Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хм, почему-то я встречал несколько иные взгляды на МСЦ ЕХБ в РС ЕХБ... Как-то раз в Салехарде, когда я и мой друган (тоже православный) рассказывали одному баптисту, как ходили к отделённым, он нам сказал то, что я надолго запомню: "Они, наверное, после вас всё в церкви помыли".
Или вам свидетельство того одного баптиста более важно, оттого что радует ваше сердце?
Вы наверно еще молоды и старые фильмы не знаете? Поищите в интернете фильм "Тучи над Борском". Елей прольется на вашу душу.Судовой ЖурналКомментарий
-
Что вы такое говорите? Я даже не говорил о своей личной неприязни к МСЦ ЕХБ. Я, конечно, считаю их немного заблудшими, но неприязни к ним у меня нет. Просто я говорю о том, что есть разные точки зрения относительно них. Это как среди православных есть те, кто считает вас еретиками, и есть те, кто так не считает.Комментарий
-
Жорик с Урала:Что вы такое говорите? Я даже не говорил о своей личной неприязни к МСЦ ЕХБ. Я, конечно, считаю их немного заблудшими, но неприязни к ним у меня нет. Просто я говорю о том, что есть разные точки зрения относительно них.
Индепендент:Согласен, что есть разные точки зрения. Но как видите, здесь наблюдается редкое единодушие.
Это как среди православных есть те, кто считает вас еретиками, и есть те, кто так не считает.
А как считаете вы?Судовой ЖурналКомментарий
-
Не считаю еретиками тех инославных христиан, которые исповедуют Апостольский Символ Веры. Кем-то ближе к еретикам считаю тех, кто, не имея нормальных знаний о конфессиях и их доктринах, упрекает в чём-нибудь их представителей и тем-самым разрушают их веру.Комментарий
-
Жорик с Урала:Что вы такое говорите? Я даже не говорил о своей личной неприязни к МСЦ ЕХБ. Я, конечно, считаю их немного заблудшими, но неприязни к ним у меня нет. Просто я говорю о том, что есть разные точки зрения относительно них.
Индепендент:Согласен, что есть разные точки зрения. Но как видите, здесь наблюдается редкое единодушие.
Это как среди православных есть те, кто считает вас еретиками, и есть те, кто так не считает.
А как считаете вы?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Насчет упреков. Тут знаете ли много неопределенного.
Геев венчать можно? Сестер ставить в пресвитеры нормально? Как, упреки будут?
Будут. Здесь мы с вами сойдемся. А дальше?
Пояс Богородицы привезли в Москву - реклама как концерт Майкла Джексона или фильм "Утомленное солнцем-2".
Вот привезли пояс - пояс помог , увезли - все, бог уехал.
Упреки будут? У меня будут, а вас конечно нет.
Бога нельзя заключить в маленькую тряпочку. Бог вездесущ. Покаяние, вера, добрые дела - в стократ важнее тех 20 часов, которые люди отстояли в очереди, надеясь на чудо.
Бог - это не терминал по выдаче благословений. Пришел, заплатил - получил.
Сложно все это. Предлагаете на все закрыть глаза?
Не знаю, может и так .Но я так не могу.Судовой ЖурналКомментарий
-
А не следовало бы. Видите ли, поскольку "Апостольский символ" - сугубо римо-католический, в нем содержатся и римо-католическое учение об общении святых, которое есть вовсе не общение во время собраний, как утверждает В.А. Мицкевич, а то, чего вы, как баптист, совершенно допускать не можете:
"Единство тех, кто вместе со своими братьями еще находятся в пути, с усопшими в мире во Христе, вовсе не прекращается; наоборот, по неизменной вере Церкви, это единство укрепляется через обмен духовными благами"
"Благодаря тому, что небожители ближе соединены со Христом, они сильнее укрепляют всю Церковь в святости (...). ...они непрестанно ходатайствуют о нас перед Отцом, принося Ему в дар свои заслуги, приобретенные на земле через единого Посредника между Богом и людьми, Христа Иисуса (...). Итак их братское попечение - большая помощь нашей немощи"
(Катехизис РКЦ, глава 2, статья 9, параграф 5 - "Общение святых")Комментарий
-
А не следовало бы. Видите ли, поскольку "Апостольский символ" - сугубо римо-католический, в нем содержатся и римо-католическое учение об общении святых, которое есть вовсе не общение во время собраний, как утверждает В.А. Мицкевич, а то, чего вы, как баптист, совершенно допускать не можете:
"Единство тех, кто вместе со своими братьями еще находятся в пути, с усопшими в мире во Христе, вовсе не прекращается; наоборот, по неизменной вере Церкви, это единство укрепляется через обмен духовными благами"
"Благодаря тому, что небожители ближе соединены со Христом, они сильнее укрепляют всю Церковь в святости (...). ...они непрестанно ходатайствуют о нас перед Отцом, принося Ему в дар свои заслуги, приобретенные на земле через единого Посредника между Богом и людьми, Христа Иисуса (...). Итак их братское попечение - большая помощь нашей немощи"
(Катехизис РКЦ, глава 2, статья 9, параграф 5 - "Общение святых")
Для меня это приятная неожиданность.
Насчет АСВ - общение святых как правильно сказал Вальтер Артурович , это:
"Общение святых - это одно из великих благословений, содержащихся в символе веры, наряду с прощением грехов, воскресением из мертвых и вечной жизнью.
Святые - это люди, отделившиеся от греха и отдавшие свои сердца Христу.
Общение святых происходит, углубляется и расширяется на собраниях во имя Иисуса Христа, в совместных молитвах, в исследовании Слова Божия, а также в достойном участии в хлебопреломлении - Деян. 2, 42 - 47; Мф. 18, 20; 1 Кор. 10, 16 - 17. "
Для меня так, а для кого как - это уже не мое дело.Судовой ЖурналКомментарий
-
АСВ появился пораньше Мицкевича и вовсе не в недрах баптизма - поэтому "как правильно" все-таки не ему решать.
Вот и получается, что вы исповедуете не традиционный АСВ, а собственную его интерпретацию.
То же самое и с Никео-Царьградским Символом кстати: многие неопротестанты "исповедуют", но вот в Единую Католическую Церковь верить не спешат.Комментарий
-
АСВ появился пораньше Мицкевича и вовсе не в недрах баптизма - поэтому "как правильно" все-таки не ему решать.
Вот и получается, что вы исповедуете не традиционный АСВ, а собственную его интерпретацию.
То же самое и с Никео-Царьградским Символом кстати: многие неопротестанты "исповедуют", но вот в Единую Католическую Церковь верить не спешат.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Хм, почему-то я встречал несколько иные взгляды на МСЦ ЕХБ в РС ЕХБ... Как-то раз в Салехарде, когда я и мой друган (тоже православный) рассказывали одному баптисту, как ходили к отделённым, он нам сказал то, что я надолго запомню: "Они, наверное, после вас всё в церкви помыли".Комментарий
Комментарий