Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

В туалет ещё все ходят, нет?
    Клантао, я не говорю о плотских потребностях. Но спасибо, что уточнили.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

[QUOTE=Костя Ткаченко;2849712]

Про николаитов я много слышал разного, но вникнув в тот текст увидел ответ, кто они в Отк. 2:14-15. Там очень просто даётся ответ, чем они занимались - «ели идоложертвенное и любодействовали».
      Ага и жили там, где престол сатаны.
      Содержишь Имя Мое, и не отрекся от веры Моей. Отк 2:13
      Вот для меня две большие разницы, содержать имя Его и содержать имя баптистов или др. Не отрекаться веры Его и не отрекаться веры баптистов или др.

Ни не вижу ничего отличительного от тех верующих, о которых Павел пишет в Еф 4:22 об «стлевающего в обольстительных похотях» или в 1Кор 5:1 о «блудодеяние, какого не слышно даже у язычников». Это одно и то же только разными словами.
      Блуд может быть , как физический так и духовный, об этом Слово Божье говорит не раз.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Костя Ткаченко
        Вероучения баптистов, пятидесятников... лишний раз подтверждают, что они никакого отношения к Богу, здравому смыслу... - не имеют (1Иоан.3:10) (см. здесь). О восхищении церкви до великой скорби проповедуют только дремучие невежды, извращенцы Писания, сыны лукавого... (см. здесь)...
        Вы определили их по «взрослой» категории. А может, это дети, которые ещё не научились говорить, а уже всех учат?? ...Младенцы, лёжа на столе или кровати, часто капризничают и дёргают руками и ногами так, что думаешь, пусть помашут, пока не устанут. И никто им не мешает, а терпеливо ждут, когда они подрастут. А пока не подросли, то только кушают, спят и ...какают...
        Написано: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47). Когда человек рождается свыше (Иоан.3:3-5), то прозревает и начинает видеть то, чего не видят великие "помазанники" Божии (обольщённые дьяволом - 2Кор.4:3-4). То есть любой младенец во Христе, водимый Духом Святым, мудрее всех вместе взятых - библейских профессоров..., обольщенных дьяволом, «потому что немудрое Божие премудрее человеков» (1Кор.1:25). Даже осёл мудрее великого пророка, если осёл водим Духом Святым, а великий пророк обольщён дьяволом (2Пет.2:15-17). Пример обличения младенцем во Христе великих "деятелей" Божьих описан в Иоан.9:24-34, которого профессора теологии... злословили и изгнали: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16), радуется обличениям и сразу исправляет свои пути: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..."(Пс.140:5).

Покажи мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом, говорящим через Своих людей (Лук.10:16), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого! Конфессиональный лжебог «другой Иисус» (2Кор.11:3-4) на порог не пускает людей Божьих, игнорирует обличения, не исправляет свои пути, сражается насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины (например, баптистские, пятидесятнические... - см. здесь, здесь): "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Отвергающий обличения учеников Христа, отрекается от Бога (подписывает себе смертный приговор): "Слушающий вас, Меня слушает, а отвергающий вас, Меня отвергает..." (Лук.10:16).

То есть, отвергающий обличения людей Божьих:
        1. глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1 - современный перевод);
        2. злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
        3. нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
        4. одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:43-44).

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от rebenokavraama
          Прочитав ваше сообщение я вообще не поняла ,что вы считаете вавилоном?
          Чтобы не уходить от темы этого раздела я открыл тему «Как понимать «Вавилон это тайна» в разделе рассуждения по Библии.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Клантао
            Вам всё-таки надо разобраться, что означает в Библии слово "тайна"...
            Совершенно согласен.

Слово mysterion (μυστήριον) используется 27 раз в Новом Завете. Это не имеет то же значение, что слово «тайна» или английское «mystery», что является мистическим. На библейском греческом это означает то, что стоит за пределами видимого понимания и, будучи вне естественного представления, может быть понятным только божественным откровением.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Содержишь Имя Мое, и не отрекся от веры Моей. Отк 2:13
              Вот для меня две большие разницы, содержать имя Его и содержать имя баптистов или др. Не отрекаться веры Его и не отрекаться веры баптистов или др.
              Здесь есть большое непонимание вопроса. Я также здесь где-то читал у кого-то, что он узрел боязливость у баптистов, когда он их в лоб спрашивал баптисты ли они.

Христианских конфессий и течений очень много также, как много разных учеников у Христа. К примеру, мужчина при встрече с женщиной не уточняет женщина ли она и при личном разговоре в обращении не называет же её «женщина», а называет по имени. Или человек одной национальности в разговоре с другим другой национальности не допытывается же, какой национальности тот.

Блуд может быть , как физический так и духовный, об этом Слово Божье говорит не раз.
              Вот именно!!! И очень важно и в других вопросах не смещивать «мух с котлетами», а употреблять всё по назначению. Или, кому хочется, кушать и «мухи» и «котлеты» раздельно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Здесь есть большое непонимание вопроса.
                Есть и очевидное.
                К примеру, мужчина при встрече с женщиной
                Или человек одной национальности в разговоре с другим другой национальности
                Пока вы наблюдаете преходящее, ветшающее, вещественные начала мира, не понимая истины о том, что такое Тело непонимания буду и в дальнейшем.
                Вы дожны учить, что в Теле нет ни национальной принадлежности, ни половой, по слову Божьему, а вам об этом нужно напоминать...

а употреблять всё по назначению. Или, кому хочется, кушать и «мухи» и «котлеты» раздельно.
                И употребляйте, кто ж против? Чье имя вы будете соблюдать и содержать имя Христово или же имя вашей конфессии?
                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 17 June 2011, 02:30 PM.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Вы дожны учить, что в Теле нет ни национальной принадлежности, ни половой, по слову Божьему, а вам об этом нужно напоминать...
                  Чему мне учить это уже не Вам решать. Я же Вам не указываю о чём Вы должны учить! Моя лишь идея в том, что всё о чём Вы говорите о других в самом начале надо примерить на себя лично. А послушаете ли Вы это уже не моё дело т.к. Ваша жизнь это Ваша жизнь, а моя это моя.

В Тело Христа входят верующие разных полов, национальностей и из многих христианских течений и конфессий. Но они объеденины одним, что сказано в просьбе Иисуса Христа к Отцу в молитве, которую мы можем использовать, как Его проповедь:
                  Цитата из Библии:

Иоанна 17
                  14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                  16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  И я уверен, что здесь говорится об единстве в Истине, которую предал Иисус своим ученикам. Мы можем быть разных национальностей или конфессий-течений и придерживаться наших культурных ценностей и традиций, но в то же время быть едиными не только в понимании слов Иисуса Христа, но и в их соблюдении.

И в той же книге Откровение неоднократно говорится о терпении. И только претерпевший получит награду не самом начале, когда он что-то начинает понимать или видеть, а в конце, когда перетерпит всё. А перетерпеть всё подразумевает какую-то работу над самим собой.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Чье имя вы будете соблюдать и содержать имя Христово или же имя вашей конфессии?
                    Странно звучит. Вы до сих пор так и не поняли о чём я говорил по поводу названия конфессии.

Добавлю только одно. Если бы не было людей, которые придерживались какой либо конфессии, то до нашего поколения не дошло бы Священое Писание. Благодаря чьей-то религиозной идеи к объединению общих усилий собирались средства на оплату и переписчиков Писания и потом на их перепечатку. Это так же очевидно, как «один в поле не воин».

Вот именно, что находят в своей баптистской конфессии, где я вырос, я как раз прилагаю усилия чтобы не только содержать, но и сохранить имя Христово. Легче всего уйти в небытие, но вот не всем под силу оставать в своей конфессии или течении помнить и соблюдать заветы Христа. У вас я вижу силы уже на исходе и Вы ищете здесь оправдание и поддержку в Ваших дальнейших действиях по очернению тех, к кому Вы когда-то пришли и в начале нашли духовный приют.

Подумайте над понятием о Первой Любви. Она или была или её никогда не было. Тогда и говорить не о чем.

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Мы можем быть разных национальностей или конфессий-течений и придерживаться наших культурных ценностей и традиций, но в то же время быть едиными не только в понимании слов Иисуса Христа, но и в их соблюдении.
                      И на чём же строится это означенное Вами единство, Костя?
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

...В Тело Христа входят верующие разных полов, национальностей и из многих христианских течений и конфессий. Но они объеденины одним, что сказано в просьбе Иисуса Христа к Отцу в молитве, которую мы можем использовать, как Его проповедь:
                        Цитата из Библии:

Иоанна 17
                        14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                        15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                        19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        И я уверен, что здесь говорится об единстве в Истине, которую предал Иисус своим ученикам. Мы можем быть разных... конфессий-течений и придерживаться наших культурных ценностей и традиций, но в то же время быть едиными не только в понимании слов Иисуса Христа, но и в их соблюдении..
                        В тело Христа входят только те, кто соблюдает заповеди Христа: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1Иоан.2:3). А те, кто не соблюдает заповеди Христа - сыны лукавого: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см., для примера, баптистские, пятидесятнические... вероучения - здесь, здесь).

Все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) - враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, конфессиональные "христиане" назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они находятся под обольщением (2Кор.4:3-4), потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9) (см. здесь
                        ), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Priestess.
                          И на чём же строится это означенное Вами единство, Костя?
                          Priestess, долгое время до этого я знал Вас, как понимающую прочитанное. Сегодня Вы меня удивили тем, что цитируя мой ответ Вы тут же задаёте вопрос. Мой ответ в той самой Вами приведённой моей цитате «едиными не только в понимании слов Иисуса Христа, но и в их соблюдении».

До подробностей деталей соблюдения слов Христа я не буду останавливаться т.к. невидимые процессы невозможно объяснит видимыми сюжетами.

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Priestess, долгое время до этого я знал Вас, как понимающую прочитанное. Сегодня Вы меня удивили тем, что цитируя мой ответ Вы тут же задаёте вопрос. Мой ответ в той самой Вами приведённой моей цитате «едиными не только в понимании слов Иисуса Христа, но и в их соблюдении».

До подробностей деталей соблюдения слов Христа я не буду останавливаться т.к. невидимые процессы невозможно объяснит видимыми сюжетами.
                            Совершенно верно, и тем не менее, для объяснения невидимого используют видимое, как например, мифы или символы. Но это не по теме, а по теме - Вы считаете возможным межконфессиональное единство в понимании слов Христа?
                            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от express
                              Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они находятся под обольщением (2Кор.4:3-4), потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9) (см. здесь), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                              Из этого совершенно очевидно, что Вы совершенно не понимаете ни о чём говорит Писание ни о чём сами говорите. Вы разделили Слово Божье на «новое» и «старое» хотя Иисус Христос ничего нового не принёс в своём Учении. Он им проповедовал то, что они слышали всегда каждую субботу читаемое из Писания. А именно то, что там о Христе проповедовалось с самого начала в книгах Моисея, пророках и псалмах.

Во вторых, Иоанна 16-я глава есть продолжение проповеди Христа из предыдущей главы. А там Иисус как раз говорит не о конфессии, а об имени Христа, которым ученики будут себя называть. Вот именно за это их будут изгонять из синагог-собраний.

Но опять же, там нигде не сказано, что ученики будут что-то делать тем в синагогах-собраниях в отместку или в обиду.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Priestess.
                                Вы считаете возможным межконфессиональное единство в понимании слов Христа?
                                Хочу предупредить, что мы можем по разному понимать термин «межконфессиональное единство». Сюда можно вложить буквальный смысл объединения под одно «начальство» типа епископа или папы. Я же говорю о соблюдении заповедей Христа, которые Он озвучил. И именно в их соблюдении это и будет единство и понимания их соблюдения.

К примеру, правила этикета и поведения в обществе люди могут понимать и соблюдать одинаково, но при этом жить в разных странах и разных культурах. В США при выборах мы можем увидет кандидатов от разных партий, но объединять их или разделят внутри той же их партии может всего один вопрос, к примеру, по поводу взгляда на семью. И именно ЭТО их может объединять и именно в этом будет проявляться ЕДИНСТВО их понимания и соблюдения.

Но единое понимание этого и соблюдение не обязывает их быть в одной партии, едино жить в одной стране или называться одной национальностью.

Комментарий

Обработка...