Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Йицхак
    Верно. Ныне принято решение, чтобы каждый поступал по удостоверению своего ума. Поэтому слабые надломились, сильные остались в прежних убеждениях.
    Но лиха беда начало, еще пара десятилетий и "новый баптизм" будет вполне респектабельной политкорректной религиозной организацией, благословляющей государство и его славные вооруженные силы, а своих членов на защиту отечества с оружием в руках, где родина прикажет.Таких иванов был не один, а все. А кто брал в руки оружие, с таким и общение могли прекратить.
    За все церкви ЕХБ конечно никто не вправе говорить. Но в известных мне церквях решение данного вопроса предоставляется самому верующему.Как бы он не решил, осуждать его не станут.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Индепендент
      За все церкви ЕХБ конечно никто не вправе говорить. Но в известных мне церквях решение данного вопроса предоставляется самому верующему.Как бы он не решил, осуждать его не станут.
      Сегодня уже не станут. А "вчера" с таким бы многие и не общались.
      Разложение - процесс постепенный.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Нет, мистер хитрость. Это в том случае не был б грехом для вас, если бы деньги не выделялись кесарем на то, что по вашим вероубеждениям является злом. А если армия есть зло, то вы все и соучастники того зла.
        Нет. Народу Божию дела нет, на что кесарь тратит свои денарии.
        А вот библейский пример с кесарем как раз и доказывает всю неправоту пацифистов в этом вопросе. Ибо тот кесарь также содержал армию.
        С точностью до наоборот: отдай кесарю кесарево, и глубоко наплевать куда он тратит свои деньги. Это дело кесаревых. А дело Божиих - Бог: отдай Божие Богу, и глубоко плевать, что там делают кесаревы вместе со своим кесарем.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62425

Сообщение от Йицхак
          Нет. Народу Божию дела нет, на что кесарь тратит свои денарии.
          Это то же самое, что дать деньги киллеру на убийство и самому себе сказать: "Какое мне дело, до его греха за мои деньги? Это ведь не я убью человека, а он!"

Нет, Александр, христиане должны свидетельствовать о правде, не взирая на последствия для себя от такого свидетельства. Признайтесь честно перед самим собой - Вы просто не хотите лишаться телесного покоя?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Йицхак
            Сегодня уже не станут. А "вчера" с таким бы многие и не общались.
            Разложение - процесс постепенный.
            Пожилой пресвитер нашей церкви рассказывал мне, что его старший брат, член церкви участвовал в ВОВ. Бог миловал , он остался жив и вернулся. Никакого осуждения в церкви не было.
            Подробнее здесь:
            Пишем рукописные иконы ручной работы - мерные, ростовые, аналойные, храмовые и для иконостасов. Любой стиль иконописи. Чеканка сусальными золотом 960 пробы (Manetti). Бесплатная доставка . Иконы на заказ и в наличии

Все же думаю, неверно говорить за все братство ЕХБ.
            Последний раз редактировалось Индепендент; 01 November 2010, 01:04 PM.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Это то же самое, что дать деньги киллеру на убийство и самому себе сказать: "Какое мне дело, до его греха за мои деньги? Это ведь не я убью человека, а он!"

Нет, Александр, христиане должны свидетельствовать о правде, не взирая на последствия для себя от такого свидетельства. Признайтесь честно перед самим собой - Вы просто не хотите лишаться телесного покоя?
              Мне повторить "отдайте кесарю кесарево, а Божие - Богу"?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Индепендент
                Пожилой пресвитер нашей церкви рассказывал мне, что его старший брат, член церкви участвовал в ВОВ.Бог миловал , он остался жив и вернулся. Никакого осуждения в церкви не было.Подробнее здесь:http://www.kovcheg-spasenya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=275%3 A2010-10-25-18-40-53&catid=66%3A2009-09-13&Itemid=107&lang=ruПовторюсь, видимо не стоит говорить за братство ЕХБ.
                Мне больше нравится мужество СИ, они не лицемерили сами с собой, от службы в немецкой и советской армиях отказались все, и большей частью погибли в лагерях, но им не пришлось слушать рассказы пожилых пресвитеров, как брат (немецкий) участвовал в ВМВ, Бог миловал, он остался жив и вернулся. Никакого осуждения в церкви не было.

А Вы как относитесь к немецким братьям, которые в Германии поступали по примеру брата, о котором Вы рассказали?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62425

Сообщение от Йицхак
                  Мне повторить "отдайте кесарю кесарево, а Божие - Богу"?
                  Это не ответ в данном случае. С таким же успехом некоторые говорят, что Богу они отдают душу, а блуднице страсть. В Вашем случае та же история. Вы финансируете то, что считаете злом - а это грех.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Это не ответ в данном случае.
                    Самый, что ни на есть ответ.
                    Именно поэтому знатоки закона, спросившие о денарии, ни слова не сказали типа " что же: отдай кесарю, а он начнет на эти денарии идольские изображения для своих легионов делать, капища строить, праздники в честь идолов устраивать?".
                    А почему так не сказали? А знали закон. Поэтому Божиим дела нет до того, как и на что кесарь будет тратить свои денарии.
                    В Вашем случае та же история. Вы финансируете то, что считаете злом - а это грех.
                    Да, "финансирую" также, как те, кому Иисус сказал "отдайте кесарю кесарево".
                    С таким же успехом некоторые говорят, что Богу они отдают душу, а блуднице страсть.
                    Совершенно без проблем: язык без костей (с), и, говорите, говорите, вы мне не мешаете (с) - две народных мудрости в поговорках

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Йицхак
                      Мне больше нравится мужество СИ, они не лицемерили сами с собой, от службы в немецкой и советской армиях отказались все, и большей частью погибли в лагерях, но им не пришлось слушать рассказы пожилых пресвитеров, как брат (немецкий) участвовал в ВМВ, Бог миловал, он остался жив и вернулся. Никакого осуждения в церкви не было.

А Вы как относитесь к немецким братьям, которые в Германии поступали по примеру брата, о котором Вы рассказали?
                      Самое худшее , что может быть в вере - это экстремизм.Мюнстер очень сильно повредил делу анабаптизма.Это по поводу того , что некоторые принимают свою точку зрения как за единственно правильную. Что касается воинской службы и самозащиты (а не нападения) , то в данном разделе уже давно существует отдельная тема, в которой я уже давно высказал собственную точку зрения.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Индепендент
                        Самое худшее , что может быть в вере - это экстремизм.Мюнстер очень сильно повредил делу анабаптизма.Это по поводу того , что некоторые принимают свою точку зрения как за единственно правильную.
                        Верно. Мюнстер сильно ошибался, думая построить братство с оружием в руках. Но есть маленький пустячок: отказ от службы в армии и отказ от оружия - никак экстремизмом быть не может и прямо противоположно ошибке Мюнстера.
                        Что касается воинской службы и самозащиты (а не нападения) , то в данном разделе уже давно существует отдельная тема, в которой я уже давно высказал собственную точку зрения.
                        Знаю. Здесь это просто к слову пришлось: вопросы и ответы о баптизме.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Йицхак
                          Верно. Мюнстер сильно ошибался, думая построить братство с оружием в руках. Но есть маленький пустячок: отказ от службы в армии и отказ от оружия - никак экстремизмом быть не может и прямо противоположно ошибке Мюнстера.
                          Пример Мюнстера я привел не для обсуждения вопроса о воинской службе , а для вопроса о свободомыслии , свойственного баптизму.Полагаю, брат, мы правильно понимаем друг друга и говорим о событиях в Мюнстере, а не о Ф.Мюнцере?И еще , надеюсь, вы не будете спорить, что в армии Кромвеля было немало баптистов?
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 01 November 2010, 11:06 AM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от анатолий17
                            Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения. Понятие Евхаристии как жертвы, приносимой Церковью, уже встречается в Дидахе, вероятно, знакомой Игнатию. Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).

С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.
                            Значит "Церковь - это место жертвоприношения"???
                            Разве Вы не читали, как написано:
                            "24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. "

Значит "Евхаристия - есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа"???
                            А разве Вы не читали, как написано:
                            "23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. "

Значит "христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом "???
                            А написано в Писании так:
                            "3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. "
                            И ещё:
                            "21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, 22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. "
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от анатолий17
                              Я задал вопрос
                              нужно ли церкви соблюдать апостольские постановления вселенских соборов?
                              Объясните положительные и отрицательные стороны этого вопроса
                              Вначале о том, как Вы сформулировали вопрос: есть "Правила Вселенских Соборов" и есть так называемые "Апостольские правила".
                              Ваш вопрос касается этих правил или каких-то других "постановлений"?
                              Ваш вопрос о каких-то одних из них или о тех и других вместе?
                              Если Ваш вопрос касался обоих правил, то отвечаю: в ПЦ и КЦ соблюдение этих правил обязательно, иначе наказание - вплоть до анафемы (на сегодня, а реньше можно было и в костре и на дыбе Богу душу отдать).
                              Но реалии в том, что подавляющее большинство прихожан ПЦ и КЦ этих правил НЕ знают и НЕ исполняют.
                              Правда по многим из этих правил есть масса вопросов, но это обсудим, если Бог даст, в другой теме.

Теперь отвечаю с точки зрения церкви христиан-баптистов: выполнение этих правил НЕ есть обязательным, хотя часть этих правил выполняется де-факто при отсутствии де-юре.
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Певчий
                                А если Церковь пала, то
                                Простите, я уже в который раз вижу это допущение.
                                Откуда оно?
                                Кто автор?
                                Можно ссылки, цитаты, чтоб ответить предметно, по сути, чтоб мы с Вами говорили об одном и том же?
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...