Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Разве обязательно спорить?
Ну вот смотрите:
1. Павел их спросил, приняли ли они Духа Святого, уверовав? То есть, он видел, что они уверовали (во что?), но вот чтобы они приняли Духа этого не видел.
2. когда они ответили, что ничего и не слышали о Духе, Павел их опять спрашивает: а во что же Вы крестились? То есть, он видит прямую связь крещение и принятие Духа. Не так?
3. когда эти ученики сообщили, что крестились они в Иоанново крещение, Павел дает знать, что Иоанн не для того крестил, чтобы Дух сходил на крестившихся этим крещением. Иоанн через это крещение только указывал на Христа. Так?
4. эти Иоанновы ученики поняли, что дело в Христе, а не в Иоанне, и потому крестились во имя Иисуса Христа и получили Духа.
Как Петр и учили в самом начале:
38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)
Где я неправильно воспринял причинно-следственную связь повествования?Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Эти слова Иисус говорил именно Апостолам. А Вы тут при чем?
Вот сколько я с пятидесятниками и харизматами не соприкасался, но ни разу не видел, даже малую частичку от того, что было сказано Апостолам и что Апостолы делали.
А вот те, у которых головы промыты этим учением "видят" всё чего на самом деле и не существует.
А что делаете Вы? Больных исцеляете, бесов изгоняете? Ну и как получается?
Или только на языках и горазды говорить на ветер? Ведь вас (мн.ч) ничему больше и не научили.Комментарий
-
Нет, нас так не учат.
Апостолы писали чтобы мы брали с них пример ..чтобы себя самих дать ВАМ ( Нам ) в ОБРАЗЕЦ для ПОДРАЖАНИЯ ( 2-Фесс. 3 .9) .
Сила Божия не закончилась , Как написано в молитве Отче Наш ? Заканчивается какими словами ? Да будет Твое царство и СИЛА ВО ВЕКИ ВЕКОВ ,так что сила Божия не закончилась во время Апостолов , как у вас учат
Это должны делать христиане , если есть больные их надо исцелять ,как вы считаете ? Или у вас сила Божия закончилась на исцеление ?
- - - Добавлено - - -
"Во имя Отца и Сына и Духа Святого", это у Вас "что", а не "кто"?
- - - Добавлено - - -
Хотели, наверно, спросить: имею ли я Дух Христов?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Ин.14)
А Вы как читаете? "Если попросят у Меня..."?
Обратите внимание что Он говорит про верующих а не про апостолов.
Иисус обращался непосредственно к Апостолам и давал им наставления.
Вы, например, тут вообще ни при чем.
И не искажайте писания.
20. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. (Ин.13)
Эти слова Иисус тоже всем верующим говорил, или только тем, кого Он лично посылал?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Водное Крещение и Крещение Духом Святым - это не одно и то-же?
Согласен!
- - - Добавлено - - -
"Имя" - это "что", а "Отец, Сын, и Дух Святой" - конечно-же "Кто".
Крещение "во что"? - "Во имя..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А крещение во Христа тоже во "что"?
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3)
- - - Добавлено - - -
А что Вы имеете в виду, говоря: "Крещение Духом Святым"?
Подозреваю, что proxrista имеет в виду нечто другое....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы тоже верите, что у христиан есть два крещения? А как же слова Апостола: "одно крещение"?
Разве может быть человеку, облекшемуся во Христа, чего-то еще не хватать? Имея Христа не имеем ли мы в Нем всё?
Имея Сына имеем и Отца, а Духа Святого не имеем?
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
(1Кор.12:13)
Думаю, можно сказать и во "что"
А что Вы имеете в виду, говоря: "Крещение Духом Святым"?Подозреваю, что proxrista имеет в виду нечто другое.
- - - Добавлено - - -
Ну, хотя-бы пример с Ефесянами, о котором мы рассуждаем - Деян. 19 гл.
- - - Добавлено - - -
Вы наверное удивитесь, но в Писании мы встречаем минимум 5 (!) видов крещения.Комментарий
-
О принявших водное крещение во имя Иисуса Христа говорят, что они живут во Христе - в образе Христа - вот как ранее они жили в Адаме - в образе Адама.
О принявших крещение Святым Духом говорят, что они живут Христом - Духом Христовым в них.
А о принявших оба крещения - и водное во имя Иисуса Христа и крещение Святого Духа - как рождение свыше от воды и Духа Божия - говорят - что они живут Христом и во Христе - они живут Духом Христовым в них и в образе Христа.
Но как человек погружается в воду - так дух человека погружается в Дух Божий - это как прообразная связь, чтобы человек на этих примерах разумел происходящее.
Человек состоит из воды - вот как человек погружается в воду - как неограниченный источник воды в сравнении с телом человека, так и дух человека погружается в бесконечный Дух Божий - соединяясь с Ним при этом.
В этом водное крещение символизирует крещение Святым Духом.
А если рассматривать каждое крещение по истине происходящего - то и водное крещение есть крещение в смерть и воскресение - возрождение Христа и обрезание Христом, и крещение Святым Духом есть рождение от Духа Христова и обрезание Христово - Христом - Духом Христовым - обрезание в сердце по духу.
То есть, оба этих крещений содержат в себе - вот каждое из них - элемент возрождения человека - как рождения свыше.
А при обоих крещениях - и достигается полнота - рождения свыше - рождение Христом и во Христе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий