Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Индепендент
    Уважаемый Костя!
    Как говаривал один участник одного форума :"Помните, споря с юристом, вы тем самым доставляете ему удовольствие".
    Перефразируя его слова, я скажу : есть несколько тем на свете, о которых я могу говорить бесконечно. Одна их них - баптизм.

Итак, 4 принцип баптизма- каждая поместная церковь имеет полную самостоятельность.
    "15.1. На чем основан данный принцип?
    Глава церкви Христос ,и она находится под Его властью, поэтому никто из людей и никакая надцерковная структура не вправе руководить церковью.
    У апостолов Иисуса Христа , которые руководили от Его имени ранней церковью , не было преемников, поэтому церковь не имеет земных авторитетов, которые управляют поместными церквями без их ведома."
    Цитата из катехизиса РСЕХБ "Веруем".

Это только начало.
    Мне даже как-то немного жалко вас. Но вы сами напросились.
    Приветствую, Валерий.

А где можно почитать этот катехизис полностью?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Индепендент
      У апостолов Иисуса Христа , которые руководили от Его имени ранней церковью , не было преемников
      Это же чушь несусветная.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Фокс
        Это же чушь несусветная.
        Видимо имеются в виду преемники АПОСТОЛЬСКОГО (а не епископского) служения.

Только в V или VIв. кафедра Папы Римского стала называться "апостольским престолом".

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от sergey31
          Приветствую, Валерий.

А где можно почитать этот катехизис полностью?
          Приветствую, Сергей!
          Насчет электронной версии врядли подскажу.
          Я пользуюсь печатным изданием РСЕХБ 2006г.
          Может отправить им письмо в Отдел богословия и катехизации и спросить экземпляр.
          Обещать не буду , но попробую через знакомых братьев найти это издание. Если найду - вышлю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
          Это же чушь несусветная.
          Имеется в виду, что после апостолов уже никто не имел таких прав, какие имели они. Например, вмешиваться в дела церкви как Павел и Иоанн. Поскольку апостольское служение закончилось после апостолов.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Индепендент
            Глава церкви Христос ,и она находится под Его властью, поэтому никто из людей и никакая надцерковная структура не вправе руководить церковью.
            У апостолов Иисуса Христа , которые руководили от Его имени ранней церковью , не было преемников, поэтому церковь не имеет земных авторитетов, которые управляют поместными церквями без их ведома."
            Цитата из катехизиса РСЕХБ "Веруем".

Это только начало.
            Мне даже как-то немного жалко вас. Но вы сами напросились.
            Это меня то жалеть в этом вашем противоречии?

Это кто же руководил от имени Иисуса Христа? Это апостолы Иаков и Петр, которые апостола Павла заставили совершить языческо-иудейский обряд после его многолетнего миссионерского турнэ вне Иерусалима, куда он не мог появиться как раз из-за того, что его проповеди об Иисусе Христе там и слушать бы не стали.

И это Господь позволил римлянам разрущить все в Иерусалиме как раз за исполнение этими апостолами повеления Иисуса Христа? Апостолы устроили там в Иерусалиме коммунну с разделом общего имущества, а это что им повелевал делать Иисус???

И это меня вы жалеете показывая свое безумие и совершенное незнание Писания и деяний апостолов???

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Костя Ткаченко
              Это меня то жалеть в этом вашем противоречии?

Это кто же руководил от имени Иисуса Христа? Это апостолы Иаков и Петр, которые апостола Павла заставили совершить языческо-иудейский обряд после его многолетнего миссионерского турнэ вне Иерусалима, куда он не мог появиться как раз из-за того, что его проповеди об Иисусе Христе там и слушать бы не стали.

И это Господь позволил римлянам разрущить все в Иерусалиме как раз за исполнение этими апостолами повеления Иисуса Христа? Апостолы устроили там в Иерусалиме коммунну с разделом общего имущества, а это что им повелевал делать Иисус???

И это меня вы жалеете показывая свое безумие и совершенное незнание Писания и деяний апостолов???

Не вполне понятно , что вы хотите сказать этим потоком сознания.
              Я же говорю , что со смертью апостолов, апрстолькое служение завершилось, поэтому никакая власть извне не может управлять поместной церковью.
              Судовой Журнал

Комментарий

• roner
                Отключен

• 08 July 2013
                • 486

Сообщение от Индепендент
                Не вполне понятно , что вы хотите сказать этим потоком сознания.
                Я же говорю , что со смертью апостолов, апрстолькое служение завершилось, поэтому никакая власть извне не может управлять поместной церковью.
                А сколько апостолов умерло ?

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от roner
                  Человеку положено однажды умереть. Все они были человеки и в положенный час покинули сей мир и предстали перед Создателем.
                  А как по-вашему?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• roner
                    Отключен

• 08 July 2013
                    • 486

Сообщение от Индепендент
                    Человеку положено однажды умереть. Все они были человеки и в положенный час покинули сей мир и предстали перед Создателем.
                    А как по-вашему?
                    Вы не ответили на мой вопрос.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от roner
                      Вы не ответили на мой вопрос.
                      Неужели?
                      Ну что ж, я это как-нибудь переживу.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• roner
                        Отключен

• 08 July 2013
                        • 486

Сообщение от Индепендент
                        Неужели?
                        Ну что ж, я это как-нибудь переживу.
                        Зачем переживать? Сколько апостолов умерло? Если не знаете,ничего в этом обидного нет.Я думал вы знаете,раз написали,потому и спросил.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от roner
                          Зачем переживать? Сколько апостолов умерло? Если не знаете,ничего в этом обидного нет.Я думал вы знаете,раз написали,потому и спросил.
                          Кто вам сказал что обижаюсь?
                          Вы спросили : "А сколько апостолов умерло?"
                          Я вам ответил : "Все они были человеки и в положенный час покинули сей мир и предстали перед Создателем." Иначе говоря : сколько бы не было , все равно все умерли.
                          Если вас не устроил мой ответ, то меня мало волнует. Другого ответа у меня все равно нет.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от roner
                            Была здесь тема "сколько апостолов", но , по-моему, она то-же умерла!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
                            Приветствую, Сергей!
                            Насчет электронной версии врядли подскажу.
                            Я пользуюсь печатным изданием РСЕХБ 2006г.
                            Может отправить им письмо в Отдел богословия и катехизации и спросить экземпляр.
                            Обещать не буду , но попробую через знакомых братьев найти это издание. Если найду - вышлю.
                            Был-бы благодарен!

Печатное издание даже лучше - мне как-то легче воспринимается текст с бумаги, чем с экрана.

А электронную версию я не смог и в поисковике найти.

Комментарий

• roner
                              Отключен

• 08 July 2013
                              • 486

Сообщение от Индепендент
                              Кто вам сказал что обижаюсь?
                              Вы спросили : "А сколько апостолов умерло?"
                              Я вам ответил : "Все они были человеки и в положенный час покинули сей мир и предстали перед Создателем." Иначе говоря : сколько бы не было , все равно все умерли.
                              Если вас не устроил мой ответ, то меня мало волнует. Другого ответа у меня все равно нет.
                              Я к тому,что вы из этого факта,что все апостолы умерли,пришли к заключению,что их больше нет и не будет,и церковь обрела право сама решать ,что делать и как быть.Правильно понял? Но поставляющий апостолов в своей Церкви ведь воскрес,и больше не умирал,не правда ли? Есть ли Его свидетельство отречения в пользу человеческого руководства церковью,или Он отстранен церковью ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                              Была здесь тема "сколько апостолов", но , по-моему, она то-же умерла!
                              Как называется?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47943

что вывсе свалили в кучу

креститься во Христа это одно а креститься для мертвых это другое

я каждый день умираю - это проповедь евангелия перед лицом смерти -это служение

а крещение во Христа - в которм совлечение тела грехов - это рождение свыше и облечение во Христа которое должен пройти всякий для спасения

после крещения во Христа человек во Христе и не грешит

пока есть грехи никто не крещен во Христа

Комментарий

Обработка...