Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Приветствую, Сергей!
Насчет электронной версии врядли подскажу.
Я пользуюсь печатным изданием РСЕХБ 2006г.
Может отправить им письмо в Отдел богословия и катехизации и спросить экземпляр.
Обещать не буду , но попробую через знакомых братьев найти это издание. Если найду - вышлю.
- - - Добавлено - - -
Имеется в виду, что после апостолов уже никто не имел таких прав, какие имели они. Например, вмешиваться в дела церкви как Павел и Иоанн. Поскольку апостольское служение закончилось после апостолов.Судовой ЖурналКомментарий
-
Сообщение от ИндепендентГлава церкви Христос ,и она находится под Его властью, поэтому никто из людей и никакая надцерковная структура не вправе руководить церковью.
У апостолов Иисуса Христа , которые руководили от Его имени ранней церковью , не было преемников, поэтому церковь не имеет земных авторитетов, которые управляют поместными церквями без их ведома."
Цитата из катехизиса РСЕХБ "Веруем".
Это только начало.
Мне даже как-то немного жалко вас. Но вы сами напросились.
Это кто же руководил от имени Иисуса Христа? Это апостолы Иаков и Петр, которые апостола Павла заставили совершить языческо-иудейский обряд после его многолетнего миссионерского турнэ вне Иерусалима, куда он не мог появиться как раз из-за того, что его проповеди об Иисусе Христе там и слушать бы не стали.
И это Господь позволил римлянам разрущить все в Иерусалиме как раз за исполнение этими апостолами повеления Иисуса Христа? Апостолы устроили там в Иерусалиме коммунну с разделом общего имущества, а это что им повелевал делать Иисус???
И это меня вы жалеете показывая свое безумие и совершенное незнание Писания и деяний апостолов???Комментарий
-
Это меня то жалеть в этом вашем противоречии?
Это кто же руководил от имени Иисуса Христа? Это апостолы Иаков и Петр, которые апостола Павла заставили совершить языческо-иудейский обряд после его многолетнего миссионерского турнэ вне Иерусалима, куда он не мог появиться как раз из-за того, что его проповеди об Иисусе Христе там и слушать бы не стали.
И это Господь позволил римлянам разрущить все в Иерусалиме как раз за исполнение этими апостолами повеления Иисуса Христа? Апостолы устроили там в Иерусалиме коммунну с разделом общего имущества, а это что им повелевал делать Иисус???
И это меня вы жалеете показывая свое безумие и совершенное незнание Писания и деяний апостолов???
Не вполне понятно , что вы хотите сказать этим потоком сознания.
Я же говорю , что со смертью апостолов, апрстолькое служение завершилось, поэтому никакая власть извне не может управлять поместной церковью.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы спросили : "А сколько апостолов умерло?"
Я вам ответил : "Все они были человеки и в положенный час покинули сей мир и предстали перед Создателем." Иначе говоря : сколько бы не было , все равно все умерли.
Если вас не устроил мой ответ, то меня мало волнует. Другого ответа у меня все равно нет.Судовой ЖурналКомментарий
-
Была здесь тема "сколько апостолов", но , по-моему, она то-же умерла!
- - - Добавлено - - -
Приветствую, Сергей!
Насчет электронной версии врядли подскажу.
Я пользуюсь печатным изданием РСЕХБ 2006г.
Может отправить им письмо в Отдел богословия и катехизации и спросить экземпляр.
Обещать не буду , но попробую через знакомых братьев найти это издание. Если найду - вышлю.
Печатное издание даже лучше - мне как-то легче воспринимается текст с бумаги, чем с экрана.
А электронную версию я не смог и в поисковике найти.Комментарий
-
Кто вам сказал что обижаюсь?
Вы спросили : "А сколько апостолов умерло?"
Я вам ответил : "Все они были человеки и в положенный час покинули сей мир и предстали перед Создателем." Иначе говоря : сколько бы не было , все равно все умерли.
Если вас не устроил мой ответ, то меня мало волнует. Другого ответа у меня все равно нет.
- - - Добавлено - - -
Как называется?Комментарий
-
что вывсе свалили в кучу
креститься во Христа это одно а креститься для мертвых это другое
я каждый день умираю - это проповедь евангелия перед лицом смерти -это служение
а крещение во Христа - в которм совлечение тела грехов - это рождение свыше и облечение во Христа которое должен пройти всякий для спасения
после крещения во Христа человек во Христе и не грешит
пока есть грехи никто не крещен во Христа*****Комментарий
Комментарий