Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Игорь2, чтобы мне не писать на каждый вопрос повторяющийся ответ (ибо большая часть из них идентичны), я выбрал нексколько пунктов и обобщил их.
Сперва о покаянии. Если человек вырос в неверии в Бога, из-за чего жил как безбожник, то такому разумееется нужно каяться. Этому учат и в ПЦ. Но те, кто приучен с малых лет покаянному житию, к чему ваш тезис?
Теперь о "свободной воли", которой якобы лишают православные своих детей, когда крестят тех без их согласия. Это надуманное обвинение происходит от поверхностного понимания, что же есть подлинная СВОБОДА вообще. Ибо свободен не тот, кто просто имеет выбор, а тот, кто живет как свободный даже тогда, когда выбора не имеет. Вот эта внутренняя свобода - и есть то богатство, которое дается только во Святом Духе. Почему и написано: "как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16). Без этого вселения Духа внутрь человека, в результате которого Дух Святой начинает производить истинное желание жить по Богу ("потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению" -
Фил.2:13), никакой свободы вообще быть не может у того человека.
Когда же я стал Вам приводить примеры того, что даже у вас, у баптистов, есть случаи того, что "свободную" волю детей обуздывают родители, то этим я хотел сказать не то, что этого делать вообще нельзя, а то, что ваши упреки в адрес православных об ущемлении той воли у детей здесь не к месту. Вы и сами приводили примеры из Писания, где Сам Бог повеливает ущемлять строптивый нрав неразумных детей, нисколько не считаясь с тем, что они не хотят жить по доброму. Если нужно, то и розгой направляют детей, "рихтуя" из вне ту "своенравную" волю, покуда к рассудительности не придет то дитя. Ибо прививать веру и нормы общечеловеческого воспитание - это никак не греховно. Но у вас ваши упреки в адрес православных, за то что они верою посвящают детей своих Богу, трактуется почему-то как зло. Если бы сатана это сказал, то я бы это понял. Ему такое положение вещей конечно же не нравится. Но услышать такие речи от верующих людей, да еще считающих себя христианами, этого я понять не могу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну во первых я бы не советовал вам переходить на личности. Вы меня по жизни не знаете, чтобы объявлять меня лицемером. Понятно это?
Еще бы узнать чьих вы будете и с какой целью в той теме?
Приведите тот пункт. Будет очень интересно знать.Не печальтесь, не рвите одежду на себе, бо зима на дворе.
Интересно, почему?И верно, далеко не забегайте, а откройте свою тему по вопросу о Духе Святом.
Сочувствую.
Вам, что либо известно об Авторе Библии?.
Я ведь чётко написал:Делайте выводы...Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3330516][QUOTE=Ашина;3330446][QUOTE=Игорь2;3328427][QUOTE=Ашина;3328264]
Вот здесь изложите, что имеете ввиду?
Более менее знаком с позицией "церкви Христа". Думаю не договоримся.
Лк 3:3] И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
Вот ваш "коронный" стих. И так, заведите отдельную тему и обсудим.
В чем на ваш взгляд наши с вами расхождения?
У двенадцати эфеских учеников скорее всего это был коронный отрывок , так вот Павлу их пришлось учить из Дн.2:38 и 39, это обетование принадлежит и всем дальним , кого призовет ГосподьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне непонятно , а чего кто-то рвется наших детей из наших многодетных семей воспитывать?
Своих рожали бы и воспитывали.
В советские времена коммунистам тоже очень хотелось баптистских детей воспитывать. Своих абортами убивали , а наших рвались воспитывать.
Судовой ЖурналКомментарий
-
Те, которые появились значительно позже от Апостольских. Это разрозненные группы, где каждая из них имеет свое предание (хотя сами того могут и не замечать за собой), по-своему одухотворяющие Священное Писание, кому как кажется наиболее правильным. У них нельзя проследить общего вероучения, которого бы придерживались они сегодня и в веках истории мнимые их единоверцы. Ну и Апостольского преемства, что оно необходимо, там как правило вообще не признают. Но там есть уверенность, что их понимание Библии идентичное пониманию Апостолов. Вот так, вкратце.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Те, которые появились значительно позже от Апостольских. Это разрозненные группы, где каждая из них имеет свое предание (хотя сами того могут и не замечать за собой), по-своему одухотворяющие Священное Писание, кому как кажется наиболее правильным. У них нельзя проследить общего вероучения, которого бы придерживались они сегодня и в веках истории мнимые их единоверцы. Ну и Апостольского преемства, что оно необходимо, там как правило вообще не признают. Но там есть уверенность, что их понимание Библии идентичное пониманию Апостолов. Вот так, вкратце.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Библия нет, тем более канон сформировал Афанасий Александрийский. А явные отступления начались именно после его гонений. Хотя в его время один и пунктов отступления только формировался. (4-ая заповедь)........ Но церкви Северной Африки держались до последнего......... Вот кто действительно перетерпел всё, что можно было перетерпеть в жизни. То от гностиков, то от ариан - вандалов, то от РКЦ в соблюдении 4-ой заповеди.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Лицемер прежде тот, кто бахвалится своей святостью и неотразимостью, но дела его говорят об обратном.
Что печальней, это когда служители учат лжи, и учат далеко не по Библии. Вот где трагедия.
Далеко не забегаем, привожу пример: на каком основании баптисты
Вот потому, какой вопрос, такой был и ответ. Не обижайтесь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий