Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от msv1012
    В день Пятидесятницы...
    Прокомментируйте: Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена. В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя: (Сирах,24:1-2).

А то в моём представлении Сирах несколько раньше Пятидесятницы

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Jeka2
      И я никак не смогу повлиять на Ваше равнодушие к этому вопросу. Потому, извините, но помочь Вам здесь не в моей власти.
      Можете и помочь и повлиять. С Божьей помощью Вы всё можете!
      Не забывайте, я отвечал человеку, который сомневается относительно того, есть ли Бог со мной...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от Йицхак
        Прокомментируйте: Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена. В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя: (Сирах,24:1-2).

Сирах несколько раньше Пятидесятницы
        Во первых- это не канонические Писания. А во вторых- Небесная Церковь- была всегда, а в день Пятидесятницы образовалась земная. В приведённой цитате речь идёт видимо о небесной...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Во первых- это не канонические Писания.
          Тогда что они делают в православной Библии?
          А во вторых- Небесная Церковь- была всегда, а в день Пятидесятницы образовалась земная.
          Если небесная была всегда, то рассказы про образование земной - сказки. Бо или Церковь была всегда, но тогда в день Пятидесятницы никакая церковь не рождалась, или Церковь родилась в день Пятидесятницы, но тогда она была не всегда.
          Или-или.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Йицхак
            Тогда что они делают в православной Библии?
            То же самое, что и канонические...
            Сообщение от Йицхак
            Если небесная была всегда, то рассказы про образование земной - сказки. Бо или Церковь была всегда, но тогда в день Пятидесятницы никакая церковь не рождалась, или Церковь родилась в день Пятидесятницы, но тогда она была не всегда.
            Или-или.
            На чём основаны Эти Ваши убеждения? Мои- на 20 вековой истории Церкви. А Ваши на чём? На личном мнении?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Йицхак
              Или-или.
              Сужение пространства выбоа: достаточно распространённый демагогический приём, основанный на искусственном сведении всего набора возможных вариантов действий или рассуждений к минимальному набору альтернатив, любая из которых или наверняка будет отвергнута оппонентом, или устраивает говорящего. В результате у оппонента остаётся ощущение свободы выбора, хотя фактически выбор ограничен предложенными вариантами.

Александров Д.Н. Риторика. М., 2000.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от msv1012
                То же самое, что и канонические...
                Типа, слово Божие с человечьей отсебятинкой вместе?
                На чём основаны Эти Ваши убеждения? Мои- на 20 вековой истории Церкви.
                Жаль ни Сирах об этом не знал, ни те православные, что Сираха в Библию включили.
                А Ваши на чём? На личном мнении?
                Мои - на слове Божием. Маленький такой пустячок: в нем, Писании, ни слова о том, что церковь родилась в день Пятидесятницы.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Александров Д.Н. Риторика. М., 2000.
                  дядя твой пушкина от гоголя не отличает, ты сюреализм от экзистенции. не смеши людей умными цитатами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сужение пространства выбоа: достаточно распространённый
                    Да без проблем: расширьте его своими фантазиями

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от йицхак
                      Да без проблем: расширьте его своими фантазиями
                      Не могу по определению - я же не Евангельский Христианин

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Не могу по определению - я же не Евангельский Христианин
                        Да, прошу прощения, тезка, я всё время забываю, что Вам разрешено пользоваться только фантазиями греко-философствующих старичков согласно утвержденному списку

ПС Кстати, о греко-филосОфах: не подскажете, кто из столбов учил, что Церковь родилась в день Пятидесятницы?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йцхак
                          Да, прошу прощения, тезка, я всё время забываю, что Вам разрешено пользоваться только фантазиями греко-философствующих старичков согласно утвержденному списку
                          Это ничего. Главное что тонко хамить Вы не забываете никогда.
                          Сообщение от Йицхак
                          ПС Кстати, о греко-филосОфах: не подскажете, кто из столбов учил, что Церковь родилась в день Пятидесятницы?
                          Нет - не подскажу. Не смею лишать Вас музы самообразования, а читателей удовольствия от прочтения ея плодов

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Это ничего. Главное что тонко хамить Вы не забываете никогда.
                            тонко хамят от неуверенности в своих интеллектуальных и эрудиционных силах. тоненько так.а уж по конторски, это "ты алкашка, неудачница" и пр. Ну вообщем Исхак может. портянки не снямши.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от .Аlex.
                              "ты алкашка неудачница" и пр.
                              Вы себе грубо льстите, Шура.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Сообщение от Йицхак

А то в моём представлении Сирах несколько раньше Пятидесятницы
                                Под премудростию понимается Христос. Церковь родилась в пятидесятницу когда сошел Святой Дух. На сем камне создам церковь мою от сюда видно что церкви Христовой до Христа не было. ИМХО думаю в ветхом завете тоже была церковь но не Христова, а Отца хотя могу и ошибаться.
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...