Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от msv1012
    В день Пятидесятницы...
    Прокомментируйте: Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена. В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя: (Сирах,24:1-2).

А то в моём представлении Сирах несколько раньше Пятидесятницы

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63133

Сообщение от Jeka2
      И я никак не смогу повлиять на Ваше равнодушие к этому вопросу. Потому, извините, но помочь Вам здесь не в моей власти.
      Можете и помочь и повлиять. С Божьей помощью Вы всё можете!
      Не забывайте, я отвечал человеку, который сомневается относительно того, есть ли Бог со мной...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Йицхак
        Прокомментируйте: Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена. В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя: (Сирах,24:1-2).

Сирах несколько раньше Пятидесятницы
        Во первых- это не канонические Писания. А во вторых- Небесная Церковь- была всегда, а в день Пятидесятницы образовалась земная. В приведённой цитате речь идёт видимо о небесной...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Во первых- это не канонические Писания.
          Тогда что они делают в православной Библии?
          А во вторых- Небесная Церковь- была всегда, а в день Пятидесятницы образовалась земная.
          Если небесная была всегда, то рассказы про образование земной - сказки. Бо или Церковь была всегда, но тогда в день Пятидесятницы никакая церковь не рождалась, или Церковь родилась в день Пятидесятницы, но тогда она была не всегда.
          Или-или.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Йицхак
            Тогда что они делают в православной Библии?
            То же самое, что и канонические...
            Сообщение от Йицхак
            Если небесная была всегда, то рассказы про образование земной - сказки. Бо или Церковь была всегда, но тогда в день Пятидесятницы никакая церковь не рождалась, или Церковь родилась в день Пятидесятницы, но тогда она была не всегда.
            Или-или.
            На чём основаны Эти Ваши убеждения? Мои- на 20 вековой истории Церкви. А Ваши на чём? На личном мнении?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Йицхак
              Или-или.
              Сужение пространства выбоа: достаточно распространённый демагогический приём, основанный на искусственном сведении всего набора возможных вариантов действий или рассуждений к минимальному набору альтернатив, любая из которых или наверняка будет отвергнута оппонентом, или устраивает говорящего. В результате у оппонента остаётся ощущение свободы выбора, хотя фактически выбор ограничен предложенными вариантами.

Александров Д.Н. Риторика. М., 2000.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от msv1012
                То же самое, что и канонические...
                Типа, слово Божие с человечьей отсебятинкой вместе?
                На чём основаны Эти Ваши убеждения? Мои- на 20 вековой истории Церкви.
                Жаль ни Сирах об этом не знал, ни те православные, что Сираха в Библию включили.
                А Ваши на чём? На личном мнении?
                Мои - на слове Божием. Маленький такой пустячок: в нем, Писании, ни слова о том, что церковь родилась в день Пятидесятницы.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Александров Д.Н. Риторика. М., 2000.
                  дядя твой пушкина от гоголя не отличает, ты сюреализм от экзистенции. не смеши людей умными цитатами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сужение пространства выбоа: достаточно распространённый
                    Да без проблем: расширьте его своими фантазиями

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от йицхак
                      Да без проблем: расширьте его своими фантазиями
                      Не могу по определению - я же не Евангельский Христианин

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Не могу по определению - я же не Евангельский Христианин
                        Да, прошу прощения, тезка, я всё время забываю, что Вам разрешено пользоваться только фантазиями греко-философствующих старичков согласно утвержденному списку

ПС Кстати, о греко-филосОфах: не подскажете, кто из столбов учил, что Церковь родилась в день Пятидесятницы?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йцхак
                          Да, прошу прощения, тезка, я всё время забываю, что Вам разрешено пользоваться только фантазиями греко-философствующих старичков согласно утвержденному списку
                          Это ничего. Главное что тонко хамить Вы не забываете никогда.
                          Сообщение от Йицхак
                          ПС Кстати, о греко-филосОфах: не подскажете, кто из столбов учил, что Церковь родилась в день Пятидесятницы?
                          Нет - не подскажу. Не смею лишать Вас музы самообразования, а читателей удовольствия от прочтения ея плодов

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Это ничего. Главное что тонко хамить Вы не забываете никогда.
                            тонко хамят от неуверенности в своих интеллектуальных и эрудиционных силах. тоненько так.а уж по конторски, это "ты алкашка, неудачница" и пр. Ну вообщем Исхак может. портянки не снямши.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от .Аlex.
                              "ты алкашка неудачница" и пр.
                              Вы себе грубо льстите, Шура.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Сообщение от Йицхак

А то в моём представлении Сирах несколько раньше Пятидесятницы
                                Под премудростию понимается Христос. Церковь родилась в пятидесятницу когда сошел Святой Дух. На сем камне создам церковь мою от сюда видно что церкви Христовой до Христа не было. ИМХО думаю в ветхом завете тоже была церковь но не Христова, а Отца хотя могу и ошибаться.
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...