Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Строго говоря, день Пятидесятницы и стал днём рождения Церкви Христовой. В самый этот день благодатью Святого Духа ко Христу было обращено, по свидетельству Луки, около трёх тысяч верующих (Деян 2:41), и впоследствии обращения эти продолжались (Деян 2:47). Замечательно, что и в других местах христианские общины рождались так же, как община в Иерусалиме, после своего рода местной Пятидесятницы, когда излияние Духа обращало многих (Деян 10:44-48). Очевидно, в первохристианской общине, как и в первохристианской Церкви вообще, переживание личной встречи с Воскресшим и опыт пребывания в Духе были необходимыми условиями для вхождения в Церковь. О «втором рождении» от Духа Святого говорит верным Апостол Пётр, как об опыте, им хорошо известном (1 Петр 1:22-23); он говорит им также и о личной встрече с Воскресшим, о вхождении в полноту Его жизни, без которой нет христианства (1 Петр 2:4-10).Иов,1,21Комментарий
-
Жизнь Церкви как Богочеловеческого Тела Христа началась с сошествия Духа Святого и вовек продолжается Его пребыванием в ней, ибо Церковь является Церковью только Духом Святым. Отсюда и Богочеловеческое благовествование святого и богоносного отца Церкви, Иринея Лионского: "Где Церковь, там и Дух Божий, а где Дух Божий там и Церковь, и всякая благодать".Иов,1,21Комментарий
-
РСавила демагога в LurkmoreСообщение от ЙицхакТогда констатируем: ни соборы, ни столбы ПЦ никогда не учили, что Церковь родилась в день Пятидесятницы. Эта басня исключительно из другой песочницы
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Могу только повторить: констатируем: ни соборы, ни столбы ПЦ никогда не учили, что Церковь родилась в день Пятидесятницы.Жизнь Церкви как Богочеловеческого Тела Христа началась с сошествия Духа Святого и вовек продолжается Его пребыванием в ней, ибо Церковь является Церковью только Духом Святым. Отсюда и Богочеловеческое благовествование святого и богоносного отца Церкви, Иринея Лионского: "Где Церковь, там и Дух Божий, а где Дух Божий там и Церковь, и всякая благодать".
Эта басня заимствована исключительно из другой песочницы.Комментарий
-
-
Нет. Вы простите о чем? (кроме песочницы, естественно.)Сообщение от ЙицхакТонкий намек понятен?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Я об этом:
Йицхак: ПС Кстати, о греко-филосОфах: не подскажете, кто из столбов учил, что Церковь родилась в день Пятидесятницы?
Alex Shevchenko: Нет - не подскажу. Не смею лишать Вас музы самообразования, а читателей удовольствия от прочтения ея плодов.
Свод правил демагога:
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию.Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это». РСавила демагога в Lurkmore
Комментарий
-
Хм, Вы умудрились увидить тут причинно-следственную связь? Однако ... В прочем теперь я отчетливей понимаю ход Вашей мысли, и, если раньше их ход казался мне извилистым, вероятнее всего они движутся у Вас хаотично. За сим - спокойной ночи. Удачи Вам игры в пасочки в своей песочнице, тезка. Лопатку не забывайтеЯ об этом:
Йицхак: ПС Кстати, о греко-филосОфах: не подскажете, кто из столбов учил, что Церковь родилась в день Пятидесятницы?
Alex Shevchenko: Нет - не подскажу. Не смею лишать Вас музы самообразования, а читателей удовольствия от прочтения ея плодов.
Свод правил демагога:
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию.Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это». РСавила демагога в Lurkmore
-
Свод правил демагога:Хм, Вы умудрились увидить тут причинно-следственную связь? Однако ... В прочем теперь я отчетливей понимаю ход Вашей мысли, и, если раньше их ход казался мне извилистым, вероятнее всего они движутся у Вас хаотично. За сим - спокойной ночи. Удачи Вам игры в пасочки в своей песочнице, тезка. Лопатку не забывайте
7. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся это недостойно настоящего демагога.РСавила демагога в Lurkmore
Комментарий
-
Не подходит правило, ибо для вменяемого человека на конкретный вопрос "не подскажете ли", ответ - "не подскажу" вполне достаточен. Ведь Вас устраивает мой ответ "не подскажу" - не так ли? Да? Вот и хорошо, вот и чудненько. Будет что ещё - приходите. Я опять не подскажуСообщение от ЙицхакЕсли тебя поймали на подтасовке или ошибке
-
Тогда без демагогии констатируете: ни соборы, ни столбы ПЦ никогда не учили, что Церковь родилась в день Пятидесятницы.
Эта басня заимствована исключительно из другой песочницы.
По секрету, но строго между нами: той самой, которую Вы, тезка, считаете клубом по изучению Библии
Комментарий
-
Если без демагогии - этого я даже близко констатировать не собираюсь. И оставьте слезные просьбыСообщение от ЙицхакТогда без демагогии констатируете: ни соборы, ни столбы ПЦ никогда не учили, что Церковь родилась в день Пятидесятницы. Эта басня заимствована исключительно из другой песочницы.
А что, клуб по изучению Библии - это нынче до неприличия вязкий термин?Сообщение от ЙицхакПо секрету, но строго между нами: той самой, которую Вы, тезка, считаете клубом по изучению Библии

Комментарий