Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Но вам должно быть приятно, когда правоверные соглашаются общаться с вашими служителями. Это повышает их статус.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Renev
      Это вы так сейчас считаете в свет апостольских посланий.
      Именно!
      На каком основании?
      На основании книги Деяний Апостолов.
      Вот именно израильскому, вы, да и я с кого боку:
      то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:4,5)
      Аминь!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Фокс
        Но вам должно быть приятно, когда правоверные соглашаются общаться с вашими служителями. Это повышает их статус.
        Уж-ж-жасно не приятно!

Более того, я написал, что с теми, кто с "вами" общаются - мы не общаемся!

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от sergey31
          Яйца выеденного не стоят, зато шуму!!!
          такие завтраки в России есть или Вы про Белый Дом?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от sergey31
            Уж-ж-жасно не приятно!
            Странно.

Сообщение от sergey31
            Более того, я написал, что с теми, кто с "вами" общаются - мы не общаемся!
            "Мы" это вы и ваш друг? )))
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от live4God
              такие завтраки в России есть или Вы про Белый Дом?
              Ксожалению, теперь и в России: XI Национальный молитвенный завтрак был посвящен теме межнационального и межрелигиозного согласия - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Фокс
                Странно.
                1Пет.4:4 - почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

"Мы" это вы и ваш друг? )))
                "мы" - это наше братство МСЦ ЕХБ.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от sergey31
                  Тема на мой взгляд интересная и весьма актуальная.

Один из видных служителей ЕХБ ХХв. как-то говорил:
                  "Место Церкви не "под" государством и не "над" государством, но "вне" государства"

К сожалению сегодня названный Вами принцип ЕХБ некоторыми понимается весьма смутно. Чего стоят, хотя-бы, ставшие модными в последнее время "молитвенные завтраки" при президенте!
                  Слышал о таковых.
                  Как понимать этот принцип? Мой ответ - принципиально буквально.
                  Кажется, в начале 2011 года Московская Центральная церковь ЕХБ согласилась на ремонт своего Дома молитвы за счет государства. Их зданию больше 100 лет и оно вроде попадает под программу памятника архитектуры.
                  На мой взгляд, дотации от государства обязательно повлекут за собой обязательства перед государством, т.е. властью.
                  Если дом молитвы нуждается в ремонте или реставрации делать это надо только средствами церкви.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62968

Сообщение от Индепендент
                    Похоже, что Форум действительно становится проправославным.Там куда приходит православие, оттуда рано или поздно уходит свобода слова.Что касается участия модераторов в дискуссиях. Не может дискуссия иметь справедливый характер, если у одного из оппонентов больше прав , чем у другого. Это все равно, как если например в суде истец задавал вопросы ответчику, который по совместительству является еще и судьей.Или в футболе у одной из команд имелось бы право не защитывать голы, полученные в свои ворота.Это в корне абсурдно.Хорошо, если модератор старается поменьше вступать в дискуссии. А если это например ревностный поборник православия , то каковы шансы у баптиста в такой дискуссии?Мягко говоря, ничтожны.Так что уважаемые поборники православия и иже с ними, действуйте так как вы умеете и как действовали всегда.Потеря возможности участия на православном форуме меня абсолютно не расстроит. А вы еще раз докажете, что по другому вести религиозные дискуссии не можете.
                    В данной теме лично я не модератор, а обычный участник форума. Это не мой раздел. На оппонентов за нехристианское поведение жалоб не посылаю. Потому вполне могу участвовать в дискуссии.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• evreev.evrey
                      Временно отключен

• 19 September 2011
                      • 643

Сообщение от Игорь2
                      да, вот похожая история: [Исх.32:4] Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                      Ведь они искренно указывали на Того Кто вывел их из земли Египетской, хотя и не похож! Была та же логика.
                      так вот именно Бог назвал это мерзостью и мочканул идолопоклонников за это... получается когда придет Иисус сделает тоже....

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergey31
                        На основании книги Деяний Апостолов.
                        Которой тогда не было, как не было и посланий апостола, точнее они тогда не составляли Св. Писание. А Церковь этот вопрос решила сама, по данной ей от Христа власти. И именно по данной ей власти и Духом Святым она и решила, что язычникам для приобщения к завету не надо обрезаться, а достаточно веры во Христа. Равно, как потом, она же решила вопрос о иконопочитании.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Renev
                          Которой тогда не было, как не было и посланий апостола, точнее они тогда не составляли Св. Писание. А Церковь этот вопрос решила сама, по данной ей от Христа власти. И именно по данной ей власти и Духом Святым она и решила, что язычникам для приобщения к завету не надо обрезаться, а достаточно веры во Христа. Равно, как потом, она же решила вопрос о иконопочитании.
                          Не много ли ваша церковь взяла на себя? Иисус учил: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф. 19, 17)
                          Естественно они были даны в Торе. А про иконы Он тогда и не поминал!
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Renev
                            Сообщение от sergey31
                            Встречный вопрос - на каком основании церковь утверждает ту или иную истину?
                            На основание Духа Святого, ей власть такая дана от Бога.
                            Сообщение от Renev
                            И именно по данной ей власти и Духом Святым она и решила вопрос о иконопочитании.
                            На основании ...Духа Святого и власти, данной от Бога... римская католическая церковь признает непререкаемый авторитет папы римского .... - а вы почему его отвергаете?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от evreev.evrey
                              так вот именно Бог назвал это мерзостью и мочканул идолопоклонников за это... получается когда придет Иисус сделает тоже....
                              Бог вчера и сегодня тот же!
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Renev
                                Решение Апостольского собора об обрезании не противоречит Писанию, а иконопочитание - противоречит, как-бы вы ни выкручивались!

Комментарий

Обработка...