Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Фокс
    Именно так.
    Что ж, давайте вашу информацию о том, как главная отличительная особенность протестантов стала неприметной.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от JURINIS
      Что ж, давайте вашу информацию о том, как главная отличительная особенность протестантов стала неприметной.
      На Youtube есть огромное количество записей баптистских служений.
      Состоят они из исполнения песен, нескольких общих молитв, одной или нескольких проповедей, плюс факультативная часть (организационные моменты, благословение брака и т.д.). Куда делось Писание - мне самому интересно.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• merlot
        Отключен

• 09 August 2011
        • 768

Сообщение от Игорь2
        Не ждите напрасно. Компетентных баптистов достойны тока компетентные православные.
        Игорь, а вы всем интересующимся истиной так отвечаете?

Или же они все "компетентные" уже к вам приходят в церковь?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE=merlot;3346871]
          Игорь, а вы всем интересующимся истиной так отвечаете?
          Нет, не всем, а только приходящим в овечьей шкуре подглядеть за нашей свободой.

Или же они все "компетентные" уже к вам приходят в церковь?
          Нет, приходят всякие, потом растут.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Сообщение от Игорь2
            Нет, не всем, а только приходящим в овечьей шкуре подглядеть за нашей свободой.
            А это как вы таких вычисляете? Поделитесь. Очень интересно знать. На будущее))))
            подглядеть за нашей свободой
            Ну почему сразу "подглядеть" ? Если элементарный был вопрос к вам, то где вы тут узрели что я "подглядываю"? За вами что ли? Да упасите вы. Не надо о себе так высоко.
            Я ведь нормально вам написал на днях, а вы куда то слились внезапно...

Нет, приходят всякие,
            Это межконфессиональный форум. Потому и приходят. Или вы против?
            потом растут.
            А что в этом плохого видите, когда человек интересуется, желая познать, желая расти духовно?

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Фокс
              почему в служениях протестантов так мало Писания, в отличие от богослужений Православной Церкви?
              Важен не объём прочитанного текста, а степень усвоения услышанного.
              Так вот - этот показатель в протестантизме и в баптизме гора-а-аздо выше чем в православии ИМХО.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Фокс
                Состоят они из исполнения песен, нескольких общих молитв, одной или нескольких проповедей, плюс факультативная часть (организационные моменты, благословение брака и т.д.). Куда делось Писание - мне самому интересно.
                Если это так,то странно,а может быть просто для нас не привычно?Всё таки баптистам не откажешь в ревности по изучению Библии.Хотя богослужение это другое.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Фокс
                  Простите, а проповеди на основании чего произносятся?

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от sergey31
                    Простите, а проповеди на основании чего произносятся?
                    На основании собственных (зачастую - жалких) мыслей проповедника. Библия для антуража конечно перед ним лежит - но она не читается. Закрытая книга...
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• merlot
                      Отключен

• 09 August 2011
                      • 768

Сообщение от sergey31
                      Дух Святой плоти не имеет,
                      Согласен.
                      Тогда почему у баптистов Дух это личность?
                      Библия ясно указывает на обратное. Зачем бессовестно игнорировать слова Священного Писания?
                      Дух Святой плоти не имеет, как не имеют её ни ангелы ни Бог Отец
                      Всё что мы можем себе представить, Бог на это не похож. Его Сущность невозможно постичь разумом.
                      А тот, кто воображает (представляет себе) какой-то образ, и думает, что это Бог, тот верит не в Бога, а в своё представление. И совершая поклонение, такой человек поклоняется не Богу, а плоду своего воображения.
                      (православных это тоже касается)
                      разве на основании этого Вы можете сказать, что ангелы и Бог не личности?
                      Всё на основании Библии, уважаемый. Но если для вас Библия существует частично и выборочно, -тогда извините, времени на вас нет.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE=merlot;3346951]
                        А это как вы таких вычисляете? Поделитесь. Очень интересно знать. На будущее))))
                        Будете конспектировать?
                        [Мф.7:16] По плодам их узнаете их. ..
                        Ну почему сразу "подглядеть" ? Если элементарный был вопрос к вам, то где вы тут узрели что я "подглядываю"? За вами что ли? Да упасите вы. Не надо о себе так высоко.

Вот например ваши плоды, колючие и никчемные на конструктивный диалог ненастроеные.
                        Я ведь нормально вам написал на днях, а вы куда то слились внезапно...
                        Да не переживайте, я таким же образом и обратно.
                        Это межконфессиональный форум. Потому и приходят. Или вы против?
                        Я против ля-ля, бла-бла и.т.д. А так я за
                        А что в этом плохого видите, когда человек интересуется, желая познать, желая расти духовно?
                        Я ничего плохого не вижу, когда человек интересуется.
                        А когда приходит спасать меня из огня и поучает тому, чему сам не компетентен. Вот тут я заканчиваю диалог.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• merlot
                          Отключен

• 09 August 2011
                          • 768

Сообщение от Игорь2
                          Будете конспектировать?
                          [Мф.7:16] По плодам их узнаете их. ..
                          А вы меня уже определили что ли?
                          Вот например ваши плоды, колючие и никчемные на конструктивный диалог ненастроеные.
                          Ну почему же я не настроен? Не я сбегал с темы
                          Да не переживайте, я таким же образом и обратно.
                          Нисколько.
                          Однако факт слива был.
                          Я против ля-ля, бла-бла и.т.д. А так я за
                          Взаимно.
                          А когда приходит спасать меня из огня и поучает тому, чему сам не компетентен. Вот тут я заканчиваю диалог.
                          Во первых "спасать вас из огня" я и не собирался. Приведите тот пост, где я такое писал, что хочу вас "спасти".
                          и поучает тому, чему сам не компетентен
                          ОГО!!!!
                          Ну это сколько наглости надо иметь, чтобы такое заявить! Некомпетентным как раз в данном случае явились именно ВЫ. За неимением ясных и конкретных аргументов и слов: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!"

Весьма сожалею...

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Фокс
                            На основании собственных (зачастую - жалких) мыслей проповедника. Библия для антуража конечно перед ним лежит - но она не читается. Закрытая книга...
                            ЛОЖЬ!!!!!!!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от merlot
                              Согласен.
                              Тогда почему у баптистов Дух это личность?
                              Библия ясно указывает на обратное. Зачем бессовестно игнорировать слова Священного Писания?
                              .
                              Опять возвращаемся к началу разговора:
                              Что такое "личность"?

Атрибуты личности

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от sergey31
                                ЛОЖЬ!!!!!!!
                                Ну да, ну да.
                                Вот проповедь убер-баптиста Сипко

Полторы цитаты за 30 минут, да и те вырваны из контекста, чтобы подтвердить собственные идеи.

Комментарий

Обработка...