Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    Впрочем, ну, откуда Вам знать, что в СССР баптисты не принимали присяги в армии даже под угрозой уголовного наказания.
    Ну Вы же не знаете, к примеру, что Голев Сергей Тереньтьевич, будучи крещенным баптистом, вполне себе служил в армии. Да ещё и в какое веселое время: с 1917 под 1924 год. Или он не баптист? Или баптисты не служили принципиально только в СССР. а в РСФСР - как первом в мире социалистическом государстве - запросто.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Я сказал, что согласен с учением швейцарских анабаптистов и меннонитов ПОЧТИ во всем , а не СОВЕРШЕННО во всем.
      А "паспорт на стол, распродайте имущество, и переежайте в общину" - это не учение. Это следствие, закономерное следствие для любого. избравшего путь "только Евангелие". Естественно никто не мешает считать "государство злом", но продолжать пользовать его гражданство, деньги, и систему социального обеспечения. Так как никто не мешает "жить по Евангелию" сугубо в интернет пространстве. Бумага все стерпит.
      И третьих, когда мне понадобится ваш совет в том, как мне действовать , я к вам обращусь.
      Выше я не давал советов. Я выссказывал мнение. Совет я даю сейчас: никогда не забывайте, что свобода действий и выссказываний всех людей без исключения не зависит от Ваших обращений, равно как и от остальных претензий либо "челобитных", равно как и не принадлежит исключительно Вам.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от анатолий17
        Так вин ще!!!!!!!!!
        Соромно казать
        кажэ,шо вбывать можно
        О тож
        Щоб вин луцнув
        Вот вот
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Певчий
          Те имели такие тексты священных Писаний, которые были видимо на тот момент неоспоримы.
          Простите, но разве Вы забыли Писание? Сам Бог явился во плоти, мертвых воскрешал, а они НЕ ВЕРИЛИ. О каких "неоспоримых" текстах можно говорить? Не верить можно всегда, равно как и верить. Они верили, мы верим...
          Сообщение от Певчий
          Но у вас то таких неоспоримых текстов нет!
          Таинство веры...
          Сообщение от Певчий
          Вернее, у вас есть тексты, которые прошли через руки посредников, принадлежащим к ПЦ.
          Да, баптисты России и Украины пользуются Синодальным переводом Библии, за что всем православным христианам, принимавшим участие в его создание, наша сердечная благодарность!
          Сравнивая православный и католические Символы веры баптисты согласны с православной версией.
          Сообщение от Певчий
          И если эта Церковь для вас отошла от истины, то мне не понятно, как можно доверять ее свидетельству об истинности тех манускриптов?
          Это НЕ верное утверждение.
          Вы смешиваете термины. Церковь в значении "Тело Его" и Церковь в значении "конфессия, деноминация" - это разные понятия.
          Церковь, которая "собранье душ живых", которая Тело Его, в которой все, кто записан в Книгу Жизни - эта Церковь никогда от Истины НЕ отступала.

Но Ваш вопрос - это вопрос о вере.
          Его можно так сформулировать: почему я верю, что Библия - это Слово Бога?
          Мне сложно ответить. Верю и всё. То ли у совести возражений нет, то ли Дух подсказывает...
          Не знаю.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            Я Вам помогу начать: A history of baptism: from inspired
            Не прикидывайтесь глупее, чем Вы есть, тезка. Хотите я помогу скачать Вам книгу Рогозина о православном предании? По уровню "научности" она ничуть не уступает белиберде об организаторах баптизма Смите (и Вессоне, вероятно), которую Вы предлагаете мне, а по языку так и гораздо лучше - Вам не придется её переводить

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Ну Вы же не знаете, к примеру, что Голев Сергей Тереньтьевич, будучи крещенным баптистом, вполне себе служил в армии. Да ещё и в какое веселое время: с 1917 под 1924 год.
              Догадываюсь. Он не вполне знал, во что верил в тот период.
              Представляете, какая крамольная мысль?
              Но, к счастью, баптизм, в отличие от самой правильной в мире деноминации, вполне позволяет таким мыслям иметь место быть.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Крапива
                Для всех кто не знает историю про баптистов говорю, недавно баптисты отмечали свое 400 летие как рождение деноминации, там брали участие баптисты всего мира.
                И как это мимо России прошло?
                Толи в России еще 400 лет не исполнилось, то ли 400 лет миновались 1700 лет тому назад, толи празднование 200 лет граненому стакану заслонило событие в другой стране.
                Прям и не знаю, что сказать.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Т.е. Вы предлагаете говорить о тех, память о которых ушла вместе с ними, не оставив и следа?
                  Нет. Я предлагаю НЕ называть "первым" того, кто родился через 1500 лет после основания Церкви. Или, по крайней мере с оговоркой: "первым, о ком нам известно".
                  Лично меня вопрос преемственности волнует меньше всего.
                  Аминь!
                  Во все времена есть люди, которые живут как Верят, а не верят, как живут.
                  Аминь!
                  Да, слава Богу есть такие! Причем таковые есть во всех конфессиях, деноминациях, церквях, и именно таковые записаны в Книгу Жизни.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Хотите я помогу скачать Вам книгу Рогозина о православном предании?
                    нет. Не хочу. я её и на форуме успешно читаю в вольном пересказе.
                    Сообщение от Йицхак
                    По уровню "научности" она ничуть не уступает белиберде об организаторах баптизма Смите
                    т.е. Вы по прежнему придерживаетесь мнения, что о любом предмете, будь это "история Баптизма", написанная баптистом Уорлом, или "Апологии", принадлежащие перу анабаптиста Губмаера, можно говорить абсолютно не читая? Мысль дерзкая, но, к сожалению, не нова. В любом случае никто не мешает Вам проявить научный подход, и в конце концов ответить на вопрос: из каких источников Вы извлекаете сведения о том, что "баптистов убивал еще Лютер лет за 75 до Смита" (с)

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Йицхак
                      И как это мимо России прошло?
                      Что значит мимо? РС ЕХБ там как раз и был. Или вы себя имели в виду? Возможно вас за баптиста не посчитали вот мимо вас все и прошло Вы ж сами сказали что анабаптист, а анабаптистам некому праздники делать осталась жалкая кучка.
                      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Догадываюсь. Он не вполне знал, во что верил в тот период.
                        А как тогда принял Крещение по Вере? Т.е., исходя из Вашего утверждения, вполне успешно можно Крестится по Вере, не вполне зная во что веришь?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Jeka2
                          Нет. Я предлагаю НЕ называть "первым" того, кто родился через 1500 лет после основания Церкви. Или, по крайней мере с оговоркой: "первым, о ком нам известно".
                          Хорошо. Вполне допустимая оговорка. Англиканский священник и английский сепаратист Джон Смитт, является первым, о ком нам известно, основателем баптисткой общины.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Jeka2
                            Те имели такие тексты священных Писаний, которые были видимо на тот момент неоспоримы.
                            Простите, но разве Вы забыли Писание? Сам Бог явился во плоти, мертвых воскрешал, а они НЕ ВЕРИЛИ. О каких "неоспоримых" текстах можно говорить? Не верить можно всегда, равно как и верить. Они верили, мы верим...
                            Jeka2, не разочаровывайте меня. Я считаю Вас вполне адекватным собеседником. Потому, не прибегайте к методам отдельных товарищей, которые здесь только флудят
                            Вы сами мне привели текст из Деяний: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» (Деян.17:11). А потом Вы написали о баптистах, что они поступают точно также, как и те христиане.
                            Именно на это я Вам и отвечал.

Сообщение от Jeka2
                            Но у вас то таких неоспоримых текстов нет!
                            Таинство веры...
                            Я действительно так похож на идиота?
                            Вот Ваш текст:

Сообщение от Jeka2
                            Баптисты доверяют, но "ежедневно разбирают".
                            Что же баптисты здесь РАЗБИРАЮТ, Писания или Таинство веры?

Сообщение от Jeka2
                            Вернее, у вас есть тексты, которые прошли через руки посредников, принадлежащим к ПЦ.
                            Да, баптисты России и Украины пользуются Синодальным переводом Библии, за что всем православным христианам, принимавшим участие в его создание, наша сердечная благодарность!
                            Сравнивая православный и католические Символы веры баптисты согласны с православной версией.
                            Сообщение от Jeka2
                            И если эта Церковь для вас отошла от истины, то мне не понятно, как можно доверять ее свидетельству об истинности тех манускриптов?
                            [QUOTE=Jeka2;2396721]
                            Это НЕ верное утверждение.
                            Вы смешиваете термины. Церковь в значении "Тело Его" и Церковь в значении "конфессия, деноминация" - это разные понятия.
                            Церковь, которая "собранье душ живых", которая Тело Его, в которой все, кто записан в Книгу Жизни - эта Церковь никогда от Истины НЕ отступала.
                            Я что-то Вас не понимаю Так Какая Церковь (или даже пусть по Вашему «деноминация») составляла Канон и «своими руками» переписывала те манускрипты?

Сообщение от Jeka2
                            Но Ваш вопрос - это вопрос о вере.
                            Его можно так сформулировать: почему я верю, что Библия - это Слово Бога?
                            Мне сложно ответить. Верю и всё. То ли у совести возражений нет, то ли Дух подсказывает...
                            Не знаю.
                            Спасибо за искренность. Этот ответ мне приемлем, ибо и сам его разделяю. С той лишь поправкой, что доверяю этой Библии посредством доверия Церкви. А если Церковь пала, то не остается у меня и малейшей зацепки для доверия этой Книге. Разве только слепой фанатизм, но это видится мне не по христиански
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Jeka2
                              Церковь, которая "собранье душ живых", которая Тело Его, в которой все, кто записан в Книгу Жизни
                              Жень, уточните, будьте добры, "все, кто записан в Книгу Жизни" Вы цитируете по какому тексту. Откровение Иоанна Богослова? Или вкладываете некий собирательный смысл?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

нет. Не хочу. я её и на форуме успешно читаю в вольном пересказе.
                                Тогда и мне не предлагайте ничего о Смите (и, само собой, Вессоне) как первом баптисте, организаторе баптизма
                                т.е. Вы по прежнему придерживаетесь мнения, что о любом предмете, будь это "история Баптизма", написанная баптистом Уорлом, или "Апологии", принадлежащие перу анабаптиста Губмаера, можно говорить абсолютно не читая?
                                Т.е. я предлагаю Вам не придумывать, что читал, а что не читал собеседник.
                                А то тут недавно Поляков Анантолий Николаевич с этим угадыванием, что читал собеседник, знатно пальцем в небо попал
                                из каких источников Вы извлекаете сведения о том, что "баптистов убивал еще Лютер лет за 75 до Смита" (с)
                                Например, Иоган Авентин, Баварская хроника
                                Полегчало?

Комментарий

Обработка...