Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от awdij

Во что крестятся баптисты?

Во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• ЮМал
      Участник

• 01 May 2016
      • 80

Сообщение от awdij
      Разве обязательно спорить?

Ну вот смотрите:
      1. Павел их спросил, приняли ли они Духа Святого, уверовав? То есть, он видел, что они уверовали (во что?), но вот чтобы они приняли Духа этого не видел.
      2. когда они ответили, что ничего и не слышали о Духе, Павел их опять спрашивает: а во что же Вы крестились? То есть, он видит прямую связь крещение и принятие Духа. Не так?
      3. когда эти ученики сообщили, что крестились они в Иоанново крещение, Павел дает знать, что Иоанн не для того крестил, чтобы Дух сходил на крестившихся этим крещением. Иоанн через это крещение только указывал на Христа. Так?
      4. эти Иоанновы ученики поняли, что дело в Христе, а не в Иоанне, и потому крестились во имя Иисуса Христа и получили Духа.
      Как Петр и учили в самом начале:
      38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)

Где я неправильно воспринял причинно-следственную связь повествования?
      Вы имеете Дух Святой?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от sergey31
        - Водное крещение во имя Иисуса Христа - это крещение во Христа - в смерть и воскресение Иисуса Христа, а не Христом - Духом Христовым - это не крещение Святым Духом.
        Это два разных суть события.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ЮМал
          Участник

• 01 May 2016
          • 80

Сообщение от awdij
          Эти слова Иисус говорил именно Апостолам. А Вы тут при чем?

Вот сколько я с пятидесятниками и харизматами не соприкасался, но ни разу не видел, даже малую частичку от того, что было сказано Апостолам и что Апостолы делали.
          А вот те, у которых головы промыты этим учением "видят" всё чего на самом деле и не существует.

А что делаете Вы? Больных исцеляете, бесов изгоняете? Ну и как получается?
          Или только на языках и горазды говорить на ветер? Ведь вас (мн.ч) ничему больше и не научили.
          Похоже вы не внимательно писания читаете Христос сказал: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Св. Евангелие от Иоанна 14:12) Обратите внимание что Он говорит про верующих а не про апостолов. И не искажайте писания.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от BSergiy
            awdij У вас все таки учат что сила Божия закончилась во времена Апостолов .
            Нет, нас так не учат.

Апостолы писали чтобы мы брали с них пример ..чтобы себя самих дать ВАМ ( Нам ) в ОБРАЗЕЦ для ПОДРАЖАНИЯ ( 2-Фесс. 3 .9) .
            Подражайте их жизни, а не их дарам. Что не понятно?

Сила Божия не закончилась , Как написано в молитве Отче Наш ? Заканчивается какими словами ? Да будет Твое царство и СИЛА ВО ВЕКИ ВЕКОВ ,так что сила Божия не закончилась во время Апостолов , как у вас учат
            Я где-то утверждал, что сила Божия закончилась?

Это должны делать христиане , если есть больные их надо исцелять ,как вы считаете ? Или у вас сила Божия закончилась на исцеление ?
            Если у Вас есть такой дар, то делайте. А если нет, то что об этом говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
            Во что крестятся баптисты?
            "Во имя Отца и Сына и Духа Святого", это у Вас "что", а не "кто"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮМал
            Вы имеете Дух Святой?
            Хотели, наверно, спросить: имею ли я Дух Христов?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от ЮМал
              Похоже вы не внимательно писания читаете Христос сказал: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
              Ну да, если вырвать вот так один стих из всей беседы, то может и показаться, что Иисус имел в виду всех верующих. Но Он продолжает:
              13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Ин.14)

А Вы как читаете? "Если попросят у Меня..."?

Обратите внимание что Он говорит про верующих а не про апостолов.
              Ну да, говоря "верующие" Иисус имел в виду именно Вас, но никак не Апостолов.

Иисус обращался непосредственно к Апостолам и давал им наставления.
              Вы, например, тут вообще ни при чем.

И не искажайте писания.
              Пока что искажаете Вы, приписывая полномочия, данные Апостолам, всем верующим без разбора.

20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. (Ин.13)

Эти слова Иисус тоже всем верующим говорил, или только тем, кого Он лично посылал?

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от proxrista
                - Водное крещение во имя Иисуса Христа - это крещение во Христа - в смерть и воскресение Иисуса Христа, а не Христом - Духом Христовым - это не крещение Святым Духом.
                Это два разных суть события.
                правильно я Вас понял:
                Водное Крещение и Крещение Духом Святым - это не одно и то-же?

Согласен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                "Во имя Отца и Сына и Духа Святого", это у Вас "что", а не "кто"?
                "Имя" - это "что", а "Отец, Сын, и Дух Святой" - конечно-же "Кто".

Крещение "во что"? - "Во имя..."

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от sergey31
                  правильно я Вас понял:

Согласен!

...

- Это два разных события - и по существ проявления в жизни человека - и во времени.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от proxrista
                    - Это два разных события - и по существ проявления в жизни человека - и во времени.
                    Согласен.
                    С той лишь оговоркой, что водное крещение В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ отражает (символизирует собой) Крещение Духом.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от proxrista
                      Верно.
                      Но они могут и совпадать.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от sergey31
                        Крещение "во что"? - "Во имя..."
                        А крещение во Христа тоже во "что"?
                        27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31

Согласен!
                        А что Вы имеете в виду, говоря: "Крещение Духом Святым"?
                        Подозреваю, что proxrista имеет в виду нечто другое.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Vladilen
                          Верно.
                          - Приведите Библейские примеры - чтобы было понятно - что вы имеете ввиду.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Vladilen
                            Верно.
                            Вы тоже верите, что у христиан есть два крещения? А как же слова Апостола: "одно крещение"?
                            Разве может быть человеку, облекшемуся во Христа, чего-то еще не хватать? Имея Христа не имеем ли мы в Нем всё?
                            Имея Сына имеем и Отца, а Духа Святого не имеем?

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от awdij
                              А крещение во Христа тоже во "что"?
                              13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело.....
                              (1Кор.12:13)

Думаю, можно сказать и во "что"

А что Вы имеете в виду, говоря: "Крещение Духом Святым"?
                              Мой ответ - выше в этом посте.
                              Подозреваю, что proxrista имеет в виду нечто другое.
                              Возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Приведите Библейские примеры - чтобы было понятно - что вы имеете ввиду.
                              Ну, хотя-бы пример с Ефесянами, о котором мы рассуждаем - Деян. 19 гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                              Вы тоже верите, что у христиан есть два крещения? А как же слова Апостола: "одно крещение"?
                              Вы наверное удивитесь, но в Писании мы встречаем минимум 5 (!) видов крещения.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от sergey31
                                Согласен.
                                С той лишь оговоркой, что водное крещение В НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ отражает (символизирует собой) Крещение Духом.
                                - Водное крещение во имя Иисуса Христа - это крещение во Христа - в образ Христа, а не Христом.
                                О принявших водное крещение во имя Иисуса Христа говорят, что они живут во Христе - в образе Христа - вот как ранее они жили в Адаме - в образе Адама.
                                О принявших крещение Святым Духом говорят, что они живут Христом - Духом Христовым в них.
                                А о принявших оба крещения - и водное во имя Иисуса Христа и крещение Святого Духа - как рождение свыше от воды и Духа Божия - говорят - что они живут Христом и во Христе - они живут Духом Христовым в них и в образе Христа.
                                Но как человек погружается в воду - так дух человека погружается в Дух Божий - это как прообразная связь, чтобы человек на этих примерах разумел происходящее.
                                Человек состоит из воды - вот как человек погружается в воду - как неограниченный источник воды в сравнении с телом человека, так и дух человека погружается в бесконечный Дух Божий - соединяясь с Ним при этом.
                                В этом водное крещение символизирует крещение Святым Духом.
                                А если рассматривать каждое крещение по истине происходящего - то и водное крещение есть крещение в смерть и воскресение - возрождение Христа и обрезание Христом, и крещение Святым Духом есть рождение от Духа Христова и обрезание Христово - Христом - Духом Христовым - обрезание в сердце по духу.
                                То есть, оба этих крещений содержат в себе - вот каждое из них - элемент возрождения человека - как рождения свыше.
                                А при обоих крещениях - и достигается полнота - рождения свыше - рождение Христом и во Христе.

Комментарий

Обработка...