Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Каков процент рожденных свыше в баптистских церквях знает только Бог, а не я и не вы.Благословений!Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
А как быть с адресом той церкви, о которой вы написали здесь столько нелестного?Не хотите отвечать? А какой смысл мне отвечать человеку , относящемуся с предубеждением к баптистам.Это пустая трата времени.Повторяю: без указания адреса церкви , о которой вы писали, разговаривать нам не о чем.В дальнейшем, ваши сообщения буду игнорировать.Благословений вам!Судовой ЖурналКомментарий
-
Индепендент, вы же сами всем ЕХБ вышли из ВСЕХБ, за что вы меня-то казните теперь?
Не хотите отвечать? А какой смысл мне отвечать человеку , относящемуся с предубеждением к баптистам.
А у вас что тогда бунт, разделение, плоть или как???
ваши сообщения буду игнорировать.Благословений вам!
Я с трудом представляю себе вашу претензию союзу ВСЕХБ от союза ЕХБ. На сколько я знаю у вас там своя свадьба , а у них своя. А вот у простого смертного люда простая жизнь в которой они сталкиваются порой с вашими баптисткими заморочками, не разбираясь в союзах.
Но вы же продолжаете ратовать за имя баптистов, не буду вам в этом мешать.
Благословений и вам.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Индепендент, а как же быть с церемониям испытания перед крещением для последующего участия в хлебопреломлении? Зачем эти церемонии, если вы ничего не знаете в принципе. Попытка проконтролировать или как???
Я заметила давно, все кто в лжеименном знании умеют уходить от ответа, отец то отец лжи.
Но так всегда продолжаться не будет. Если вы сейчас не можете ответить на простые вопросы, то вы сами себе суд и выносите.
Даже, если вы считаете меня своим противнком, то и в таком случае должны дать отчет о своем уповании, а вы не можете, потому что оно не на слове Божьем основано и вы это знаете и я это знаю, это очевидно просто.
Но вы убегаете от этого очевидного факта, поэтому и боязливы,
а боязливых участь знаете где???Последний раз редактировалось rebenokavraama; 25 June 2011, 06:09 AM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Кто возрожден, а кто нет - определяют дела этого человека, а ни разу не дары.
А дары - это подарок. Бог может дать, а может и не дать. Но те, кому дар дан, - ничто, если они не совершают дел любви.Комментарий
-
Если в собрании из 500 человек 495 никак не проявляют себя, сидят себе тихонько, никуда не встревают, ни с кем не спорят, при разборе слова отмалчиваются, никому ничего не доказывают, это по этим делам, по вашему мнению, они рождены Свыше? Или надо ждать лет десять, чтоб при скрупулёзном анализе определить кто из них рожден от Бога или нет?
Такое и подобное этому поведение можно видеть и в других вероисповеданиях отвергающих Христа.Комментарий
-
Для себя же самого изменённая жизнь, изменённое мировоззрение, и, наконец, сам Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи.
Это изменение внутреннее и почему оно вообще должно иметь какой- то явный примитивный внешний признак?
И тут можно согласиться, ибо это из словаНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Это специфично для язычника, который носится со словами "Я люблю Иисуса!" как дикарь со стеклянными бусами, и думает, что вот это и есть то, чего от него хочет Бог.
Боюсь Вас огорчить, но если сейчас я перечислю дела любви, без которых Вам не видать ЦН как своих ушей без зеркала, то выглядеть Вы будете очень печально. А учитывая Ваше злословие народа Божия-иудеев, так даже и очень бледно.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы просто не очень понимаете, какие дела любви требуются для возрожденных и думаете, что это пляски и бормотания в собрании.
Это специфично для язычника, который носится со словами "Я люблю Иисуса!" как дикарь со стеклянными бусами, и думает, что вот это и есть то, чего от него хочет Бог.
Боюсь Вас огорчить, но если сейчас я перечислю дела любви, без которых Вам не видать ЦН как своих ушей без зеркала, то выглядеть Вы будете очень печально. А учитывая Ваше злословие народа Божия-иудеев, так даже и очень бледно.Комментарий
-
Хорошо.
А что вы думаете по этому поводу.
И сколько должно из 500 человек как- то проявлять себя.
И как- то это как?
Не сидеть тихонько, а прыгать и скакать.
Не спорят...т. е. нужно обязательно спорить...и что вы вообще под этим понимаете
Вы как- то конкретнее...предлагайте
Нет, я понимаю, что лучше знать, чем не знать.
Человек- это вообще существо, любящее всё больше и больше познавать.
Но причём здесь Бог?
Или вы забыли, что по этому поводу говорит Павел:
Цитата из Библии:Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.Последний раз редактировалось ilya481; 25 June 2011, 09:42 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я ничего не предлагаю. Я спрашиваю, как вы определяете, кто рождён от Бога, а кто нет, а не дурость, которую вы выдумываете.Комментарий
-
Йицхак
"Потому, что Вы сам же и признали"
Да...
Вот к чему приводит неточность в формулировках
Ведь когда писал, то думал исключительно о начальном внешнем признаке, без которого ни- ни (ну, например, говорение на иных языках)
Потому и назвал его "примитивным"
Вот моя выдержка ещё раз здесь:
Только и всего.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий