Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Вы ничего не должны.
Сообщение от Jeka2Собственным детям Вы то, надеюсь, о сотворении расскажете?
Сообщение от Jeka2А чужие - они не Ваши. Вы им ничего не должны.
Сообщение от Jeka2Любви то мало, на своих с трудом хватает.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Но вот понять всю серьёзность обсуждаемой ими темы даже они не порой не могут..Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от ЙицхакНе тратьте себя, тезка: влипли-значит влипли.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
он не ведает, что творит...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Это вам сам Бог сказал?Если вы не знаете заповедей Христовых, зачем тогда пришли на Христианский форум?Мне некогда смотреть всякую ерунду...Комментарий
-
Если бы не существовало то, за что Господь будет хвалить одних и осуждать других, то вполне смог бы с Вами согласиться. Но именно потому, что одних Он похвалит и прославит, а других лишит этого прославления, я вполне нормально воспринимаю выражение "заслуга Церкви". Естественно, верующие без Духа Святого ничего бы не сделали. Почему я и писал о СО-ТВОРЧЕСТВЕ человека и Бога в деле избрания и утверждения Канона.
Кстати, а почему такое выборочное использование Вами определения о Божьем Промысле? Почему при создании Канона Вы допускаете мысль о Божьем Промысле, а при хранении Церкви Своей Ему в том отказываете? Что больше в Его очах, книжные свитки или сердца верующих?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не совсем поняла, какие столь серьёзные вопросы Вы пытаетесь обсудить. То ли, почему баптисты - это баптисты, а не православные, то ли в чём разница между теми и другими, то ли стараетесь доказать баптистам их неправоту. Помогите мне понять, в чём состоит серьёзность данной темы. Единомыслие во Христе - это что?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати, а почему такое выборочное использование Вами определения о Божьем Промысле? Почему при создании Канона Вы допускаете мысль о Божьем Промысле, а при хранении Церкви Своей Ему в том отказываете? Что больше в Его очах, книжные свитки или сердца верующих?
Опять же совершенно нет желания разбираться кто там из вас "истинная Церковь" - православные, католики, армяне и пр.Комментарий
Комментарий