Сообщение от Йицхак
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Я сказал, что согласен с учением швейцарских анабаптистов и меннонитов ПОЧТИ во всем , а не СОВЕРШЕННО во всем.
И третьих, когда мне понадобится ваш совет в том, как мне действовать , я к вам обращусь.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
-
Простите, но разве Вы забыли Писание? Сам Бог явился во плоти, мертвых воскрешал, а они НЕ ВЕРИЛИ. О каких "неоспоримых" текстах можно говорить? Не верить можно всегда, равно как и верить. Они верили, мы верим...
Таинство веры...
Сравнивая православный и католические Символы веры баптисты согласны с православной версией.
Вы смешиваете термины. Церковь в значении "Тело Его" и Церковь в значении "конфессия, деноминация" - это разные понятия.
Церковь, которая "собранье душ живых", которая Тело Его, в которой все, кто записан в Книгу Жизни - эта Церковь никогда от Истины НЕ отступала.
Но Ваш вопрос - это вопрос о вере.
Его можно так сформулировать: почему я верю, что Библия - это Слово Бога?
Мне сложно ответить. Верю и всё. То ли у совести возражений нет, то ли Дух подсказывает...
Не знаю.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Я Вам помогу начать: A history of baptism: from inspiredКомментарий
-
Представляете, какая крамольная мысль?
Но, к счастью, баптизм, в отличие от самой правильной в мире деноминации, вполне позволяет таким мыслям иметь место быть.Комментарий
-
И как это мимо России прошло?
Толи в России еще 400 лет не исполнилось, то ли 400 лет миновались 1700 лет тому назад, толи празднование 200 лет граненому стакану заслонило событие в другой стране.
Прям и не знаю, что сказать.Комментарий
-
Аминь!
Да, слава Богу есть такие! Причем таковые есть во всех конфессиях, деноминациях, церквях, и именно таковые записаны в Книгу Жизни.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакХотите я помогу скачать Вам книгу Рогозина о православном предании?
Сообщение от ЙицхакПо уровню "научности" она ничуть не уступает белиберде об организаторах баптизма СмитеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
-
Сообщение от ЙицхакДогадываюсь. Он не вполне знал, во что верил в тот период.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Нет. Я предлагаю НЕ называть "первым" того, кто родился через 1500 лет после основания Церкви. Или, по крайней мере с оговоркой: "первым, о ком нам известно".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Те имели такие тексты священных Писаний, которые были видимо на тот момент неоспоримы.Простите, но разве Вы забыли Писание? Сам Бог явился во плоти, мертвых воскрешал, а они НЕ ВЕРИЛИ. О каких "неоспоримых" текстах можно говорить? Не верить можно всегда, равно как и верить. Они верили, мы верим...
Вы сами мне привели текст из Деяний: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» (Деян.17:11). А потом Вы написали о баптистах, что они поступают точно также, как и те христиане.
Именно на это я Вам и отвечал.
Я действительно так похож на идиота?
Вот Ваш текст:
Что же баптисты здесь РАЗБИРАЮТ, Писания или Таинство веры?
Вернее, у вас есть тексты, которые прошли через руки посредников, принадлежащим к ПЦ.
Сравнивая православный и католические Символы веры баптисты согласны с православной версией.Это НЕ верное утверждение.
Вы смешиваете термины. Церковь в значении "Тело Его" и Церковь в значении "конфессия, деноминация" - это разные понятия.
Церковь, которая "собранье душ живых", которая Тело Его, в которой все, кто записан в Книгу Жизни - эта Церковь никогда от Истины НЕ отступала.
Спасибо за искренность. Этот ответ мне приемлем, ибо и сам его разделяю. С той лишь поправкой, что доверяю этой Библии посредством доверия Церкви. А если Церковь пала, то не остается у меня и малейшей зацепки для доверия этой Книге. Разве только слепой фанатизм, но это видится мне не по христианскиВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Церковь, которая "собранье душ живых", которая Тело Его, в которой все, кто записан в Книгу ЖизниПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Тогда и мне не предлагайте ничего о Смите (и, само собой, Вессоне) как первом баптисте, организаторе баптизмат.е. Вы по прежнему придерживаетесь мнения, что о любом предмете, будь это "история Баптизма", написанная баптистом Уорлом, или "Апологии", принадлежащие перу анабаптиста Губмаера, можно говорить абсолютно не читая?
А то тут недавно Поляков Анантолий Николаевич с этим угадыванием, что читал собеседник, знатно пальцем в небо попализ каких источников Вы извлекаете сведения о том, что "баптистов убивал еще Лютер лет за 75 до Смита" (с)
Полегчало?Комментарий
Комментарий