Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от sergey31
    Правда я ни разу не встречался с истинным даром языков ни в баптистских ни в каких-либо других церквах.
    .
    А что вы иеете в виду под "истинным даром"?
    А как определяете - дар истинный или нет? Как вообще опредеить это у другого человека. Или поверить тому, что тот сам говорит о себе? А если он врёт, или заблуждается... Как?
    Я, например, учил только немецкий. У меня дар? Если я говорю свобдно, кроме родного русского, на беларуском, украинском, польском, русинском. Объяняюсь на немецком, греческом, чешском и венгерском.
    Все польские фильмы о рыбной ловле, во всём Рунете - переведены мной. Можете поверить... Напр.здесь: Современные резиновые приманки. Практика. / Nowoczesne przynety gumowe. Praktyka. [2011, Рыбная ловля, DVDRip,Sub/ rus Н.Лемешко] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
    Это последний.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от evreev.evrey
      а Бог есть дух значит Иисус не Бог.
      Конечно нет!
      Вы же его многочисленные чудеса повторить или объяснить, хотябы, можете... Обьявить друзьям, что вас через 3 дня казнят, но вы останетесь живы, и выйти навстречу палачам! Можете? Или слабо? Как высокоморальному (даже) человеку?
      А Он жив! Это 20-ю веками ... доказано.
      Вы способны к такому... Чтобы вам и через 2000 лет миллиарды верили?
      Последний раз редактировалось lemnik; 02 February 2012, 08:21 PM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от sergey31
        Можно и мне вставить словечко?
        Благодарю и Вас, Сергей, за высказанное мнение.

Сообщение от sergey31
        Я понимаю, что дар языков упоминаемый в Писании это сверхъестественная способность говорения и понимания иностранного языка без обучения.

Бог может и сегодня дать этот дар: " Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно." (1Кор.12:11). Правда я ни разу не встречался с истинным даром языков ни в баптистских ни в каких-либо других церквах.
        В таком случае, если "дар языков" - это "сверхъестественная способность говорения и понимания иностранного языка без обучения", то почему этому дару посвящена целая 14-я глава 1 Послания к Коринфянам? И как тогда понимать 19-й стих этого Послания:

Цитата из Библии:

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Что Павел имеет в виду, когда пишет "умом моим"? Из этого стиха выходит, что когда он говорит "тьму слов на незнакомом языке", то говорит он не своим умом? И что Павел имел в виду под "языками ангельскими" (1 Кор.13.1). Объясню причину своих вопросов. Я не знаю как баптисты понимают 14-ю главу этого Послания, и потому интересуюсь как об этом даре, так и о пророческом даре, также описанном в этой главе.

Сообщение от sergey31
        Исцеления по молитве служителей (Иак.5:14) имели место в нашей церкви.
        Это Вы говорите по личному опыту или по свидетельству тех, кому Вы доверяете?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Enrico

Что Павел имеет в виду, когда пишет "умом моим"? Из этого стиха выходит, что когда он говорит "тьму слов на незнакомом языке", то говорит он не своим умом? И что Павел имел в виду под "языками ангельскими" (1 Кор.13.1). Объясню причину своих вопросов. Я не знаю как баптисты понимают 14-ю главу этого Послания, и потому интересуюсь как об этом даре, так и о пророческом даре, также описанном в этой главе.
          Добрый вечер Enrico.
          Я хочу написать буквально пару - тройку предложений, ибо на большее не под силу.
          [2 Кор.12:4] что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
          Может быть сие есть ангельский язык? апостол Павел говорил, что у него дар языка был, но перевести его на понятный было не возможно.
          [Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          Часто молясь духом ловишь себя на мысли, что словами я это не выражу, не искажая смысла.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от lemnik
            А что вы иеете в виду под "истинным даром"?
            Я пояснял:
            Я понимаю, что дар языков упоминаемый в Писании это сверхъестественная способность говорения и понимания иностранного языка без обучения.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Enrico
              Благодарю и Вас, Сергей, за высказанное мнение.

В таком случае, если "дар языков" - это "сверхъестественная способность говорения и понимания иностранного языка без обучения", то почему этому дару посвящена целая 14-я глава 1 Послания к Коринфянам? И как тогда понимать 19-й стих этого Послания:

Цитата из Библии:

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Enrico, Вы пятидесятник? Мне желательно это знать, для продолжения конструктивной беседы.

По существу заданных вопросов поясню:
              1 кор. написано как обличающее послание, вскрывающее неправильные моменты служения Коринфской церкви, в т.ч. и использование дара языков.
              14 гл. этого послания баптисты понимают по разному (не без влияния пятидесятников).
              Я понимаю, что языки, о которых пишет Павел это:

1. Иностранные языки
              11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.(1Кор.14:11)

2. слушающие должны понимать этот язык
              9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
              (1Кор.14:9)

3. Сам говорящий должен его понимать
              4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; .
              (1Кор.14:4);
              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
              (1Кор.14:28)

"Ангельским" этот язык назван в том-же смысле, в каком манна названа "ангельским хлебом" (Пс.77:25) - пища была реальная, буквально насыщающая плоть, но получена она была сверхъестественным путём.

"Пть слов сказать умом" - Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

Это Вы говорите по личному опыту или по свидетельству тех, кому Вы доверяете?
              Я был этому свидетелем.

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Сообщение от Индепендент
                Мир всем!
                В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

Не могу пообещать , что у меня хватит терпения и будет достаточно знаний чтобы ответить на все вопросы , но я буду стараться с Божьей помощью это сделать.

Благословений всем вам !
                Баптизма нет пред Всевышним, и благословения ваше вне Его, сотрясание воздуха человека в нете, как и все ограниченные в жизни, вот продолжение ваше, опять в ограниченности Смысла. Успехов в разложении смысла.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от nemoend
                  Баптизма нет пред Всевышним, и благословения ваше вне Его, сотрясание воздуха человека в нете, как и все ограниченные в жизни, вот продолжение ваше, опять в ограниченности Смысла. Успехов в разложении смысла.
                  А им очень сладко спорить и доказаать друг другу то, что нап переводчики и переписчики передали. Они грызутся вокруг вероучения антихримтов и доказывают всем свою собственную правоту конфессиональных "мыслителей у которых мысли нераспространяются далее их узкого воображения.

Блажен, кто понимает это и ничего общего не имеет со тьмою . . .

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

Сообщение от Костя Ткаченко
                    А им очень сладко спорить и доказаать друг другу то, что нап переводчики и переписчики передали. Они грызутся вокруг вероучения антихримтов и доказывают всем свою собственную правоту конфессиональных "мыслителей у которых мысли нераспространяются далее их узкого воображения.

Блажен, кто понимает это и ничего общего не имеет со тьмою . . .
                    Благодарен вам за внимание ваше, скажу откровенно, я вышел из "них". Мой самый близкий друг по телу средь них, пастор, я прихожу к нему каждый понидельник, для меня эти речи смертельно тяжелы..... которые я пишу и которые говорю ему, что он лицемер, я как будто умираю со своими словами, а изменить не могу, внутреннему. Рад вам, что именно вы так, по сути.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от nemoend
                      Благодарен вам за внимание ваше, скажу откровенно, я вышел из "них". Мой самый близкий друг по телу средь них, пастор, я прихожу к нему каждый понидельник, для меня эти речи смертельно тяжелы..... которые я пишу и которые говорю ему, что он лицемер, я как будто умираю со своими словами, а изменить не могу, внутреннему. Рад вам, что именно вы так, по сути.
                      1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от sergey31
                        1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                        Извените я не понял это о ком, так и православные, и католики и харизматы, и пятидесятники, так далие, могут сказать ваша речь не совершенна по духу, по вашей жизни может быть, так о чем суть, Иоанн - "баптист"?. Если я правельно понял суть.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от nemoend
                          Извените я не понял это о ком, так и православные, и католики и харизматы, и пятидесятники, так далие, могут сказать ваша речь не совершенна по духу, по вашей жизни может быть, так о чем суть, Иоанн - "баптист"?. Если я правельно понял суть.
                          Вы привели свой "выход из баптистов", как аргумент против баптизма.

Но "выход" кого-то откуда-либо ничего не доказывает. "Выходили" и от апостолов (о чём говорит приведённый мной текст).
                          Так-что, если хотите доказать ложность баптистского учения - пожалуйста, приведите текст вероучения и место Писания, которому он по Вашему мнению противоречит.
                          Вот для удобства ссылка:
                          ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ

Ну а лицемеры... лицемеры есть везде. Были они и в первоапостольской церкви. Даже Пётр как-то впал в это искушение.( Гал.2:11-13)

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Сообщение от sergey31
                            Вы привели свой "выход из баптистов", как аргумент против баптизма.
                            Я откровеничал с Костя Ткаченко , я не приводил еще суть обличающую в том что это действо не от Бога, а человеков.
                            Сообщение от sergey31
                            Но "выход" кого-то откуда-либо ничего не доказывает. "Выходили" и от апостолов (о чём говорит приведённый мной текст)
                            Приятный слог у вас, вам скажу, я вышел как Он сказал, из вавилона, а он вмещает суть всех; баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, мармоны, католики,.
                            п]раво, и лево славные, и т.д. и т.п.
                            Сообщение от sergey31
                            Так-что, если хотите доказать ложность баптистского учения - пожалуйста, приведите текст вероучения и место Писания,
                            Имеющий ум сочти, это человеческое действо рожденное на земле, вы назвали себя баптист, вот и приговор.
                            Сообщение от sergey31
                            Ну а лицемеры... лицемеры есть везде. Были они и в первоапостольской церкви. Даже Пётр как-то впал в это искушение.( Гал.2:11-13)
                            Совершенно с вами согласен, да и внутренне расположен к вашему суждени, как не странно. без "пидступности",

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

То-есть возражений по баптистскому вероучению у Вас нет - я Вас правильно понял?

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

Сообщение от sergey31
                                То-есть возражений по баптистскому вероучению у Вас нет - я Вас правильно понял?
                                Что мне до никалоитов, вы праведно судите, о ходе разговора....

Комментарий

Обработка...