Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Крапива
    Азов я знаю побольше ваших
    ))))))))))))))
    Да, теперь я хорошо понимаю, почему Вы говорили о баптистах "ваши".
    Само собой, больше меня. Хтоп спорил, но не я.

Остальное - флудЪ. Когда прикидываются неоправославные, спрашивая, а с какого возраста детки понимают, что такое делать добро, я понимаю - у них никогда не было детей, они детей видели только на картинке.
    Но когда кто-то называющий себя баптистом, начинает это спрашивать, это вызывает у меня только желание проверить, на месте ли кошелек и часы.
    И ничего другого.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Куда делись непонятно.
      Доживают тихо и не злобливо. Ну это ничего. Референтов - хоть пруд пруди.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Йицхак
        Да, теперь я хорошо понимаю, почему Вы говорили о баптистах "ваши".
        Само собой, больше меня. Хтоп спорил, но не я.
        Вы то сами кто? Вы что баптист? Я говорю наши потому что отношусь к баптистам а вы не знаю кто звените.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
          от чего же Вы не огорчаетесь?
          Кто это Вам такое сказал?
          Да я особо и не переживаю, тезка. Более того, ни секунды не сомневаюсь, что нарицательная идеология "евангельских кликуш" очень скоро похоронит и то личное доброе, что привнесли в эту жизнь не Вы, до Вас, и без Вас.
          Да,да.
          Но как говорило зеркальце, "Более того, ни секунды не сомневаюсь, что нарицательная идеология "неоправославных кликуш" очень скоро похоронит и то личное доброе, что привнесли в эту жизнь не Вы, до Вас, и без Вас" (с).
          А вот об комсомольской юности и кондовом, но таком родном советском агитпропе, зеркальце не говорило ничего. Оно про них еще не знало.
          Об этом говорил я, наблюдая за б/у комсомольцами, ныне членами самой правильной в мире деноминации с вечно живым деноминационным учением.

Пустое.
          Отцы Зведонии как и отцы Федоры - дети одной системы. Советской. Хотя этапы большого пути, конечно, разные.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Возьмите себе на заметку, что эту "песню распевают" Баптистские конгрегации всего англо-саксонского сообщества, и им, до сих, как бы не в домек, что русский подход к их истории (кстати, которой они весьма заслуженно гордятся) - весьма своеобразен.

Возможно Вы хотели сказать, не соответствует степени Вашей осведомленности о них?

Отношение к власти и присяге (клятве): классика жанра, и классический пример того, почему к слову баптист вредно добавлять приставку "ана". Вот если Вы, к примеру, сторонник христианского пацифизма, то какой же Вы духовный потомок баптиста Хелвиса?
            "Песню распевают" те, кто желает выдать баптизм как учение одного человека - Д.Смита. Это не так. Если уж говорить об английском баптизме , то следует говорить о Т.Хелвисе.
            Об этом я уже кажется писал.

Но еще ранее были швейцарские баптисты.
            Кстати, о них и об их отношении к власти и присяге. Здесь я с вами согласен их отношение отличалось от отношения общины Т.Хелвиса:
            Однако, данное расхождение на мой взгляд не столь значительно. Поскольку и в нынешнем баптистком братстве в вопросе отношения к воинской службе и присяге нет однозначного мнения и верующие решают его самостоятельно на основании собственного понимания слова Божьего.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Крапива
              Я говорю наши потому что отношусь к баптистам а вы не знаю кто звените.
              )))))))))))))))))))

Так, навеяло:
              Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.
              Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем. (с)

Надеюсь, Вы не слишком много переплатили, чтобы стать гражданином Царства небесного.
              Но пустое. О Вашем "не нашем" баптизме я уже сказал: хтоп спорил, но не я.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Индепендент
                А еще раньше немецкие. А еще раньше русские. А еще раньше чешские. А еще раньше болгарские. А еще раньше сирийские. А еще раньше еврейские.
                Но к чему мерятся тем чем меряются мальчики в пубертатном возрасте и взрослые дядечки, когда доказывают "древность" своей деноминации?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Кто это Вам такое сказал?
                  Мне так показалось До встречи с Вами мой опыт подсказывал, что когда человек печалится, он временно теряет способность к желчному юмору.
                  Но как говорило зеркальце, "Более того, ни секунды не сомневаюсь, что нарицательная идеология "неоправославных кликуш" очень скоро похоронит и то личное доброе, что привнесли в эту жизнь не Вы, до Вас, и без Вас" (с).
                  А вот об комсомольской юности и кондовом, но таком родном советском агитпропе, зеркальце не говорило ничего. Оно про них еще не знало.
                  Об этом говорил я, наблюдая за б/у комсомольцами, ныне членами самой правильной в мире деноминации с вечно живым деноминационным учением.

Пустое.
                  Естественно, пустое. Правда удивительно, что в этот раз набор своей пустоты Вы ограничили только комсомольцами и правильной деноминацией. Если опять собираетесь стучать в свой барабан и размахивать сабелькой - ничего страшного. Тут все уже привыкли.
                  Отцы Зведонии как и отцы Федоры - дети одной системы. Советской.
                  А можно на бис исполнить что либо ещё из Вашего пассионарного набора? Давайте про "греческую билеберду", "рабов товарища Сталина" и "красных богоборцев", на крайний случай про "логику смысла".

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Индепендент
                    "Песню распевают" те, кто желает выдать баптизм как учение одного человека - Д.Смита. Это не так. Если уж говорить об английском баптизме , то следует говорить о Т.Хелвисе.
                    Уважаемый, давайте прекращать говорить несуразицу а приведите факты от баптистских историков что Смит не был первым лидером.

Из статьи: Община Джона Смита (основателя баптизма) была общиной общих баптистов. Первая община частных баптистов возникла в 1638 г. в английском городе Сосворке.

РапСРёР·Рј

которая в свое время была взята из Википедии

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Крапива
                      Ваша церковь давно уже отошла от идеалов апостольского служение. Вы посмотрите на таксы по крещения которые по всем церквям, таксы на проведение похорон, таксы на венчания. Да у РПЦ уже это просто сплошной бизнес. Именно священнодействия были изначально в Церкви бесплатными. Так что взгляд ваше церкви также никого не волнует.
                      Я почти поверил, что вам все равно, только вот к апостольской преемственности вы так неровно дышите, что заставляет усомниться.
                      1. Епископа да поставляют два или три епископа.
                      2. Пресвитера и диакона и прочих причетников да поставляет один епископ.
                      Апостольские правила, это еще задолго до такс на крещение.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Мне так показалось До встречи с Вами мой опыт подсказывал, что когда человек печалится, он временно теряет способность к желчному юмору.
                        Слово "показалось" очень уместно. Подумайте над его значением. Если не получится - посмотрите в Толковом словаре русского языка.
                        Остальное - пустое: я уже вышел из возраста, когда мальчики меряются, но еще не дошел до состояния ума, когда меряются взрослые дядечки.
                        Да и греко-философская, языческая белиберда у меня с детства вызывала только откровенную зевоту.

Так, что не тратьте себя. У Вас, однозначно, длиннее, толще и фунциональнее. Я о самом правильном в мире вероучении и деноминации, а не о том, что Вы подумали.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Крапива
                          Уважаемый, давайте прекращать говорить несуразицу а приведите факты от баптистских историков что Смит не был первым лидером.
                          )))))))))))))))))))
                          Даже без комментариев о тех, у кого Смит (и, вероятно, еще Вессон) были организаторами первой баптистской общины.
                          Из статьи: Община Джона Смита (основателя баптизма) была общиной общих баптистов. Первая община частных баптистов возникла в 1638 г. в английском городе Сосворке.

РапСРёР·Рј

Wapedia - Wiki: РапСРёР·Рј

- Джон, где вы получили свои дивные знания русской истории?
                          - Я закончил Принстон.
                          - А... Понятно (с) В.Войнович
                          которая в свое время была взята из Википедии
                          Ну, это само собой. Где ж ей еще-то взяться? только в Википедии.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Renev
                            Я почти поверил, что вам все равно, только вот к апостольской преемственности вы так неровно дышите, что заставляет усомниться.
                            1. Епископа да поставляют два или три епископа.
                            2. Пресвитера и диакона и прочих причетников да поставляет один епископ.
                            Апостольские правила, это еще задолго до такс на крещение.
                            Усомниться ваше право . Вы бы усомнились в любом случае.

Епископ это глава церкви а не как теперь ответственный за областью. Смит был епископом в библейском понимании.
                            Далее что вы хотите сказать что 85 правил богодухновенное Писание? И все что там написано обязано исполняться? То что оно не попало в Библию уже говорит о человеческом факторе в написании этого труда.
                            Далее многое что пишет этот документ "85 апостоьских правил" сами же православные не исполняют.
                            Благословение переходит не от количества людей. Мы часто видим что благословения в Ветхом Завете передавалась одним человеком а не двумя или тремя.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

"Песню распевают" те, кто желает выдать баптизм как учение одного человека - Д.Смита. Это не так.
                              Вот уж не знаю где Вы услышали подобный мотив. Мы говорим о Смитте как об основателе первой Баптисткой общины. Точка. Баптизм как учение - коллаж уж очень разношерстных воззрений, которые окончательно не сложились до сего дня.
                              Анабаптисты. Впрочем не имеет значения. Всегда были люди, которые полагали, что только им доподлинно известны все тайны домостроительства Божиего. И что?
                              Однако, данное расхождение на мой взгляд не столь значительно
                              Очень даже значительно. Попробуйте попросить нашего собеседника Сашу Афанасьева, иже Йицхак, для которого "просто баптисты (как вероучение) почти все сплошь анабаптисты (с)" подписаться под каждым словом баптиста Хелвиса - сразу поймете отличия.
                              верующие решают его самостоятельно на основании собственного понимания слова Божьего.
                              в таком случае какая Вам разница как называться, и кто и когда первый, кто второй. Решайте абсолютно все самостоятельно только на основании собственного понимания слова Божьего. Только честно это декларируйте. Как, к примеру, Мормоны. Ну вот верят, что Иисус посетил Америку - и хорошо. Честные ребята.

Комментарий

• Крапива
                                Нашедший

• 08 January 2007
                                • 1919

Сообщение от Йицхак
                                - А... Понятно (с) В.ВойновичНу, это само собой. Где ж ей еще-то взяться? только в Википедии.
                                Мистер бабабол, вы еще до теперь не привели ни одного источника того что я не прав выставляя данную информацию.

Комментарий

Обработка...