Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от kirbill
    Логично, и полносью согласен, что крестились мы не в Петра - чтобы поступать как он
    Так и не в Павла, что он сам подчёркивает (1Кор.1:13). И тут же говорит: "Будьте подражателями мне, как я Христу" (4:16, 11:1).

ПротивУречие? Или всё же важно, в чём именно подражать?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от kirbill
      Не логично таки, вообще поступать надо, как Иисус - а подражать святым - тому что они тоже поступали как Иисус
      Так это и есть подражание Иисусу:

А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (Мк.1:35)

В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. (Лк.6:12)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Клантао
        Так это и есть подражание Иисусу:
        А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился. (Мк.1:35)
        В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. (Лк.6:12)
        Да, это по вере в Иисуса Христа, с этим согласен
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Клантао
          Так и не в Павла, что он сам подчёркивает (1Кор.1:13). И тут же говорит: "Будьте подражателями мне, как я Христу" (4:16, 11:1).
          ПротивУречие? Или всё же важно, в чём именно подражать?
          Да, нет никакого противоречия, и естественно есть разница в чём именно
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Ну, для Вас может быть логично подражать тому, что Христос осудил.
            А как именно Христос осудил это действие? Что он сказал и в чем были слова осуждения, мне не очено понятно? Конечно может мы с вами по разному понимаем осуждение, но я оуждения как раз и не заметила в этой ситуации. Была констатация факта, взял меч от меча погибнешь.

А для большинства верующих логично подражать первым вестникам воскресения, свидетельствуя о Его воскресении в своей жизни.
            Я вообще ни разу в жизни не встречала таких процессий, восклицающих в полночь, где большинство -то??? Просто провозглашение воскресения Христа в полночь в каком-то определенном дне в году, в этом деле не помогут. Где такой ритуал утвержден апостолами или Христом?
            Свидетельствовать о Его воскресении в своей жизни нужно в своей повседненвной жизни каждый , что говориться Божий день и об этом апостолы говорили не раз, но разговоров про полночь раз в году, ну никак не припомню.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Это была Его личная практика общения с Богом, если начать подражать и не вкладывать в это искренное стремление и нужду в общении с Отцом, будет пустая , мертвая религия, подражание, которое никак не повлияет на твое личное свидительство о воскресении Христа этому миру.
              Вообще о поклонении написано, поклоняться в духе и иистине, все остальное, как, где, сколько часов в день и т.д не столь важно.
              Важно это только для тех, кто за счет искренности детей Божьих хочет заработать себе неправедное что-то.
              Поэтому и будут устанавливать не от Духа Божьего свои постановления и устанавливают давно.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от rebenokavraama
                Это была Его личная практика общения с Богом, если начать подражать и не вкладывать в это искренное стремление и нужду в общении с Отцом, будет пустая , мертвая религия, подражание, которое никак не повлияет на твое личное свидительство о воскресении Христа этому миру.
                Вот если Вы не вкладываете в свою молитву искреннее стремление и нужду в общении с Отцом, то у Вас действительно пустая , мертвая религия.

А других кто Вам давал право судить? Или Вы видите, что они вкладывают в те или иные практики?

Вообще о поклонении написано, поклоняться в духе и иистине, все остальное, как, где, сколько часов в день и т.д не столь важно.
                Очевидно для Вас важно, раз непривычнцю Вам практику Вы обозвали идолопоклонством. Хоть понимаете, что это для христианина самое страшенное оскорбление?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Я вообще ни разу в жизни не встречала таких процессий, восклицающих в полночь, где большинство -то??? Просто провозглашение воскресения Христа в полночь в каком-то определенном дне в году, в этом деле не помогут. Где такой ритуал утвержден апостолами или Христом?
                  Свидетельствовать о Его воскресении в своей жизни нужно в своей повседненвной жизни каждый , что говориться Божий день и об этом апостолы говорили не раз, но разговоров про полночь раз в году, ну никак не припомню.
                  Это наша Пасха, вместо жертвоприношения ягнёнка был распят Иисус прекратив принесение ягнят, поэтому нам не надо приносить жертву на Пасху - но Пасха это установленный Богом праздник

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Так давайте принимать все практики подряд, например православные разрешают гадать в ночь на рождество, очень святая и праведная практика, а главное разрешенная ведь, одобренная.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

А как именно Христос осудил это действие? Что он сказал и в чем были слова осуждения, мне не очено понятно?
                      То есть Евангелие таки не читали?

И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место (прямое осуждение действия), ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть (прямое осуждение мотива)? (Мф.26:51-54)

И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно (прямое приказание не делать этого). И, коснувшись уха его, исцелил его. (прямое исправление сделанного вопреки Его воле)(Лк.22:50-51)

Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны (прямое осуждение действия); неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец (прямое осуждение мотива)? (Ин.18:10-11)

Куда уж тут прямее...
                      Конечно может мы с вами по разному понимаем осуждение
                      Наверно. Вы по-язычески: страшная мстительная бозя изливает свой гнев. Я по-христиански: Господь указывает ("констатирует факт"), что твои поступки приведут тебя к погибели. А ты уже решай, слушать того, кого считаешь Господом, или нет.

Я вообще ни разу в жизни не встречала таких процессий, восклицающих в полночь, где большинство -то???
                      А я никогда не встречал опоссумов. Значит, их не существует.

Просто провозглашение воскресения Христа в полночь в каком-то определенном дне в году, в этом деле не помогут.
                      А чсто поможет, Вы думаете, Богу от Вас что-то нужно? Ваши молитвы, Ваше прославление, Ваша праведная жизнь. ЖЭто всё нужно только Вам, чтобы приблизиться к Нему. И празднование Его воскресения, ежегодное и еженедельное, имеет ту же цель.

Где такой ритуал утвержден апостолами или Христом?
                      А где апостолами или Христом установлен тот ритуал, которого Вы придерживаетесь? Например группа прославления, гонимая баптистами за "языческий характер"?

И где апостолами или Христом вообще установлен хоть какой-то ритуал. Библейские ссылки в студию!

но разговоров про полночь раз в году, ну никак не припомню.
                      При чём тут раз в году? Это минимум. Христиане каждый первый день недели бдением встречают от апостольских времён. А чтобы это "припомнить" в Писании, его читать надо:

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. (Деян.20:7)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

kirbill
                        но Пасха это установленный Богом праздник
                        Был когда-то. А теперь? Павел от Духа Божьего сказал,- боюсь за вас не напрасно ли я у вас трудился? Дни соблюдаете и т.д.
                        Речь идет о том, что Христос - Пасха наша заклан за нас и это истина для нас не один день в году , или в полночь, а каждый день.
                        Но каждый день праздник праздновать накладно как-то. Хотя Царство Божье это не пища и питье, а мир , радость и праведность во Святом Духе.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63147

Так давайте принимать все практики подряд, например православные разрешают гадать в ночь на рождество, очень святая и праведная практика, а главное разрешенная ведь, одобренная.
                          Это где Вы о том разрешении вычитали?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

православные разрешают гадать в ночь на рождество, очень святая и праведная практика, а главное разрешенная ведь, одобренная.
                            ЛОЖЬ! И если Вы в ней не раскаетесь искренне и со слезами перед Богом и перед православными христианами, которых оскорбили, то погибнете. Так говорит Господь.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

kirbill

Был когда-то. А теперь? Павел от Духа Божьего сказал,- боюсь за вас не напрасно ли я у вас трудился? Дни соблюдаете и т.д.
                              Речь идет о том, что Христос - Пасха наша заклан за нас и это истина для нас не один день в году , или в полночь, а каждый день.
                              Но каждый день праздник праздновать накладно как-то. Хотя Царство Божье это не пища и питье, а мир , радость и праведность во Святом Духе.
                              Сама подумай о чём говоришь? Я живу Иисусом Христом и пилить Его на части не собираюсь. Иисус праздновал Пасху и я буду.
                              Я каждый день и поступаю, как Иисус Христос, вот и весь секрет
                              Осуждаешь ли ты Иисуса Христа, что Он праздновал Пасху, али нет? Теперь любое твоё слово будет напрямую отнесенно к Нему - подумай об этом

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Неправду говорите, никто такой практики не одобряет. Обманывать - грех.
                                Последний раз редактировалось Michalik; 26 April 2011, 06:25 AM.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...