Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Во первых- это не канонические Писания. А во вторых- Небесная Церковь- была всегда, а в день Пятидесятницы образовалась земная. В приведённой цитате речь идёт видимо о небесной...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Тогда что они делают в православной Библии?Если небесная была всегда, то рассказы про образование земной - сказки. Бо или Церковь была всегда, но тогда в день Пятидесятницы никакая церковь не рождалась, или Церковь родилась в день Пятидесятницы, но тогда она была не всегда.А во вторых- Небесная Церковь- была всегда, а в день Пятидесятницы образовалась земная.
Или-или.Комментарий
-
То же самое, что и канонические... На чём основаны Эти Ваши убеждения? Мои- на 20 вековой истории Церкви. А Ваши на чём? На личном мнении?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Сужение пространства выбоа: достаточно распространённый демагогический приём, основанный на искусственном сведении всего набора возможных вариантов действий или рассуждений к минимальному набору альтернатив, любая из которых или наверняка будет отвергнута оппонентом, или устраивает говорящего. В результате у оппонента остаётся ощущение свободы выбора, хотя фактически выбор ограничен предложенными вариантами.Сообщение от ЙицхакЕсли небесная была всегда, то рассказы про образование земной - сказки. Бо или Церковь была всегда, но тогда в день Пятидесятницы никакая церковь не рождалась, или Церковь родилась в день Пятидесятницы, но тогда она была не всегда.
Или-или.
Александров Д.Н. Риторика. М., 2000.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Типа, слово Божие с человечьей отсебятинкой вместе?
Жаль ни Сирах об этом не знал, ни те православные, что Сираха в Библию включили.На чём основаны Эти Ваши убеждения? Мои- на 20 вековой истории Церкви.Мои - на слове Божием. Маленький такой пустячок: в нем, Писании, ни слова о том, что церковь родилась в день Пятидесятницы.А Ваши на чём? На личном мнении?Комментарий
-
Не могу по определению - я же не Евангельский ХристианинСообщение от йицхакДа без проблем: расширьте его своими фантазиями
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да, прошу прощения, тезка, я всё время забываю, что Вам разрешено пользоваться только фантазиями греко-философствующих старичков согласно утвержденному списку
ПС Кстати, о греко-филосОфах: не подскажете, кто из столбов учил, что Церковь родилась в день Пятидесятницы?
Комментарий
-
Это ничего. Главное что тонко хамить Вы не забываете никогда.Сообщение от ЙцхакДа, прошу прощения, тезка, я всё время забываю, что Вам разрешено пользоваться только фантазиями греко-философствующих старичков согласно утвержденному списку
Нет - не подскажу. Не смею лишать Вас музы самообразования, а читателей удовольствия от прочтения ея плодовСообщение от ЙицхакПС Кстати, о греко-филосОфах: не подскажете, кто из столбов учил, что Церковь родилась в день Пятидесятницы?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Под премудростию понимается Христос. Церковь родилась в пятидесятницу когда сошел Святой Дух. На сем камне создам церковь мою от сюда видно что церкви Христовой до Христа не было. ИМХО думаю в ветхом завете тоже была церковь но не Христова, а Отца хотя могу и ошибаться.Иов,1,21Комментарий

Комментарий