжать подгонять и вырывать из Библии выгодные вам тексты вместо того чтобы наконец обратить внимание на слова самого Иисуса?
            Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Лук.24:39

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Фокс
              Смотря каким терминологическим аппаратом вы пользуетесь. Каппадокийским?
              Личность - от слова ЛИЦО. Так в ВЗ показан Господь...........
              Быт.6:13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от rehovot67
                Личность - от слова ЛИЦО.
                От слова "личина".

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от merlot
                  Вы будете продолжать подгонять и вырывать из Библии выгодные вам тексты вместо того чтобы наконец обратить внимание на слова самого Иисуса?
                  Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Лук.24:39
                  Может быть Бог Отец тогда тоже не Личность?............... Кто Его осязал, кто Его видел? Откуда у Него руки и ноги?............

Комментарий

• merlot
                    Отключен

• 09 August 2011
                    • 768

Сообщение от Игорь2
                    Ну да, я нужное подчеркнул, узнаете:
                    Попозже. Щас искать лень по мусорным бачкам.
                    ИМХО. Вот и наглый уже стал в ваших светлых глазах
                    Не убивайтесь так. Да у вас еще все впереди, еще не один эпитет мне присвоите.
                    У меня к вам всего один вопрос: вы человек вообще верующий?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Фокс
                      От слова "личина".
                      Словарь Даля
                      ЛИЧИНА, личить, личный и пр. см. лицо.
                      ЛИЦО, лице ср. личико, личишко, личище; в возвышенном знач. лик, в бранном рожа, харя; передняя часть головы человека (редко говор. о животном), от рубежа головных волос, до ушей и нижнего края исподней скулы: лоб, глаза, нос, щеки со скулами, губы и отвесная часть подбородка. | *Физиономия, лик, облик, обличье, выраженье на лице духовных качеств. Лицо человека представитель высших духовных даров: лоб - небесная любовь; глаза - разуменье, разумное созерцанье; уши - пониманье и послушанье; нос - постиженье добра; щеки - постиженье духовных истин; рот - мысль и ученье; губы - духовная хвала; борода - внешность ученья и пр. | Лицо, особа, человек. Это что за лицо? какой человек, кто. Представлять чье лицо, быть подставным, заменять его; представлять его на игрищах. | Лучшая, передняя, верхняя, казовая сторона предмета, противопол. ничка, изнанка, тыл, зад. Лицо здания, фасад; лицо ткани, верх; лицо монеты, казовая, главная сторона. Сровнять что под лицо, заподлицо, вгладь, в уровень с поверхностью. Продать товар лицом, уметь скрасить его, выказать хорошим. Лицо наковальни, верхняя площадь ее. состоять или быть налицо, в наличности, не по счету, а на деле, на яву. По списку сто человек, налицо девяносто. Денег нет налицо, все в ходу. Я тебя выведу налицо, покажу таким, каков ты есть. Где лицо? где наличное или поличное, что найдено. Стоять или говорить с кем лицом к лицу, с лица на лицо, лично, самолично, не через третьего. Смотреть на лицо, принимать в расчет лицо, отступать от строгой правды, по человеку глядя, по сану и силе, родству его и пр. Оберни сукно лицом, личью пск. твер. на лицо. Лицо образ Божий. Непригож лицом, да хорош умом. Не гляди на лицо, а гляди на обычай. Волос в волос, лицо в лицо. С лица не воду пить, умела бы пироги печь, жена. За правду Бог лица набавляет, доживая до старости, лысеешь. Имя свое всяк знает, а в лицо себя никто не помнит. На нем лица нет, изменился. Знать по лицу, сколько лет молодцу. Лицом в грязь не ударим. Товар лицом продают. Товар лицом кажут. Умеем перешерститься: в будень изнанкой, в праздник лицом. Не к лицу пироги разбирать, коли и хлеба нет. Некстати печальна, не к лицу (не к добру) весела. Не к лицу румяна. Человек ни с лица, ни с изнанки. Не велики лица, испейте и водицы. Личико беленько, да разуму маленько. Личиком беленек, да душой черненек. Личиком беленек, да умом простенек. С личика яичко, а внутри болтун. Мило не мыло, а беленькое личико. Лицевой, лицо предмета составляющий. На лицевой сторона монеты орел, на оборотной (ничке) надпись. Лицевой чертеж дома. | К лицу человека относящ. Лицевое полотенце. Лицевать что, придавать вещи красивый наружный вид, чистить, гладить, ровнять с лица, говор. особ. о каменной теске. Лицевать строенье, одевать плитами, облицовывать. Лицевать крутости дерном. | Перелицовывать, выворачивать одежу, обращая изнанку в лицо. | Очерчивать, обводить, окоймлять чертой, рисунком; набрасывать очерк, окаемок. -ся, быть лицуему. Лицеванье ср. длит. лицовка ж. об. действ. по знач. глаг. | Лицовка, работа лицующего, относительно качества ее; хорошая, дурная лицовка; | полир, зуб, стальной либо агатовый закругленный снаряд, или зуб животного, для лощенья; гладилка. Лицовщик м. -щица ж. кто лицует. Лицевщик м. в иконописи: пишущий лица образов. Лицевик м. новг. личное полотенце, лицевой утиральник. Лицовина ж. облицовка, одежда. Притесывать лицовину. Личной, лицевой, особ. относящ. к лицу человеческому. Личной, лицевой угол, коего одна черта или сторона опускается по направленью лба, другая идет от нижнего края носа до проушины (ушного отверстия). Личные мышцы. | Личные сапоги, сшитые мездрою внутрь, стороною, где была шерсть, наружу. | Личной, личневой напилок, личневка, мелкий, для лицеванья, чистой отделки. Личный, к лицу, особе, человеку относящ. Самотник личное благо предпочитает общему. Оскорбленье чиновника по должности его, не есть обида личная. Личный состав места, лица, люди, из которых оно состоит. Личная ответственность, если кто собою, своею особою за что отвечает. Личный глагол, спрягаемый по всем трем лицам; безличный употреб.только в третьем лице. Личное местоименье, заменяющее имя лица: я, мы, ты, вы и пр. Лично нареч. сам, своим лицом, своей особой, непосредствено. Я лично был; лично ему говорил. Он лично обижен. Личность ж. лицо, самостоятельное, отдельное существо; | состоянье личного. Личность его неодобрительна, он нехорош, как человек, как отдельно взятое лицо. Дело не в личности, а в наличности. Служба с личностями несовместна, с личными отношениями служащих, с частными видами их. | Личная обида, хула, падающая прямо на лицо, оскорбленье лица; намек на человека. Личневой, о ткани или иной гладкой поверхности: двуличневый, с отливом, с игрою. Личневой шелковый сарафан. Личнить, в том же знач. показывать два лица, отливать разноцветно. Личить что, южн. зап. считать, пересчитывать. | Пск. твер. лицевать, перелицовывать, выворачивать; | ниж. лицевать, глянчить, полировать, наводить лоск на металлических издельях. | Личить безличн., стар. и сев. приличествовать, быть приличным. Не личить тебе делать то и то. Личка ниж. полировка. Личба ж. счет, счисленье; лики мн. счет, цифры, последовательный ряд счета. Личковать что, кур. подбирать под лицо, подкрашивать, лицевать товар, лучшее наверх. Личильня, заведение, где личат, лощат, гладят. Личильщик, -щица, полировщик, гладильщик. Тульские личильщицы. Лицевитый, личманный, -манистый, личмяный ряз. калужск. тамб. яросл. видный, взрачный, казистый, красивый, отборный; белый, чистый лицом. Личман м. кур. шеляг (Rechepfennig немецк.). | Новорос. старший чабан, смотритель над овчарами, который считает, поверяет. Личина ж. накладная рожа, харя, маска. Святочные окрутники в личинах. | *Ложный, притворный вид, лукавое притворство. Он бездельничает, под личиною смиренья. Снять с кого личину. | Залупы на коже, задранное место на козлах, баранах. Личинка умалит. куколка насекомого; неправильно называют так гусеницу: из яичка выходить гусеница, которая запрядается, иногда зарывается в землю, подвешивается куда-либо, в виде личинки, полуживого существа, из которого вылетает подлинное насекомое. | Резная накладка с замочною скважиною, на врезные, нутреные замки, на ружейную ложу, супротив замка, для винтов и пр. | Часовая личинка, циферблат. Личье и личье, природная баса, краса, пригожесть, каков кто собой, лицом. Не взяла личьем (не дал Бог личья), не возьмешь умывом, протираньем. Личинный, личинковый, личиночный, к личинке относящ. Личник м. наличник у шлема или забрало. | Твер. чистый утиральник, для лица. Лицедействовать, -деить, действовать под личиною, принимая на себя чужой вид, образ; представлять какое лицо, на игрищах, или быть самозванцем; ханжить, вообще притворяться. Лицедействие, -действо ср. поступки лицедея м. -дейки ж. актера, актрисы; ханжи, притворного, двуличного человека. Лицедейный, к нему относящ. Лицезрение ср. созерцанье чего или кого очами своими, лицом к лицу. Лицемерить, -мерствовать, принимать на себя личину, быть двуличным, облыжным, действовать притворно, обманывать внешностью; прикидываться смиренным, ханжить; льстить кому из своих видов. Лицемерный поступок, притворный, облыжный, где зло скрывается под личиною добра, порок под видом добродетели; - человек, лицемер м. -мерка ж. ханжа, притворно набожный или добродетельный; корыстный льстец. Лицемерие, лицемерство ср. лицемерность ж. свойство, качество, состоянье лицемерного. Лицемерность этого поступка очевидна, лицемерная цель. Лицемерие этого ханжи известно, качество действий его. Лицемерство гнусный порок, отвлеченное понятие о свойстве. Лицемероватый, -меристый, лицемерный, в меньшей степени с наклонностью к сему. Лиценачертанье ср. портрет, поличье, список с лица; | описанье, изображенье человека, особы, нрава и духа его. Лицеочертанье ср. очерк лица, облик; отличительные черты человека, племени. Лицеприятие ср. человекоугодье, пристрастье, предпочтенье одного лица другому, не по достоинству, а по личным отношениям. Лицеприятный, лицеприемный, на этом основанный. Лицеприимчивый человек, склонный к лицеприятию, пристрастию, неправде. Лицеприятствовать кому, лицеприимничать, быть пристрастным, лицеприятным, творить неправду, угодствовать лицу. Лицетворить что, олицетворять, придавать вещи или отвлеченному понятию личность, как напр. в баснях; придать смысл и язык животному, дереву, камню; изображать правду в виде женщины с весами и пр. -ся, олицетворяться. Лицетворенье ср. действ. по знач. глаг. Лицетворный, к нему относящ. Лицетворитель м. -ница ж. поэт, писатель, сочинитель, употребляющий иносказания, притчи, олицетворяющий в речах или в картинах природу.
                      ----- ЛИЧИНА, личить, личный и пр. см. лицо.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от rehovot67
                        Словарь Даля.
                        Пф... Хотите правду про словарь Даля?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Фокс
                          Церковью, которая молится за мертвых.
                          Нет Афанисием Александрийским.
                          А если говорить о церкви - Саул тоже во пророках............. был........ Потом молился мёртвым.......... Итог - смерть.........

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Фокс
                            Пф... Хотите правду про словарь Даля?
                            Говорите, но значение слова ЛИЧИНА, ЛИЦО разве неверно?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от rehovot67
                              Нет Афанисием Александрийским.
                              Нет, не св. Афанасием Александрийским. Рядом соборов.

А если говорить о церкви - Саул тоже во пророках............. был........ Потом молился мёртвым.......... Итог - смерть.........[/QUOTE]
                              Это когда Саул молился мертвым?

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Сообщение от rehovot67
                                Может быть Бог Отец тогда тоже не Личность?...............
                                Эдуард, я смотрю, вы не наспорились в той теме. Почему же там не продолжаете об этом писать тоже?
                                Кто Его осязал, кто Его видел? Откуда у Него руки и ноги?............
                                "Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь".

"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас".

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".

"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых".

Будете и дальше, Эдуард рассуждать о природе самого Бога?

А ведь про Дух Святой ясно сказано что это не личность. Или вы тоже настолько упорны чтобы не замечать очевидное?

Комментарий

Обработка...