Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Вот отсюда у вас диалог с Сергеем начался:
Он вам привел примеры, показал, а вы вдруг заговорили, что в Киеве у вас дятька проживает
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот отсюда у вас диалог с Сергеем начался:
Он вам привел примеры, показал, а вы вдруг заговорили, что в Киеве у вас дятька проживает
http://www.evangelie.ru/forum/t53810...ml#post3343132Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Для христианина каждый текст Библии должен быть важен и интересен.
Вы Бог и Святой Дух написали с большой буквы.
Вот я и спрашиваю у вас есть два Бога?
Как видите, для здраво рассуждающего человека Бог должен быть один.
А чувства, разум и воля у вашего бога отсутствует напрочь?
а)где я говорил что у Бога отсутствуют чувства, разум, воля?
б)"у нашего бога" -это у какого "нашего" и у какого "бога" ? (где я выделял какого то "нашего" бога? и почему слово "бог" вы написали с маленькой заглавной? Вы атеист?)
в)причём здесь речь о Боге, когда был разговор о Святом Духе?
Комментарий
-
Для христианина каждый текст Библии должен быть важен и интересен.
Всё правильно я написал. В Библии так и пишется.
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Матф.4:10
Как видите, для здраво рассуждающего человека Бог должен быть один.
Теперь вернемся к вашему посту и рассудим то, что вы пока проигнорировали в моих вопросах:
б)"у нашего бога" -это у какого "нашего" и у какого "бога" ? (где я выделял какого то "нашего" бога? и почему слово "бог" вы написали с маленькой заглавной? Вы атеист?)
в)причём здесь речь о Боге, когда был разговор о Святом Духе?
Сергей вам задал вопрос:
Я могу Вам показать из Писания, что Дух Святой обладает по крайней мере тремя характеристиками личности:
а) чувствами;
б) разумом;
в) волей.
Ответьте."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
...Понимаю...
Я отвечу, но как прежде жду ответа на свои вопросы:
в)причём здесь речь о Боге, когда был разговор о Святом Духе?Комментарий
-
Ушли от темы как раз-таки ВЫ! Неудобно теперь признать?...Понимаю...
Я отвечу, но как прежде жду ответа на свои вопросы:
в)причём здесь речь о Боге, когда был разговор о Святом Духе?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Скопировано из другой темы!
"Чем больше я знакомлюсь с вашим ..."творчеством", тем более вижу, что вы из тех, у кого дети вырастают ДВРами, жены счтают ...занудами, а Христос называл книжниками и фарисеями.
У меня такой знакомый был. И баптист, кстати. Когда я спросил - не книжник ли он, то он, с гордостью, ответил - "Да!".
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен. Как не попадёшь на какого-нибудь инославного, то, обязательно, или какой-нибудь "пророк" попадается, или непревзойдённый "знаток" и "толкователь" Писаний, а то и вообще, чуть ли не "заместитель" Христа на Земле...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий