Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Игорь2
    Малыш может покаяться? Нет!
    А в чем бы ему каяться?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE=Guran;3332088]
      А правила Апостольские?
      Это ваши мифы. Не принимается.

У меня не "конфессия", а Христова Церковь. Это вам не баптизм.
      Смотрите не ошибитесь. Ибо не всякий говорящий Господи, Господи...

Вот-вот.
      ну хоть здесь убедил
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Игорь2
        [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        Малыш может покаяться? Нет!
        Ну тогда призываете на помощь сверхестественное через обряд!
        Во-первых, я просил Вас озвучить общие принципы Вашего понимания того, с какого момента к человеку можно употребить определение, что он шаманит. Вы этих принципов не озвучили, а просто продолжили делать свои выводы, по неизвестным мне определениям, кого же можно считать шаманом.

Во-вторых, по сути Вашего вопроса, отвечаю так: крещение - это не покаяние. В Православии на детей не смотрят как на уголовников-рецидивистов, нуждающихся в амнистии. Нет, дети юридически не перед кем не виновны, что унаследовали от предков в Адаме то поврежденное безблагодатное естество. Дети просто нуждаются, как и все люди, в рождении свыше (от воды и Духа), без которого, как сказал Сам Господь, кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Ибо дети, рожденные только по плоти от своих родителей, есть еще только кровь и плоть. Им нужна новая природа во Христе точно также, как и взрослым. Потому их и крестят. А в веру они входят уже потом, постепенно. Точно также, как Авраам сперва уверовал и только потом обрезался, а его потомки сперва обрезывались и только по обрезании прививалась им вера, так обстоит дело и с христианами. Кто уверовал в Бога взрослым, тот креститься через покаяние. Детей своих он также приводит ко Христу, посвящая их Господу в Таинстве Крещения. А далее этих детей уже воспитывают в христианской вере, приучая каяться и жить во Христе. Это признают все исторические Церкви и даже протестанты.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Игорь2
          Вы наверное в курсе, что для большинства и путь предусмотрен широкий.
          спасение - дело индивидуальное.
          Это несколько иная опера. Ибо я Вам говорю сейчас о снисходительности во вторичных вопросах ради соблюдения первичной заповеди о любви и цельности, дабы быть едиными во Христе. Здесь ради немощных Павел даже Тимофея обрезал. Вы же не считаете, что обрезав Тимофея, Павел избрал широкий путь в погибель?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Певчий
            Вы не могли б предоставить Ваше определение того, кого Вы можете наименовать шаманом чистой воды?
            Все эти видимые знаки, заклинания (мантры) немало не пользуют самого младенца. А родителям дают иллюзию, благополучия в судьбе ребенка. они по настоящему верят, что болезни и несчастья пройдут стороной, вообщем принимают ложь.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Guran
              А в чем бы ему каяться?
              Ну и зачем креститься?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                Вы же не считаете, что обрезав Тимофея, Павел избрал широкий путь в погибель?
                Он исполнил заповедь данную в Торе. Которую Христос пришел исполнить И нет здесь лукавства или лицемерия. Не понимаю приведенный пример.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Игорь2
                  Это правила Святых Апостолов. В Апостольской Церкви мифов нет - чай не баптизм.

Сообщение от Игорь2
                  ну хоть здесь убедил
                  В том, что крещение баптистов - это ничего не значащий обряд, меня не нужно убеждать.

Сообщение от Игорь2
                  Ну и зачем креститься?
                  Для Богоусыновления.

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Игорь2

Сообщение от Игорь2
                    ну хоть здесь убедил
                    В том, что крещение баптистов - это ничего не значащий обряд, меня не нужно убеждать.

Сообщение от Игорь2
                    Ну и зачем креститься?
                    Для Богоусыновления.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

[QUOTE=Певчий;3332130]
                      Во-первых, я просил Вас озвучить общие принципы Вашего понимания того, с какого момента к человеку можно употребить определение, что он шаманит. Вы этих принципов не озвучили, а просто продолжили делать свои выводы, по неизвестным мне определениям, кого же можно считать шаманом.
                      Мистика исполняющего мистический обряд.

Во-вторых, по сути Вашего вопроса, отвечаю так: крещение - это не покаяние. В Православии на детей не смотрят как на уголовников-рецидивистов, нуждающихся в амнистии.
                      То бишь имеют безгрешную природу
                      Нет, дети юридически не перед кем не виновны, что унаследовали от предков в Адаме то поврежденное безблагодатное естество. Дети просто нуждаются, как и все люди, в рождении свыше (от воды и Духа),
                      Они нуждаются в этом возрасте в заботе мамкиной и более не в чем.
                      Ибо дети, рожденные только по плоти от своих родителей, есть еще только кровь и плоть. Им нужна новая природа во Христе точно также, как и взрослым. Потому их и крестят.
                      На что их воли нет и не может быть в этом возрасте.
                      А в веру они входят уже потом, постепенно.
                      Жизнь показывает обратную картину.
                      Точно также, как Авраам сперва уверовал и только потом обрезался,
                      Не точно так же а в зрелом возрасте, причем в начале уверовал.
                      а его потомки сперва обрезывались и только по обрезании прививалась им вера, так обстоит дело и с христианами.
                      И девочки тоже обрезались? Какое здесь может быть сравнение?
                      Кто уверовал в Бога взрослым, тот креститься через покаяние.
                      Логично и по Писанию.
                      Детей своих он также приводит ко Христу, посвящая их Господу в Таинстве Крещения.
                      А вот здесь суеверие. надежда на сверхъестественное. Кроме того здесь не по Божьему установлению происходит. Где вы видели, что бы Бог поступал против воли человека и его добровольного избрания пути?
                      А далее этих детей уже воспитывают в христианской вере, приучая каяться и жить во Христе.
                      Приучая.., то бишь насилуя волю ребенка вы превращаете в лучшем случае в фарисея.
                      Это признают все исторические Церкви и даже протестанты.
                      Не надо обобщать.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Guran
                        потому и имеем здравую голову -чай не православие.

Что и требовалось.
                        У вас же надежда на силу мантр.

Для Богоусыновления.
                        Усыновляет Духом Святым, который дышит где хочет, а не по вашим мантрам и по взмахам рук.

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Игорь2
                          Мистика исполняющего мистический обряд.
                          Полагаю, значение слова "мистика" вам тоже неизвестно.

Где вы видели, что бы Бог поступал против воли человека и его добровольного избрания пути?
                          Обрезание детей, посвящение Самуила, Смпсона, Иоанна Крестителя - еще примеры нужны?

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

потому и имеем здравую голову
                            А здравого учения не имеете.

У вас же надежда на силу мантр.
                            Мантр в Церкви нет.

Сообщение от Игорь2
                            Усыновляет Духом Святым, который дышит где хочет, а не по вашим мантрам и по взмахам рук.
                            Ну да, вы же верите, что крещение - это ничего не значащий обряд. Но это ложь и лжеучение, которое вы приняли из учений человеческих (баптизмов), а не от Апостолов.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

[QUOTE=Guran;3332208]
                              Полагаю, значение слова "мистика" вам тоже неизвестно.
                              Ми́стика (от греч. μυστικός «скрытый», «тайный») сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами.
                              У шаманов тоже самое.

Обрезание детей, посвящение Самуила, Смпсона, Иоанна Крестителя - еще примеры нужны?
                              Ну так и остальной закон исполните пожалуйста!

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

[QUOTE=Guran;3332221]
                                А здравого учения не имеете.
                                Ваше мнение не авторитетно. Сошлитесь на что-нибудь другое.

Мантр в Церкви нет.
                                Есть. Читайте ваши правила.

Ну да, вы же верите, что крещение - это ничего не значащий обряд. Но это ложь и лжеучение, которое вы приняли из учений человеческих (баптизмов), а не от Апостолов.
                                Мало того, от апостолов известно, что это мертвые дела, так говорит Писание.

Комментарий

Обработка...