Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Не приведете...
Соборного решения о том, что "баптисты-еретики" или баптисты-это клуб по изучению Библии НЕ существует.
Среди официальных документов ПЦ такого также нет.
Всё, что Вы можете - тиражировать Ваше ЛИЧНОЕ, ничем не подтвержденное мнение. Теоретически сможете привести чужие личные мнения.
Всё.
"А кто разумеет делать добро и не делает, - тому грех."Комментарий
-
Приемственность баптистов от Апостолов в апостольском учении, как раз баптисты и стараются соблюдать то что соблюдали Апостолы. Далее по учению РПЦ католики тоже уже церковью не являются, а являются отломившейся и засохшей ветвью а значит преемственность потеряна. Так что у вас там очень все напутано и непонятно.
А Бог точно все расставит по местам и первые которые с гордостью кичатся своим превосходством будут последними.Последний раз редактировалось Крапива; 23 October 2010, 01:28 PM.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Для многих? Может быть! Но не для меня. Я к сектантам отношусь как к больным людям и искренне надеюсь, что рано или поздно они выздоровеют...
Ну-ну! А что же тогда , по Вашему, является Церковью?...
В середине октября ездил в Вязьму - на освящение закладки монастыря им. Феодора Стратилата. Освящал архиепископ Смоленский и Вяземский Феофилакт. Что приехал на авто с водилой. По ходу этот мужик - епископ, столь славен, что мистер Иисус подарил ему авто и буквально принудил на сем авто ездить. Специально для Феофилакта, а также для о. Дионисия - лично мне знакомого архимандрита с московской Рублевки (см. фото), одного отца из Волгограда (см. фото) - Иисус сделал исключения в противоречение своим словам в Библии.
В этом я не виноват, так как msv - мои Ф.И.О., а 1012- число и месяц рождения. Я везде так регистрируюсь, чтобы ненароком не забыть. Зато Ваш ник более чем понятен, Господин Лицо, непонятно только, кто за этой личиной скрывается...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Фотосессия из г. Волгограда.
Поп освящает куличи мирские на Пасху - во дворе Казанского собора. Насколько понял - этот собор кафедральный в городе.
На первой фоте авто попа.
На второй фоте его шофер, он же дьячок. Сбоку в кадр попала рожа второго поповского шофера - и тоже дьячка. На подносе деньги, что собирала эта святая троица, облаченная в рясы.
А за 15 минут до этого типа таинства я лично видел, как поп приказал своим дьячкам отогнать ото ограды собора каких-то нищих старух, что просили там подаяние. Те, ясен хрен, отогнали.
Третья фота: на ней сам поп.
Вобще не понятен смысл этих фото на форуме, что там удивительного?
Сбор денег? И у баптистов сборы проходят, то что попу помагают водители дяки? А у баптистов что нет такого?
И видел как баптисты нищих отганяли потому как некоторые есть такие наглые что диву даешься.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Сектой сейчас можно назвать всех подряд. Кстати первых христиан тоже сектантами называли но это никак не влияло на истинность Церкви. Священник Олег Моленко прямо называет РПЦ сектой которая уклонилась от истины. Понятие "секта" щас очень размыто и непонятно.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
У РПЦ апостольская приемственность осталась только на словах, если посмотреть на первые правила Церкви то РПЦ очень многие из них уже не исполняет.
Приемственность баптистов от Апостолов в апостольском учении, как раз баптисты и стараются соблюдать то что соблюдали Апостолы. Далее по учению РОЦ католики тоже уже церковью не являются, а являются отломившейся и засохшей ветвью а значит преемственность потеряна. Так что у вас там очень все напутано и непонятно.
А Бог точно все расставит по местам и первые которые с гордостью кичатся своим превосходством будут последними.
Как я понял баптисты являются внешними для ПЦ, а внешних судит Бог.
Кстати, прошу прощения, но у нас прервался разговор, а вот тут думал, но так и не понял ответа. Я спрашивал, как баптисты объясняют свое появление, вот так не откуда на ровном месте возникает Церковь. Из ответов, я понял одно, часть баптистов считает, что во все времена были люди стремящиеся жить по Евангелию (почему только эти люди рвали с Церковью не понятно), другая часть, что баптисты появились в 17 веке. Так я все равно не пойму. Исторически баптисты со своими "предшественниками во все века" ни как не связанны, как не крути, но евангельские христиане появляются только в 17 веке. Вот для меня так и не понятно почему и с чего возникает Церковь. Поясню вопрос не о апостольской преемственности, ее у баптистов нет (исторической), духовную давайте оставим в покое, а то будет как в песни:
Кто кому надует в уши,
Чья заточка круче всех, -
Кровью вымарали души
В потасовках за успех.
а хотелось бы нормального разговора.Комментарий
-
Откуда баптисты знают, что соблюдали Апостолы??? Книга "Новый Завет"- не основание. Вон харизматы начитались и теперь пляшут под рок-музыку. И попробуйте им доказать, что они поступают не по Писаниям. Лоб себе расшибёте, а ничего не докажите. Так что все претязания баптистов на то, что они соблюдают то, что соблюдали Апостолы, не более чем миф. Не знают они этого и знать не могут...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Сообщение от Мистер ФэйсДа, мсвтысячадвенадцать, мне тоже жаль православных и католиков. Бедные оне и несчастные, что блуждають в своем секстантстве, не видя что щастье - оно вот оно, рядом. Надо лишь жопу приземлять на стулья, или на крайний случай на землю, но никак не на Ось заморских коней.
-
Церковь - это жить по заветам Христа. А Христос говорил, что блаженны духом нищие, а не богатые, и тем паче не жадные. И думаю, что тот человек, что служит Христу - должен быть нищим духом. А поскольку дух танцует от карманов, или карманы танцуют от духа - то карманы должны быть пусты у ЛИЧНО попов и пасторов.
Я бы на не читал эту веткум на вашем месте. Зачем лишний раз озлобляться?.. И выливать свои комплексы на христиан.
Оправдание - сие признание вины, - как говорили инквизиторы так горячо вами любимой католической секты Ватикан.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда баптисты знают, что соблюдали Апостолы??? Книга "Новый Завет"- не основание. Вон харизматы начитались и теперь пляшут под рок-музыку. И попробуйте им доказать, что они поступают не по Писаниям. Лоб себе расшибёте, а ничего не докажите. Так что все претязания баптистов на то, что они соблюдают то, что соблюдали Апостолы, не более чем миф. Не знают они этого и знать не могут...Комментарий
-
у вас я вижу братья к друг другу обоюдная любовьSi Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
Комментарий