Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Здесь были вопросы относительно апостольской преемственности баптистов. А точнее "имеют ли баптисты апостольскую преемственность?" Отвечу что да, "через кого?" через англиканского священника Джона Смита который был лидером религиозной группы в последствии ставших называться "баптистами".Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Да Вы, я вижу, никак не угомонитесь? Нравится выпячивать своё хамство- выпячивайте. Только смею Вас заверить, что если бы Вы вели со мной диалог не в сети, а с глазу на глаз, Вы бы никогда не позволили себе назвать меня никаким из тех ругательств, которыми Вы меня здесь награждали. Язык бы у Вас автоматически залез бы в то место, которым Вы, обычно думаете... Будьте здоровы...Прямо вы, мсв, описываете себя - в диалоге с Мистером Фэйсом.
С тем дополнением, что вы манипулятор, что манипулирует порядочными людьми. А когда начинают манипулировать вами, что и делал Мистер Фэйс - то впадали внезапно в слабоумие и строили из себя невинную деву. Да, мсытысячадвенадцать, вы подлый соплежуй.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Я твёрдо убеждён, что никакие учения вне Вселенской Церкви, нельзя обосновать Писанием. Можно обосновать своим пониманием Писаний, но это , увы, не будет являться истиной. Вот как евреи считают, что "Тора" только для них, мусульмане, что "Коран" только для них, так и я считаю, что "Библия" только для узкого пользования в пределах Вселенской Церкви. Вне Вселенской Церкви, на основании Писаний ,можно создавать только еретические обоснования. Можно даже так сказать, что "Библия" , вне Вселенской Церкви-это всего лишь пособие для ереси...Попробую вам что-то пояснить. Насколько я увидел, в вашем сообщении есть два вопроса: 1. О возрождении 2.О конкретике баптистского учения. Что касается второго вопроса , то я могу дать вам ссылку на вероучение евангельских христиан баптистов, где все подробно и конкретно расписано с обоснованием по Писанию.Благодарю за Вашу попытку внести ясность. Очевидно, что несмотря на то, что мы с Крапивой вели переписку на русском языке, как это иногда бывает, мы друг друга просто не понимали. Постараюсь объяснить почему. Вот, например, он писал, что был в Православии, но никакого возрождения там не получил, хотя при этом и утверждал, что оно возможно в Православии. Вот я и назвал баптистское возрождение "уникальным", так как православное ему, почему-то не подошло.Никакого рождения свыше, вне Вселенской Церкви, быть не может! Там, где витает дух разделения, гордыни и надменности, там Святой Дух не действует. А именно эти три причины и являются основополагающими такого явления, как сектантство...Рождение свыше - это не баптистское учение , а библейское. Как написано:"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились." И еще: " если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."В дополнение выдержка из беседы с пресвитером нашей церкви: "Для отца были основные тексты такие : «Истинно, истинно говорю вам, кто не родится свыше - тот не увидит царства Божьего». Кто не родится от Духа и *от слова Божьего - он не войдет на Небеса. Нужно духовно *родиться. Он мог так даже сказать: «Я родил вас , но это я родил вас на смерть. Теперь второе рождение должно быть для вечной жизни".Отсюда:РРµСЃРµРґС СЃ РїСесвиСРµСРѕРј. ЧасСС РїРµСвая
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Значит тогда по вашим словам в православии нет возрожденных людей, потому как православие не является Вселенской Церковью. Это факт. Очень жаль что вы сами себя записали в списки не возрожденных.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
-
Не скажу что я вас не понимал, то что вы меня не понимали это возможно, но на ваши вопросы я отвечал четко. Возможно вы не четко ставили их и поэтому такие непонимания а возможно вы и не пытались понять. По крайней мере ваш агрессивный настрой об этом говорил. Нет уникального баптистского возрождения оно везде одинаково.Очевидно, что несмотря на то, что мы с Крапивой вели переписку на русском языке, как это иногда бывает, мы друг друга просто не понимали. Постараюсь объяснить почему. Вот, например, он писал, что был в Православии, но никакого возрождения там не получил, хотя при этом и утверждал, что оно возможно в Православии.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
-
Комментарий
-
Если раньше Вселенская Церковь была едина Восточная и Западная то после расскола с 1054 году единства уже нет. Вселенская Церковь не существует а появились две деноминации католики и православные. Так что о какой Вселенской Церкви вы говорите? Ее в данный момент нет. Есть Вселенская Церковь внеденоминационная в которую входят все возрожденные из разных деноминаций.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
-
Поверьте, что я пытался понять, так как меня очень интересуют причины, по которым люди, докатываются до сектантства. Дело в том, что я и сам одно время, недолго правда, был увлечён одной неопротестантской ересью. И только прозрев, я увидел , на краю какой пропасти находился. Поверьте, сектантство, под каким бы соусом оно не преподносилось бы- это всегда очень, очень плохо для человека. Лучше быть атеистом, чем быть сектантом... Мой агрессивный настрой??? Да неужели же я общался с Вами как Мистер Фейс со мной?!! Спрошу вторично, коротко и чётко? Почему Вы не Православный?...
-
Скажите, а когда Израиль распался на два царства-это означало, что еврейский народ прекратил своё существование? Или появилось два разных народа? И если Вы согласны с тем, что до 1054 года существовала Церковь, которую создал Иисус Христос, то не Вам и не мне расчленять её и хоронить...Если раньше Вселенская Церковь была едина Восточная и Западная то после расскола с 1054 году единства уже нет. Вселенская Церковь не существует а появились две деноминации католики и православные. Так что о какой Вселенской Церкви вы говорите? Ее в данный момент нет. Есть Вселенская Церковь внеденоминационная в которую входят все возрожденные из разных деноминаций.
-
Я читал, что он сам себя крестил в Амстердаме, тем самым он снял сам с себя сан, т.к. не может быть не крещенного священника. Тут даже папа римский не поможет.Здесь были вопросы относительно апостольской преемственности баптистов. А точнее "имеют ли баптисты апостольскую преемственность?" Отвечу что да, "через кого?" через англиканского священника Джона Смита который был лидером религиозной группы в последствии ставших называться "баптистами".Комментарий

Комментарий