Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

По поводу Губмайера вы, кажется забыли упомянуть , что эти факты из его биографии , когда он еще не был анабаптистом.
    Понятное дело, что как стал, анабаптистом - раскаялся. Такое универсальное и доступное средство прощения грехов. Кстати, уже будучи анабаптистом, после диспута с Цвингли о Крещении, публично отрекается от своего учения, но, смущенный свои малодушием, восстанавливает статус "кво", требуя покаяния. Его выпускают из темницы, да и вообще из Швейцари на все четыре стороны, и он отправляется в Моравию. О сим проишествии и своих сомнениях в 1526 году он пишет в "Апологии" следующее: "Я человек, - я могу ошибаться. Но я не еретик - этого не может быть. Господи, прости мне мою слабость". (Hubmaier, Balthasar, Mennonite Library т.75, стр. 107)
    Кстати, апостола Павла до его уверования тоже найдется в чем упрекнуть.
    Не в чем. Честный и богобоязненный Иудей.
    Лютеранская церковь даже приносила извинения
    ELCA - лютеранская церковь Америки. Зарегистрированна около 1988 года, и вечно в поиске прихожан. Церковь рукополагает женщин пасторами и епископами, рукополагает пасторами гомосексуалистов. Практика открытого причастия. От чего бы не извинится и перед анабаптистами.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Он информацию черпает из Википедии.
      Так и Вы черпните Боюсь только, что к моей Википедии у Вас интерент доступ отсутствует. Но, помятуя Вашу доброту, тезка, я Вам всегда могу выслать книги.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

По-моему, между анабаптистами и баптистами связь самая непосредственная.
        Я же Вам предлагал проверить эту связь на практике: взять любое исповедание анабаптистов времен Реформации и попросить под ним поставить подпись баптиста. Можно "далеко не ходить". Просто спросить, кто из ЕХБ согласиться сию минуту, не испытывая малейших сомнений переехать в Пенсильванию заниматься изготовлением знаменитого сыра Эмишей, ракуривая трубку после молитвенных собраний.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от nonconformist
          Заруба с открытым забралом?
          Да какая там "заруба". Лично у меня - "академический интерес" А имена и ники - личное дело каждого. Мне вот нравится быть Алексом Шевченко на форуме, и Александром Шевченко в жизни. Кому то - не нравится. Кому то вера не позволяет (вернее единоверцы)

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Индепендент
            По-моему, между анабаптистами и баптистами связь самая непосредственная.
            Последние 20 стараниц я только и делал здесь , что приводил доводы в пользу этого.
            А я, представьте, вижу больше сходства у анабаптистов с Свидетелями Иеговы, чем с баптистами

И те и другие изменили отношение к Писанию

Если для вас В.З лишь дополнение к Н.З и то где это не противоречит Н.З
            то вы анабаптист

У анабаптистов очень много схожего с Свидетелями Иеговы
            Они учат идинаково
            Не красть ,не убивать,не обманывать,не служить в армии и т.д
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Alex Shevchenko
              Да какая там "заруба". Лично у меня - "академический интерес"
              Я просто пошутил.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                И перед кем лютеране извинялись за то что убивали баптистов? Наверное перед несуществующими в природе анабаптистами.
                Кто извинялся?
                Амереканские лютеране?
                которые рукопологают женщин и гомосексуалистов?

И какое право они могу извиняться если их церковь основана в 19 веке?

Анабаптисты схожи с баптистами только по названию и никакой преемственности нет

Вы ,что тоже не признаёте Ветхий Завет,как это делали анабаптисты?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Я же Вам предлагал проверить эту связь на практике: взять любое исповедание анабаптистов времен Реформации и попросить под ним поставить подпись баптиста. Можно "далеко не ходить". Просто спросить, кто из ЕХБ согласиться сию минуту, не испытывая малейших сомнений переехать в Пенсильванию заниматься изготовлением знаменитого сыра Эмишей, ракуривая трубку после молитвенных собраний.
                  Насчет амишей ничего сказать не могу. А по поводу исповедания швейцарских анабаптистов и меннонитов , то лично я почти во всем с ними согласен. Возможно, что со мною согласятся и другие баптисты форума.Так что как видите с этим нет проблем.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от анатолий17
                    А я, представьте, вижу больше сходства у анабаптистов с Свидетелями Иеговы, чем с баптистами

то вы анабаптист

Они учат идинаково
                    Насчет связи анабаптистов и сИ - это конечно ваше право так думать.Хотя по-моему, между ними мало чего общего.Возможно, вы или плохо знакомы с учением анабаптизма или плохо знаете учение иеговистов и в частности в вопросах об И.Христе и о Святом Духе.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Индепендент
                      Насчет амишей ничего сказать не могу.
                      Ничего. Я могу. По крайней мере все что мне удалось узнать за время двух недельного пребывания.
                      Сообщение от Индепендент
                      А по поводу исповедания швейцарских анабаптистов и меннонитов , то лично я почти во всем с ними согласен.
                      И хорошо. согласны - действуйте. паспорт на стол, распродайте имущество, и переежайте в общину. Какие проблемы?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Я просто пошутил.
                        Да и я, собственно

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Так и Вы черпните
                          Так Вам и черпнул. Или Вы ждете имена 900 баптистов, утопленных в Роттербурге?
                          Боюсь только, что к моей Википедии у Вас интерент доступ отсутствует.
                          К Вашей - однозначно. Я предпочитаю классические способы образования.
                          Но, помятуя Вашу доброту, тезка, я Вам всегда могу выслать книги.
                          Которых у Вас нет? Ну, коли пользуетесь не выдержками из них, а Википедией и только после того, как я подкинул Вам имена.
                          Могу подкинуть еще: Томас Мюнцер, Генрих Пфайфер, если Вам так уж интересны убитые Лютером. Конечно, убитые не лично им, убитые Лютером также, как сейчас Вы, рассказывая, о героической борьбе советского народа, рассказываете об убитых Гитлером, который в жизни никого не убил.
                          Но не суть.
                          А суть в том, что Ваши фантазии о появлении баптизма в 1609 году с появлением на свет некоего Смита - исключительно Ваши фантазии.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от анатолий17

то вы анабаптист

Они учат идинаково
                            Сходство большое действительно.

Приветствую брат Анатолий . Анабаптисты очень зловредная группа была однако, недаром Лютер и Цвингли их преследовали.
                            Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                            http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от анатолий17
                              Они учат идинаково
                              А православные христиане учат красть, убивать, обманывать? Или баптисты учат служить в армии?

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Индепендент
                                Насчет амишей ничего сказать не могу. А по поводу исповедания швейцарских анабаптистов и меннонитов , то лично я почти во всем с ними согласен. Возможно, что со мною согласятся и другие баптисты форума.Так что как видите с этим нет проблем.
                                Так может вы не баптист а анабаптист? Тогда понятно откуда такая любовь .
                                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

Обработка...