Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

[QUOTE=Игорь2;3332225]
    Сообщение от Guran
    Ми́стика (от греч. μυστικός «скрытый», «тайный») сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами.
    У шаманов тоже самое.
    Мистика христианская (от греч. mistikos таинственный) есть опыт непосредственного переживания соединения с Богом.

Сообщение от Игорь2
    Ну так и остальной закон исполните пожалуйста!
    А причем здесь закон? Вы просили примеров - их много.

Сообщение от Игорь2
    Ваше мнение не авторитетно. Сошлитесь на что-нибудь другое.
    Ну так для вас похоже и Апостольское мнение неавторитетно.

Есть. Читайте ваши правила.
    Докажите.

Мало того, от апостолов известно, что это мертвые дела, так говорит Писание.
    Так очевидно говорит ваш малограмотный гуру-пастор.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62422

Сообщение от Игорь2
      Мистика исполняющего мистический обряд.
      Ваш ответ по-прежнему тумане. Ибо мистицизм может быть разный, как истинный, так и ложный. Развейт свою мысль.

Сообщение от Игорь2
      То бишь имеют безгрешную природу
      Откуда она у них возьмется? Если даже пророк по вдохновению Духа говорит: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7).

Сообщение от Игорь2
      Они нуждаются в этом возрасте в заботе мамкиной и более не в чем.
      Христос сказал, что ВСЕ нуждаются в рождении свыше. А забота мамки никак не восполнит благодати Духа Святого в сердце младенца.

Сообщение от Игорь2
      На что их воли нет и не может быть в этом возрасте.
      А Вы много советуетесь с их волей, когда воспитываете так, как находите нужным воспитывать? Почему такие двойные стандарты? Если отрока Самуила Анна посвятила Богу еще до того, как зачала, то неужели Бог мог так искуситься на ее желание сердца, если бы в том желании был тот грех, который Вы усматриваете в подобного рода практике?

Сообщение от Игорь2
      Жизнь показывает обратную картину.
      Не обобщайте.

Сообщение от Игорь2
      Точно также, как Авраам сперва уверовал и только потом обрезался
      Не точно так же а в зрелом возрасте, причем в начале уверовал.
      А я о чем Вам написал? О том же самом.

Сообщение от Игорь2
      И девочки тоже обрезались? Какое здесь может быть сравнение?
      Сравнение здесь именно в самом подходе, что сперва вводят в народ Божий человека, а потом уже научают вере. И девочки в данном случае не причем. Ибо я пишу именно о принципе посвящения Богу.

Сообщение от Игорь2
      А вот здесь суеверие. надежда на сверхъестественное.
      Суеверие движет Вами, как наученному в этом вопросе не из предания Церкви, а из предания людей, появившихся вообще вне лона Церкви. А надежда у крещаемых именно на Бога. Вы не верите в ту сверъестественную Божью помощь? Тогда какой же Вы верующий?

Сообщение от Игорь2
      Кроме того здесь не по Божьему установлению происходит. Где вы видели, что бы Бог поступал против воли человека и его добровольного избрания пути?
      А воли крещаемых никто не лишает. Их посвящают Богу, вводя народ Божий. А далее они властны поступить с тем даром Божьим так, как посчитают нужным. И если ваших детей Бог дает вашим родителям для воспитания, не особо советуясь с их волей, насколько им хорошо будет жить с вами, то почему Вы трактуете, что причащение Церкви Божией и Духу Святому тех детей трактовалось Самим Богом, как нечто греховное? Где Вы такое вычитали?

Сообщение от Игорь2
      Приучая.., то бишь насилуя волю ребенка вы превращаете в лучшем случае в фарисея.
      Фарисеями воспитывают детей фарисеи, а не причастность к Божьей благодати. Вы на собственное воспитание своих детей часто внимание обращали? По Вашей логике, вас вообще всех нужно лишать родительских прав до того времени, пока ваши дети не станут самостоятельными и взрослыми людьми, чтобы добровольно принимать решение, позволять ли своим родителям-баптистам воспитывать их в духе баптистского предания, или не позволять. Ведь вы же фпактически кодируете детей собственному мышлению - а здесь уже никакой свободы воли нет. Вы этого не знаете? - Это я все к тому же, что у вас слишком двойные стандарты в вопросе той свободы воли.

Сообщение от Игорь2
      Это признают все исторические Церкви и даже протестанты.
      Не надо обобщать.
      Приведите мне пример, кто из исторических церквей отвергает практику крещения детей?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE=Guran;3332264][QUOTE=Игорь2;3332225]
        Мистика христианская (от греч. mistikos таинственный) есть опыт непосредственного переживания соединения с Богом.
        А бывает и с богом. Не ошибитесь.

А причем здесь закон? Вы просили примеров - их много.
        Не вижу. причем здесь обрезание плотское мальчиков и крещение девочек и мальчиков.
        и почему вы крестите по воле человеческой (родителей)? какое на то основание? почему вопреки Божьему правилу владычествуете над свободной волей крещаемого.

Ну так для вас похоже и Апостольское мнение неавторитетно.
        не надо с больной головы на здоровую. Где апостолы учили крестить? Иоаново крещение прошу сюда не вплетать.

Докажите.
        Чего тут доказывать, бездумное читание длиннющих чужих молитв, разве не существует? А сердце, тем временем, отстоит далеко от Бога.

А вот вам апостольское слово: [Евр.6] 1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях,...
        Желаю вам отойти от мертвых дел. Примете господа всем сердцем и разумением своим. Умерьте гордыню. Станьте своим Богу.

Так очевидно говорит ваш малограмотный гуру-пастор.
        Наш малограмотный пастор лучше любого рукоположенного попа, бо не почину верит, а сердцем.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Игорь2
          Не вижу. причем здесь обрезание плотское мальчиков и крещение девочек и мальчиков.
          При том, что это один из многих примеров посвящения детей Богу из Писания.

и почему вы крестите по воле человеческой (родителей)? какое на то основание? почему вопреки Божьему правилу владычествуете над свободной волей крещаемого.
          Вы что, думаете, что свободная, не поврежденная еще грехом воля младенца, может быть направлена против Бога?

Где апостолы учили крестить?
          Что вы имеете ввиду?

Чего тут доказывать, бездумное читание длиннющих чужих молитв, разве не существует? А сердце, тем временем, отстоит далеко от Бога.
          Какой вы сказочник. Значения слова мантра вы кстати тоже не знаете?

А вот вам апостольское слово: [Евр.6] 1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях,...
          Я вас кажется уже просил объяснить: если все эти учения по-вашему "начало", то в чем тогда заключается христианское учение?

Наш малограмотный пастор лучше любого рукоположенного попа, бо не почину верит, а сердцем.
          Члены сект всегда превозносят гуру. Вы не из таких будете?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62422

Сообщение от Игорь2
            Ваш суд о помышлениях сердец всех православных священнослужителей очень не тактичен... Думаю, что Вы однажды пожалеете, что позволили себе озвучить такое высказывание...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

[QUOTE=Певчий;3332307]
              Ваш ответ по-прежнему тумане. Ибо мистицизм может быть разный, как истинный, так и ложный. Развейт свою мысль.
              Мистицизм есть мистицизм он не может быть разным. И то понятие, что я написал выше, то написал.

Христос сказал, что ВСЕ нуждаются в рождении свыше. А забота мамки никак не восполнит благодати Духа Святого в сердце младенца.
              младенец не в чем, то что вы пишите не нуждается, мало того не может отличить худого от доброго [Ис.7:16] ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, ... А равно и в преклонном возрасте: [2 Цар.19:35]Мне теперь восемьдесят лет; различу ли хорошее от худого? ...
              А Вы много советуетесь с их волей, когда воспитываете так, как находите нужным воспитывать?
              То время ушло, дети разлетелись по СНГ. Но воспитывал их по слову Божьему не полагаясь на свое видение.
              Почему такие двойные стандарты? Если отрока Самуила Анна посвятила Богу еще до того, как зачала, то неужели Бог мог так искуситься на ее желание сердца, если бы в том желании был тот грех, который Вы усматриваете в подобного рода практике?
              Все мы, любящих своих детей, посвящаем их Господу, но не обрядом, а живым учением, общением с ребенком:[Втор.6:] 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;

Сравнение здесь именно в самом подходе, что сперва вводят в народ Божий человека, а потом уже научают вере. И девочки в данном случае не причем. Ибо я пишу именно о принципе посвящения Богу.
              В начале было слово.
              Каким обрядом вы истинно посвятите малыша Богу?

Суеверие движет Вами, как наученному в этом вопросе не из предания Церкви, а из предания людей, появившихся вообще вне лона Церкви.
              Нельзя путать суеверие и Веру в Бога.
              А надежда у крещаемых именно на Бога.
              Принимаемых крещение осознано, то да!
              А у малыша спросите о надежде...
              Вы не верите в ту сверъестественную Божью помощь? Тогда какой же Вы верующий?
              Я верю Богу. Реальному, живому, истинному, всемогущему, любящему, прощающему...

А воли крещаемых никто не лишает.
              Их "у-а" это есть их желание креститься?
              Их посвящают Богу, вводя народ Божий.
              Над ними совершают обряд предписывая обряду мистическое свойство. Так крестили и великих злодеев.
              А далее они властны поступить с тем даром Божьим так, как посчитают нужным.
              Это как покупка игрушки?
              И если ваших детей Бог дает вашим родителям для воспитания, не особо советуясь с их волей, насколько им хорошо будет жить с вами, то почему Вы трактуете, что причащение Церкви Божией и Духу Святому тех детей трактовалось Самим Богом, как нечто греховное? Где Вы такое вычитали?
              Красиво, но нет основания в Писании.
              Да рассуждая по такой логике можно любую ложь истиной представить.

По Вашей логике, вас вообще всех нужно лишать родительских прав до того времени, пока ваши дети не станут самостоятельными и взрослыми людьми, чтобы добровольно принимать решение, позволять ли своим родителям-баптистам воспитывать их в духе баптистского предания, или не позволять. Ведь вы же фпактически кодируете детей собственному мышлению - а здесь уже никакой свободы воли нет. Вы этого не знаете? - Это я все к тому же, что у вас слишком двойные стандарты в вопросе той свободы воли.
              Эко вас понесло! Лучше поучайте кого другого, а у меня один Учитель. Проверенный

Приведите мне пример, кто из исторических церквей отвергает практику крещения детей?
              У меня нет авторитетов в этом мире.
              Да и бОльшая часть "умных" людей идет широкой дорогой.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                Ваш суд о помышлениях сердец всех православных священнослужителей очень не тактичен... Думаю, что Вы однажды пожалеете, что позволили себе озвучить такое высказывание...
                Не я первый начал. Не так ли? Почитайте выше. Вот вашими же словами и будете судиться.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Игорь2
                  Не я первый начал. Не так ли? Почитайте выше. Вот вашими же словами и будете судиться.
                  Вы не сравнивайте пожалуйста вожаков самочинных сборищ с законными пресвитерами Православной Церкви.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE=Guran;3332364]
                    При том, что это один из многих примеров посвящения детей Богу из Писания.
                    Можете сколь угодно махать кадилом, вы все равно не сможете таким образом посвятить ребенка богу.

Вы что, думаете, что свободная, не поврежденная еще грехом воля младенца, может быть направлена против Бога?
                    Она не куда не направлена, бо не познал он что есть худое и доброе.

Какой вы сказочник. Значения слова мантра вы кстати тоже не знаете?
                    Это ваша практика - не моя. Вам видней.

Я вас кажется уже просил объяснить: если все эти учения по-вашему "начало", то в чем тогда заключается христианское учение?
                    Я вам предлагал открыть тему. ибо в ваших глазах христианское учение, похоже примитивно и потому вы требуете простой ответ, заверяю вас, это не так. Хотя стремление ваше познать похвальное.

Члены сект всегда превозносят гуру. Вы не из таких будете?
                    Правильно говорите. Вот у вас и тьма отцов.
                    У нас же один Учитель и один Пастырь, один Отец который на небесах. Желаю и вам познать Его.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Guran
                      Вы не сравнивайте пожалуйста вожаков самочинных сборищ с законными пресвитерами Православной Церкви.
                      Вашими же словами и будете судиться.
                      Какой же вы пресвитер. Гордыня- мать ваша. А в вашей организации я не состою. Потому прошу не бахвалиться и не позорьте такими признаниями православную церковь.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

[QUOTE=Игорь2;3332539]
                        Сообщение от Guran
                        Можете сколь угодно махать кадилом, вы все равно не сможете таким образом посвятить ребенка богу.
                        А при чем здесь вообще кадила?
                        А скальпелем достаточно один раз взмахнуть - и все, посвящен? )

Она не куда не направлена, бо не познал он что есть худое и доброе.
                        Природная воля человека от рождения направлена к Богу: "В тебе утвердихся от утробы, от чрева матере моея ты еси мой покровитель: о тебе пение мое выну" (Пс.70:6)

Я вам предлагал открыть тему
                        Это просто ваша попытка уйти от ответа.

Правильно говорите. Вот у вас и тьма отцов.
                        Вы это вообще к чему? Пока что чрезмерным почитанием гуру здесь страдаете только вы.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Игорь2
                          Вашими же словами и будете судиться
                          Угрожать можете сколько угодно, но все же - не путайте.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62422

Сообщение от Игорь2
                            Мистицизм есть мистицизм он не может быть разным. И то понятие, что я написал выше, то написал.
                            То понятие слишком не полно. Ибо мистический опыт имеет всякий человек, в том числе и Вы. Ибо встреча со Христом, о которой имеют опыт все верующие во Христа, является именно опытом мистическим. А если Вы мне сейчас скажите, что Вы никогда не имели того опыта, тогда я Вас не пойму как верующего человека.

Сообщение от Игорь2
                            младенец не в чем, то что вы пишите не нуждается, мало того не может отличить худого от доброго [Ис.7:16] ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, ... А равно и в преклонном возрасте: [2 Цар.19:35]Мне теперь восемьдесят лет; различу ли хорошее от худого? ...
                            Христос сказал, что ВСЕ нуждаются, а Вы говорите что не все. Кому мне верить более, Вам или Ему? - Думаю, Вы понимаете, что вопрос риторический.

Ну а то, что Вы область веры умалили лишь до области разума, то это скорее основание для сожаления о Вас, нежели может иметь каким-то весомым аргументов в Ваших устах. Ибо вера - превыше всякого разума человеческого. Разумом мы можем лишь пытаться осознать то, что уже получили в духе. Но духовное первичнее разумного.

Сообщение от Игорь2
                            А Вы много советуетесь с их волей, когда воспитываете так, как находите нужным воспитывать?
                            То время ушло, дети разлетелись по СНГ. Но воспитывал их по слову Божьему не полагаясь на свое видение.
                            Все мы, любящих своих детей, посвящаем их Господу, но не обрядом, а живым учением, общением с ребенком:[Втор.6:] 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                            Не важно, что Ваши дети уже выросли и далеки от Вас. Но тогда, когда они были младенцами и воспитывались Вами, Вы ведь воздействовали на них, даже тогда, когда они были строптивы и своевольны. И приведенные Вами цитаты из Писания обличают именно Ваше отношение к тому, где Вы поставили в упрек тот факт, что малые дети крестятся без участия их воли в том. Выходит, что не всегда не учитывание той воли трактуется Богом как грех.

Сообщение от Игорь2
                            Почему такие двойные стандарты? Если отрока Самуила Анна посвятила Богу еще до того, как зачала, то неужели Бог мог так искуситься на ее желание сердца, если бы в том желании был тот грех, который Вы усматриваете в подобного рода практике?
                            В начале было слово.
                            Каким обрядом вы истинно посвятите малыша Богу?
                            Не обрядом, а ТАИНСТВОМ КРЕЩЕНИЯ мы посвящаем детей своих Богу, в котором Сам Господь вводит их в народ Свой, облекая в новую природу во Христе.

Сообщение от Игорь2
                            Нельзя путать суеверие и Веру в Бога.
                            Конечно, нельзя. А Вы свои суеверия о том, что крещение детей Богу не угодно, выдаете здесь за ВЕру в Бога.

Сообщение от Игорь2
                            Принимаемых крещение осознано, то да!
                            Верите, я уже много лет верю. Но чем больше познаю Его, тем больше убеждаюсь, что вся моя "осознанность" в день моего "перекрещивания" меня у пятидесятников в возрасте 22 лет, это детский лепет, а не зрелость ума. А Вы думаете о себе, что приняли крещение свое действительно ОСОЗНАННО? - Сомневаюсь, что Вы до конца то осознавали.

Сообщение от Игорь2
                            А у малыша спросите о надежде...
                            Ту надежду имеют родители его, когда с верою крестят чадо свое, испрашивая у Господа добрую совесть для ребенка.

Сообщение от Игорь2
                            Я верю Богу. Реальному, живому, истинному, всемогущему, любящему, прощающему...
                            И я верю. При этом я признаю и сверхъестественное Его воздействие на человека.

Сообщение от Игорь2
                            Их "у-а" это есть их желание креститься?
                            Точно такое же, как и желание быть воспитанными именно своими родителями. Это в детстве они того могут еще не осознавать, но когда подрастут, начинают ценить то. И это я пишу сейчас как о вверении детей на воспитание родителям своим, так и о посвящении детей Богу через Таинство Крещения. Здесь все идентично.

Сообщение от Игорь2
                            Над ними совершают обряд предписывая обряду мистическое свойство. Так крестили и великих злодеев.
                            А у вас "крещение" безблагодатно, коль там отсутствует мистическая часть Таинства? Тогда зачем вы вообще купаетесь в той воде? Уж больше пользы было бы от мытья в ванной с мылом и мочалкой, чем от безблагодатного обряда, которое вы почему-то называете "крещением".

А то, что далеко не все из крещеных добровольно избирают потом путь духовного совершенства во Христе, так это именно потому, что никакого насилия над их волей (как Вы чуть выше приписывали) в крещении не произволится.

Сообщение от Игорь2
                            А далее они властны поступить с тем даром Божьим так, как посчитают нужным.
                            Это как покупка игрушки?
                            Даже понять не могу, откуда у Вас такие ассоциации?

А когда вы ("вы" - это не лично "Вы", а все баптисты) пытаетесь привить своим детям собственные представления о Боге и вере, а они потом уходят в мир, вы расцениваете их (родных детей) как неудачно выбранные "игрушки" в супермеркете?

Сообщение от Игорь2
                            И если ваших детей Бог дает вашим родителям для воспитания, не особо советуясь с их волей, насколько им хорошо будет жить с вами, то почему Вы трактуете, что причащение Церкви Божией и Духу Святому тех детей трактовалось Самим Богом, как нечто греховное? Где Вы такое вычитали?
                            Красиво, но нет основания в Писании.
                            Да рассуждая по такой логике можно любую ложь истиной представить.
                            Вам просто нечего возразить по сути.

Сообщение от Игорь2
                            По Вашей логике, вас вообще всех нужно лишать родительских прав до того времени, пока ваши дети не станут самостоятельными и взрослыми людьми, чтобы добровольно принимать решение, позволять ли своим родителям-баптистам воспитывать их в духе баптистского предания, или не позволять. Ведь вы же фпактически кодируете детей собственному мышлению - а здесь уже никакой свободы воли нет. Вы этого не знаете? - Это я все к тому же, что у вас слишком двойные стандарты в вопросе той свободы воли.
                            Эко вас понесло! Лучше поучайте кого другого, а у меня один Учитель. Проверенный
                            Мне Вас учить нет нужды. Просто Вы решили начать поучать православных, потому мне и пришлось привести Вам то сравнение.
                            Ну а нас, православных, есть также свой Учитель, и такой же Проверенный.

Сообщение от Игорь2
                            Да и бОльшая часть "умных" людей идет широкой дорогой.
                            Иными словами, Вы не можете такие церкви назвать. Тогда с какой стати Вы мне написали: "не обобщайте"? Я озвучил подлинные факты, что исторические церкви не отвергают практику крещения детей. Вы же не смогли привести и одной такой исторической церкви, которая бы отвергала крещение детей.

Сообщение от Игорь2
                            Обобщенного осуждения всех баптистских учителей, да и вообще всех баптистов в целом, я никогда не позволял себе. А вот Вы позволили себе поступок, который ну никак не красит Вас, как христианина. Я Вам сказал, что Вы не правы, а Вы можете проигнорировать мое слово. Это Ваше право.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

[QUOTE=Guran;3332553]
                              Сообщение от Игорь2
                              Пока что чрезмерным почитанием гуру здесь страдаете только вы.
                              И пресвитера ходят во лжецах.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Певчий;
                                [QUOTE
                                Христос сказал, что ВСЕ нуждаются, а Вы говорите что не все. Кому мне верить более, Вам или Ему? - Думаю, Вы понимаете, что вопрос риторический.
                                Кто бы спорил. Действительно нуждаются все. Но всему свое время.

Ну а то, что Вы область веры умалили лишь до области разума, то это скорее основание для сожаления о Вас, нежели может иметь каким-то весомым аргументов в Ваших устах. Ибо вера - превыше всякого разума человеческого. Разумом мы можем лишь пытаться осознать то, что уже получили в духе. Но духовное первичнее разумного.
                                Но предохраняться надо. Писание, вот наш эталон. Не сверяясь со словом Божьим можно уйти туда откуда не возвращаются.

Не важно, что Ваши дети уже выросли и далеки от Вас.
                                Важно. Мой опыт подтвержден практикой это верующие люди, достойные граждане.
                                Но тогда, когда они были младенцами и воспитывались Вами, Вы ведь воздействовали на них, даже тогда, когда они были строптивы и своевольны.
                                Все это принадлежит мне, как отцу, глава которому Бог. А вот вылетели из гнезда, прилепились к своим половинкам, теперь им глава Бог. Вертикаль семейная описанная Павлом живет.
                                И приведенные Вами цитаты из Писания обличают именно Ваше отношение к тому, где Вы поставили в упрек тот факт, что малые дети крестятся без участия их воли в том. Выходит, что не всегда не учитывание той воли трактуется Богом как грех.
                                [Втор.30:19] ... жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                                Во всем Писании вы не найдете иного отношения Бога с человеком. Он- предлагает, мы же, каждый в отдельности, своею волею избираем.
                                Итак "избрание" или не "избрание" в суверенной власти каждого человека. И никакого здесь мистического воздействия нет и не должно быть. Человек не зомби. Его воля свободна. Таким его создал Всевышний.

Не обрядом, а ТАИНСТВОМ КРЕЩЕНИЯ мы посвящаем детей своих Богу, в котором Сам Господь вводит их в народ Свой, облекая в новую природу во Христе.
                                Человек облекается по своей воле и воли Божьей, а не по воле третьего лица, : [Рим.13:14] но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, ...

Конечно, нельзя. А Вы свои суеверия о том, что крещение детей Богу не угодно, выдаете здесь за ВЕру в Бога.
                                Помните, крещение без покаяния не действительно. Крещение по воле третьего лица не угодно Богу. Это только угодно не мудрым родителям, которые волю ребенка в главном, заменили своей. Такая подмена как правило не работает, посмотрите вокруг, у всех на шеях крестики, а христиан нет.

Но чем больше познаю Его,
                                Дай вам Бог не ошибиться.
                                тем больше убеждаюсь, что вся моя "осознанность" в день моего "перекрещивания" меня у пятидесятников в возрасте 22 лет, это детский лепет, а не зрелость ума.
                                Приняли Иисуса Христа в свое сердце по не зрелости ума? Не думаю!
                                Боюсь, вам захотелось религиозного опыта. Религии и более ничего. Я в молодости проходил этот путь. Это то, что дает ложный покой душе. Я делаю все как предписано. Участвую в каких-то таинствах. Меня окружают древние стены. И расписанные стены, церковное чтиво, священники все уверяют меня в исключительности этого выбора. И душа моя находиться в покое и уверенности, что я на верном пути спасения.
                                Не знаю, не знаю...
                                Но у каждого свое понимание Бога. Одно я знаю, пережитая личная встреча с Богом развевает все наносное как туман и понимаешь кроме познания Предвечного, ничего нет на свете более значимого, чем изо дня в день искать лица Его.

А Вы думаете о себе, что приняли крещение свое действительно ОСОЗНАННО? - Сомневаюсь, что Вы до конца то осознавали.
                                Не сомневайтесь. Лучше ошибиться в худшую сторону.

Ту надежду имеют родители его, когда с верою крестят чадо свое, испрашивая у Господа добрую совесть для ребенка.
                                Безусловно, они это делают из любви к ребенку и, потому что их так научили.

И я верю. При этом я признаю и сверхъестественное Его воздействие на человека.
                                Я верю в Его любовь.
                                [Евр.12:3] Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                                И помышление о Претерпевшем такое над Собою воздействует на меня- даруя мне и Веру, и Надежду, и Любовь.

А у вас "крещение" безблагодатно, коль там отсутствует мистическая часть Таинства?
                                Поймите Любовь реальна. Причем здесь мистика?
                                Тогда зачем вы вообще купаетесь в той воде? Уж больше пользы было бы от мытья в ванной с мылом и мочалкой, чем от безблагодатного обряда, которое вы почему-то называете "крещением".
                                а зачем человеку свадьба? Ну прыгнули в постель и делов?
                                А здесь, разве это не радостное событие? Разве братья и сестры не пришли с тобою радоваться?

А то, что далеко не все из крещеных добровольно избирают потом путь духовного совершенства во Христе, так это именно потому, что никакого насилия над их волей (как Вы чуть выше приписывали) в крещении не произволится.
                                Не ужели Святой Дух оставил уже людей? Разве может человек заменить Его?
                                [Ис.14:27] ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?

А когда вы ("вы" - это не лично "Вы", а все баптисты) пытаетесь привить своим детям собственные представления о Боге и вере, а они потом уходят в мир, вы расцениваете их (родных детей) как неудачно выбранные "игрушки" в супермеркете?
                                А вы так о своем ребенке можете так- ("игрушки" в супермеркете)? Думаю нет.
                                Почему вы нас считаете хуже! Неужели эта православная гордыня пленила многих в православной церкви?
                                Мы знаем твердо, что Бог любит, кроме православных, и наших детей, Он знает их, когда их еще не было. У Него есть план о каждом из нас. Все в Его любящих руках.

Вам просто нечего возразить по сути.
                                Не считайте нас глупее. Да и не на всякую глупость можно найти ответ, ибо глупость иррациональна.

Мне Вас учить нет нужды.
                                И слава Богу!
                                Просто Вы решили начать поучать православных,
                                Это вы в нашем разделе и теме. И вы пришли не задавать вопросы, а поучать, при этом не стыдясь, некоторые из вас говорят я пресвитер "целуй мне длань". Хотелось бы напомнить вам, что здесь мы равные, ваш поучительный тон излишен.

Ну а нас, православных, есть также свой Учитель, и такой же Проверенный.
                                И тьма отцов и учителей.

Иными словами, Вы не можете такие церкви назвать. Тогда с какой стати Вы мне написали: "не обобщайте"?
                                Вы по гордости вашей забыли о евангельских христианах.
                                Я озвучил подлинные факты, что исторические церкви не отвергают практику крещения детей.
                                Как некогда, не отвергнут того, кто сядет как бог.

Обобщенного осуждения всех баптистских учителей, да и вообще всех баптистов в целом, я никогда не позволял себе. А вот Вы позволили себе поступок, который ну никак не красит Вас, как христианина. Я Вам сказал, что Вы не правы, а Вы можете проигнорировать мое слово. Это Ваше право.
                                Обвиняете меня в том, чего я не мог сделать, так как лично знаю одного православного священника, он у в соседях прекрасной души человек, добрый сосед, хоть и молод ему всего 31 год.

Что же касается некоего "батюшку" Guran, так что же вы не критикуете его грубые выпады? Простите, но глаз ваш избирателен и лукав.

Комментарий

Обработка...