Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Guran;3332088]А правила Апостольские?
У меня не "конфессия", а Христова Церковь. Это вам не баптизм.
Вот-вот."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Во-вторых, по сути Вашего вопроса, отвечаю так: крещение - это не покаяние. В Православии на детей не смотрят как на уголовников-рецидивистов, нуждающихся в амнистии. Нет, дети юридически не перед кем не виновны, что унаследовали от предков в Адаме то поврежденное безблагодатное естество. Дети просто нуждаются, как и все люди, в рождении свыше (от воды и Духа), без которого, как сказал Сам Господь, кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Ибо дети, рожденные только по плоти от своих родителей, есть еще только кровь и плоть. Им нужна новая природа во Христе точно также, как и взрослым. Потому их и крестят. А в веру они входят уже потом, постепенно. Точно также, как Авраам сперва уверовал и только потом обрезался, а его потомки сперва обрезывались и только по обрезании прививалась им вера, так обстоит дело и с христианами. Кто уверовал в Бога взрослым, тот креститься через покаяние. Детей своих он также приводит ко Христу, посвящая их Господу в Таинстве Крещения. А далее этих детей уже воспитывают в христианской вере, приучая каяться и жить во Христе. Это признают все исторические Церкви и даже протестанты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это несколько иная опера. Ибо я Вам говорю сейчас о снисходительности во вторичных вопросах ради соблюдения первичной заповеди о любви и цельности, дабы быть едиными во Христе. Здесь ради немощных Павел даже Тимофея обрезал. Вы же не считаете, что обрезав Тимофея, Павел избрал широкий путь в погибель?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все эти видимые знаки, заклинания (мантры) немало не пользуют самого младенца. А родителям дают иллюзию, благополучия в судьбе ребенка. они по настоящему верят, что болезни и несчастья пройдут стороной, вообщем принимают ложь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это правила Святых Апостолов. В Апостольской Церкви мифов нет - чай не баптизм.
В том, что крещение баптистов - это ничего не значащий обряд, меня не нужно убеждать.
Для Богоусыновления.Комментарий
-
В том, что крещение баптистов - это ничего не значащий обряд, меня не нужно убеждать.
Для Богоусыновления.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3332130]Во-первых, я просил Вас озвучить общие принципы Вашего понимания того, с какого момента к человеку можно употребить определение, что он шаманит. Вы этих принципов не озвучили, а просто продолжили делать свои выводы, по неизвестным мне определениям, кого же можно считать шаманом.
Во-вторых, по сути Вашего вопроса, отвечаю так: крещение - это не покаяние. В Православии на детей не смотрят как на уголовников-рецидивистов, нуждающихся в амнистии.
Нет, дети юридически не перед кем не виновны, что унаследовали от предков в Адаме то поврежденное безблагодатное естество. Дети просто нуждаются, как и все люди, в рождении свыше (от воды и Духа),
Ибо дети, рожденные только по плоти от своих родителей, есть еще только кровь и плоть. Им нужна новая природа во Христе точно также, как и взрослым. Потому их и крестят.
А в веру они входят уже потом, постепенно.
Точно также, как Авраам сперва уверовал и только потом обрезался,
а его потомки сперва обрезывались и только по обрезании прививалась им вера, так обстоит дело и с христианами.
Кто уверовал в Бога взрослым, тот креститься через покаяние.
Детей своих он также приводит ко Христу, посвящая их Господу в Таинстве Крещения.А далее этих детей уже воспитывают в христианской вере, приучая каяться и жить во Христе.
Это признают все исторические Церкви и даже протестанты."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
У вас же надежда на силу мантр.
Для Богоусыновления."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
потому и имеем здравую голову
У вас же надежда на силу мантр.
Ну да, вы же верите, что крещение - это ничего не значащий обряд. Но это ложь и лжеучение, которое вы приняли из учений человеческих (баптизмов), а не от Апостолов.Комментарий
-
[QUOTE=Guran;3332208]Полагаю, значение слова "мистика" вам тоже неизвестно.
У шаманов тоже самое.
Обрезание детей, посвящение Самуила, Смпсона, Иоанна Крестителя - еще примеры нужны?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Guran;3332221]А здравого учения не имеете.
Мантр в Церкви нет.
Ну да, вы же верите, что крещение - это ничего не значащий обряд. Но это ложь и лжеучение, которое вы приняли из учений человеческих (баптизмов), а не от Апостолов."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий