Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от merlot
    Недостаточно.
    Предельно ясно сказано:
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Лук.24:39

Будете продолжать доказывать обратное?
    Разве я утверждал, что Дух Святой имеет плоть или кости?
    Я говорил, что Он имеет чувства, разум и волю (из приведённых мест Писания) - Вы с этим согласны?

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от msv1012
      Согласен. Как не попадёшь на какого-нибудь инославного, то, обязательно, или какой-нибудь "пророк" попадается, или непревзойдённый "знаток" и "толкователь" Писаний, а то и вообще, чуть ли не "заместитель" Христа на Земле...
      Вы за тем в "инославную" тему заходите, что-бы очередного "пророка" найти?
      Ну так это Вы не по адресу - в баптизме таковых нет!

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от sergey31
        Кстати, в самом деле. О том, что в апостольское время в Церкви было пророческое служение говорится в Новом Завете (Деян.11.27; 13.1; 15.32; 21.10; 1 Кор.12.28,29; 14.32,37; Еф.4.11). Как ЕХБ понимают эти места, и почему в настоящее время в баптизме нет пророков?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62493

Сообщение от Enrico
          Кстати, в самом деле. О том, что в апостольское время в Церкви было пророческое служение говорится в Новом Завете (Деян.11.27; 13.1; 15.32; 21.10; 1 Кор.12.28,29; 14.32,37; Еф.4.11). Как ЕХБ понимают эти места, и почему в настоящее время в баптизме нет пророков?
          Все, притязающие на служение пророков, ушли из ЕХБ к пятидесятникам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Сообщение от sergey31
            Разве я утверждал, что Дух Святой имеет плоть или кости?
            Я говорил, что Он имеет чувства, разум и волю (из приведённых мест Писания) - Вы с этим согласны?
            Природа Духа Божия

Дух Божий, не имеющий личности и плоти (Лук.24:39), является третьим духовным лицом проявления основных свойств Бога-Отца. Матф.28:19. Ис.48:16.
            Дух Божий исходит от Бога-Отца, Источника всего (Иоан. 15:26), и имеет и проявляет те же основные свойства, что и Бог-Отец:
            1) Высший Разум. Псал. 146:5. Иов.32:8. Иоан.14:26. 16:13. 1Кор.12:8-11.
            2) Вечную Силу. Псал.10З:30. Иов.33:4. Ис.40:26;
            3) Жизнь. Быт.2:7. 7:22. Псал.10З:29. Иов.33:4. Иез. 37:9-10.
            4) Божество (нравственность). Гал.5:22-23. Иез.36:27. Иоан.3:5.
            ПРИМЕЧАНИЕ. Дух Божий есть свет, сила, жизнь и божество, исходящее от Бога-Отца. Не имея личности и плоти, будучи независимым от времени, места и пространства, Он наполняет Собою всю необъятную Вселенную, творит и содержит всё, энергируя, животворя, вразумляя и обожествляя, и нет миллиметра пространства, не наполняемого Им. Быт.1:2. Иер.23:24. Псал. 138:7-12.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от sergey31
              Нет! Чтобы в очередной раз посакрушаться об инославном хамстве и лишний раз убедиться, что в инославии делать нечего...
              Сообщение от sergey31
              Зато всех прочих типа "знатоков" Писаний и разных "спасителей" хоть пруд пруди...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Enrico
                Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],

Из этого места Писания видно, что служение пророков имело целью заложить основание церкви, а так как оно уже заложено и теперь идёт её созидание, то и служение пророков завершено.

Но в широком смысле (не как особое служение) пророчеством является всякое возвещение Слова и воли божьей - в этом смысле пророком является каждый верующий.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от merlot
                  Природа Духа Божия

Дух Божий, не имеющий личности и плоти (Лук.24:39), является третьим духовным лицом проявления основных свойств Бога-Отца. Матф.28:19. Ис.48:16.
                  Дух Божий исходит от Бога-Отца, Источника всего (Иоан. 15:26), и имеет и проявляет те же основные свойства, что и Бог-Отец:
                  1) Высший Разум. Псал. 146:5. Иов.32:8. Иоан.14:26. 16:13. 1Кор.12:8-11.
                  2) Вечную Силу. Псал.10З:30. Иов.33:4. Ис.40:26;
                  3) Жизнь. Быт.2:7. 7:22. Псал.10З:29. Иов.33:4. Иез. 37:9-10.
                  4) Божество (нравственность). Гал.5:22-23. Иез.36:27. Иоан.3:5.
                  ПРИМЕЧАНИЕ. Дух Божий есть свет, сила, жизнь и божество, исходящее от Бога-Отца. Не имея личности и плоти, будучи независимым от времени, места и пространства, Он наполняет Собою всю необъятную Вселенную, творит и содержит всё, энергируя, животворя, вразумляя и обожествляя, и нет миллиметра пространства, не наполняемого Им. Быт.1:2. Иер.23:24. Псал. 138:7-12.
                  С плотью понятно, а вот с личностью (лицом) - нет!

И кстати - что это за "творчество", можно ссылку?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от sergey31
                    Но в широком смысле (не как особое служение) пророчеством является всякое возвещение Слово и воли божьей - в этом смысле пророком является каждый верующий.
                    Это ваше баптистское толкование?

Комментарий

• merlot
                      Отключен

• 09 August 2011
                      • 768

Сообщение от sergey31
                      С плотью понятно, а вот с личностью (лицом) - нет!

И кстати - что это за "творчество", можно ссылку?
                      Вы уже и Библию "творчеством" стали называть? МДА)))

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Guran
                        Это ваше баптистское толкование?
                        Толкование чего? Служения пророков? А есть другие предложения?

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от merlot
                          Вы уже и Библию "творчеством" стали называть? МДА)))
                          Дык там на Библию только ссылки, а так чегой-то другого понаписывано! Вот я и хотел узнать откуда скатано!

Комментарий

• merlot
                            Отключен

• 09 August 2011
                            • 768

Сообщение от sergey31
                            Дык там на Библию только ссылки, а так чегой-то другого понаписывано! Вот я и хотел узнать откуда скатано!
                            Вам не кажется сейчас что вы занимаетесь лжесвидетельством? Причём наглым.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от merlot
                              Вам не кажется сейчас что вы занимаетесь лжесвидетельством? Причём наглым.
                              Не понял!
                              Я спросил - что это за документ - это не свидетельство, тем более "лже"!

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Сообщение от sergey31
                                Не понял!
                                Я спросил - что это за документ - это не свидетельство, тем более "лже"!
                                Это я не понял!
                                Не выкручивайтесь и вы следом за участником Игорь2. Вы прямо обозначили мой пост "скатанным". Зачем продолжаете открыто лгать?

Комментарий

Обработка...