Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Индепендент
    Я вот не могу Вас понять. Почему Вы так ревностно стремитесь приравнять Живое Божье Слово с книжным свитком, Библией? В русском языке к сожалению используется один и тот же термин, когда говорят о Сыне Божьем, Логосе (Который ИЗРЕКАЕТ слова Божьи, и только из-за того, что они изрекаемы Им во Святом Духе, они и считаются ЖИВИТЕЛЬНЫМИ словами, так как доносят ЖИЗНЬ в энергиях), и когда говорят об озвученном том слове, но уже преобразованном в форму "буквы" в письменном виде.
    Индепендент: Что значит "к сожалению"? К чьему сожалению?
    К сожалению - в данном случае это означет, что приминение одного и того же термина к совершенно разным "объектам" духовных реалий вводит путаницу у некоторых, из-за чего они становятся обычными идолопоклонниками. Переводчики же осознавая эту проблему вполне рассудительно стали один и тот же термин "СЛОВО" писать по-разному. Там, где речь идет о Живом Логосе Божьем Сыне, они употребляли этот термин с большой буквы - "Слово Божье". А там, где речь идет не о Живом Логосе, а об озвученном слове, он писали с маленькой буквы - "слово Божье". Но для Вас это - высшая математика, как я понимаю...

Сообщение от Индепендент
    В этом то вся и проблема. Вы СОЖАЛЕЕТЕ, что Библию надо признавать как Слово Божье. Конечно, ведь отступлений от Писания в православии слишком много. Но если это слово человеческое , то в этом особой проблемы нет, а если это Слова Бога - тогда СОВСЕМ другое дело.
    Во-первых, у нас нет никакого основания признавать Библию "Словом Божьим". Где Вы такое вычитали? Это ваши "старцы" придумали такое предание и внушили вам. Но в самой Библии нет такого определения.
    Во-вторых, в отличие от Вас, я не Библию именую "Словом Божьим", а Христа.
    В-третьих, те все "отступления" от Библии, которые вам мерещатся, обусловленны вашим ложным разумением Библии, которую вам истолковуют ваш старцы" в своем духе, одухотворяя Библию по своему хотению.

Сообщение от Индепендент
    Все это извините лишь попытки оправдать свои отступления от Писания.
    Оправдываться нужно виновному. Мне же нет нужды перед Вами оправдываться в том, что я понимаю Писания не так, как Вас научили ваши "старцы".

Сообщение от Индепендент
    Вы наверно, даже могли бы и вовсе обойтись без Священного Писания.
    При наличие ЖИВЫХ сосудов Духа Святого - запросто! Ибо и первые христиане прекрасно обходились без Писаний НЗ как минимум несколько десятилетий. Ведь вера христианская принесла нам не каменные Скрижали, а Самого Бога в Иисусе Христе. Потому православные и имеют у себя такую благодать, что во все времена у нас были духоносные мужи веры, которых можно было читать как ЖИВЫЕ Евангелия. И только благодаря этим мужам веры мы имеем сегодня Библию в том виде, которой пользуетесь даже Вы. Ибо ваших "старцев" там не было, когда утверждались Каноны и когда переписывались первоисточники апостольских рукописей. Вы просто взяли из рук "отступников" православных то, что они утвердили и признали как богодухновенное, все.

Сообщение от Индепендент
    Да, впрочем в средние века так и было. Библия существовала на латыни или церковнославянском, книги были страшно дороги и большинству были недоступны. И конечно большинство верующих не читало Библию.
    Но ВЕРА-то была! Для вас - это интеллектуальная головоломка. А для православного сознания - в том нет ничего необычного. Ибо живое слово Божье передавалось через ЖИВЫХ свидетелей Христовых, через уста к устам. Это вы по книжкам Бога изучаете. А православные не теоретики, а практики.

Сообщение от Индепендент
    Я правильно понял , что никаких официальных ссылок на то, что православная церковь признает Священное Писание Словом Божиим как гиперболу не будет с вашей стороны?
    Правильно. Я же уже объяснял почему. Просто в ПЦ никогда н было такой ереси, которую здесь проповедуете вы, чтобы обсуждать то элементарное на уровне собора.

Сообщение от Индепендент
    И еще вопрос : к какой церкви вы относитесь? К РПЦ МП или к Филаретовскому расколу? Это к тому чтобы самостоятельно найти официальные ссылки вашей церкви.
    А Вы б зашли в мой профиль, где все ясно написано, что я член РПЦ МП. Для этого даже "гугл" не нужен.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от lemnik
      А вы как применяете? Как вас научили "св. отцы" в предании?
      "Вы"- это слишком абстрактное понятие. Если Вы находите в моем применении слов Божьих что-то неправильное указывайте по факту. Я же указал человеку на конкретную дерзость его стороны, где он использовал слова Божьи, озвученные при одних обстоятельствах, и применил их к совершенно иным людям, которые, в отличие о тех фарисеев, чтут Христа.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Певчий:К сожалению - в данном случае это означет, что приминение одного и того же термина к совершенно разным "объектам" духовных реалий вводит путаницу у некоторых, из-за чего они становятся обычными идолопоклонниками. Переводчики же осознавая эту проблему вполне рассудительно стали один и тот же термин "СЛОВО" писать по-разному. Там, где речь идет о Живом Логосе Божьем Сыне, они употребляли этот термин с большой буквы - "Слово Божье". А там, где речь идет не о Живом Логосе, а об озвученном слове, он писали с маленькой буквы - "слово Божье". Но для Вас это - высшая математика, как я понимаю...

Индепендент: Невероятно - вы все же признали , что Слово Божие это не только Христос, но и Библия.
        О том , что оригинальный текст заглавных букв не имеет мы разумеется помним.

Во-первых, у нас нет никакого основания признавать Библию "Словом Божьим". Где Вы такое вычитали? Это ваши "старцы" придумали такое предание и внушили вам. Но в самой Библии нет такого определения.

Это у вас лично нет, а у других есть. Скоро я вам представлю их высказывания.
        Что вы все "старцы " да "старцы"? Пятидесятничество не отпускает?

Я тоже.

В-третьих, те все "отступления" от Библии, которые вам мерещатся, обусловленны вашим ложным разумением Библии, которую вам истолковуют ваш старцы" в своем духе, одухотворяя Библию по своему хотению.
        Оправдываться нужно виновному. Мне же нет нужды перед Вами оправдываться в том, что я понимаю Писания не так, как Вас научили ваши "старцы".

Опять "старцы"

При наличие ЖИВЫХ сосудов Духа Святого - запросто!

Пятидесятничество опять!

Ибо и первые христиане прекрасно обходились без Писаний НЗ как минимум несколько десятилетий.

Странно , а "благомысленные" верийцы постоянно изучали Писания. И Тимофей их с детства знал.

Ведь вера христианская принесла нам не каменные Скрижали, а Самого Бога в Иисусе Христе. Потому православные и имеют у себя такую благодать, что во все времена у нас были духоносные мужи веры, которых можно было читать как ЖИВЫЕ Евангелия. И только благодаря этим мужам веры мы имеем сегодня Библию в том виде, которой пользуетесь даже Вы. Ибо ваших "старцев" там не было, когда утверждались Каноны и когда переписывались первоисточники апостольских рукописей. Вы просто взяли из рук "отступников" православных то, что они утвердили и признали как богодухновенное, все.
        Но ВЕРА-то была! Для вас - это интеллектуальная головоломка. А для православного сознания - в том нет ничего необычного. Ибо живое слово Божье передавалось через ЖИВЫХ свидетелей Христовых, через уста к устам. Это вы по книжкам Бога изучаете. А православные не теоретики, а практики.

.
        Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Как кое-то ни старался , а Бог находит пути к Своим.

Правильно. Я же уже объяснял почему. Просто в ПЦ никогда н было такой ереси, которую здесь проповедуете вы, чтобы обсуждать то элементарное на уровне собора.

Может язык не поворачивался из-за страха перед Богом?

А Вы б зашли в мой профиль, где все ясно написано, что я член РПЦ МП. Для этого даже "гугл" не нужен.

Благодарю, непременно загляну.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Вот лишь малая толика цитат патриарха Кирилла с Официального сайта РПЦ МП , в которых он называет Библию Словом Божиим и нигде я не нашел упоминания, что понимать это как гиперболу.
          Почитайте сами:

«Когда мы читаем эту притчу или размышляем о ней, мы в первую очередь думаем о семени: вот оно падает в придорожье, падает на каменистую почву, падает в сорняки, в тернии, падает на благоприятную почву Но главное в этой притче не слово, а почва. Слово Божие несет в себе огромную силу, но эта сила не может быть воспринята человеком без его участия. В притче раскрывается удивительная тайна соотношения Божественного и человеческого, Божиего промысла и человеческой свободы. Бог дает нам Свое слово Он дает его каждому, но каждый воспринимает это слово в соответствии со своими внутренними особенностями, склонностями и предпочтениями.»
          Отсюда:
          Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в Успенском храме в Троице-Лыково / Патриарх / Патриархия.ru

«Слово Божие категорически воспрещает нам осуждать наших ближних: «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7:1). «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим. 14:4). Слово Божие требует от нас воздержания от осуждения. Замечательные слова в связи с этим сказал святитель Иоанн Златоуст: «Не можешь ты восхищать чести Единородного Сына Божия Ему единому престол суда принадлежит».
          «Всякий человеческий суд ограничен, потому что не дано нам знать того, что происходит внутри другого человека. Именно поэтому Слово Божие предупреждает нас о наказании за осуждение. Оно ясно свидетельствует о том, что наш человеческий суд обернется особым в отношении нас судом Божиим, если мы судим другого: «Каким судом судите, таким и судимы будете» (Мф. 7:2). И когда мы предстанем пред лицом Божиим, то тем суровее будет Божий Суд, если мы вершили наш, человеческий суд беззаконный и неправедный.»
          Отсюда:
          Слово Предстоятеля Русской Церкви после великого повечерия во вторник первой седмицы Великого поста / Патриарх / Патриархия.ru

«Бога не видел никто и никогда так само слово Божие говорит о Боге (Ин. 1, 18)»
          Отсюда:
          Слово Святейшего Патриарха Кирилла в день Святого Духа в Успенском соборе Московского Кремля / Патриарх / Патриархия.ru

«Церковь говорит потому, что не может молчать, ведь это слова не Патриарха, не епископов, не священников, не монахов это слово Божие. Даже если современному человеку что-то невозможно понять, он должен поверить, что слово Божие не ошибается и нарушение целомудрия никогда не влечет за собой счастья, а всегда ведет к утратам.»
          Отсюда:
          Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Литургии Преждеосвященных Даров в среду первой седмицы Великого поста / Патриарх / Патриархия.ru

Остальные выступления патриарха , где он говорит о Библии как о Слове Божьем можно найти здесь:
          Поиск по сайту / Патриархия.ru
          Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Индепендент
            Все это извините лишь попытки оправдать свои отступления от Писания. Вы наверно, даже могли бы и вовсе обойтись без Священного Писания.
            Сообщение от Певчий
            При наличие ЖИВЫХ сосудов Духа Святого - запросто!
            Все сейчас вас "сожрут". Это же для них "страшная ересь".
            Это вообще полный финиш - не поймут, как же без инструкции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Индепендент
              Невероятно - вы все же признали , что Слово Божие это не только Христос, но и Библия.
              Нет конечно, не признал. Ибо в Вашей формулировке - это глупость. Приравнять Живого Бога с озвученным Им словом - это безумие. Даже в Евангели есть примеры того, как сатана озвучивал слова Божьи, одухотворяя их в своем духе. И назвать то одухотворение "Божьим Словом"? - Нет, это не ко мне...

Сообщение от Индепендент
              Что вы все "старцы " да "старцы"? Пятидесятничество не отпускает?
              Ну, о "старцах" в этой теме не я первый заговорил. Я лишь принял условия некоторых здешних баптистов, которые ничего лучшего не придумали, ка начать обвинять православных в слепом следовании за какими-то старцами. Вот я взял в руки тот же меч, которым махали здесь баптисты, и применил его против вас же самих. Ведь и у вас есть свои учителя, которые "помогают" вам "правильно понимать" Библию. Они и формируют то предание, которое самоиндефицирует вас как ЕХБ.

