Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Michalik
    Достаточно знаком.
    Видимо плохо знакомы, и не с протестантизмом, а с выдающим себя такими, собственно, как и за Церковь Христову:
    Сисок лютеранских святых
    Можешь зайти, кстати, наконец в раздел Протестантизм, а не играть дурака, как при голом короле. Обидно, конечно, если человек перешёл из якобы протестантизма, думал что там был, а ему говорят и в протестантизме не был. Хотя не обязательно, что именно ты так думал, но если говоришь знаком - видимо да?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от kirbill
      Видимо плохо знакомы, и не с протестантизмом, а с выдающим себя такими, собственно, как и за Церковь Христову:
      Сисок лютеранских святых
      Можешь зайти, кстати, наконец в раздел Протестантизм, а не играть дурака, как при голом короле. Обидно, конечно, если человек перешёл из якобы протестантизма, думал что там был, а ему говорят и в протестантизме не был. Хотя не обязательно, что именно ты так думал, но если говоришь знаком - видимо да?
      Я, разве, говорил о лютеранах?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Michalik
        Я, разве, говорил о лютеранах?
        У баптистов есть Преемство, чтобы протестовать и требовать Собора, сам думай?
        И по твоему лютеране не протестанты как-бы? И разве ты говорил не про протестантов. Мне какая разница, кого ты имел ввиду, так как если хочешь двух зайцев одним выстрелом убить за каждого отвечать придётся. Особенно за ложь.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от kirbill
          У баптистов есть Преемство, чтобы протестовать и требовать Собора, сам думай?
          И по твоему лютеране не протестанты как-бы? И разве ты говорил не про протестантов. Мне какая разница, кого ты имел ввиду, так как если хочешь двух зайцев одним выстрелом убить за каждого отвечать придётся. Особенно за ложь.
          У баптистов нет Преемства.
          Я, вот, слышал, что лютеране себя католиками называют, разве , нет?
          Я, вчера смотрел дисскусию с Margot Kässmann - мне она иммпонирует.
          Но что творят лютеране теперь - невообразимо.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от JURINIS
            Чего-то мне подумалось:"А зачем это все: Православные, баптисты, адвентисты...(чуть не сказал - коммунисты)? Разве нельзя на основе Писания организоваться, не регистрируясь в миру как те или иные "аполосовы" или "павловы"?
            Можно, дорогой друг, очень даже можно.
            Организовываемся, читаем, не регистрируемся.
            К нам примыкают такие же как и мы.
            Возникают какие- то формы общения, распределение обязанностей: кто- то читает, кто- то разъясняет написанное, кто- то поёт, а кто- то приносит чай с бубликами
            Потом всё это закрепляется. расширяется (дополнительными людьми), возникают дискуссии (неизбежные) и....возникает новая деноминация, а название придумать...нет ничего проще

Или вы думаете, что будет не так?
            Или вы думаете, что тысячи разных направлений в христианстве не начинались подобным образом?

Сообщение от JURINIS
            Разве от регистрации церкви зависит ее предназначение или улучшаются ее функции?
            Нет, конечно, не зависит и не улучшаются.
            Но от начала христианской веры (как только появились первые христианские богословы и учителя после отхода Апостолов Христовых) стали появляться христианские собрания, которые со временем, по каким- то определённым критериям, стали не соглашаться друг со другом и я думаю, что никогда разделение по каким- то признакам не закончится.

Но это не разделение по главным христианским вопросам, по которым в Писании есть чёткость, а вопрос традиций, давних или не очень, и как раз это является камнем преткновения

И ещё, так, мелочь

Вы сослались на слова:

А что удерживает людей у православных, у католиков, у С.И, список продолжить? Или вы думаете к баптистам какие-то другие люди приходят?, как будто они мои.

Но автор этих строк не я.
            У меня тоже есть подобный текст, но там нет того, что я пометил красным
            Последний раз редактировалось ilya481; 21 June 2011, 12:36 AM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Michalik
              У баптистов нет Преемства.
              Я, вот, слышал, что лютеране себя католиками называют, разве , нет?
              Я, вчера смотрел дисскусию с Margot Kässmann - мне она иммпонирует.
              Но что творят лютеране теперь - невообразимо.
              Да, я тоже согласен, что у баптистов нет Преемства и они вообще не протестанты. Просто кому-то надо было необходимо надеть овечью шкуру, чтобы голос громче звучал, а примазаться к протестантам и выдавать себя за них очень благоприятный случай.
              Да, лютеране называют себя католиками, так как находятся в Церкви закреплённой в Символе веры - Святая Католическая(Вселенская) Церковь и Вероисповедание у нас католическое(вселенское) и вера Евангельская откуда мы Евангелические христиане. Нет такого учения, как лютеранское, вообщем-то.
              А чего творят лютеране, я и так представляю, особенно в жёлтой прессе

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Вы думаете у Господа проблема с хорошим обществом, что Он вынужден кого либо искать Себе в собеседники?
                Александр, а вы знаете Бога?
                Христос пришел на землю и не имел нужды, чтобы кто говорил ему, что в людях, потому что знал. Но кто откроет человеку, какие желания в Боге? Только Дух Святой. Если нет Его знания в нас, то Его не знаем.
                Дело далеко не в собеседниках.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Можно, дорогой друг, очень даже можно.
                  Организовываемся, читаем, не регистрируемся.
                  К нам примыкают такие же как и мы.
                  Илья, на самом деле очень распостраненное мнение. Мы с мужем, как-то к пастору ходили ЕХБ. Пообщались, он нам тоже предложил давайте организовывайте новую конфессию. В ереси обличить не смог. Можно сказать сам попросил, ну выйдите от нас.
                  Если примыкают к нам, это конфессия, если примыкают ко Христу - Церковь.
                  И в конфессии всегда есть опастность, что следующий ее последователь будет сыном геены, вдвое худшим, самих основателей конфессии не по Христу.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от rebenokavraama
                    Илья, на самом деле очень распостраненное мнение. Мы с мужем, как-то к пастору ходили ЕХБ. Пообщались, он нам тоже предложил давайте организовывайте новую конфессию. В ереси обличить не смог. Можно сказать сам попросил, ну выйдите от нас.
                    Если примыкают к нам, это конфессия, если примыкают ко Христу - Церковь.
                    И в конфессии всегда есть опастность, что следующий ее последователь будет сыном геены, вдвое худшим, самих основателей конфессии не по Христу.
                    Что- то я ничего не пойму

Ко Христу примыкают, ко Христу.
                    Никто не думает о новой конфессии (бывают, конечно, исключения, но сейчас не о них речь).

А пастор вам сказал очень правильно...я думаю
                    Ну попробуйте объединитесь с самыми правильными идеями, мыслями.
                    Примкните ко Христу как вы понимаете, что будет правильно.
                    Вы просто не понимаете (хорошо, если искренне), что есть два пути в этом направлении
                    - быстро всё рассыпется и вы останетесь в одиночестве (наиболее вероятный исход)

- вы создадите новую группу и вынуждены будете всё равно как- то определяться: кого- то принимать в свою группу, а кого- то и отвергать, а то ведь могут появиться такие люди, которые могут только разрушить и ничего не могут создать (или поддержать).
                    Вы будете набираться опыта в этом направлении и может быть тогда что- то и поймёте

Вот тогда вы и будете осторожно подходить к вопросу: что от людей (деноминаций по вашему), а что от Христа

Ибо поймёте, что Бог действует и через поместные церкви (и так было всегда), значит и через людей!
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Вы просто не понимаете (хорошо, если искренне), что есть два пути в этом направлении
                      - быстро всё рассыпется и вы останетесь в одиночестве (наиболее вероятный исход)
                      Это же самое можно сказать и вам.
                      Только одиночество может быть разного рода. Того одиночество, что без людей, я не боюсь, я там уже была и впринципе в тот момент, когда была в членстве. А вот одиночество без милости Духа Божьего это другое и такое может быть. Духом Святым нужно исполняться постоянно, но религия этого не даст. Даже, если самые правильные практики станут просто формой, Духа в этом не будет. Вот такого рода одиночества я не хочу. Уже не говоря там о великой скорби...

Ко Христу примыкают, ко Христу.
                      Ко Христу примыкают в Духе Божьем и в принципах Его домостроительства, а не конфессионального. Они знаете ли немножко отличаются друг от друга.

А пастор вам сказал очень правильно...я думаю
                      Это мудрость человеческая...дальше продолжать?

Примкните ко Христу как вы понимаете, что будет правильно.
                      Я и примкнула в духе и истине.

- быстро всё рассыпется
                      Вас интересует что в строительстве?
                      Меня не волнует, как вы оцениваете мой труд, каждый даст отчет за себя. Фундамент один Христос и дальше каждый смотри, как строит. Это дело лично каждого. Если я буду оглядываться, а что по этому поводу думают другие, я вообще ничего никогда не построю. А конфессия навязывает, слегка, свое понимание вещей.

- вы создадите новую группу и вынуждены будете всё равно как- то определяться: кого- то принимать в свою группу, а кого- то и отвергать,
                      В первой общине Бог Сам прилагал людей, но у нас уже такое понимание отсутствует. Нам нужно проталкивать свои взгляды. А мне это не нужно. Я в людях вижу людей, за которых умер Христос, а не своих потенциальных последователей. Когда мы были на миссии Бог так и делал приводил людей с улицы и они каялись на собрании, потому что слышали весть о Христе. В том селе, в течении 8 лет только одна душа приняла водное крещение. Но когда люди таким образом начали приходить нас с этого труда выперли очень некрасивым образом и кто братья старшие, почему, кто их знает? Может почувствовали угрозу своей власти?

Вы будете набираться опыта в этом направлении и может быть тогда что- то и поймёте
                      Спасибо, опыт кое-какой уже имеется. Я не сидела под лавкой 20 лет.

Вот тогда вы и будете осторожно подходить к вопросу: что от людей (деноминаций по вашему), а что от Христа
                      Это правильно вы сказали к этому нужно осторожно относиться.
                      Потому что то что от людей не просто от людей, но продолжу человеческое, душевное, бесовское, если слышали у Иоанна? А я как-то в бесовском не особо хочу участвовать.

Ибо поймёте, что Бог действует и через поместные церкви (и так было всегда), значит и через людей!
                      Я уже имела опыт участия поместной церкви, спасибо.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от ilya481
                        ...Не сообщает господин экспресс ни того, откуда сам ниспал (из какой конфессии; ведь не сам же он придумал то, что регистрация - это самое большое зло..., научили..., это невозможно самому придумать)...
                        Если я проповедую против всех конфессии, то, естественно, я - вне всех конфессий (дружащих с миром [через регистрацию] - Иак.4:4, как следствие, подчиняющихся не Библии, а церковным законам [вероучениям] - заповедям человеческим - Матф.15:-9, враждующих между собой - Иоан.13:35 - более подробно см. здесь).

Это у конфессиональных "христиан" наставник - пастор, вероучение..., которым они беспрекословно подчиняются, а у людей Божьих Наставник - Бог и Его Слово, которым они беспрекословно подчиняются:
                        "не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Матф.23:10);

"ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5);

"возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11,12).

Комментарий

• SashaPuppet
                          Участник

• 27 June 2009
                          • 28

Сообщение от express
                          Участник msv1012:
                          Я считаю по-другому! Недостаточно исповедовать Иисуса... (Рим.10:9), необходимо ещё:
                          В этом и проблема всех культов говорящих... недостаточно исповедовать Иисуса - необходимо еще ...!

под словом исповедовать Иисуса подразумевается не просто говорить о Нем или произносить Его Имя! Поэтому в простоте согласитесь что все исповедующие Иисуса Христа суть дети Божьи! Нету границ, нету конфессий - есть Царство Божье внутри человека и все мы вместе Церковь!

Регистрация - не является грехом, а является грехом без совестные условия на основании которых подкреплен документ.

И еще очень важный факт: что многие в конфессиях даже и не знают всех глубин их учения и живут жизнью ОБЩИНЫ, как семья!

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Индепендент
                            Мир всем!
                            В данной теме предполагается обсуждение любых вопросов , касающися баптизма.

Не могу пообещать , что у меня хватит терпения и будет достаточно знаний чтобы ответить на все вопросы , но я буду стараться с Божьей помощью это сделать.

Благословений всем вам !
                            Если предположить, что проявление духовных даров в баптистской церкви является признаком крещения Духом Святым, то какой процент церкви состоящей из пятисот человек можно считать крещёнными Духом Святым?

1% ?

Это если предположить, что 5 человек назначены быть проповедниками, они же пророками, они же учителями, они же вспомогающими, они же исцеляющими, они же, то состав, входящий в эту организацию, не считая так называемых "поставленных" пяти лиц, на 99% состоит из мирских не возрождённых людей.

А ведь тем 99% тоже как бы надо родиться Свыше, чтоб наследовать спасение? Или, нет?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Primorsky
                              Если предположить, что проявление духовных даров в баптистской церкви является признаком крещения Духом Святым, то какой процент церкви состоящей из пятисот человек можно считать крещёнными Духом Святым?

1% ?

Это если предположить, что 5 человек назначены быть проповедниками, они же пророками, они же учителями, они же вспомогающими, они же исцеляющими, они же, то состав, входящий в эту организацию, не считая так называемых "поставленных" пяти лиц, на 99% состоит из мирских не возрождённых людей.

А ведь тем 99% тоже как бы надо родиться Свыше, чтоб наследовать спасение? Или, нет?
                              Да, рождение свыше - непременное условие для спасения. Каков процент рожденных свыше в баптистских церквях знает только Бог, а не я и не вы.Благословений!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Индепендент
                                Да, рождение свыше - непременное условие для спасения. Каков процент рожденных свыше в баптистских церквях знает только Бог, а не я и не вы.Благословений!
                                Если я правильно вас понял, никаких проявлений даров Духа в баптистской церкви нет, и поэтому невозможно определить, кто рождён от Бога, а кто нет. И хуже того, что они и сами об этом не знают. Так что ли?

Комментарий

Обработка...