Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от merlot
    Недостаточно.
    Предельно ясно сказано:
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Лук.24:39

Будете продолжать доказывать обратное?
    Разве я утверждал, что Дух Святой имеет плоть или кости?
    Я говорил, что Он имеет чувства, разум и волю (из приведённых мест Писания) - Вы с этим согласны?

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от msv1012
      Согласен. Как не попадёшь на какого-нибудь инославного, то, обязательно, или какой-нибудь "пророк" попадается, или непревзойдённый "знаток" и "толкователь" Писаний, а то и вообще, чуть ли не "заместитель" Христа на Земле...
      Вы за тем в "инославную" тему заходите, что-бы очередного "пророка" найти?
      Ну так это Вы не по адресу - в баптизме таковых нет!

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3427

Сообщение от sergey31
        Кстати, в самом деле. О том, что в апостольское время в Церкви было пророческое служение говорится в Новом Завете (Деян.11.27; 13.1; 15.32; 21.10; 1 Кор.12.28,29; 14.32,37; Еф.4.11). Как ЕХБ понимают эти места, и почему в настоящее время в баптизме нет пророков?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63151

Сообщение от Enrico
          Кстати, в самом деле. О том, что в апостольское время в Церкви было пророческое служение говорится в Новом Завете (Деян.11.27; 13.1; 15.32; 21.10; 1 Кор.12.28,29; 14.32,37; Еф.4.11). Как ЕХБ понимают эти места, и почему в настоящее время в баптизме нет пророков?
          Все, притязающие на служение пророков, ушли из ЕХБ к пятидесятникам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Сообщение от sergey31
            Разве я утверждал, что Дух Святой имеет плоть или кости?
            Я говорил, что Он имеет чувства, разум и волю (из приведённых мест Писания) - Вы с этим согласны?
            Природа Духа Божия

Дух Божий, не имеющий личности и плоти (Лук.24:39), является третьим духовным лицом проявления основных свойств Бога-Отца. Матф.28:19. Ис.48:16.
            Дух Божий исходит от Бога-Отца, Источника всего (Иоан. 15:26), и имеет и проявляет те же основные свойства, что и Бог-Отец:
            1) Высший Разум. Псал. 146:5. Иов.32:8. Иоан.14:26. 16:13. 1Кор.12:8-11.
            2) Вечную Силу. Псал.10З:30. Иов.33:4. Ис.40:26;
            3) Жизнь. Быт.2:7. 7:22. Псал.10З:29. Иов.33:4. Иез. 37:9-10.
            4) Божество (нравственность). Гал.5:22-23. Иез.36:27. Иоан.3:5.
            ПРИМЕЧАНИЕ. Дух Божий есть свет, сила, жизнь и божество, исходящее от Бога-Отца. Не имея личности и плоти, будучи независимым от времени, места и пространства, Он наполняет Собою всю необъятную Вселенную, творит и содержит всё, энергируя, животворя, вразумляя и обожествляя, и нет миллиметра пространства, не наполняемого Им. Быт.1:2. Иер.23:24. Псал. 138:7-12.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от sergey31
              Нет! Чтобы в очередной раз посакрушаться об инославном хамстве и лишний раз убедиться, что в инославии делать нечего...
              Сообщение от sergey31
              Зато всех прочих типа "знатоков" Писаний и разных "спасителей" хоть пруд пруди...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Enrico
                Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],

Из этого места Писания видно, что служение пророков имело целью заложить основание церкви, а так как оно уже заложено и теперь идёт её созидание, то и служение пророков завершено.

Но в широком смысле (не как особое служение) пророчеством является всякое возвещение Слова и воли божьей - в этом смысле пророком является каждый верующий.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от merlot
                  Природа Духа Божия

Дух Божий, не имеющий личности и плоти (Лук.24:39), является третьим духовным лицом проявления основных свойств Бога-Отца. Матф.28:19. Ис.48:16.
                  Дух Божий исходит от Бога-Отца, Источника всего (Иоан. 15:26), и имеет и проявляет те же основные свойства, что и Бог-Отец:
                  1) Высший Разум. Псал. 146:5. Иов.32:8. Иоан.14:26. 16:13. 1Кор.12:8-11.
                  2) Вечную Силу. Псал.10З:30. Иов.33:4. Ис.40:26;
                  3) Жизнь. Быт.2:7. 7:22. Псал.10З:29. Иов.33:4. Иез. 37:9-10.
                  4) Божество (нравственность). Гал.5:22-23. Иез.36:27. Иоан.3:5.
                  ПРИМЕЧАНИЕ. Дух Божий есть свет, сила, жизнь и божество, исходящее от Бога-Отца. Не имея личности и плоти, будучи независимым от времени, места и пространства, Он наполняет Собою всю необъятную Вселенную, творит и содержит всё, энергируя, животворя, вразумляя и обожествляя, и нет миллиметра пространства, не наполняемого Им. Быт.1:2. Иер.23:24. Псал. 138:7-12.
                  С плотью понятно, а вот с личностью (лицом) - нет!

И кстати - что это за "творчество", можно ссылку?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от sergey31
                    Но в широком смысле (не как особое служение) пророчеством является всякое возвещение Слово и воли божьей - в этом смысле пророком является каждый верующий.
                    Это ваше баптистское толкование?

Комментарий

• merlot
                      Отключен

• 09 August 2011
                      • 768

Сообщение от sergey31
                      С плотью понятно, а вот с личностью (лицом) - нет!

И кстати - что это за "творчество", можно ссылку?
                      Вы уже и Библию "творчеством" стали называть? МДА)))

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Guran
                        Это ваше баптистское толкование?
                        Толкование чего? Служения пророков? А есть другие предложения?

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от merlot
                          Вы уже и Библию "творчеством" стали называть? МДА)))
                          Дык там на Библию только ссылки, а так чегой-то другого понаписывано! Вот я и хотел узнать откуда скатано!

Комментарий

• merlot
                            Отключен

• 09 August 2011
                            • 768

Сообщение от sergey31
                            Дык там на Библию только ссылки, а так чегой-то другого понаписывано! Вот я и хотел узнать откуда скатано!
                            Вам не кажется сейчас что вы занимаетесь лжесвидетельством? Причём наглым.

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от merlot
                              Вам не кажется сейчас что вы занимаетесь лжесвидетельством? Причём наглым.
                              Не понял!
                              Я спросил - что это за документ - это не свидетельство, тем более "лже"!

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Сообщение от sergey31
                                Не понял!
                                Я спросил - что это за документ - это не свидетельство, тем более "лже"!
                                Это я не понял!
                                Не выкручивайтесь и вы следом за участником Игорь2. Вы прямо обозначили мой пост "скатанным". Зачем продолжаете открыто лгать?

Комментарий

Обработка...