Сообщение от Индепендент
              Я тоже.
              Нет, Вы еще и Библию именуете идентично. Причем, если бы Вы в результате уточнения просто объяснили, что то у Вас всего лишь поэтическое наименование Священного Писания "Словом Божьим", я бы ничего не имел против. Но Вы так категорично настаиваете на большем, чем просто на гиперболе, что я имею полное право подозревать Вас в самом обычном идолопоклонстве. Для Вас Библия тождественна Живому Логосу. А это уже ересь.

Сообщение от Индепендент
              Ибо и первые христиане прекрасно обходились без Писаний НЗ как минимум несколько десятилетий.
              Странно , а "благомысленные" верийцы постоянно изучали Писание. И Тимофей их с детства знал.
              Не позорьте баптистов. Я читал некоторых авторов ваших. Хотя есть там и одиозные личности (типа Рогозина), но есть и вполне адекватные христиане. И даже они признавали, что в первые десятилетия никаких новозаветних писаний у Церкви не было. А для Вас то "странно"...

Что же касается благомыслия верийцев, то оно выразилось именно в том, что они тщательно изучали книги Ветхого Завета, дабы убедиться, что Христос и есть Тот обещанный Мессия, о котором писали все пророки. И если Вы до сих пор еще в этом сомневаетесь (что Иисус - Христос), то и я Вам порекомендую читать Ветхий Завет, чтобы в этом убедиться.

Сообщение от Индепендент
              Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Как кое-то ни старался , а Бог находит пути к Своим.
              Именно! Вера от слышания Живого Слова Божия (Логоса), а не от чтения Библии. Ибо многие фарисеи знали Писания чуть ли не наизусть, но живого слова Божия, исходящего из уст Логоса, так и не слышали. Да и сегодня многие читают Библию, да одухотворяют слова Божьи по-своему, так что там только внешняя форма буквы от слова Божия и осталась, а внутреннее содержание той веры искажено, почему и воспринимается библейское штудирование тех цитат у них, как шкура ягненка на волке,

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Певчий
                Нет конечно, не признал. Ибо в Вашей формулировке - это глупость. Приравнять Живого Бога с озвученным Им словом - это безумие. Даже в Евангели есть примеры того, как сатана озвучивал слова Божьи, одухотворяя их в своем духе. И назвать то одухотворение "Божьим Словом"? - Нет, это не ко мне...

Ну, о "старцах" в этой теме не я первый заговорил. Я лишь принял условия некоторых здешних баптистов, которые ничего лучшего не придумали, ка начать обвинять православных в слепом следовании за какими-то старцами. Вот я взял в руки тот же меч, которым махали здесь баптисты, и применил его против вас же самих. Ведь и у вас есть свои учителя, которые "помогают" вам "правильно понимать" Библию. Они и формируют то предание, которое самоиндефицирует вас как ЕХБ.

Нет, Вы еще и Библию именуете идентично. Причем, если бы Вы в результате уточнения просто объяснили, что то у Вас всего лишь поэтическое наименование Священного Писания "Словом Божьим", я бы ничего не имел против. Но Вы так категорично настаиваете на большем, чем просто на гиперболе, что я имею полное право подозревать Вас в самом обычном идолопоклонстве. Для Вас Библия тождественна Живому Логосу. А это уже ересь.

Не позорьте баптистов. Я читал некоторых авторов ваших. Хотя есть там и одиозные личности (типа Рогозина), но есть и вполне адекватные христиане. И даже они признавали, что в первые десятилетия никаких новозаветних писаний у Церкви не было. А для Вас то "странно"...

Что же касается благомыслия верийцев, то оно выразилось именно в том, что они тщательно изучали книги Ветхого Завета, дабы убедиться, что Христос и есть Тот обещанный Мессия, о котором писали все пророки. И если Вы до сих пор еще в этом сомневаетесь (что Иисус - Христос), то и я Вам порекомендую читать Ветхий Завет, чтобы в этом убедиться.

Именно! Вера от слышания Живого Слова Божия (Логоса), а не от чтения Библии. Ибо многие фарисеи знали Писания чуть ли не наизусть, но живого слова Божия, исходящего из уст Логоса, так и не слышали. Да и сегодня многие читают Библию, да одухотворяют слова Божьи по-своему, так что там только внешняя форма буквы от слова Божия и осталась, а внутреннее содержание той веры искажено, почему и воспринимается библейское штудирование тех цитат у них, как шкура ягненка на волке,

Я смотрю вам не столь важно что написать , главное - написать.
                Помните, что "при многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен."

Учитесь выражать свои мысли лаконично.
                Таким образом, надо признать , что ваше утверждение о гиперболе все лишь ваше личное мнение и никак не подтверждается официальными источниками.
                Благословений вам!
                Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Индепендент
                  Вот лишь малая толика цитат патриарха Кирилла с Официального сайта РПЦ МП , в которых он называет Библию Словом Божиим и нигде я не нашел упоминания, что понимать это как гиперболу.
                  Почитайте сами:
                  Ну что же, давайте почитаем вместе.

Сообщение от Индепендент
                  «Когда мы читаем эту притчу или размышляем о ней, мы в первую очередь думаем о семени: вот оно падает в придорожье, падает на каменистую почву, падает в сорняки, в тернии, падает на благоприятную почву Но главное в этой притче не слово, а почва. Слово Божие несет в себе огромную силу, но эта сила не может быть воспринята человеком без его участия. В притче раскрывается удивительная тайна соотношения Божественного и человеческого, Божиего промысла и человеческой свободы. Бог дает нам Свое слово Он дает его каждому, но каждый воспринимает это слово в соответствии со своими внутренними особенностями, склонностями и предпочтениями.»
                  Здесь есть написание "Слова" с большой буквы именно потому, что в русском языке начальное слово в предложении ВСЕГДА пишется с большой буквы. Вы этого не знали, русский человек? А вот далее Патриарх четко определяет озвученное то слово с маленькой буквы: "Бог дает нам Свое слово".

Сообщение от Индепендент
                  «Слово Божие категорически воспрещает нам осуждать наших ближних: «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7:1). «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим. 14:4). Слово Божие требует от нас воздержания от осуждения. Замечательные слова в связи с этим сказал святитель Иоанн Златоуст: «Не можешь ты восхищать чести Единородного Сына Божия Ему единому престол суда принадлежит».
                  Здесь та же история. С большой буквы написано Слово Божие по отношению к Библии именно потому, что во всех случаях с него начинаются предложения. Что у Вас по русскому языку был в школе? Нет, серьезно, как Вы учились?

Сообщение от Индепендент
                  «Всякий человеческий суд ограничен, потому что не дано нам знать того, что происходит внутри другого человека. Именно поэтому Слово Божие предупреждает нас о наказании за осуждение. Оно ясно свидетельствует о том, что наш человеческий суд обернется особым в отношении нас судом Божиим, если мы судим другого: «Каким судом судите, таким и судимы будете» (Мф. 7:2). И когда мы предстанем пред лицом Божиим, то тем суровее будет Божий Суд, если мы вершили наш, человеческий суд беззаконный и неправедный.»
                  А здесь говорится о Живом Логосе, Который и есть То "Слово Божие", речи Которого можно прочесть и в Библии. Никакого отождествления Второй Ипостаси с книжным свитком Патриарх тут не делает. Вы просто видите то, что ХОТИТЕ ВИДЕТЬ. Это же классика самообольщения.

Сообщение от Индепендент
                  «Бога не видел никто и никогда так само слово Божие говорит о Боге (Ин. 1, 18)»
                  Все правильно. Здесь без всякой поэтики Патриарх пишет о том, что в Евангелии (Иоан.1:18) есть свидетельство "слова Божия" (с маленькой буквы).

Сообщение от Индепендент
                  «Церковь говорит потому, что не может молчать, ведь это слова не Патриарха, не епископов, не священников, не монахов это слово Божие. Даже если современному человеку что-то невозможно понять, он должен поверить, что слово Божие не ошибается и нарушение целомудрия никогда не влечет за собой счастья, а всегда ведет к утратам.»
                  Все правильно. В Священном Писании есть слова Божьи, которые переданыв письменной форме. Но здесь никак н говорится о том, что Священное Писание - это есть "Слово Божье" (с большой буквы). В Библии есть лиш слова Божьи, и каждая отдельная мысль может быть озвученна как "слово Божье". Неужели так трудно это понять?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Индепендент
                    Я смотрю вам не столь важно что написать , главное - написать.
                    Ну, то КАК Вы смотрите, во многом обусловленно Вашим сердечным устроением и личным отношением к оппонентам. Потому Ваше видение - это не эталон истинности.

Сообщение от Индепендент
                    Помните, что "при многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои разумен."
                    Я за каждое свое слово могу ответить. Потому и могу себе позволить решать сколько писать. Ибо не всякое многословие греховно. Если бы Вы читали не предвзято Библию, то могли бы и там увидеть, как некоторые даже засыпали на длинных беседах Апостола, после чего падали... едва не разбившись насмерть с третьего этажа (Деян.20:9). Жаль, что Павел не имел возможности послушать Ваших наставлений о многословии.

Сообщение от Индепендент
                    Учитесь выражать свои мысли лаконично.
                    У меня к Вам есть другое предложение: если мои мысли настолько Вам не интересны, воспользуйтесь кнопочкой "игнора", чтобы не томить себя чтением моих постов. Просто у меня есть привычка - стараться доносить мысль как можно подробнее не только для того, кому отвечаю, но и для третьей стороны, которая может читать такие переписки.

Сообщение от Индепендент
                    Таким образом, надо признать , что ваше утверждение о гиперболе все лишь ваше личное мнение и никак не подтверждается официальными источниками.
                    Я Вам больше скажу. Все, что я ни говорю, кого ни цитирую (Библию ли, Отцов Церкви, или еще кого), я ВСЕГДА озвучиваю лишь только СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. И так поступают все люди, в том числе и Вы. Ибо каждый из нас может озвучивать только собственное представлени о чем-либо вообще. Но многие почему-то думают, что имеют полномочия озвучивать свое мнение за кого-то еще, кроме себя. А некоторые набираются дерзости еще говорить от имени Божия, выдавая свое разумение Его слов за непреложную истину как бы от Первого Лица доказывая чью-то неправоту.
                    Даже тогда, когда православные христиане озвучивают вероучение ПЦ, то каждый из них всегда озвучивает именно свое разумение того вероучения. И то, насколько то субъективное воззрение индивидуума соответствует объективной точке зрения ортодоксального Православия, каждый человек также определяет исключительно лишь через призму собственного видения, которое зависит от его личного духовного уровня. Вот такие реалии жизни. Кстати, я склонен считать, что и у баптистов все обстоит также. Просто далеко не все баптисты то осознают...

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Певчий
                      Все правильно. В Священном Писании есть слова Божьи, которые переданыв письменной форме. Но здесь никак н говорится о том, что Священное Писание - это есть "Слово Божье" (с большой буквы). В Библии есть лиш слова Божьи, и каждая отдельная мысль может быть озвученна как "слово Божье". Неужели так трудно это понять?
                      Уважаемый Певчий, я не могу вам доказать , что Библия - это Слово Бога. Это принимается верой. Да и зачем это вам , если вы можете "запросто" обойтись без Священного Писания.
                      Переливать из в пустого в порожнее мне не интересно.
                      Меня интересует конкретные факты.
                      А факты таковы :я привел высказывания многих православных , признающих Библию Словом Божиим или словом Божиим - это не принципиально.
                      Вы же свою фантазию о гиперболе не смогли никак подтвердить.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Индепендент
                        А факты таковы :я привел высказывания многих православных , признающих Библию Словом Божиим или словом Божиим - это не принципиально.
                        Вы же свою фантазию о гиперболе не смогли никак подтвердить.
                        Я показал выше, на примере приведенных Вами цитат Патриарха, как Вы извращенно читали их. Так что фантазии - это именно Ваши "факты".

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Певчий
                          Я Вам больше скажу. Все, что я ни говорю, кого ни цитирую (Библию ли, Отцов Церкви, или еще кого), я ВСЕГДА озвучиваю лишь только СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. И так поступают все люди, в том числе и Вы. Ибо каждый из нас может озвучивать только собственное представлени о чем-либо вообще. Но многие почему-то думают, что имеют полномочия озвучивать свое мнение за кого-то еще, кроме себя. А некоторые набираются дерзости еще говорить от имени Божия, выдавая свое разумение Его слов за непреложную истину как бы от Первого Лица доказывая чью-то неправоту.
                          Даже тогда, когда православные христиане озвучивают вероучение ПЦ, то каждый из них всегда озвучивает именно свое разумение того вероучения. И то, насколько то субъективное воззрение индивидуума соответствует объективной точке зрения ортодоксального Православия, каждый человек также определяет исключительно лишь через призму собственного видения, которое зависит от его личного духовного уровня. Вот такие реалии жизни. Кстати, я склонен считать, что и у баптистов все обстоит также. Просто далеко не все баптисты то осознают...
                          Действительно, участники Форума выказывают свои собственные мысли и взгляды, но лишь тем исключением, когда цитируют в кавычках и дают прямую ссылку.
                          Тогда они представляют чужое мнение , с которым или согласны или нет.
                          Что касается вашей пресловутой гипотезе о гиперболы, то вы не дали НИ ОДНОЙ ссылки или цитаты , где бы говорилось об этом.
                          Я же говоря о Слове Божьем , понимая под этим Священное Писание (надеюсь Священное Писание вы также пишете) дал множество ссылок и цитат.
                          В этом между нами разница.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Индепендент
                            Что касается вашей пресловутой гипотезе о гиперболы вы не дали НИ ОДНОЙ ссылки или цитаты , где бы говорилось об этом.
                            Следуя Вашей логике, мы должны верить в то, что Бог подобен курице. Ведь нигде в Библии не написано буквально, что то была поэтика у пророка, а не буквально сравнение Бога с пернатыми. Но адекватные люди и без того несуществующего пояснения в Библии понимют, что нельзя буквально понимать те сравнения, как только поэтику.

Сообщение от Индепендент
                            Я же говоря о Слове Божьем , понимая под этим Священное Писание (надеюсь Священное Писание вы также пишете) дал множество ссылок и цитат.
                            Те Ваши ссылки (на Патриарха в частности) я подробно рассмотрел и показал, что Вы их привели не к месту. А это значит, что у Вас нет оснований утверждать, что в ПЦ учат, что Библия - это Слово Божие. Но напротив, из тех же ссылок Патриарха я показал, где он пишет о "словах Божьих", которые есть в Библии. А это далеко не одно и тоже, что утверждаете Вы.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Певчий:Следуя Вашей логике, мы должны верить в то, что Бог подобен курице. Ведь нигде в Библии не написано буквально, что то была поэтика у пророка, а не буквально сравнение Бога с пернатыми. Но адекватные люди и без того несуществующего пояснения в Библии понимют, что нельзя буквально понимать те сравнения, как только поэтику.

Индепендент: Слово Божие предупреждает всех о грехе многословия. Но вам похоже это не в прок.

Те Ваши ссылки (на Патриарха в частности) я подробно рассмотрел и показал, что Вы их привели не к месту. А это значит, что у Вас нет оснований утверждать, что в ПЦ учат, что Библия - это Слово Божие. Но напротив, из тех же ссылок Патриарха я показал, где он пишет о "словах Божьих", которые есть в Библии. А это далеко не одно и тоже, что утверждаете Вы.

Ну, это я уже слышал. Другого и не ожидал.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Индепендент
                                Слово Божие предупреждает всех о грехе многословия. Но вам похоже это не в прок.
                                Не обобщайте, да еще и от имени Божьего Слова, Логоса. Я привел Вам пример из Писания, где Апостол Павел МНОГО говорил. Значит Вы неверно понимаете эти слова Божьи.

Сообщение от Индепендент
                                Ну, это я уже слышал. Другого и не ожидал.
                                Если другого не ожидали, то зачем вопрошали?

А если слышали мои ответы, то почему ведете себя так, как не слышащий?

Комментарий

Обработка...