Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
ученик Иоанна Богослова
Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107, Рим)
Игнатий разорван зверями в Риме.
муж апостольский, священномученик ученик Иоанна Богослова;
мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году.
Игнатий был первым крупным христианским писателем нееврейского происхожденияЛИТУРГИЯ
Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения.Понятие Евхаристии как жертвы, приносимой Церковью, уже встречается в Дидахе, вероятно, знакомой Игнатию.
Вот видите ,кто наследник?
Вы пишите Литургий не было ,а Игнатий уже в 1 веке пишет о Святой Литургии и священстве
И, по секрету, но строго между нами, λειτουργία - по-русски переводится всего лишь «служение».
Это слово сплошь и рядом означает государственную или публичную службу или плотское служение (например, Рим,15:27).
Так что не стоит приписывать Игнатию те значения слов, которые этим словам приданы много сотен лет спустя.
Ну или начать утверждать, что когда в Писании написано слово "спутник" - то это о космическом летательном аппарате.Комментарий
-
Georgy, Вы в своей прошлой жизни никогда не встречали простенький такой баптистский тезис "Церковь - это собрание людей, чьи имена записаны в книгу жизни, поэтому Церковь состоит из членов самых разных деноминаций"Комментарий
-
Те имели такие тексты священных Писаний, которые были видимо на тот момент неоспоримы. Но у вас то таких неоспоримых текстов нет! Вернее, у вас есть тексты, которые прошли через руки посредников, принадлежащим к ПЦ. И если эта Церковь для вас отошла от истины, то мне не понятно, как можно доверять ее свидетельству об истинности тех манускриптов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это в каком месте верийские христиане потеряли тексты, а ПЦ, возникшая в 15 веке (а в России вообще в 17 в.), нашла?
Комментарий
-
Ученик Иоанна Богослова
Игнатий был первым крупным христианским писателем нееврейского происхождения
-----------------------
Уверяю вас Игнатий не читал Новый Завет так как его тогда ещё не было,были отдельные евангелия и послания.
Но Игнатий один из тех кто способствовал становлению Канона Н.З
и я полагаю понимал,что канонизировал
Напоминаю вам он был учеником Иоанна Богослова и имеет для меня больший авторитет нежеле Ийцхак
Теперь поясняю о чём говорил,
Игнатий говорил о церкви ,как о месте жертвоприношений имея ввиду наше покаяние и именно та начинается Святая Литургия
Если по вашему ученик Иоанна Богослова пишет билибирду , а вы Ийцхак пишите истиную правду,то не гордыня ли поразила ваше сердце?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Мне известны другие удивительные факты: люди, находившиеся у власти и/или в большинстве объявляли других, не находящихся в союзе с властью и\или в меньшинстве сектантами, еретиками, раскольниками... и ... СЖИГАЛИ ВСЕ ИХ ТРУДЫ.
Сообщение от Jeka2Говорить, что он первый или второй можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с оговоркой, что он первый, о котором мы ХОТЬ ЧТО-ТО знаем.
Сообщение от Jeka2А теперь о преемственности сегодняшних баптистов: у нас это НЕ "ПРИНЦИП ЦЕРКОВНОГО ПРАВА" и НЕ "список тех, которые рукоположили этих".
Сообщение от Jeka2Интересно. И как он для вас стал "Баптистом с большой буквы"?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакВам идентификационый номер издания дать или справку из Бундесархива предоставить?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И с увереннстью могу обличить вас в клевете,потому ,как то что там написано ,как раз больше похоже на православие ,чем на иные конфессии.
Эти труду у меня частично законспектированы и я могу вам в доказательство своих слов приводить бесконечные цитаты,чего вы сделать не в состоянии так как вы солгали
На каком основании вы говорите о подделке этого текста?
На основании своих фантазий или выложите определённые исторические документы.?
Это раз и второе
Если подделаны труды Игнатия ,то можно сказать что подделаны все труды мужей апостольских ,христиан 1-2 века ,так как они имеют синхронное учениеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
--------------------
Читайте
Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения. Понятие Евхаристии как жертвы, приносимой Церковью, уже встречается в Дидахе, вероятно, знакомой Игнатию. Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).
С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.
--------------------------
Теперь прочитайте Мессу Климента Римского 150 года и вы сами поймёте что игнатий говорил именно о служении Литургии и переводчики перевели это слова оченьдаже точно,точнее просто некудаПоследний раз редактировалось анатолий17; 31 October 2010, 01:53 AM.Николай Бердяев.
-
Не занимайтесь ерундой, Александр, в который раз самому себе придумывая идиотские вопросы от имени оппонентов, чтобы потом поумничать над ними. Мой вопрос был в другом. А именно, что те христиане имели возможность исследовать ветхозаветние тексты, в подлинности которых не было сомнений на тот период. А современные исследователи Библии, не признающие за авторитет Церковь с Ее Священным Преданием, но пытающиеся воссоздать Церковь в своем поколении, не имеют у себя таких неоспоримых свидетельств относительно книг Нового Завета. Большая часть протестантского мира просто на веру приняли те манускрипты, что дошли до наших дней, как подлинные "копии" с оригиналов. Но для такой веры у них нет оснований. Ибо как можно доверять рукописям, переписываемыми православными, если иметь заранее уверенность, что те православные были отступниками? Не логично.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не занимайтесь ерундой, Александр, в который раз самому себе придумывая идиотские вопросы от имени оппонентов, чтобы потом поумничать над ними. Мой вопрос был в другом. А именно, что те христиане имели возможность исследовать ветхозаветние тексты, в подлинности которых не было сомнений на тот период. А современные исследователи Библии, не признающие за авторитет Церковь с Ее Священным Преданием, но пытающиеся воссоздать Церковь в своем поколении, не имеют у себя таких неоспоримых свидетельств относительно книг Нового Завета. Большая часть протестантского мира просто на веру приняли те манускрипты, что дошли до наших дней, как подлинные "копии" с оригиналов. Но для такой веры у них нет оснований. Ибо как можно доверять рукописям, переписываемыми православными, если иметь заранее уверенность, что те православные были отступниками? Не логично.
Короче, выходит просто парадоксальная реальность
сатанисты и и еретики создали Канон Н.ЗНиколай Бердяев.
-
Ийцхак позвольте вам напомнить
Ученик Иоанна Богослова
Игнатий был первым крупным христианским писателем нееврейского происхождения
И?Уверяю вас Игнатий не читал Новый Завет так как его тогда ещё не было,были отдельные евангелия и послания.)))))))))))))))))))))))
Я оценил Вашу шутку юмора.
Но боюсь, Новый завет не читал никто.
Бо это - СОБЫТИЕ, а не описание.
А вот НЗ-Писания, в которых описано это событие - заключение Нового завета, Игнатий прекрасно читал.
Бо уже в 90 годах все без исключения НЗ-Писания были написаны.
Но Игнатий один из тех кто способствовал становлению Канона Н.З
и я полагаю понимал,что канонизировалНапоминаю вам он был учеником Иоанна Богослова и имеет для меня больший авторитет нежеле Ийцхак
анатолий17, я уже вышел из возраста, когда мальчики пубертатного периода жизни меряются авторитетами. Но еще не впал в возраст, когда этим начинают заниматься дедушки.
Поэтому после Иисуса Христа мне неинтересны никакие авторитеты.
Если по вашему ученик Иоанна Богослова пишет билибирду , а вы Ийцхак пишите истиную правду,то не гордыня ли поразила ваше сердце?ответить на мой вопрос КОГДА, В КАКОМ ВЕКЕ были найдены так называемые послания Игнатия?
Комментарий
-
Мой вопрос был в другом. А именно, что те христиане имели возможность исследовать ветхозаветние тексты, в подлинности которых не было сомнений на тот период. А современные исследователи Библии, не признающие за авторитет Церковь с Ее Священным Преданием, но пытающиеся воссоздать Церковь в своем поколении, не имеют у себя таких неоспоримых свидетельств относительно книг Нового Завета.
Это раз.
И два: с чего Вы решили, что книги НЗ-Писаний вызывают сомнения? А если не вызывают, то это с какого-то боку причастно к ПЦ?Комментарий
-
Как вы пишите,,Улыбнуло,,
Не слабо меня улыбнуло.
Ценю ваше чувство юмора и посмеялся от всей души
С каких это пор баптисты стали переносить мощи своих святых?
ученик Иоанна Богослова
мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году.Николай Бердяев.
Комментарий