Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Разложение - процесс постепенный.Комментарий
-
А вот библейский пример с кесарем как раз и доказывает всю неправоту пацифистов в этом вопросе. Ибо тот кесарь также содержал армию.Комментарий
-
Это то же самое, что дать деньги киллеру на убийство и самому себе сказать: "Какое мне дело, до его греха за мои деньги? Это ведь не я убью человека, а он!"
Нет, Александр, христиане должны свидетельствовать о правде, не взирая на последствия для себя от такого свидетельства. Признайтесь честно перед самим собой - Вы просто не хотите лишаться телесного покоя?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Подробнее здесь:
Пишем рукописные иконы ручной работы - мерные, ростовые, аналойные, храмовые и для иконостасов. Любой стиль иконописи. Чеканка сусальными золотом 960 пробы (Manetti). Бесплатная доставка . Иконы на заказ и в наличии
Все же думаю, неверно говорить за все братство ЕХБ.Последний раз редактировалось Индепендент; 01 November 2010, 01:04 PM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Это то же самое, что дать деньги киллеру на убийство и самому себе сказать: "Какое мне дело, до его греха за мои деньги? Это ведь не я убью человека, а он!"
Нет, Александр, христиане должны свидетельствовать о правде, не взирая на последствия для себя от такого свидетельства. Признайтесь честно перед самим собой - Вы просто не хотите лишаться телесного покоя?Комментарий
-
Пожилой пресвитер нашей церкви рассказывал мне, что его старший брат, член церкви участвовал в ВОВ.Бог миловал , он остался жив и вернулся. Никакого осуждения в церкви не было.Подробнее здесь:http://www.kovcheg-spasenya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=275%3 A2010-10-25-18-40-53&catid=66%3A2009-09-13&Itemid=107&lang=ruПовторюсь, видимо не стоит говорить за братство ЕХБ.
А Вы как относитесь к немецким братьям, которые в Германии поступали по примеру брата, о котором Вы рассказали?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Самый, что ни на есть ответ.
Именно поэтому знатоки закона, спросившие о денарии, ни слова не сказали типа " что же: отдай кесарю, а он начнет на эти денарии идольские изображения для своих легионов делать, капища строить, праздники в честь идолов устраивать?".
А почему так не сказали? А знали закон. Поэтому Божиим дела нет до того, как и на что кесарь будет тратить свои денарии.В Вашем случае та же история. Вы финансируете то, что считаете злом - а это грех.С таким же успехом некоторые говорят, что Богу они отдают душу, а блуднице страсть.Комментарий
-
Мне больше нравится мужество СИ, они не лицемерили сами с собой, от службы в немецкой и советской армиях отказались все, и большей частью погибли в лагерях, но им не пришлось слушать рассказы пожилых пресвитеров, как брат (немецкий) участвовал в ВМВ, Бог миловал, он остался жив и вернулся. Никакого осуждения в церкви не было.
А Вы как относитесь к немецким братьям, которые в Германии поступали по примеру брата, о котором Вы рассказали?Судовой ЖурналКомментарий
-
Что касается воинской службы и самозащиты (а не нападения) , то в данном разделе уже давно существует отдельная тема, в которой я уже давно высказал собственную точку зрения.Комментарий
-
Пример Мюнстера я привел не для обсуждения вопроса о воинской службе , а для вопроса о свободомыслии , свойственного баптизму.Полагаю, брат, мы правильно понимаем друг друга и говорим о событиях в Мюнстере, а не о Ф.Мюнцере?И еще , надеюсь, вы не будете спорить, что в армии Кромвеля было немало баптистов?Последний раз редактировалось Индепендент; 01 November 2010, 11:06 AM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения. Понятие Евхаристии как жертвы, приносимой Церковью, уже встречается в Дидахе, вероятно, знакомой Игнатию. Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).
С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.
Разве Вы не читали, как написано:
"24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; 26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. "
Значит "Евхаристия - есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа"???
А разве Вы не читали, как написано:
"23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. "
Значит "христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом "???
А написано в Писании так:
"3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. "
И ещё:
"21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию, 22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. "Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Ваш вопрос касается этих правил или каких-то других "постановлений"?
Ваш вопрос о каких-то одних из них или о тех и других вместе?
Если Ваш вопрос касался обоих правил, то отвечаю: в ПЦ и КЦ соблюдение этих правил обязательно, иначе наказание - вплоть до анафемы (на сегодня, а реньше можно было и в костре и на дыбе Богу душу отдать).
Но реалии в том, что подавляющее большинство прихожан ПЦ и КЦ этих правил НЕ знают и НЕ исполняют.
Правда по многим из этих правил есть масса вопросов, но это обсудим, если Бог даст, в другой теме.
Теперь отвечаю с точки зрения церкви христиан-баптистов: выполнение этих правил НЕ есть обязательным, хотя часть этих правил выполняется де-факто при отсутствии де-юре.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий