Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Игорь2
    Малыш может покаяться? Нет!
    А в чем бы ему каяться?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE=Guran;3332088]
      А правила Апостольские?
      Это ваши мифы. Не принимается.

У меня не "конфессия", а Христова Церковь. Это вам не баптизм.
      Смотрите не ошибитесь. Ибо не всякий говорящий Господи, Господи...

Вот-вот.
      ну хоть здесь убедил
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от Игорь2
        [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        Малыш может покаяться? Нет!
        Ну тогда призываете на помощь сверхестественное через обряд!
        Во-первых, я просил Вас озвучить общие принципы Вашего понимания того, с какого момента к человеку можно употребить определение, что он шаманит. Вы этих принципов не озвучили, а просто продолжили делать свои выводы, по неизвестным мне определениям, кого же можно считать шаманом.

Во-вторых, по сути Вашего вопроса, отвечаю так: крещение - это не покаяние. В Православии на детей не смотрят как на уголовников-рецидивистов, нуждающихся в амнистии. Нет, дети юридически не перед кем не виновны, что унаследовали от предков в Адаме то поврежденное безблагодатное естество. Дети просто нуждаются, как и все люди, в рождении свыше (от воды и Духа), без которого, как сказал Сам Господь, кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Ибо дети, рожденные только по плоти от своих родителей, есть еще только кровь и плоть. Им нужна новая природа во Христе точно также, как и взрослым. Потому их и крестят. А в веру они входят уже потом, постепенно. Точно также, как Авраам сперва уверовал и только потом обрезался, а его потомки сперва обрезывались и только по обрезании прививалась им вера, так обстоит дело и с христианами. Кто уверовал в Бога взрослым, тот креститься через покаяние. Детей своих он также приводит ко Христу, посвящая их Господу в Таинстве Крещения. А далее этих детей уже воспитывают в христианской вере, приучая каяться и жить во Христе. Это признают все исторические Церкви и даже протестанты.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от Игорь2
          Вы наверное в курсе, что для большинства и путь предусмотрен широкий.
          спасение - дело индивидуальное.
          Это несколько иная опера. Ибо я Вам говорю сейчас о снисходительности во вторичных вопросах ради соблюдения первичной заповеди о любви и цельности, дабы быть едиными во Христе. Здесь ради немощных Павел даже Тимофея обрезал. Вы же не считаете, что обрезав Тимофея, Павел избрал широкий путь в погибель?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Певчий
            Вы не могли б предоставить Ваше определение того, кого Вы можете наименовать шаманом чистой воды?
            Все эти видимые знаки, заклинания (мантры) немало не пользуют самого младенца. А родителям дают иллюзию, благополучия в судьбе ребенка. они по настоящему верят, что болезни и несчастья пройдут стороной, вообщем принимают ложь.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Guran
              А в чем бы ему каяться?
              Ну и зачем креститься?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                Вы же не считаете, что обрезав Тимофея, Павел избрал широкий путь в погибель?
                Он исполнил заповедь данную в Торе. Которую Христос пришел исполнить И нет здесь лукавства или лицемерия. Не понимаю приведенный пример.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Игорь2
                  Это правила Святых Апостолов. В Апостольской Церкви мифов нет - чай не баптизм.

Сообщение от Игорь2
                  ну хоть здесь убедил
                  В том, что крещение баптистов - это ничего не значащий обряд, меня не нужно убеждать.

Сообщение от Игорь2
                  Ну и зачем креститься?
                  Для Богоусыновления.

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Игорь2

Сообщение от Игорь2
                    ну хоть здесь убедил
                    В том, что крещение баптистов - это ничего не значащий обряд, меня не нужно убеждать.

Сообщение от Игорь2
                    Ну и зачем креститься?
                    Для Богоусыновления.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE=Певчий;3332130]
                      Во-первых, я просил Вас озвучить общие принципы Вашего понимания того, с какого момента к человеку можно употребить определение, что он шаманит. Вы этих принципов не озвучили, а просто продолжили делать свои выводы, по неизвестным мне определениям, кого же можно считать шаманом.
                      Мистика исполняющего мистический обряд.

Во-вторых, по сути Вашего вопроса, отвечаю так: крещение - это не покаяние. В Православии на детей не смотрят как на уголовников-рецидивистов, нуждающихся в амнистии.
                      То бишь имеют безгрешную природу
                      Нет, дети юридически не перед кем не виновны, что унаследовали от предков в Адаме то поврежденное безблагодатное естество. Дети просто нуждаются, как и все люди, в рождении свыше (от воды и Духа),
                      Они нуждаются в этом возрасте в заботе мамкиной и более не в чем.
                      Ибо дети, рожденные только по плоти от своих родителей, есть еще только кровь и плоть. Им нужна новая природа во Христе точно также, как и взрослым. Потому их и крестят.
                      На что их воли нет и не может быть в этом возрасте.
                      А в веру они входят уже потом, постепенно.
                      Жизнь показывает обратную картину.
                      Точно также, как Авраам сперва уверовал и только потом обрезался,
                      Не точно так же а в зрелом возрасте, причем в начале уверовал.
                      а его потомки сперва обрезывались и только по обрезании прививалась им вера, так обстоит дело и с христианами.
                      И девочки тоже обрезались? Какое здесь может быть сравнение?
                      Кто уверовал в Бога взрослым, тот креститься через покаяние.
                      Логично и по Писанию.
                      Детей своих он также приводит ко Христу, посвящая их Господу в Таинстве Крещения.
                      А вот здесь суеверие. надежда на сверхъестественное. Кроме того здесь не по Божьему установлению происходит. Где вы видели, что бы Бог поступал против воли человека и его добровольного избрания пути?
                      А далее этих детей уже воспитывают в христианской вере, приучая каяться и жить во Христе.
                      Приучая.., то бишь насилуя волю ребенка вы превращаете в лучшем случае в фарисея.
                      Это признают все исторические Церкви и даже протестанты.
                      Не надо обобщать.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Guran
                        потому и имеем здравую голову -чай не православие.

Что и требовалось.
                        У вас же надежда на силу мантр.

Для Богоусыновления.
                        Усыновляет Духом Святым, который дышит где хочет, а не по вашим мантрам и по взмахам рук.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Игорь2
                          Мистика исполняющего мистический обряд.
                          Полагаю, значение слова "мистика" вам тоже неизвестно.

Где вы видели, что бы Бог поступал против воли человека и его добровольного избрания пути?
                          Обрезание детей, посвящение Самуила, Смпсона, Иоанна Крестителя - еще примеры нужны?

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

потому и имеем здравую голову
                            А здравого учения не имеете.

У вас же надежда на силу мантр.
                            Мантр в Церкви нет.

Сообщение от Игорь2
                            Усыновляет Духом Святым, который дышит где хочет, а не по вашим мантрам и по взмахам рук.
                            Ну да, вы же верите, что крещение - это ничего не значащий обряд. Но это ложь и лжеучение, которое вы приняли из учений человеческих (баптизмов), а не от Апостолов.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

[QUOTE=Guran;3332208]
                              Полагаю, значение слова "мистика" вам тоже неизвестно.
                              Ми́стика (от греч. μυστικός «скрытый», «тайный») сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами.
                              У шаманов тоже самое.

Обрезание детей, посвящение Самуила, Смпсона, Иоанна Крестителя - еще примеры нужны?
                              Ну так и остальной закон исполните пожалуйста!

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=Guran;3332221]
                                А здравого учения не имеете.
                                Ваше мнение не авторитетно. Сошлитесь на что-нибудь другое.

Мантр в Церкви нет.
                                Есть. Читайте ваши правила.

Ну да, вы же верите, что крещение - это ничего не значащий обряд. Но это ложь и лжеучение, которое вы приняли из учений человеческих (баптизмов), а не от Апостолов.
                                Мало того, от апостолов известно, что это мертвые дела, так говорит Писание.

Комментарий

Обработка...