Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во первых- это не канонические Писания. А во вторых- Небесная Церковь- была всегда, а в день Пятидесятницы образовалась земная. В приведённой цитате речь идёт видимо о небесной...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Тогда что они делают в православной Библии?А во вторых- Небесная Церковь- была всегда, а в день Пятидесятницы образовалась земная.
Или-или.Комментарий
-
То же самое, что и канонические... На чём основаны Эти Ваши убеждения? Мои- на 20 вековой истории Церкви. А Ваши на чём? На личном мнении?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЕсли небесная была всегда, то рассказы про образование земной - сказки. Бо или Церковь была всегда, но тогда в день Пятидесятницы никакая церковь не рождалась, или Церковь родилась в день Пятидесятницы, но тогда она была не всегда.
Или-или.
Александров Д.Н. Риторика. М., 2000.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Типа, слово Божие с человечьей отсебятинкой вместе?На чём основаны Эти Ваши убеждения? Мои- на 20 вековой истории Церкви.А Ваши на чём? На личном мнении?Комментарий
-
Сообщение от йицхакДа без проблем: расширьте его своими фантазиямиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да, прошу прощения, тезка, я всё время забываю, что Вам разрешено пользоваться только фантазиями греко-философствующих старичков согласно утвержденному списку
ПС Кстати, о греко-филосОфах: не подскажете, кто из столбов учил, что Церковь родилась в день Пятидесятницы?Комментарий
-
Сообщение от ЙцхакДа, прошу прощения, тезка, я всё время забываю, что Вам разрешено пользоваться только фантазиями греко-философствующих старичков согласно утвержденному списку
Сообщение от ЙицхакПС Кстати, о греко-филосОфах: не подскажете, кто из столбов учил, что Церковь родилась в день Пятидесятницы?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Иов,1,21Комментарий
Комментарий