Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Зачем так радикально? Смотрите как написано: "14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. "
Служить в армии - не грех, а нарушать заповеди - грех.
Видов служения в армии может быть много, потому можно отслужить ничего не нарушая.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Зачем так радикально? Смотрите как написано: "14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. "
Служить в армии - не грех, а нарушать заповеди - грех.
Видов служения в армии может быть много, потому можно отслужить ничего не нарушая.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ссылки же я не привожу, так как не хочу очередной раз рекламировать этих людей. При объективности, Вы вполне сами способны припомнить таковых...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да как сказать...
Однажды, в 17 веке собор "единственно правильной церкви", определил: анафема тем, кто не...
Позже, в 20 веке, собор той же "единственно правильной" церкви определил, что те анафемы уже НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ, их отменяем "яко не бывшие", а запрещенное стало "равноспасаемым"...
Для кого это было защитой? От чего? А если бы "старообрядцы" не выжили, то и отмена клятв бы не состоялась? А если бы выжили ариане и прочие, то ПЦ и по ним бы сняла анафемы?
Не понятно мне это всё...
Впрочем, это не по теме.
Просьба, если решите ответить, написать в соответствующей теме, а мне в личку ссылку, ну или сразу в личку...Жизнь - это поиск Бога,
-
Как я могу такое допускать, если сказано, что "врата ада не одолеют её".
А рекламировать, согласен, никого не надо, но и основываться только на чьём-либо голословном мнении - неверно.Жизнь - это поиск Бога,
-
И еще , надеюсь, вы не будете спорить, что в армии Кромвеля было немало баптистов?Комментарий
-
Нет, мистер хитрость. Это в том случае не был б грехом для вас, если бы деньги не выделялись кесарем на то, что по вашим вероубеждениям является злом. А если армия есть зло, то вы все и соучастники того зла.
А вот библейский пример с кесарем как раз и доказывает всю неправоту пацифистов в этом вопросе. Ибо тот кесарь также содержал армию. И на деньги христиан нанимали воинов. А значит Сам Христос засвидетельствовал о том, что содержание армии само по себе не есть грех. Ибо как нож сам по себе не есть зло, но может быть использован как по доброй воли, так и по злой; точно также и с армией. Она может быть использована законно и незаконно. Но просто быть злом сама по себе не может. Потому и не является грехом служба в армии. А вот когда та армия начинает поступать противозаконно, тогда христианину и не стоит участвовать в ее беззакониях. А в законных боевых операциях вполне может христианин участвовать.
Потому, Александр, собирайте вещи и - осваивать целину!А чего, там свежий чистый воздух. Грибы будете собирать, ягоды кушать... Ато лицемерие некрасиво для человека, позиционирующего себя, как христианина.
Ийцхак ,в тайгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ийцхак ,в тайгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ийцхак ,в тайгу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
-
Патриистика не заканчивается одним Дидахе,к тому же не известно один это человек или группа людей
Давайте перейдём к реальным личностям того времени
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
"Дидахе, «Учение Господа народам чрез 12 апостолов» (греч. Διδαχὴ Κυρίου διὰ τῶν δώδεκα ἀποστόλων) наиболее ранний из известных (конец I начало II века) памятников христианской письменности катехизического характера; также памятник церковного права и богослужения.
Считался утерянным и был открыт в библиотеке подворья Иерусалимского Патриархата в Константинополе митрополитом Никомидийским Филофеем Вриеннием в 1873 году (издан им же в 1883 году). В полном виде сохранился лишь в одной греческой рукописи, датированной 1056 годом."Жизнь - это поиск Бога,
-
Можно "далеко не ходить" и "попросить на практике" рядового православного "поставить подпись" под "равноспасаемыми" обрядами "староверов"...Жизнь - это поиск Бога,
-
Давайте поговорим ещё раз об армии:
С одной стороны выступают однозначно, что армия уже есть зло. Но налоги платят, из которых кесарь выделяет часть денег на финансирование вооруженных сил. Благами государства пользуются, на боевые операции деньги выделяют, а потом этих же солдат и мордуют за "грех", который сами и профинансировали... И там уже Вы вполне с чистой совестью сможете обвинять своих оппонентов. А то придумали - альтернативную службу... Будто служа там, вы перестали финансировать военные операции, производство оружия и оплачивать "грязное дело" военных... Лицемерие да и только...
И о налогах: налоги я плачу, а как их тратят начальники, министры, депутаты, президенты, генералы - это уже их ответственность перед Богом. Моя ответственность заканчивается у окошка Сбербанка.Жизнь - это поиск Бога,
-
Зайдите сейчас в последнюю тему с конца...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Навскидку, из первого, что нашёл: РЎР»СР¶СРЅРЅСЏ ССРёСЃСРёСЏРЅ-РІСР№СЃСРєРѕРІРѕСЃР»СР¶Р±РѕРІССРІ С Р»РёРїРЅС 2007 С.
Офіційна сторінка ВСЦ ЄХБ • Новини, Життя церков, Практичне християнство, Духовні статті, Цінності, місія, бачення
В 1942 г высшим органом ЕХБ было принято обращение ко всем христианам сплотиться в борьбе с фашистами. У меня была копия этого документа, как найду выложу.
Пока нашел только цитату:
"В мае 1942 г. с письмом-воззванием к верующим обратились руководители Союзов баптистов и евангельских христиан, в воззвании говорилось об опасности фашизма «для дела Евангелия» и содержался призыв к «братьям и сестрам во Христе» исполнять «свой долг перед Богом и перед Родиной», являясь «лучшими воинами на фронте и лучшими работниками в тылу» (История евангельских христиан-баптистов в СССР. М., 1989. С. 229).Последний раз редактировалось Jeka2; 01 November 2010, 05:42 PM.Жизнь - это поиск Бога,
-
Евгений, спасибо за информацию. Мне она была интересна. И я рад, что среди баптистов также есть здравомыслящие люди.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий