Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жорик с Урала
    Завсегдатай

• 27 December 2010
    • 596

Сообщение от rebenokavraama
    Церковь будет сильна не потому что она баптисткая, а потому что там есть искренние дети Божьи в одном духе. Если таковых задавит масса заквашенных или пастор в духе контроля. Церковь сразу перестанет быть сильной на раз.
    Истину глаголите! Не важно, к какой деноминации принадлежит церковь, главное - как там исполняется Слово Божие.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Костя Ткаченко
      Надо наверное для себя ответить на вопрос, что такое Причастие. Не Вы конкретно, а вообще.

Если это Таинство, то как можно в это тайное кому-то видимому влезть и запретить? Это просто абсурд, который делают не понимающие. Если это действие тайное, то как его можно кому либо запретить или разрешить?
      Имеется в виду наличие тяжких грехов, препятствующих достойному принятию Таинства по словам апостола Павла.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Потом оказывается, что союз "прогибается"...
        Женя, умом баптистов не понять.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Если у баптистов вас все не устраивает - зачем вы тогда приходите на баптистские Богослужения?
          Да, Индепендент, вы правы баптисткие богослужения интересуют меня, как раз в последнюю очередь.
          Но, если имеем общение друг с другом... а у меня у баптистов есть связи, я уже об этом писала. Вот я и общаюсь, поддерживаю в каких-то проектах. Баптисты уже не против, некоторые. Время сейчас несколько другое, жарит не только солнце, засуха наблюдается и духовная, по этому может и по крупицам, но мы собираемся в общение, чтобы иметь общение друг с другом и с Ним, и Он нам отвечает.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

А вот то, о чём она пишет, мне понятно...очень даже понятно...
            Это, если угодно, оборотная сторона медали...очень неприятная.
            Другой вопрос, что нельзя по этим фактам судить о баптизме вообще.
            Илья, по всему видно, что вы очень здержанный и мудрый человек, здравомыслящий в суждениях и довольно закаленный на тернистом пути.
            У вас конечно больше опыта, чем у меня в следовании за баптистами. Вы не могли бы мне расскзать про их не ту сторону, с которой я имела удовольствие познакомиться. Да и то, что я описала, это только малая толика. Это только верхушка айсберга, а воды покрывали и мою голову, так что я имела удовольствие видеть и дно баптизма.
            Так вот, вобщем, расскажите мне о хороших сторонах баптизма, если вас не затруднит.
            что такое по вашему баптизм, не искаженный, существует ли он еще по вашему мнению? Может это уже прсто иллюзия и ностальгия, ну не буду вас отягощать своими эмоциями( хотя мне эмоции по штату положены). Заранее спасибо.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

оооо ищу ищу но плохого в баптистах найти не могу! ОООО неужели это НЕ классно!ОО

кароче нравятся они мне все больше и больше!!

единственно что есть такое у них: что иногда встает один чел и ГОВОРИТ ЛИЧНУЮ молитву вслух а другие повторяю!(это и хорошо и плохо)
              Плохо Потому что МОЖЕТ других это сбивает или они другую молитву хотят О!О но эт мелочи!

пс!падеюсь у баптистов не т такого как и других харизматов что БЕСНУЮТСЯ по полу лазаю как пьяные итд О!О

кароче баптисты-хорош!О

раскажите а что ЗА РАЗЛИЧИЕ в ПОНИМАНИ троицы и ВЕЧЕРИ!??
              вечеря-это я так панимаю евхрастия! а ЧТо насчет ТРОИЦЫ!?7чем баптисты отличаются от ПЦ?!??

Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 06 June 2011, 09:51 AM.
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Умом баптистов не понять.
                Ну вы и насмешили! Прям настроение подняли!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

nonconformist
                  А смысл повторения в чем? Вот честное слово не улавливаю, без всякой задней мысли.
                  И еще в развитие вопроса. Я так понял, что нужно именно одномоментное покаяние. А если это длительная и сложная внутренняя работа над собой, тогда как? Ведь так тоже бывает и очень часто.
                  Очень многое не укладывается из вероучения баптистов. Почему, когда человек покаялся он не имеет право принимать участие в хлебопреломлении, пока не примет водное крещение? Зачем тогда вообще призыв к покаянию, которым так упиваются баптисты, призывали бы сразу к водному крещению, так было бы логичнее, но нет...
                  Ты сначала каешься, тебя объявляют дитем Божьим, а потом заявляют, что тебе чего-то не хватает для полного счастья. Провалы какие-то прям. Тут при покаянии ангелы поют, ты спасен, а хлебопреломление не принимаешь и ждешь крещения.
                  Если крещение так важно, почему оттягивают с его принятием, иногда ведь год, полгода люди ждут, чтобы стать членом Церкви.
                  Для младенца, конечно все это не подъемно осилить сразу он ест, то что ему подают и проглатывает свою незаконченность во Христе, как данность. Мне просто интересно всегда было, как это влияет на формирование навыка хождения в вере? Ведь по сути, тогда человек изначально привыкает во всем своем росте полагаться на общину, как на некоего посредника, разрешили ли крещение? Разрешили ли причастие? Ну не говоря там, что даже жениться нужно идти на братский совет. И тоже идешь и думаешь, а разрешат или нет, я ходила, знаю ( ну в моем случае замуж).

А если это длительная и сложная внутренняя работа над собой, тогда как? Ведь так тоже бывает и очень часто.
                  У меня так было. Я набралась терпения и ждала Бога в своей жизни, видимо увидев мою неотступность, Он таки мне открылся.
                  Последний раз редактировалось rebenokavraama; 06 June 2011, 11:31 AM.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Жорик, вдохновение, что поделаешь? Но рада, что вы оценили.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Жорик с Урала
                      Завсегдатай

• 27 December 2010
                      • 596

Жорик, вдохновение, что поделаешь? Но рада, что вы оценили.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Илья, по всему видно, что вы очень здержанный и мудрый человек, здравомыслящий в суждениях и довольно закаленный на тернистом пути.
                        Спасибо за оценку.
                        Я действительно кое что повидал

...расскажите мне о хороших сторонах баптизма, если вас не затруднит.
                        Хорошо.
                        Только о хорошем в баптизме в этом постинге
                        Для того чтобы очертить круг сравнения (здраво рассуждая, нужно же с чем- то другим сравнивать, чтобы говорить, что это хорошо) отмечу те христианские движения (кроме баптизма Украины), которые знаю не понаслышке.
                        Пятидесятники, харизматы (разные), мессианские евреи

Буду краток.
                        1) Единство вероисповедания, совмещённое с автономностью каждого поместного собрания в других вопросах.

2) Огромная насыщенность Словом (три, четыре собрания в неделю плюс масса других мероприятий, где, как правило, Слово во главе).

3) Большое внимание уделено всякого рода лжеучениям (в смысле предупреждение о них).

4) Больше препятствий для злоупотребления незаконной властью в собраниях (коллегиальность управления с привлечением церковного совета)
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

nonconformist

Очень многое не укладывается из вероучения баптистов. Почему, когда человек покаялся он не имеет право принимать участие в хлебопреломлении, пока не примет водное крещение? Зачем тогда вообще призыв к покаянию, которым так упиваются баптисты, призывали бы сразу к водному крещению, так было бы логичнее, но нет...
                          Ты сначала каешься, тебя объявляют дитем Божьим, а потом заявляют, что тебе чего-то не хватает для полного счастья. Провалы какие-то прям. Тут при покаянии ангелы поют, ты спасен, а хлебопреломление не принимаешь и ждешь крещения.
                          Если крещение так важно, почему оттягивают с его принятием, иногда ведь год, полгода люди ждут, чтобы стать членом Церкви.
                          Для младенца, конечно все это не подъемно осилить сразу он ест, то что ему подают и проглатывает свою незаконченность во Христе, как данность. Мне просто интересно всегда было, как это влияет на формирование навыка хождения в вере? Ведь по сути, тогда человек изначально привыкает во всем своем росте полагаться на общину, как на некоего посредника, разрешили ли крещение? Разрешили ли причастие? Ну не говоря там, что даже жениться нужно идти на братский совет, и тоже идешь и думаешь, а разрешат или нет, я ходила, знаю.

У меня так было. Я набралась терпения и ждала Бога в своей жизни, видимо увидев мою неотступность, Он таки мне открылся.
                          Так вы я понял не баптистка? А вот интересно, что баптисты скажут, у них наверное какое-то обоснование этому есть. Не просто же так.
                          Последний раз редактировалось nonconformist; 06 June 2011, 11:35 AM.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

rebenokavraama:

Индепендент: Исследуя Писание , я нахожу , что принятие крещения предшествует участию в хлебопреломлению. (Деян.2:41-42).Писание настаивает на крещении верующего (Матф.28:19, Мк.16:16, Деян.2:38). Крещение является признаком принадлежности к христианскому сообществу (Еф.4:5). И хотя нет прямого текста , запрещающего причащать некрещенных, однако подобная практика безусловно противоречила бы библейскому учению о покаянии , водном крещении и хлебпреломлении в целом.

Крещение сразу после покаяния не противоречило бы Писанию. На примере евнуха мы видим это. Однако, в Писании есть также и другой пример: Савл , будущий Павел несколько дней пребывал в размышлениях и молитвах перед тем как принять водное крещение. И если Павлу , знакомому с Писанием потребовалось несколько дней для раздумий , то большинству современных людей баптисты дают некоторое время (обычно несколько месяцев) на познание основных духовных истин, молитву и размышление.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от ilya481
                              Да, Женя, да...
                              Это невозможно сварить...тому, кто не испытал
                              Уже много лет варюсь и испытываю...
                              Сообщение от ilya481
                              Правда я не знаю, какой союз она имеет в виду.
                              Он же не один у баптистов.
                              А я о чём!
                              Сообщение от ilya481
                              Другой вопрос, что нельзя по этим фактам судить о баптизме вообще.
                              И я о том же!
                              Сообщение от ilya481
                              Такая "изнанка" может встретиться везде, в любом собрании, любой конфессии...где за дело берётся человек власти.
                              100%!!!
                              Причём НЕ "может", а есть везде!
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Женя, умом баптистов не понять.
                                Не только баптистов - всех Христиан.
                                Миллиарды атеистов, мусульман, иудеев, буддистов и прочих умом нас не понимают.
                                Но это ведь не самое интересное.
                                Самое интересное, что наш Бог не хочет, чтоб мы Его умом понимали,
                                Он хочет, чтоб мы Его понимали ВЕРОЙ,
                                Он хочет, чтоб мы Его понимали ПОСЛУШАНИЕМ,
                                Он хочет, чтоб мы Его понимали СМИРЕНИЕМ,
                                Он хочет, чтоб мы Его понимали ТЕРПЕНИЕМ
                                Он хочет, чтоб мы Его понимали ПРОЩЕНИЕМ
                                Он хочет, чтоб мы Его понимали ЖЕРТВЕННОСТЬЮ,
                                Он хочет, чтоб мы Его понимали ЛЮБОВЬЮ.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...