Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от msv1012
    Возродились после чего? Вы что, уже умирали? А Ему там не тесно? Я то думал, что Он живёт в Царстве Небесном? Да Вы что! И за каждого Вы готовы поручиться,что он возрождённый, неизвестно после чего? Ну и давно создал? В Библии написано почти 2000 лет назад. А Вашей общине сколько? Тоже 2000 лет? Сомневаюсь...
    Так брат вы бы тон свой немного изменили, что Кураева начитались что ли. Только он может хамить всем подряд.

Я вам говорю о простых вещах которые знает каждый христианин а вы делаете вид будто не понимаете. Давайте не будем тратить время пустыми вопросами.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Крапива
      Нет вы меня совсем не поняли. Господь создал Церковь в которая состоит из возрожденных людей. Раньше это была Вселенская Церковь а после расколов эта Церковь о которой вы говорите во многих деноминациях. Потому как возрожденные люди есть у всех.
      Как определить, какой конкретно человек возрождён в той или иной конкретной деноминации, а какой нет? У Вашей общины есть подобный метод?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Крапива
        Так брат вы бы тон свой немного изменили, что Кураева начитались что ли. Только он может хамить всем подряд.

Я вам говорю о простых вещах которые знает каждый христианин а вы делаете вид будто не понимаете. Давайте не будем тратить время пустыми вопросами.
        Из того, что Вы написали, я действительно ничего не понимаю! Если Вы в моих словах увидели хамство-прошу меня простить! Из произведений Кураева не знаком ни с одним! Если Вы мне ответите примерно так на те вопросы, которые я Вам задал в предыдущем своём посте, буду Вам очень признателен...

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от msv1012
          Как определить, какой конкретно человек возрождён в той или иной конкретной деноминации, а какой нет? У Вашей общины есть подобный метод?
          Жизнь помогает определить Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)

То есть человек реально поменялся и не грешит(надеюсь вы меня правильно поймете).

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от msv1012
            Если Вы мне ответите примерно так на те вопросы, которые я Вам задал в предыдущем своём посте, буду Вам очень признателен...
            На какие вопросы именно?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Крапива
              Жизнь помогает определить Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.(2Кор.5:17)

То есть человек реально поменялся и не грешит(надеюсь вы меня правильно поймете).
              Ну хорошо. Допустим, отдельно взятый человек, в кругу своих единомышленников, не грешит. Но как можно установить, что этот человек не грешит и вне этого круга? Вы же идеализируете собственное собрание, хотя в Библии сказано, что

Цитата из Библии:
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 11:
              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Итак! Каким образом в Вашей общине узнают, что в человеке?...

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Крапива
                На какие вопросы именно?
                На вот эти-

Сообщение от msv1012
                Возродились после чего? Вы что, уже умирали? А Ему там не тесно? Я то думал, что Он живёт в Царстве Небесном? Да Вы что! И за каждого Вы готовы поручиться,что он возрождённый, неизвестно после чего? Ну и давно создал? В Библии написано почти 2000 лет назад. А Вашей общине сколько? Тоже 2000 лет? Сомневаюсь...

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Опятьже жизнь христиан помогает узнать нам действительно ли они верующие или нет. Понятно что механического ренгена по возрождению у нас нет, в данном случае ренген это исполнение заповеди. Через это мы видим искренность уверовавшего.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от Крапива
                    Опятьже жизнь христиан помогает узнать нам действительно ли они верующие или нет. Понятно что механического ренгена по возрождению у нас нет, в данном случае ренген это исполнение заповеди. Через это мы видим искренность уверовавшего.
                    А когда увидите, что человек в чем-то не искренен (ну, вам то так искренне покажется), то что с ним делаете?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от msv1012
                      Возродились после чего? Вы что, уже умирали?
                      А Ему там не тесно? Я то думал, что Он живёт в Царстве Небесном?
                      Да Вы что! И за каждого Вы готовы поручиться,что он возрождённый, неизвестно после чего?
                      Ну и давно создал? В Библии написано почти 2000 лет назад. А Вашей общине сколько? Тоже 2000 лет? Сомневаюсь...
                      Человек рождается духовно мертвым и возрождает его Дух Святой после уверования во Христа. Все мы были мертвыми но ожили.

"Господь в моем сердце" это метафора которая говорит что человек принял Иисуса в свое сердце тоесть уверовал.

Я вижу их веру которая говорит о возрождунности.

Господь не создавал деноминации, Он возрождал сердца уверовавших. Так что здесь не имеет значение сколько лет деноминации.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Крапива
                        Опятьже жизнь христиан помогает узнать нам действительно ли они верующие или нет.
                        Какие именно критерии оценки жизни, по которой можно узнать в человеке действительно верующего? Если только внешний, морально-этический облик, то лично я знаю множество людей, которые не пьют, не курят и матом не ругаются, но об Иисусе Христе и слышать не хотят. Они что,тоже возрождённые, по Вашему?
                        Сообщение от Крапива
                        Понятно что механического ренгена по возрождению у нас нет, в данном случае ренген это исполнение заповеди. Через это мы видим искренность уверовавшего.
                        Как в Вашей общине физически исполняется заповедь Христа об отсечении членов , которые соблазняют? Или у Вас эту заповедь можно не исполнять?

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Певчий
                          А когда увидите, что человек в чем-то не искренен (ну, вам то так искренне покажется), то что с ним делаете?
                          Зависит от обстоятельств. У нас есть понятия "церковная дисциплина" если человек обманывает и грешит то после бесед и душепопечительства при его нежелании исправится ставят на замечание, последнее что может быть это исключение из церкви. Опять же если человек не хочет исправляться или говорит что хочет но не исправляется.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от msv1012
                            Какие именно критерии оценки жизни, по которой можно узнать в человеке действительно верующего? Если только внешний, морально-этический облик, то лично я знаю множество людей, которые не пьют, не курят и матом не ругаются, но об Иисусе Христе и слышать не хотят. Они что,тоже возрождённые, по Вашему?
                            Естественно есть люди которые и до уверования вели порядочный образ жизни, по таким людям трудно увидеть возрождение. Я прежде всего говорю о людях которые были в серезных грехах но после уверования изменились, а это показатель возрождения.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Певчий
                              По идее вы должны знать ответы на ваши вопросы потому как были когдато пятидесятником, а церковная дисциплина у них похожая с баптистами.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Крапива
                                Человек рождается духовно мертвым и возрождает его Дух Святой после уверования во Христа. Все мы были мертвыми но ожили.
                                Вот я уверовал во Христа. Как по Вашему, я тоже уже возрождён Духом Святым, или для этого мне обязательно необходимо стать баптистом?

Сообщение от Крапива
                                "Господь в моем сердце" это метафора которая говорит что человек принял Иисуса в свое сердце тоесть уверовал.
                                Ну и я уверовал! Вы можете сказать, что Господь в моём сердце...

Сообщение от Крапива
                                Я вижу их веру которая говорит о возрождунности.
                                Чем, точнее каким органом можно увидеть веру? Можно увидеть проявление веры, но не как ни саму веру. Потому что эта категория невидимая...

Сообщение от Крапива
                                Господь не создавал деноминации, Он возрождал сердца уверовавших. Так что здесь не имеет значение сколько лет деноминации.
                                Почему Вы решили, что в Вашем случае Господь возрождает именно в той общине, которую Вы посещаете? И что, неужели до того, Он больше нигде не возрождал?...

Комментарий

Обработка...