Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Radjab,согласна с вами абсолютно.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Radjab
      Крещение само по себе не спасает. Если крестят необращённого человека, то это не сделает его Христианином, главное вера! праведный верою жив будет(Римл. 1:17).
      В каком смысле необращённый человек? Что такое вера? Ты говоришь на незнакомом языке или употребляеь слова в ненужных местах предложения - так что содержание твоего сообщения не несёт смысловой нагрузки:
      1. Крещение. Что это такое?
      2. Необращённый человек кто?
      3. Христианин?
      4. Вера?
      5. Праведный верой будет?
      Объяснишь?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Клантао
        Самой не смешно? Это что, православные пишут???
        Мне не смешно,потому что люди эти считают,что у них вполне все впорядке, а почему не знаете, да потому что их так научили. Кто это сделал, баптисты или православные?
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от kirbill
          В каком смысле необращённый человек? Что такое вера? Ты говоришь на незнакомом языке или употребляеь слова в ненужных местах предложения - так что содержание твоего сообщения не несёт смысловой нагрузки:
          1. Крещение. Что это такое?
          2. Необращённый человек кто?
          3. Христианин?
          4. Вера?
          5. Праведный верой будет?
          Объяснишь?
          Не пойму вас, вы лютеранин по традиции, или Христианин?
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от rebenokavraama
            люди эти считают,что у них вполне все впорядке
            Людям этим на православие глубоко наплевать, как и подавляющему большинству населения.

а почему не знаете, да потому что их так научили.
            Кто их учил, Вы в своём уме??? Никто их не учил.

Кто это сделал, баптисты или православные?
            Ни православные их не учили, ни баптисты. Если православных в этом обвинять, то с не меньшим основанием можно и баптистов.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Ну конечно не учили и потому народ за недостаток ведения гибнет. А ответсвенность всегда на тех, кто считает себя служителями Божьими, за тех кто себя считает православными. Они ведь не просто так считают,они крещены,они ходят в церковь и т.д. Вот и получается, что вы их осуждаете. Баптисты ведь не крестят в детстве за плату,не венчают всех подряд ит.д. в чем вы хотите обвинить баптистов,они пытаются бдеть за своим стадом, как могут, как считают нужным.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Клантао, очень рада за православие
                Вам не за православие радоваться надо, а скорбеть о Ваг\шем орехе, который остаётся непреодолимым препятстсвием в Вашем общении с Богом.
                но тем не менне предание о гаданиях есть
                Єто не предание, а сплетня. Такая же, что у баптистов детей в жертву приносят и занимаются свальным грехом.

и это не ложь
                Это ложь. За которую Вам не будет оправдания, если не покаетесь.

потому что таки гадают и опять таки на любом сайте о рождестве православном,
                Ни на одном ПРАВОСЛАВНОМ сайте этого прочесть нельзя. А сайты, посвящённые народным суевериям, христиане, в отличие от Вас, не ходят.

вы найдете массу способов гадания, это тоже не я придумала.
                А кто? Православные????

Может эти люди не доконца воцерковлены и т.д.
                Они вообще не воцерковлены. Тех, кто этим занимаются,, крестить запрещено. А как поступать с крещёнными, которые этим занимаются, Вы прочли.

Но факт остается фактом. Скажем так люди, считающие себя православными гадают
                Мало ли кто себя считают православными? Тысячи людей говорят " я баптист, потому что баб тискаю". И что?

Спрос рождает предложение, просмотрите ресурсы недоконца воцерковленных православных.
                Если Вы ресурс, посвящённые языческим суевериям называете "ресурсами не доконца воцерковленных православных", то вот тогда ресурсы Вашей церкви. Нравится. Вотт так же и православные христиане реагируют на Вашу безбожную (в буквальном смысле) ложь.

Ну конечно не учили и потому народ за недостаток ведения гибнет. А ответсвенность всегда на тех, кто считает себя служителями Божьими, за тех кто себя считает православными.
                Ага, а ответственность за тех, кто НЕ считают себя православніми и враждебно кнему относиттся (а таковіх у нас во много раз больше)лежит на баптистах?

Они ведь не просто так считают,они крещены,они ходят в церковь и т.д.
                Нет, не ходят. Те, кто ходят, этого не делают, потому что научены и знают, что это грех.

Баптисты ведь не крестят в детстве за плату,не венчают всех подряд ит.д. в чем вы хотите обвинить баптистов
                В православии запрещено уделять таинства за плату, запрещено крестить взрослых без подготовки, а младенцев - без верующего крёстного, способного его наставить, запрещено венчать "всех подряд". Если кто-то это делает, он грешит против православия и сам подлежит запрету. В чем вы хотите обвинить православие за отступников от него???

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Radjab
                  Не пойму вас, вы лютеранин по традиции, или Христианин?
                  Итак:
                  3. Христианин?
                  Нет такого учения "лютеранское" и по этому нет таких по учению "лютернскому" которого нет несуществующих "лютеран" по учению
                  Есть драгоценное Евангелие:
                  Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия

Ждут ответов если они есть
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Тех, кто этим занимаются,, крестить запрещено
                    Так ведь большинство в младенчестве крещено и я была крещена и гадала на рождество, (не нужно далеко ходить) и считала себя православной и свою семью таковой. Ну может она и не была особенно воцерковленной, но еще при союзе стремилась так сказать, как могла.
                    А Бога -то ведь совсем не знали.

Ага, а ответственность за тех, кто НЕ считают себя православніми и враждебно кнему относиттся (а таковіх у нас во много раз больше)лежит на баптистах
                    Не знаю кто враждебно относиться к православию, из моих соседей, неверующих друзей так никто, не глядя на то , что я уже как 20 лет крещена по вере. Так что ложь это очередная.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Клантао, я говорю вам о религиозной системе она есть и в православии и есть у баптистов, но есть и живая вера, которая вне этой системы, потому что не сможет свыкнуться с ее нечестием, базующимся на преданиях.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Клантао, я говорю вам о религиозной системе она есть и в православии и есть у баптистов, но есть и живая вера, которая вне этой системы, потому что не сможет свыкнуться с ее нечестием, базующимся на преданиях.
                        А какая вера вне этой системы? Ислам?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Так ведь большинство в младенчестве крещено[/QUΟΤΕ]Отнюдь не большинство.

[QUΟΤΕ=rebenokavraama;2757850]и я была крещена и гадала на рождество, (не нужно далеко ходить) и считала себя православной и свою семью таковой.
                          Это Ваши проблемы и того, кто крестил. Хотя в советские годы, это было извинительно из-за запрета на религиозное обучение. Благодатное семя, посеянное при этом крещении, молитвы Церкви за Вас в конце концов и привели Вас к Богу.

[QUΟΤΕ=rebenokavraama;2757850]Не знаю кто враждебно относиться к православию, из моих соседей, неверующих друзей так никто[/QUOTE]В интернете сидите, посмотрите для расширения кругозора. Вам повезло с друзьями, что они относятся к православию. равнодушно - что есть, что нет. Большинство же плюются, как только речь о Церкви заходит.

Так что ложь это очередная.
                          Лгали в этой теме только Вы. И грех этот на Вас остаётся.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Суеверные штучки у современных православных приветствуются и священники берут в них участие. Например на похоронах гроб приподнимают три раза, его нужно опечатать, хотя в Библии это делали римляне а не верующие. В Закарпатье именно так проходит не знаю как в других регионах.
                            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Фокс ну почему, Ислам-то?
                              Бог ведь очень давно начал Свою работу по спасению людей, крест это было не начало далеко, это был скорее финал, когда Он сказал совершилось. А какие-то названия подбирать,тому что Бог сделал, это по плоти. Заметьте даже тем( коринфянам)которые называли себя Христовыми он сказал поступаете по плоти, не говоря уже о других там названиях.
                              Бог открыл себя Аврааму и по вере мы все дети Авраама, это учение не ветхого завета, а нового, о котором Павел очень много говорит.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

В православии запрещено уделять таинства за плату, запрещено крестить взрослых без подготовки, а младенцев - без верующего крёстного, способного его наставить, запрещено венчать "всех подряд". Если кто-то это делает, он грешит против православия и сам подлежит запрету. В чем вы хотите обвинить православие за отступников от него???
                                Послушайте я живу на Украине и не в самом религиозном р-не. Но унас все поголовно и крестятьсяза плату и венчаются за плату и т.д. и т.п. если вы это отрицаете это ваши личные проблемы.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...