Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (Мк.1:35)
В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. (Лк.6:12)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, для Вас может быть логично подражать тому, что Христос осудил.
А для большинства верующих логично подражать первым вестникам воскресения, свидетельствуя о Его воскресении в своей жизни.
Свидетельствовать о Его воскресении в своей жизни нужно в своей повседненвной жизни каждый , что говориться Божий день и об этом апостолы говорили не раз, но разговоров про полночь раз в году, ну никак не припомню.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (Мк.1:35)
В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. (Лк.6:12)
Вообще о поклонении написано, поклоняться в духе и иистине, все остальное, как, где, сколько часов в день и т.д не столь важно.
Важно это только для тех, кто за счет искренности детей Божьих хочет заработать себе неправедное что-то.
Поэтому и будут устанавливать не от Духа Божьего свои постановления и устанавливают давно.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
А других кто Вам давал право судить? Или Вы видите, что они вкладывают в те или иные практики?
Вообще о поклонении написано, поклоняться в духе и иистине, все остальное, как, где, сколько часов в день и т.д не столь важно.Комментарий
-
Я вообще ни разу в жизни не встречала таких процессий, восклицающих в полночь, где большинство -то??? Просто провозглашение воскресения Христа в полночь в каком-то определенном дне в году, в этом деле не помогут. Где такой ритуал утвержден апостолами или Христом?
Свидетельствовать о Его воскресении в своей жизни нужно в своей повседненвной жизни каждый , что говориться Божий день и об этом апостолы говорили не раз, но разговоров про полночь раз в году, ну никак не припомню.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Так давайте принимать все практики подряд, например православные разрешают гадать в ночь на рождество, очень святая и праведная практика, а главное разрешенная ведь, одобренная.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место (прямое осуждение действия), ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть (прямое осуждение мотива)? (Мф.26:51-54)
И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно (прямое приказание не делать этого). И, коснувшись уха его, исцелил его. (прямое исправление сделанного вопреки Его воле)(Лк.22:50-51)
Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны (прямое осуждение действия); неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец (прямое осуждение мотива)? (Ин.18:10-11)
Куда уж тут прямее...
Конечно может мы с вами по разному понимаем осуждение
Я вообще ни разу в жизни не встречала таких процессий, восклицающих в полночь, где большинство -то???
Просто провозглашение воскресения Христа в полночь в каком-то определенном дне в году, в этом деле не помогут.Ваши молитвы, Ваше прославление, Ваша праведная жизнь. ЖЭто всё нужно только Вам, чтобы приблизиться к Нему. И празднование Его воскресения, ежегодное и еженедельное, имеет ту же цель.
Где такой ритуал утвержден апостолами или Христом?
И где апостолами или Христом вообще установлен хоть какой-то ритуал. Библейские ссылки в студию!
но разговоров про полночь раз в году, ну никак не припомню.
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. (Деян.20:7)Комментарий
-
kirbill
но Пасха это установленный Богом праздник
Речь идет о том, что Христос - Пасха наша заклан за нас и это истина для нас не один день в году , или в полночь, а каждый день.
Но каждый день праздник праздновать накладно как-то. Хотя Царство Божье это не пища и питье, а мир , радость и праведность во Святом Духе.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ЛОЖЬ! И если Вы в ней не раскаетесь искренне и со слезами перед Богом и перед православными христианами, которых оскорбили, то погибнете. Так говорит Господь.Комментарий
-
kirbill
Был когда-то. А теперь? Павел от Духа Божьего сказал,- боюсь за вас не напрасно ли я у вас трудился? Дни соблюдаете и т.д.
Речь идет о том, что Христос - Пасха наша заклан за нас и это истина для нас не один день в году , или в полночь, а каждый день.
Но каждый день праздник праздновать накладно как-то. Хотя Царство Божье это не пища и питье, а мир , радость и праведность во Святом Духе.
Я каждый день и поступаю, как Иисус Христос, вот и весь секрет
Осуждаешь ли ты Иисуса Христа, что Он праздновал Пасху, али нет? Теперь любое твоё слово будет напрямую отнесенно к Нему - подумай об этомУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий