Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Вам было прямо дано всё, что Вы попросили.
Поэтому, можем только вернуться к тому, с чего начали: если Вы не знакомы с вероисповеданием тех христианских направлений, которые Вам перечислили, то Вы и не должны делать утверждений об их вероисповедании или их отличиях от баптистов.
Это если по логике смыслаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никогда не читали? Дух дышит где хочет (с)
Поэтому "практиковать" с Духом не может никто.
Что касается остального, то баптисты вполне бывают и в Духе. А с "пророчествами" у баптистов строго. Также как и было у монтанистов. К счастью.Комментарий
-
Чего же тепрь нам, возмущенным, от вас ожидать, кроме несогласия с нашей самой правильной, и единственно правильной доктриной.
И вообще - наша церковь, православная, от Ноя и его времен начало берет!
Я думаю еще и раньше, но Преданиев пока не сохранилось. Но скоро обещают ...."
msv1012https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
а, не только при чтении Библии, но и при чтении юридической литературы об англо-саксонской правовой системеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"И кроме всего (так мою тещу ее православная ,не секта какая - староверы, церковь научила), вы Саша, евреи, его русского и православного ... и замочили!
Чего же тепрь нам, возмущенным, от вас ожидать, кроме несогласия с нашей самой правильной, и единственно правильной доктриной.
И вообще - наша церковь, православная, от Ноя и его времен начало берет!
Я думаю еще и раньше, но Преданиев пока не сохранилось. Но скоро обещают ...."
msv1012
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
я тоже предпочитаю руководствоваться академическими переводамиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А уж сколько христианских младенцев на мацу перевели - и не сосчитатьИ вообще - наша церковь, православная, от Ноя и его времен начало берет! Я думаю еще и раньше, но Преданиев пока не сохранилось. Но скоро обещают ...."
msv1012
- Не знаешь, так скажу. Я Тарас Скотинин, в роде своем не последний. Род Скотининых великий и старинный. Пращура нашего ни в какой герольдии не отыщешь.
- Этак вы нас уверите, что он старее Адама?
- А что ты думаешь! Хоть немногим... (с) Д.Фонвизин, "Недоросль".
Так, навеяло что-тоКомментарий
-
Ну с Вами все ясно. Отвечать просто на прямые вопросы Вы не способны.
Может кто из других баптистов сможет ответить на вопрос о том, имеют ли место на их служениях те же переживания, какие практиковались у монтанистов? И почему вдруг монтанисты стали баптистами? И в какой период это произошло? С чем было связано?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, Доу обязательно стал бы "До", а может быть даже и "Ре", "Ми" или "Фа" и "соль диез"Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Но я-то предпочитаю классические преводы не только при чтении Библии, но и при чтении специализированной литературыКомментарий
-
И почему вдруг монтанисты стали баптистами??
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Знаете, Александр, не знаю как Вам, но лично мне жаль тратить время попусту, упражняясь в красноречии, дабы кому-то что-то доказать. Если бы меня Ваш ответ удовлетворил, я бы просто сказал Вам спасибо, как это делал уже ранее (в том числе и Вам). Но когда вместо интересующего меня ответа человек начинает просто юлить и острить, то это говорит (в моем понимании) либо о том, что у человека просто нет ответов на мои вопросы (а признать то ему мешает его гордыня), либо человек не внимательно слушает суть моих вопросов (что опять таки характеризует его не с лучшей стороны), либо он просто глуп. К последним относить Вас не хочу. Вы не глупый человек. Но укоренившаяся в Вас привычка пытаться высмеивать своих оппонентов (не важно, с кем Вы полемизируете, в каких темах, и о чем), характеризует Вас далеко не как христианина. Потому, - очень прошу Вас, - если у Вас нет ответов на мои вопросы, то лучше воздержитесь что-то писать. Говорят, молчание часто воспринимается за мудрость...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий