Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
На Youtube есть огромное количество записей баптистских служений.
Состоят они из исполнения песен, нескольких общих молитв, одной или нескольких проповедей, плюс факультативная часть (организационные моменты, благословение брака и т.д.). Куда делось Писание - мне самому интересно."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
[QUOTE=merlot;3346871]Нет, не всем, а только приходящим в овечьей шкуре подглядеть за нашей свободой.Игорь, а вы всем интересующимся истиной так отвечаете?
Или же они все "компетентные" уже к вам приходят в церковь?Нет, приходят всякие, потом растут.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А это как вы таких вычисляете? Поделитесь. Очень интересно знать. На будущее))))
Ну почему сразу "подглядеть" ? Если элементарный был вопрос к вам, то где вы тут узрели что я "подглядываю"? За вами что ли? Да упасите вы. Не надо о себе так высоко.подглядеть за нашей свободой
Я ведь нормально вам написал на днях, а вы куда то слились внезапно...
Это межконфессиональный форум. Потому и приходят. Или вы против?Нет, приходят всякие,
А что в этом плохого видите, когда человек интересуется, желая познать, желая расти духовно?потом растут.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если это так,то странно,а может быть просто для нас не привычно?Всё таки баптистам не откажешь в ревности по изучению Библии.Хотя богослужение это другое.
Комментарий
-
Простите, а проповеди на основании чего произносятся?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Согласен.
Тогда почему у баптистов Дух это личность?
Библия ясно указывает на обратное. Зачем бессовестно игнорировать слова Священного Писания?
Всё что мы можем себе представить, Бог на это не похож. Его Сущность невозможно постичь разумом.Дух Святой плоти не имеет, как не имеют её ни ангелы ни Бог Отец
А тот, кто воображает (представляет себе) какой-то образ, и думает, что это Бог, тот верит не в Бога, а в своё представление. И совершая поклонение, такой человек поклоняется не Богу, а плоду своего воображения. (православных это тоже касается)Всё на основании Библии, уважаемый. Но если для вас Библия существует частично и выборочно, -тогда извините, времени на вас нет.разве на основании этого Вы можете сказать, что ангелы и Бог не личности?Комментарий
-
[QUOTE=merlot;3346951]Будете конспектировать?А это как вы таких вычисляете? Поделитесь. Очень интересно знать. На будущее))))
[Мф.7:16] По плодам их узнаете их. ..
Ну почему сразу "подглядеть" ? Если элементарный был вопрос к вам, то где вы тут узрели что я "подглядываю"? За вами что ли? Да упасите вы. Не надо о себе так высоко.
Вот например ваши плоды, колючие и никчемные на конструктивный диалог ненастроеные.
Да не переживайте, я таким же образом и обратно.Я ведь нормально вам написал на днях, а вы куда то слились внезапно...
Я против ля-ля, бла-бла и.т.д. А так я заЭто межконфессиональный форум. Потому и приходят. Или вы против?
Я ничего плохого не вижу, когда человек интересуется.А что в этом плохого видите, когда человек интересуется, желая познать, желая расти духовно?
А когда приходит спасать меня из огня и поучает тому, чему сам не компетентен. Вот тут я заканчиваю диалог."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А вы меня уже определили что ли?
Ну почему же я не настроен? Не я сбегал с темыВот например ваши плоды, колючие и никчемные на конструктивный диалог ненастроеные.
Нисколько.Да не переживайте, я таким же образом и обратно.
Однако факт слива был.Взаимно.Я против ля-ля, бла-бла и.т.д. А так я за
Во первых "спасать вас из огня" я и не собирался. Приведите тот пост, где я такое писал, что хочу вас "спасти".А когда приходит спасать меня из огня и поучает тому, чему сам не компетентен. Вот тут я заканчиваю диалог.ОГО!!!!и поучает тому, чему сам не компетентен
Ну это сколько наглости надо иметь, чтобы такое заявить! Некомпетентным как раз в данном случае явились именно ВЫ. За неимением ясных и конкретных аргументов и слов: "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!"
Весьма сожалею...
Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий

Комментарий