Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    Впрочем, ну, откуда Вам знать, что в СССР баптисты не принимали присяги в армии даже под угрозой уголовного наказания.
    Ну Вы же не знаете, к примеру, что Голев Сергей Тереньтьевич, будучи крещенным баптистом, вполне себе служил в армии. Да ещё и в какое веселое время: с 1917 под 1924 год. Или он не баптист? Или баптисты не служили принципиально только в СССР. а в РСФСР - как первом в мире социалистическом государстве - запросто.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Я сказал, что согласен с учением швейцарских анабаптистов и меннонитов ПОЧТИ во всем , а не СОВЕРШЕННО во всем.
      А "паспорт на стол, распродайте имущество, и переежайте в общину" - это не учение. Это следствие, закономерное следствие для любого. избравшего путь "только Евангелие". Естественно никто не мешает считать "государство злом", но продолжать пользовать его гражданство, деньги, и систему социального обеспечения. Так как никто не мешает "жить по Евангелию" сугубо в интернет пространстве. Бумага все стерпит.
      И третьих, когда мне понадобится ваш совет в том, как мне действовать , я к вам обращусь.
      Выше я не давал советов. Я выссказывал мнение. Совет я даю сейчас: никогда не забывайте, что свобода действий и выссказываний всех людей без исключения не зависит от Ваших обращений, равно как и от остальных претензий либо "челобитных", равно как и не принадлежит исключительно Вам.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от анатолий17
        Так вин ще!!!!!!!!!
        Соромно казать
        кажэ,шо вбывать можно
        О тож
        Щоб вин луцнув
        Вот вот
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Певчий
          Те имели такие тексты священных Писаний, которые были видимо на тот момент неоспоримы.
          Простите, но разве Вы забыли Писание? Сам Бог явился во плоти, мертвых воскрешал, а они НЕ ВЕРИЛИ. О каких "неоспоримых" текстах можно говорить? Не верить можно всегда, равно как и верить. Они верили, мы верим...
          Сообщение от Певчий
          Но у вас то таких неоспоримых текстов нет!
          Таинство веры...
          Сообщение от Певчий
          Вернее, у вас есть тексты, которые прошли через руки посредников, принадлежащим к ПЦ.
          Да, баптисты России и Украины пользуются Синодальным переводом Библии, за что всем православным христианам, принимавшим участие в его создание, наша сердечная благодарность!
          Сравнивая православный и католические Символы веры баптисты согласны с православной версией.
          Сообщение от Певчий
          И если эта Церковь для вас отошла от истины, то мне не понятно, как можно доверять ее свидетельству об истинности тех манускриптов?
          Это НЕ верное утверждение.
          Вы смешиваете термины. Церковь в значении "Тело Его" и Церковь в значении "конфессия, деноминация" - это разные понятия.
          Церковь, которая "собранье душ живых", которая Тело Его, в которой все, кто записан в Книгу Жизни - эта Церковь никогда от Истины НЕ отступала.

Но Ваш вопрос - это вопрос о вере.
          Его можно так сформулировать: почему я верю, что Библия - это Слово Бога?
          Мне сложно ответить. Верю и всё. То ли у совести возражений нет, то ли Дух подсказывает...
          Не знаю.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            Я Вам помогу начать: A history of baptism: from inspired
            Не прикидывайтесь глупее, чем Вы есть, тезка. Хотите я помогу скачать Вам книгу Рогозина о православном предании? По уровню "научности" она ничуть не уступает белиберде об организаторах баптизма Смите (и Вессоне, вероятно), которую Вы предлагаете мне, а по языку так и гораздо лучше - Вам не придется её переводить

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Ну Вы же не знаете, к примеру, что Голев Сергей Тереньтьевич, будучи крещенным баптистом, вполне себе служил в армии. Да ещё и в какое веселое время: с 1917 под 1924 год.
              Догадываюсь. Он не вполне знал, во что верил в тот период.
              Представляете, какая крамольная мысль?
              Но, к счастью, баптизм, в отличие от самой правильной в мире деноминации, вполне позволяет таким мыслям иметь место быть.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Крапива
                Для всех кто не знает историю про баптистов говорю, недавно баптисты отмечали свое 400 летие как рождение деноминации, там брали участие баптисты всего мира.
                И как это мимо России прошло?
                Толи в России еще 400 лет не исполнилось, то ли 400 лет миновались 1700 лет тому назад, толи празднование 200 лет граненому стакану заслонило событие в другой стране.
                Прям и не знаю, что сказать.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Т.е. Вы предлагаете говорить о тех, память о которых ушла вместе с ними, не оставив и следа?
                  Нет. Я предлагаю НЕ называть "первым" того, кто родился через 1500 лет после основания Церкви. Или, по крайней мере с оговоркой: "первым, о ком нам известно".
                  Лично меня вопрос преемственности волнует меньше всего.
                  Аминь!
                  Во все времена есть люди, которые живут как Верят, а не верят, как живут.
                  Аминь!
                  Да, слава Богу есть такие! Причем таковые есть во всех конфессиях, деноминациях, церквях, и именно таковые записаны в Книгу Жизни.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Хотите я помогу скачать Вам книгу Рогозина о православном предании?
                    нет. Не хочу. я её и на форуме успешно читаю в вольном пересказе.
                    Сообщение от Йицхак
                    По уровню "научности" она ничуть не уступает белиберде об организаторах баптизма Смите
                    т.е. Вы по прежнему придерживаетесь мнения, что о любом предмете, будь это "история Баптизма", написанная баптистом Уорлом, или "Апологии", принадлежащие перу анабаптиста Губмаера, можно говорить абсолютно не читая? Мысль дерзкая, но, к сожалению, не нова. В любом случае никто не мешает Вам проявить научный подход, и в конце концов ответить на вопрос: из каких источников Вы извлекаете сведения о том, что "баптистов убивал еще Лютер лет за 75 до Смита" (с)

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Йицхак
                      И как это мимо России прошло?
                      Что значит мимо? РС ЕХБ там как раз и был. Или вы себя имели в виду? Возможно вас за баптиста не посчитали вот мимо вас все и прошло Вы ж сами сказали что анабаптист, а анабаптистам некому праздники делать осталась жалкая кучка.
                      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Догадываюсь. Он не вполне знал, во что верил в тот период.
                        А как тогда принял Крещение по Вере? Т.е., исходя из Вашего утверждения, вполне успешно можно Крестится по Вере, не вполне зная во что веришь?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Jeka2
                          Нет. Я предлагаю НЕ называть "первым" того, кто родился через 1500 лет после основания Церкви. Или, по крайней мере с оговоркой: "первым, о ком нам известно".
                          Хорошо. Вполне допустимая оговорка. Англиканский священник и английский сепаратист Джон Смитт, является первым, о ком нам известно, основателем баптисткой общины.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63126

Сообщение от Jeka2
                            Те имели такие тексты священных Писаний, которые были видимо на тот момент неоспоримы.
                            Простите, но разве Вы забыли Писание? Сам Бог явился во плоти, мертвых воскрешал, а они НЕ ВЕРИЛИ. О каких "неоспоримых" текстах можно говорить? Не верить можно всегда, равно как и верить. Они верили, мы верим...
                            Jeka2, не разочаровывайте меня. Я считаю Вас вполне адекватным собеседником. Потому, не прибегайте к методам отдельных товарищей, которые здесь только флудят
                            Вы сами мне привели текст из Деяний: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» (Деян.17:11). А потом Вы написали о баптистах, что они поступают точно также, как и те христиане.
                            Именно на это я Вам и отвечал.

Сообщение от Jeka2
                            Но у вас то таких неоспоримых текстов нет!
                            Таинство веры...
                            Я действительно так похож на идиота?
                            Вот Ваш текст:

Сообщение от Jeka2
                            Баптисты доверяют, но "ежедневно разбирают".
                            Что же баптисты здесь РАЗБИРАЮТ, Писания или Таинство веры?

Сообщение от Jeka2
                            Вернее, у вас есть тексты, которые прошли через руки посредников, принадлежащим к ПЦ.
                            Да, баптисты России и Украины пользуются Синодальным переводом Библии, за что всем православным христианам, принимавшим участие в его создание, наша сердечная благодарность!
                            Сравнивая православный и католические Символы веры баптисты согласны с православной версией.
                            Сообщение от Jeka2
                            И если эта Церковь для вас отошла от истины, то мне не понятно, как можно доверять ее свидетельству об истинности тех манускриптов?
                            [QUOTE=Jeka2;2396721]
                            Это НЕ верное утверждение.
                            Вы смешиваете термины. Церковь в значении "Тело Его" и Церковь в значении "конфессия, деноминация" - это разные понятия.
                            Церковь, которая "собранье душ живых", которая Тело Его, в которой все, кто записан в Книгу Жизни - эта Церковь никогда от Истины НЕ отступала.
                            Я что-то Вас не понимаю Так Какая Церковь (или даже пусть по Вашему «деноминация») составляла Канон и «своими руками» переписывала те манускрипты?

Сообщение от Jeka2
                            Но Ваш вопрос - это вопрос о вере.
                            Его можно так сформулировать: почему я верю, что Библия - это Слово Бога?
                            Мне сложно ответить. Верю и всё. То ли у совести возражений нет, то ли Дух подсказывает...
                            Не знаю.
                            Спасибо за искренность. Этот ответ мне приемлем, ибо и сам его разделяю. С той лишь поправкой, что доверяю этой Библии посредством доверия Церкви. А если Церковь пала, то не остается у меня и малейшей зацепки для доверия этой Книге. Разве только слепой фанатизм, но это видится мне не по христиански
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Jeka2
                              Церковь, которая "собранье душ живых", которая Тело Его, в которой все, кто записан в Книгу Жизни
                              Жень, уточните, будьте добры, "все, кто записан в Книгу Жизни" Вы цитируете по какому тексту. Откровение Иоанна Богослова? Или вкладываете некий собирательный смысл?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

нет. Не хочу. я её и на форуме успешно читаю в вольном пересказе.
                                Тогда и мне не предлагайте ничего о Смите (и, само собой, Вессоне) как первом баптисте, организаторе баптизма
                                т.е. Вы по прежнему придерживаетесь мнения, что о любом предмете, будь это "история Баптизма", написанная баптистом Уорлом, или "Апологии", принадлежащие перу анабаптиста Губмаера, можно говорить абсолютно не читая?
                                Т.е. я предлагаю Вам не придумывать, что читал, а что не читал собеседник.
                                А то тут недавно Поляков Анантолий Николаевич с этим угадыванием, что читал собеседник, знатно пальцем в небо попал
                                из каких источников Вы извлекаете сведения о том, что "баптистов убивал еще Лютер лет за 75 до Смита" (с)
                                Например, Иоган Авентин, Баварская хроника
                                Полегчало?

Комментарий

Обработка...