Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Славо Богу - этот тезис понятен.Сообщение от Jeka2Вы ничего не должны.
Нет.Сообщение от Jeka2Собственным детям Вы то, надеюсь, о сотворении расскажете?
Рад, что и этот тезис Вам понятен.Сообщение от Jeka2А чужие - они не Ваши. Вы им ничего не должны.
Естественно. Но я рад, что меня окружают люди, у которых любовь неиссякаема. Один мой тезка - просто слеза от умиленияСообщение от Jeka2Любви то мало, на своих с трудом хватает.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы знаете, профессора, они ведь НЕ серьёзные темы Не обсуждают.
Но вот понять всю серьёзность обсуждаемой ими темы даже они не порой не могут..Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Влип, так влип. Вам, безусловно, в Краснодарском крае виднее и слышнее. Особенно с академическим словарем под мышкойСообщение от ЙицхакНе тратьте себя, тезка: влипли-значит влипли.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
От чего же не ведаю ? Просто не считаю, что шестиднев не есть та самая краегольная мысль Христианства, которую необходимо донести детям школьного возраста. Особенно путем обращений в государственные инстанции.он не ведает, что творит...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Это вам сам Бог сказал?Знаю, поэтому никогда не возьмусь судить кто Христианин, а кто нет. И Вам не советую этого делать, вдруг Ваше мнение разойдется с Христовым.Если вы не знаете заповедей Христовых, зачем тогда пришли на Христианский форум?Видимо впереди цель, 2000 постов?Мне некогда смотреть всякую ерунду...Комментарий
-
Если бы не существовало то, за что Господь будет хвалить одних и осуждать других, то вполне смог бы с Вами согласиться. Но именно потому, что одних Он похвалит и прославит, а других лишит этого прославления, я вполне нормально воспринимаю выражение "заслуга Церкви". Естественно, верующие без Духа Святого ничего бы не сделали. Почему я и писал о СО-ТВОРЧЕСТВЕ человека и Бога в деле избрания и утверждения Канона.
Кстати, а почему такое выборочное использование Вами определения о Божьем Промысле? Почему при создании Канона Вы допускаете мысль о Божьем Промысле, а при хранении Церкви Своей Ему в том отказываете? Что больше в Его очах, книжные свитки или сердца верующих?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Когда люди напоены ОДНИМ и ТЕМ же ДУХОМ, то они и мыслят одинаково. Ибо Дух Святой не есть дух раскола, но единения. Если Вас не смущает тот факт, что в мире нынче существует тысячи вер "христианских", то это Ваше устроение души. И я никак не смогу повлиять на Ваше равнодушие к этому вопросу. Потому, извините, но помочь Вам здесь не в моей власти.Я не совсем поняла, какие столь серьёзные вопросы Вы пытаетесь обсудить. То ли, почему баптисты - это баптисты, а не православные, то ли в чём разница между теми и другими, то ли стараетесь доказать баптистам их неправоту. Помогите мне понять, в чём состоит серьёзность данной темы. Единомыслие во Христе - это что?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Давайте без бла-бла-бла,пардоньте. Речь шла о том, что баптисты в принципе не исповедуют буквальное преемство от Апостолов.
Лично я, когда была христианкой, стать практикующей православной не пожелала. Слишком много ненужной, языческой ерунды. Усматриваете в этой ерунде Божий промысел? Ну это дело вашей личной веры.Кстати, а почему такое выборочное использование Вами определения о Божьем Промысле? Почему при создании Канона Вы допускаете мысль о Божьем Промысле, а при хранении Церкви Своей Ему в том отказываете? Что больше в Его очах, книжные свитки или сердца верующих?
Опять же совершенно нет желания разбираться кто там из вас "истинная Церковь" - православные, католики, армяне и пр.Комментарий

Комментарий