Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Йицхак
    Цепочки нет ни у кого. Хотя басни вполне могут быть.Не знаю как у протестантов (баптисты - не протестанты), но у баптистов Иисус был всегда "где двое или трое соберутся во имя Моё, там и я среди них".
    Не торопитесь делать поспешных выводов
    Вы читали труды мужей апостольских,отцов апологетов и т.д?
    Эта цепочка учения прослеживается и даёт определённые выводы.
    Преемственность у католиков и православных

Пример Святая Литургия,посмотрите что говорят первые христиане и как это делается сейчас у неопротестанотов,баптистов и т.д

Двое трое могут и бутылочку за Христа раздавить в подворотне ,но это не значит что Христос с ними
    Прочитайте Игнатия Антиохийского он очень хорошо даёт определение ,как следует толковать эти библейские стихи
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Йицхак
      Непонятно следующее: что Вы имеете ввиду под церковью? вашу деноминацию? собрание тех, чьи имена записаны в книге жизни?
      Если Вашу деноминацию - то какое остальным дело, соблюдаете вы (мн.ч.) или не соблюдаете правила своей деноминации?
      А если тех, кто записан в книгу жизни, то им зачем правила вашей (мн.ч.) деноминации?
      И что значит соблюдать? Если в точности исполнять - то православные деноминации давно давно втихомолку их не исполняют, а если соблюдать только языком - то какая разница, что там в этих правилах?
      И так далее.
      Собственно Мистер Фэйс уже показал абстрактность этого вопроса.
      я имею ввиду церковь ,как Тело Христово
      Что способствует разделению,а что нет?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Мистер Фэйс
        анатолийсемнадцать, на ваш взгляд, нужно ли церкви НЕ соблюдать апостольские постановления вселенских соборов? Или таки нужно?
        Объясните положительные и отрицательные стороны этого вопроса.

Питаю надежду, что вам понятно все, анатолий17, и какие-то вопросы об абстрактности и пр. из сией оперы не прозвучат.
        Я задал вопрос

нужно ли церкви соблюдать апостольские постановления вселенских соборов?
        Объясните положительные и отрицательные стороны этого вопроса

,вы ушли от ответа.Зачем вообще тогда отвечали?
        Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от анатолий17
          Не торопитесь делать поспешных выводов
          Вы читали труды мужей апостольских,отцов апологетов и т.д?
          Эта цепочка учения прослеживается и даёт определённые выводы.
          Преемственность у католиков и православных
          С чего Вы решили, что "мужи апостольские" - цепочка православных и католиков, а не баптистов?
          Пример Святая Литургия,посмотрите что говорят первые христиане и как это делается сейчас у неопротестанотов,баптистов и т.д
          Никаких литургий у первых христиан и в помине не было. Я о литургии в нынешнем понимании этого слова.
          Двое трое могут и бутылочку за Христа раздавить в подворотне ,но это не значит что Христос с ними
          Верно. Кто собирается во имя Христа, тот в подворотне бутылочки не давит.
          Прочитайте Игнатия Антиохийского он очень хорошо даёт определение ,как следует толковать эти библейские стихи
          А эти стихи надо толковать? Типа, мойте руки перед едой - а расскажите как надо толковать "руки", "еда" "мыть", перед"?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от анатолий17
            я имею ввиду церковь ,как Тело Христово
            Церкви как Телу Христову (собранию тех, чьи имена записаны в книге жизни) дела нет ни до каких деноминационных собраний.
            Что способствует разделению,а что нет?
            Деноминационные собрания. В основном они способствуют разделениям.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              С чего Вы решили, что "мужи апостольские" - цепочка православных и католиков, а не баптистов?Никаких литургий у первых христиан и в помине не было. Я о литургии в нынешнем понимании этого слова.Верно.

ученик Иоанна Богослова
              Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107, Рим)
              Игнатий разорван зверями в Риме.
              муж апостольский, священномученик ученик Иоанна Богослова;

мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году.

Игнатий был первым крупным христианским писателем нееврейского происхождения

Феодорит же утверждает, что он был преемником самого апостола Петра
              ------------------------------

Послание Святого Игнатия к Траллийцам
              ------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------
              ЛИТУРГИЯ
              Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения. Понятие Евхаристии как жертвы, приносимой Церковью, уже встречается в Дидахе, вероятно, знакомой Игнатию. Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).

С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.
              ---------------------------------------------------------------------------------------------------
              Вот видите ,кто наследник?
              Вы пишите Литургий не было ,а Игнатий уже в 1 веке пишет о Святой Литургии и священстве
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                Церкви как Телу Христову (собранию тех, чьи имена записаны в книге жизни) дела нет ни до каких деноминационных собраний.Деноминационные собрания. В основном они способствуют разделениям.
                Это ответ человека оторванного от реалий жизни и вопросов которые нужно решать.
                Разномыслия были всегда,ереси были всегда.
                Именно соборы защитили Христианство от ересей монтанизма,арианства и т.д
                Возьмите тысячу человек и я вам докажу что все толкуют Писание по разному.
                Вы со мной согласны?
                Так разве Писание самодостаточно,не несёт оно разделений и разномыслий без апослоьского предания,которое хотя не совершенно ,но в большинстве своём всё же наводит какой то порядок в понимании Писания
                Библия ,святая Литургия,Господни праздники это три Кита основанные Христом для сохранения Его учения.,сатаниская затея
                Библию оторвать от Святой Литургии это самоубийство
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Собственно первым называют то, что после нуля. Вам известен сей удивительный факт?
                  Мне известны другие удивительные факты: люди, находившиеся у власти и/или в большинстве объявляли других, не находящихся в союзе с властью и\или в меньшинстве сектантами, еретиками, раскольниками... и ... СЖИГАЛИ ВСЕ ИХ ТРУДЫ.
                  На сегодня мы понятия не имеем об огромном количестве страниц истории, т.к. их НЕТ.
                  Кто и как верил 1500 лет до Смита нам известно по весьма скудным и отрывочным сведениям. Говорить, что он первый или второй можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с оговоркой, что он первый, о котором мы ХОТЬ ЧТО-ТО знаем.
                  А теперь о преемственности сегодняшних баптистов: у нас это НЕ "ПРИНЦИП ЦЕРКОВНОГО ПРАВА" и НЕ "список тех, которые рукоположили этих".
                  Это мнение о том, что жить нужно по Слову Божьему. Всегда и во всем.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от анатолий17
                    Это ответ человека оторванного от реалий жизни и вопросов которые нужно решать.
                    Улыбнулся.
                    Вы на полном серьезе считаете, что какие бы то ни было человечьи собрания могут решить вопрос записи в книгу жизни того или иного человека?
                    У меня, в силу противности моего гадкого характера, когда слышу такие утверждения, всегда возникает желание посмотреть на лица утверждающих это, когда в день оный им будет сказано, что, например, монтанисты и ариане как раз и были настоящими христианами, а вот тот, кто объявил их еретиками, - ни разу.
                    Уж, простите мне мои маленькие слабости

ПС Это был как бы тонкий намёк: не надо человечьи сборища считать волей и мнением Бога. Никакие. Никогда.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Крапива
                      Более последовательное и правильное как раз у наших братьев из США, богословие которых оттачивалось столетиями.
                      Ничего "более правильного и последовательного" я не вижу. Слава Богу, что ныне они у нас весьма редкие гости...
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Jeka2
                        А теперь о преемственности сегодняшних баптистов: у нас это НЕ "ПРИНЦИП ЦЕРКОВНОГО ПРАВА" и НЕ "список тех, которые рукоположили этих".
                        Это мнение о том, что жить нужно по Слову Божьему. Всегда и во всем.
                        Брат, но на основании же чего тогда возможно принять за авторитет те манускрипты, из которых нынче и сформировано Священное Писание? Ведь у Вас выпадает потребность в необходимости непрерывной преемственности, восходящей аж до времен Апостолов. Ведь даже никаких оригинальных текстов, написанных самими Апостолами, до нас не дошло. Откуда же тогда доверие тем манускриптам, как богодухновенным текстам?
                        Вот я ставлю сейчас себя в положение неверующего и в простоте сердца спрашиваю у Вас, почему Вы считаете те манускрипты неповрежденными отступниками? Вы можете как-то это доказать, без доверия Церкви?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Для меня Баптизм каким я его знал и любил закончился с распадом Союза. А последний Баптист, Баптист с большой буквы, умер в конце 90-х. Упокой Господи душу раба Твоего, Георгия Петровича Винса.
                          Интересно. И как он для вас стал "Баптистом с большой буквы"?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Вы на полном серьезе считаете, что какие бы то ни было человечьи собрания могут решить вопрос записи в книгу жизни того или иного человека? У меня, в силу противности моего гадкого характера, когда слышу такие утверждения, всегда возникает желание посмотреть на лица утверждающих это, когда в день оный им будет сказано, что, например, монтанисты и ариане как раз и были настоящими христианами, а вот тот, кто объявил их еретиками, - ни разу.
                            Уж, простите мне мои маленькие слабости

ПС Это был как бы тонкий намёк: не надо человечьи сборища считать волей и мнением Бога. Никакие. Никогда.
                            Я вам ничего не говорил о книге жизни
                            Вы уклонились от ответа ,я вам писал
                            --------------------
                            Разномыслия были всегда,ереси были всегда.
                            Возьмите тысячу человек и я вам докажу что все толкуют Писание по разному.
                            Вы со мной согласны?
                            Так разве Писание самодостаточно,не несёт оно разделений и разномыслий без апослоьского предания,которое хотя не совершенно ,но в большинстве своём всё же наводит какой то порядок в понимании Писания
                            Библия ,святая Литургия,Господни праздники это три Кита основанные Христом для сохранения Его учения.,сатаниская затея
                            Библию оторвать от Святой Литургии это самоубийство
                            -------------------------
                            Если вы не готовы дать ответ,можете не отвечать ,но только зачем давать ответ который не соответствует вопросу?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Йицхак
                              У меня, в силу противности моего гадкого характера, когда слышу такие утверждения, всегда возникает желание посмотреть на лица утверждающих это, когда в день оный им будет сказано, что, например, монтанисты и ариане как раз и были настоящими христианами,
                              Вас никак посетило откровение.
                              Василий Иванович, так Вы из гармонистов будете аль из ариан?

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от анатолий17
                                То что некоторые христиане с 1 по 20 век были схожи по своим взглядам с современными баптистами, адвентистами, пятидесятиками и т.д это логически вполне допустимо и так скорее всего и есть.
                                Правильно.
                                Сообщение от анатолий17
                                Но нет основного,преемственной цепочки от Христа до нынешнего времени.
                                Почему Вы считаете, что это "ОСНОВНОЕ" ?
                                Сообщение от анатолий17
                                Иисус сказал ,,от ныне Я с вами до скончания века,,
                                а у протестантов Он был до Константина ,а потом появился в 17 -21 веке
                                Не правильно. Он с нами (православными, католиками, баптистами и всеми, кто верил не басням, а заповедям) до скончания века. И никуда не исчезал и ниоткуда не появлялся.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...