Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Состоят они из исполнения песен, нескольких общих молитв, одной или нескольких проповедей, плюс факультативная часть (организационные моменты, благословение брака и т.д.). Куда делось Писание - мне самому интересно."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
[QUOTE=merlot;3346871]Игорь, а вы всем интересующимся истиной так отвечаете?
Или же они все "компетентные" уже к вам приходят в церковь?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А это как вы таких вычисляете? Поделитесь. Очень интересно знать. На будущее))))
подглядеть за нашей свободой
Я ведь нормально вам написал на днях, а вы куда то слились внезапно...
Нет, приходят всякие,
потом растут.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, а проповеди на основании чего произносятся?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Согласен.
Тогда почему у баптистов Дух это личность?
Библия ясно указывает на обратное. Зачем бессовестно игнорировать слова Священного Писания?
Дух Святой плоти не имеет, как не имеют её ни ангелы ни Бог Отец
А тот, кто воображает (представляет себе) какой-то образ, и думает, что это Бог, тот верит не в Бога, а в своё представление. И совершая поклонение, такой человек поклоняется не Богу, а плоду своего воображения. (православных это тоже касается)разве на основании этого Вы можете сказать, что ангелы и Бог не личности?Комментарий
-
[QUOTE=merlot;3346951]А это как вы таких вычисляете? Поделитесь. Очень интересно знать. На будущее))))
[Мф.7:16] По плодам их узнаете их. ..
Ну почему сразу "подглядеть" ? Если элементарный был вопрос к вам, то где вы тут узрели что я "подглядываю"? За вами что ли? Да упасите вы. Не надо о себе так высоко.
Вот например ваши плоды, колючие и никчемные на конструктивный диалог ненастроеные.
Я ведь нормально вам написал на днях, а вы куда то слились внезапно...
Это межконфессиональный форум. Потому и приходят. Или вы против?
А что в этом плохого видите, когда человек интересуется, желая познать, желая расти духовно?
А когда приходит спасать меня из огня и поучает тому, чему сам не компетентен. Вот тут я заканчиваю диалог."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А вы меня уже определили что ли?
Вот например ваши плоды, колючие и никчемные на конструктивный диалог ненастроеные.Да не переживайте, я таким же образом и обратно.
Однако факт слива был.Я против ля-ля, бла-бла и.т.д. А так я заА когда приходит спасать меня из огня и поучает тому, чему сам не компетентен. Вот тут я заканчиваю диалог.и поучает тому, чему сам не компетентен
Ну это сколько наглости надо иметь, чтобы такое заявить! Некомпетентным как раз в данном случае явились именно ВЫ. За неимением ясных и конкретных аргументов и слов: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!"
Весьма сожалею...
Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий