Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Клантао, Иисус сказал прямо, Я пришел не судить в мир, а вы говорите осудил Петра. Если он Петра осудил, то должно было последовать и наказание, что последовало? Исцеление.

что твои поступки приведут тебя к погибели.
    страшная мстительная бозя, как вы выразились предупреждала не раз и святых жить свято и по духу. и напрямую это как раз и относиться к свидетельству о Его воскресении, доколе Он придет. Не достойно свидетельствуешь... простите, читывали и не мало из вас умирает. Но осуждены ли они??? т.е идут ли они в вечную погибель?
    А где апостолами или Христом установлен тот ритуал, которого Вы придерживаетесь? Например группа прославления, гонимая баптистами за "языческий характер"?
    А я как раз никакие такие ритуалы и не отстаиваю, и вопреки всем ритуалам и т.д играла и поклонялась Богу по велению от Духа Божьего, не спросив на то разрешение у служителей, вот так осмелилась.
    Если для вас искренное стремление детей Божьих прославить Христа теми дарами и талантами, которыми Он их наделил язычество, то нам с вами вообще не о чем говорить.

В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. (Деян.20:7)
    прекрасно, что из того, продолжил дло полуночи? Но где написано, они встали в день весеннего солнцестояния ( или в какой там день?) и пошли провозглашать что-либо, кому-либо??? Вопрос так и остается открытым. И скорее всего он и задан не вам, а баптистам, которые описали эту практику, как вполне нормальную.
    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 26 April 2011, 05:05 AM.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Гадания на Рождество и в Святки. "Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать"
      Православная церковь, суровая к гадальщикам, в эти дни меняет свой гнев на милость. Считается, что в период от Рождества до Крещения нечистая сила слабеет, и гадание перестает быть бесовским действием, а становится просто забавой.

Обычное расхожее мнение, которое я слышала и не только я не раз в своей жизни. Воспитывайте своих прихожан,это ведь уже традиция, а то, что я ее осветила не делает меня в чем-то виновной.
      И принята она уже испокон веков.
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от rebenokavraama
        Обычное расхожее мнение, которое я слышала и не только я не раз в своей жизни.
        До тех пор, пока Вам двое православных свидетелей не засвидетельствовали, что это ложь и сатанинская клевета, Вам этот грех не вменялся бы по неведению. Но теперь, если не покаетесь, Вам не будет в нём оправдания на суде Христовом.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

kirbill
          Я каждый день и поступаю, как Иисус Христос, вот и весь секрет
          Осуждаешь ли ты Иисуса Христа, что Он праздновал Пасху, али нет? Теперь любое твоё слово будет напрямую отнесенно к Нему - подумай об этом
          Подражание Ему это очень хорошо и полезно, но только Он мог исполнить закон и Он Его в своем хождении исполнил. Если вы зададитесь целью делать тоже самое во всем, то не исполнив одного чего-то , поставите себя под проклятие закона. Подумайте об этом.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Гадания на Рождество и в Святки. "Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать"
            Православная церковь, суровая к гадальщикам, в эти дни меняет свой гнев на милость. Считается, что в период от Рождества до Крещения нечистая сила слабеет, и гадание перестает быть бесовским действием, а становится просто забавой.

Обычное расхожее мнение, которое я слышала и не только я не раз в своей жизни. Воспитывайте своих прихожан,это ведь уже традиция, а то, что я ее осветила не делает меня в чем-то виновной.
            И принята она уже испокон веков.
            А Вы то, что пишут на заборах, тоже принимаете на веру?
            И о "расхожих мнениях". Сам когда-то слышал (в период СССР), что баптисты приносят в жертвы детей. Так что, эти "мнения" нужно преподносить, как истинную правду?

Если Вы и дальше намерены так познавать истину (прислушиваясь к таким бабьим басням), то чем Вы лучше тех, кто эти сплетни придумывает и распространяет?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

До тех пор, пока Вам двое православных свидетелей не засвидетельствовали, что это ложь и сатанинская клевета, Вам этот грех не вменялся бы по неведению. Но теперь, если не покаетесь, Вам не будет в нём оправдания на суде Христовом.
              Двое православных свидетелей, такого понятия нет в Писании. Чем вы меня пугать вздумали? Вашими домыслами???
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

kirbill
                Подражание Ему это очень хорошо и полезно, но только Он мог исполнить закон и Он Его в своем хождении исполнил. Если вы зададитесь целью делать тоже самое во всем, то не исполнив одного чего-то , поставите себя под проклятие закона. Подумайте об этом.
                Я и так не под законом, вот об этом подумай, я грешен и останусь грешен - ибо ещё не познал Иисуса Христа полностью и никогда не постигну
                А Дух Святой делает меня сообразно Ему, и если ты говоришь это невозможно, то оскорбляешь Духа благодати
                Для меня нет закона, а есть Иисус Христос, а закон лишь свидетельство о Нём...
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Клантао, Иисус сказал прямо, Я пришел не судить в мир, а вы говорите осудил Петра
                  Он и Вас осудил за клевету на детей Божиих. Но Пётр раскаялся, а Ві пока нет.

Не достойно свидетельствуешь... простите, читывали и не мало из вас умирает.
                  Такое где написано? В бабьих баснях? В Писании это о Евхаристии сказано, а не о каком-то "свидетельстве" и "читывании"?

Но осуждены ли они??? т.е идут ли они в вечную погибель?
                  Никто ещё не осуждён, потому что последнего суда ещё не было и озера огненного нет. А вот "есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился" (1Ин.5:16). Это как раз про случай с Иудой или Анании с Сапфирой.

и вопреки всем ритуалам и т.д играла и поклонялась Богу по велению от Духа Божьего, не спросив на то разрешение у служителей, вот так осмелилась
                  И язычники то же делают, славя своих богов. А о том, чтобы не спрашивать разрешения - это прямо противоречит Писаниям Нового Завета (1Кор.14:26-40).

Если для вас искренное стремление детей Божьих прославить Христа теми дарами и талантами, которыми Он их наделил язычество
                  Не для меня, а для Вас.

Но где написано, они встали в день весеннего солнцестояния ( или в какой там день?) и пошли провозглашать что-либо, кому-либо???
                  Вы читать умеете? В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба

Вопрос так и остается открытым.
                  Для Вас. Потому что любви не имеете к братьям, а значит и к Богу: 2Ин.4:20-5:1

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Двое православных свидетелей, такого понятия нет в Писании. Чем вы меня пугать вздумали? Вашими домыслами???
                    Вас обличили в преднамеренной лжи и клевете. Напомнить, кто отец лжи и кому вы сейчас служите своею ложью?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Певчий, есть определенные практики, мы и пытаемся почему-то пол дня понять, какие можно принимать , а какие нет. Да все прекрасно знают, что гадать не хорошо, что не хорошо создавать себе изображение и кумира и тем не менее...
                      Какие -то практики мы все равно принимаем и исполняем, даже зная, что их запрещает Бог напрямую. А церковь вдруг разрешает, основываясь на преданиях и т.д. Или потому что уже пропитана той культурой и всем остальным...
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Двое православных свидетелей, такого понятия нет в Писании.
                        Цирк бесплатный!

Цитата из Библии:
                        Втор.17:6 По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля;

Втор.19:15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой - нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.

3Цар.21:10 и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: "ты хулил Бога и царя"; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтоб он умер.

Мф.18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

Ин.8:17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

2Кор.13:1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.

1Тим.5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

"Православных" в данном случае потому что речь идёт о практике православной Церкви, которую Вы огульно обвинили в смертном грехе и потакании ему (это, кстати, и правилами форума запрещено), а свидетель (этимологически правильно - "сведетель") - это тот кто видел и ведает. Понятно, что о православной церкви могут свидетельствовать только православные.

Чем вы меня пугать вздумали?
                        А разве Уголовным кодексом пугают?

Вашими домыслами???
                        Словом Божиим:

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

А церковь вдруг разрешает, основываясь на преданиях и т.д.
                          Если какая-то "церковь" разрешает то, что "запрещает Бог напрямую", то это уже не церковь.

Но Вы говорили о конкретной Православной Церкви, которая ничего подобного не разрешает. Это называется лжесвидетельством, то есть нарушением заповеди Божией. Так кто же тут делает то, что Бог прямо запрещает? Мифическая "церковь" или лично Вы?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Товарищи православные свидетели, прошу вас успокоиться в мой адрес.
                            Я вам описала, только то, что является расхожим мнением и подтвердила, да и сами вы можете убедиться где вам удобнее в яндексе или еще где, что такое мнение весьма расхоже.
                            Никого лично я не оскорбляла и оскорблять не собираюсь.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Если какая-то "церковь" разрешает то, что "запрещает Бог напрямую", то это уже не церковь.
                              Таки, Аминь. Как быть тогда с изображениями???
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Певчий, есть определенные практики, мы и пытаемся почему-то пол дня понять, какие можно принимать , а какие нет. Да все прекрасно знают, что гадать не хорошо, что не хорошо создавать себе изображение и кумира и тем не менее...
                                Какие -то практики мы все равно принимаем и исполняем, даже зная, что их запрещает Бог напрямую. А церковь вдруг разрешает, основываясь на преданиях и т.д. Или потому что уже пропитана той культурой и всем остальным...
                                Дайте ссылку на официальный сайт ПЦ, где Вы вычитали подобного рода разрешение. Если такой ссылки Вы не имеете, то самое время Вам остановиться, покаяться в грехе - распространения лживой информации, попросить прощение у Господа (что согрешили против Него) и у верующих православных христиан (что оговорили их), и постараться больше так не поступать.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...