Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от kirbill
    Логично, и полносью согласен, что крестились мы не в Петра - чтобы поступать как он
    Так и не в Павла, что он сам подчёркивает (1Кор.1:13). И тут же говорит: "Будьте подражателями мне, как я Христу" (4:16, 11:1).

ПротивУречие? Или всё же важно, в чём именно подражать?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от kirbill
      Не логично таки, вообще поступать надо, как Иисус - а подражать святым - тому что они тоже поступали как Иисус
      Так это и есть подражание Иисусу:

А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (Мк.1:35)

В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. (Лк.6:12)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Клантао
        Так это и есть подражание Иисусу:
        А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (Мк.1:35)
        В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. (Лк.6:12)
        Да, это по вере в Иисуса Христа, с этим согласен
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Клантао
          Так и не в Павла, что он сам подчёркивает (1Кор.1:13). И тут же говорит: "Будьте подражателями мне, как я Христу" (4:16, 11:1).
          ПротивУречие? Или всё же важно, в чём именно подражать?
          Да, нет никакого противоречия, и естественно есть разница в чём именно
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Ну, для Вас может быть логично подражать тому, что Христос осудил.
            А как именно Христос осудил это действие? Что он сказал и в чем были слова осуждения, мне не очено понятно? Конечно может мы с вами по разному понимаем осуждение, но я оуждения как раз и не заметила в этой ситуации. Была констатация факта, взял меч от меча погибнешь.

А для большинства верующих логично подражать первым вестникам воскресения, свидетельствуя о Его воскресении в своей жизни.
            Я вообще ни разу в жизни не встречала таких процессий, восклицающих в полночь, где большинство -то??? Просто провозглашение воскресения Христа в полночь в каком-то определенном дне в году, в этом деле не помогут. Где такой ритуал утвержден апостолами или Христом?
            Свидетельствовать о Его воскресении в своей жизни нужно в своей повседненвной жизни каждый , что говориться Божий день и об этом апостолы говорили не раз, но разговоров про полночь раз в году, ну никак не припомню.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Это была Его личная практика общения с Богом, если начать подражать и не вкладывать в это искренное стремление и нужду в общении с Отцом, будет пустая , мертвая религия, подражание, которое никак не повлияет на твое личное свидительство о воскресении Христа этому миру.
              Вообще о поклонении написано, поклоняться в духе и иистине, все остальное, как, где, сколько часов в день и т.д не столь важно.
              Важно это только для тех, кто за счет искренности детей Божьих хочет заработать себе неправедное что-то.
              Поэтому и будут устанавливать не от Духа Божьего свои постановления и устанавливают давно.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от rebenokavraama
                Это была Его личная практика общения с Богом, если начать подражать и не вкладывать в это искренное стремление и нужду в общении с Отцом, будет пустая , мертвая религия, подражание, которое никак не повлияет на твое личное свидительство о воскресении Христа этому миру.
                Вот если Вы не вкладываете в свою молитву искреннее стремление и нужду в общении с Отцом, то у Вас действительно пустая , мертвая религия.

А других кто Вам давал право судить? Или Вы видите, что они вкладывают в те или иные практики?

Вообще о поклонении написано, поклоняться в духе и иистине, все остальное, как, где, сколько часов в день и т.д не столь важно.
                Очевидно для Вас важно, раз непривычнцю Вам практику Вы обозвали идолопоклонством. Хоть понимаете, что это для христианина самое страшенное оскорбление?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Я вообще ни разу в жизни не встречала таких процессий, восклицающих в полночь, где большинство -то??? Просто провозглашение воскресения Христа в полночь в каком-то определенном дне в году, в этом деле не помогут. Где такой ритуал утвержден апостолами или Христом?
                  Свидетельствовать о Его воскресении в своей жизни нужно в своей повседненвной жизни каждый , что говориться Божий день и об этом апостолы говорили не раз, но разговоров про полночь раз в году, ну никак не припомню.
                  Это наша Пасха, вместо жертвоприношения ягнёнка был распят Иисус прекратив принесение ягнят, поэтому нам не надо приносить жертву на Пасху - но Пасха это установленный Богом праздник

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Так давайте принимать все практики подряд, например православные разрешают гадать в ночь на рождество, очень святая и праведная практика, а главное разрешенная ведь, одобренная.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

А как именно Христос осудил это действие? Что он сказал и в чем были слова осуждения, мне не очено понятно?
                      То есть Евангелие таки не читали?

И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место (прямое осуждение действия), ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть (прямое осуждение мотива)? (Мф.26:51-54)

И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно (прямое приказание не делать этого). И, коснувшись уха его, исцелил его. (прямое исправление сделанного вопреки Его воле)(Лк.22:50-51)

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны (прямое осуждение действия); неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец (прямое осуждение мотива)? (Ин.18:10-11)

Куда уж тут прямее...
                      Конечно может мы с вами по разному понимаем осуждение
                      Наверно. Вы по-язычески: страшная мстительная бозя изливает свой гнев. Я по-христиански: Господь указывает ("констатирует факт"), что твои поступки приведут тебя к погибели. А ты уже решай, слушать того, кого считаешь Господом, или нет.

Я вообще ни разу в жизни не встречала таких процессий, восклицающих в полночь, где большинство -то???
                      А я никогда не встречал опоссумов. Значит, их не существует.

Просто провозглашение воскресения Христа в полночь в каком-то определенном дне в году, в этом деле не помогут.
                      А чсто поможет, Вы думаете, Богу от Вас что-то нужно? Ваши молитвы, Ваше прославление, Ваша праведная жизнь. ЖЭто всё нужно только Вам, чтобы приблизиться к Нему. И празднование Его воскресения, ежегодное и еженедельное, имеет ту же цель.

Где такой ритуал утвержден апостолами или Христом?
                      А где апостолами или Христом установлен тот ритуал, которого Вы придерживаетесь? Например группа прославления, гонимая баптистами за "языческий характер"?

И где апостолами или Христом вообще установлен хоть какой-то ритуал. Библейские ссылки в студию!

но разговоров про полночь раз в году, ну никак не припомню.
                      При чём тут раз в году? Это минимум. Христиане каждый первый день недели бдением встречают от апостольских времён. А чтобы это "припомнить" в Писании, его читать надо:

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. (Деян.20:7)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

kirbill
                        но Пасха это установленный Богом праздник
                        Был когда-то. А теперь? Павел от Духа Божьего сказал,- боюсь за вас не напрасно ли я у вас трудился? Дни соблюдаете и т.д.
                        Речь идет о том, что Христос - Пасха наша заклан за нас и это истина для нас не один день в году , или в полночь, а каждый день.
                        Но каждый день праздник праздновать накладно как-то. Хотя Царство Божье это не пища и питье, а мир , радость и праведность во Святом Духе.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62467

Так давайте принимать все практики подряд, например православные разрешают гадать в ночь на рождество, очень святая и праведная практика, а главное разрешенная ведь, одобренная.
                          Это где Вы о том разрешении вычитали?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

православные разрешают гадать в ночь на рождество, очень святая и праведная практика, а главное разрешенная ведь, одобренная.
                            ЛОЖЬ! И если Вы в ней не раскаетесь искренне и со слезами перед Богом и перед православными христианами, которых оскорбили, то погибнете. Так говорит Господь.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

kirbill

Был когда-то. А теперь? Павел от Духа Божьего сказал,- боюсь за вас не напрасно ли я у вас трудился? Дни соблюдаете и т.д.
                              Речь идет о том, что Христос - Пасха наша заклан за нас и это истина для нас не один день в году , или в полночь, а каждый день.
                              Но каждый день праздник праздновать накладно как-то. Хотя Царство Божье это не пища и питье, а мир , радость и праведность во Святом Духе.
                              Сама подумай о чём говоришь? Я живу Иисусом Христом и пилить Его на части не собираюсь. Иисус праздновал Пасху и я буду.
                              Я каждый день и поступаю, как Иисус Христос, вот и весь секрет
                              Осуждаешь ли ты Иисуса Христа, что Он праздновал Пасху, али нет? Теперь любое твоё слово будет напрямую отнесенно к Нему - подумай об этом

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Неправду говорите, никто такой практики не одобряет. Обманывать - грех.
                                Последний раз редактировалось Michalik; 26 April 2011, 06:25 AM.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...