Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Йицхак
    Цепочки нет ни у кого. Хотя басни вполне могут быть.Не знаю как у протестантов (баптисты - не протестанты), но у баптистов Иисус был всегда "где двое или трое соберутся во имя Моё, там и я среди них".
    Не торопитесь делать поспешных выводов
    Вы читали труды мужей апостольских,отцов апологетов и т.д?
    Эта цепочка учения прослеживается и даёт определённые выводы.
    Преемственность у католиков и православных

Пример Святая Литургия,посмотрите что говорят первые христиане и как это делается сейчас у неопротестанотов,баптистов и т.д

Двое трое могут и бутылочку за Христа раздавить в подворотне ,но это не значит что Христос с ними
    Прочитайте Игнатия Антиохийского он очень хорошо даёт определение ,как следует толковать эти библейские стихи
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Йицхак
      Непонятно следующее: что Вы имеете ввиду под церковью? вашу деноминацию? собрание тех, чьи имена записаны в книге жизни?
      Если Вашу деноминацию - то какое остальным дело, соблюдаете вы (мн.ч.) или не соблюдаете правила своей деноминации?
      А если тех, кто записан в книгу жизни, то им зачем правила вашей (мн.ч.) деноминации?
      И что значит соблюдать? Если в точности исполнять - то православные деноминации давно давно втихомолку их не исполняют, а если соблюдать только языком - то какая разница, что там в этих правилах?
      И так далее.
      Собственно Мистер Фэйс уже показал абстрактность этого вопроса.
      я имею ввиду церковь ,как Тело Христово
      Что способствует разделению,а что нет?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Мистер Фэйс
        анатолийсемнадцать, на ваш взгляд, нужно ли церкви НЕ соблюдать апостольские постановления вселенских соборов? Или таки нужно?
        Объясните положительные и отрицательные стороны этого вопроса.

Питаю надежду, что вам понятно все, анатолий17, и какие-то вопросы об абстрактности и пр. из сией оперы не прозвучат.
        Я задал вопрос

нужно ли церкви соблюдать апостольские постановления вселенских соборов?
        Объясните положительные и отрицательные стороны этого вопроса

,вы ушли от ответа.Зачем вообще тогда отвечали?
        Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от анатолий17
          Не торопитесь делать поспешных выводов
          Вы читали труды мужей апостольских,отцов апологетов и т.д?
          Эта цепочка учения прослеживается и даёт определённые выводы.
          Преемственность у католиков и православных
          С чего Вы решили, что "мужи апостольские" - цепочка православных и католиков, а не баптистов?
          Пример Святая Литургия,посмотрите что говорят первые христиане и как это делается сейчас у неопротестанотов,баптистов и т.д
          Никаких литургий у первых христиан и в помине не было. Я о литургии в нынешнем понимании этого слова.
          Двое трое могут и бутылочку за Христа раздавить в подворотне ,но это не значит что Христос с ними
          Верно. Кто собирается во имя Христа, тот в подворотне бутылочки не давит.
          Прочитайте Игнатия Антиохийского он очень хорошо даёт определение ,как следует толковать эти библейские стихи
          А эти стихи надо толковать? Типа, мойте руки перед едой - а расскажите как надо толковать "руки", "еда" "мыть", перед"?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от анатолий17
            я имею ввиду церковь ,как Тело Христово
            Церкви как Телу Христову (собранию тех, чьи имена записаны в книге жизни) дела нет ни до каких деноминационных собраний.
            Что способствует разделению,а что нет?
            Деноминационные собрания. В основном они способствуют разделениям.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              С чего Вы решили, что "мужи апостольские" - цепочка православных и католиков, а не баптистов?Никаких литургий у первых христиан и в помине не было. Я о литургии в нынешнем понимании этого слова.Верно.

ученик Иоанна Богослова
              Игна́тий Богоно́сец, Игнатий Антиохийский 107, Рим)
              Игнатий разорван зверями в Риме.
              муж апостольский, священномученик ученик Иоанна Богослова;

мощи Игнатия были перенесены из Рима в Антиохию в 107 или 108 году.

Игнатий был первым крупным христианским писателем нееврейского происхождения

Феодорит же утверждает, что он был преемником самого апостола Петра
              ------------------------------

Послание Святого Игнатия к Траллийцам
              ------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------
              ЛИТУРГИЯ
              Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения. Понятие Евхаристии как жертвы, приносимой Церковью, уже встречается в Дидахе, вероятно, знакомой Игнатию. Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).

С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.
              ---------------------------------------------------------------------------------------------------
              Вот видите ,кто наследник?
              Вы пишите Литургий не было ,а Игнатий уже в 1 веке пишет о Святой Литургии и священстве
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                Церкви как Телу Христову (собранию тех, чьи имена записаны в книге жизни) дела нет ни до каких деноминационных собраний.Деноминационные собрания. В основном они способствуют разделениям.
                Это ответ человека оторванного от реалий жизни и вопросов которые нужно решать.
                Разномыслия были всегда,ереси были всегда.
                Именно соборы защитили Христианство от ересей монтанизма,арианства и т.д
                Возьмите тысячу человек и я вам докажу что все толкуют Писание по разному.
                Вы со мной согласны?
                Так разве Писание самодостаточно,не несёт оно разделений и разномыслий без апослоьского предания,которое хотя не совершенно ,но в большинстве своём всё же наводит какой то порядок в понимании Писания
                Библия ,святая Литургия,Господни праздники это три Кита основанные Христом для сохранения Его учения.,сатаниская затея
                Библию оторвать от Святой Литургии это самоубийство
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Собственно первым называют то, что после нуля. Вам известен сей удивительный факт?
                  Мне известны другие удивительные факты: люди, находившиеся у власти и/или в большинстве объявляли других, не находящихся в союзе с властью и\или в меньшинстве сектантами, еретиками, раскольниками... и ... СЖИГАЛИ ВСЕ ИХ ТРУДЫ.
                  На сегодня мы понятия не имеем об огромном количестве страниц истории, т.к. их НЕТ.
                  Кто и как верил 1500 лет до Смита нам известно по весьма скудным и отрывочным сведениям. Говорить, что он первый или второй можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с оговоркой, что он первый, о котором мы ХОТЬ ЧТО-ТО знаем.
                  А теперь о преемственности сегодняшних баптистов: у нас это НЕ "ПРИНЦИП ЦЕРКОВНОГО ПРАВА" и НЕ "список тех, которые рукоположили этих".
                  Это мнение о том, что жить нужно по Слову Божьему. Всегда и во всем.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от анатолий17
                    Это ответ человека оторванного от реалий жизни и вопросов которые нужно решать.
                    Улыбнулся.
                    Вы на полном серьезе считаете, что какие бы то ни было человечьи собрания могут решить вопрос записи в книгу жизни того или иного человека?
                    У меня, в силу противности моего гадкого характера, когда слышу такие утверждения, всегда возникает желание посмотреть на лица утверждающих это, когда в день оный им будет сказано, что, например, монтанисты и ариане как раз и были настоящими христианами, а вот тот, кто объявил их еретиками, - ни разу.
                    Уж, простите мне мои маленькие слабости

ПС Это был как бы тонкий намёк: не надо человечьи сборища считать волей и мнением Бога. Никакие. Никогда.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Крапива
                      Более последовательное и правильное как раз у наших братьев из США, богословие которых оттачивалось столетиями.
                      Ничего "более правильного и последовательного" я не вижу. Слава Богу, что ныне они у нас весьма редкие гости...
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63125

Сообщение от Jeka2
                        А теперь о преемственности сегодняшних баптистов: у нас это НЕ "ПРИНЦИП ЦЕРКОВНОГО ПРАВА" и НЕ "список тех, которые рукоположили этих".
                        Это мнение о том, что жить нужно по Слову Божьему. Всегда и во всем.
                        Брат, но на основании же чего тогда возможно принять за авторитет те манускрипты, из которых нынче и сформировано Священное Писание? Ведь у Вас выпадает потребность в необходимости непрерывной преемственности, восходящей аж до времен Апостолов. Ведь даже никаких оригинальных текстов, написанных самими Апостолами, до нас не дошло. Откуда же тогда доверие тем манускриптам, как богодухновенным текстам?
                        Вот я ставлю сейчас себя в положение неверующего и в простоте сердца спрашиваю у Вас, почему Вы считаете те манускрипты неповрежденными отступниками? Вы можете как-то это доказать, без доверия Церкви?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Для меня Баптизм каким я его знал и любил закончился с распадом Союза. А последний Баптист, Баптист с большой буквы, умер в конце 90-х. Упокой Господи душу раба Твоего, Георгия Петровича Винса.
                          Интересно. И как он для вас стал "Баптистом с большой буквы"?
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Вы на полном серьезе считаете, что какие бы то ни было человечьи собрания могут решить вопрос записи в книгу жизни того или иного человека? У меня, в силу противности моего гадкого характера, когда слышу такие утверждения, всегда возникает желание посмотреть на лица утверждающих это, когда в день оный им будет сказано, что, например, монтанисты и ариане как раз и были настоящими христианами, а вот тот, кто объявил их еретиками, - ни разу.
                            Уж, простите мне мои маленькие слабости

ПС Это был как бы тонкий намёк: не надо человечьи сборища считать волей и мнением Бога. Никакие. Никогда.
                            Я вам ничего не говорил о книге жизни
                            Вы уклонились от ответа ,я вам писал
                            --------------------
                            Разномыслия были всегда,ереси были всегда.
                            Возьмите тысячу человек и я вам докажу что все толкуют Писание по разному.
                            Вы со мной согласны?
                            Так разве Писание самодостаточно,не несёт оно разделений и разномыслий без апослоьского предания,которое хотя не совершенно ,но в большинстве своём всё же наводит какой то порядок в понимании Писания
                            Библия ,святая Литургия,Господни праздники это три Кита основанные Христом для сохранения Его учения.,сатаниская затея
                            Библию оторвать от Святой Литургии это самоубийство
                            -------------------------
                            Если вы не готовы дать ответ,можете не отвечать ,но только зачем давать ответ который не соответствует вопросу?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Йицхак
                              У меня, в силу противности моего гадкого характера, когда слышу такие утверждения, всегда возникает желание посмотреть на лица утверждающих это, когда в день оный им будет сказано, что, например, монтанисты и ариане как раз и были настоящими христианами,
                              Вас никак посетило откровение.
                              Василий Иванович, так Вы из гармонистов будете аль из ариан?

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от анатолий17
                                То что некоторые христиане с 1 по 20 век были схожи по своим взглядам с современными баптистами, адвентистами, пятидесятиками и т.д это логически вполне допустимо и так скорее всего и есть.
                                Правильно.
                                Сообщение от анатолий17
                                Но нет основного,преемственной цепочки от Христа до нынешнего времени.
                                Почему Вы считаете, что это "ОСНОВНОЕ" ?
                                Сообщение от анатолий17
                                Иисус сказал ,,от ныне Я с вами до скончания века,,
                                а у протестантов Он был до Константина ,а потом появился в 17 -21 веке
                                Не правильно. Он с нами (православными, католиками, баптистами и всеми, кто верил не басням, а заповедям) до скончания века. И никуда не исчезал и ниоткуда не появлялся.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...