Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nonconformist
    Понимаете дело не в наших личных симпатиях к тому или иному деятелю. Мы все разные и в силу этого люди нам нравятся тоже разные. Я не одобряю коммерческую деятельность г-на Семченко, если она ведется такими методами. Я не одобряю даже людей из баптистского руководства, если они закрывают на это глаза.
    Но как может рядовой баптист повлиять на эту деятельность? Так за что мне его обвинять? Семченки приходят и уходят, а религиозные объединения остаются. Вот если бы в уставе ЕХБ или в их иных вероучительных актах была прописана допустимость такого поведения, тогда я бы с вами согласился. А так это личный грех баптиста Семченко. С ним он и предстанет перед судом Бога.
    Рядовой баптист может что-то, как, впрочем и любой другой верующий, когда видит или знает вопиющие действия церкви или руководства церкви.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Но как может рядовой баптист повлиять на эту деятельность?
      Как повлиять? Позвольте напомнить.

Добрый католик Мартин Лютер, крайне "впечатленный" понтификатом Александра VI, "Девяносто пять тезисов" к двери церкви прибил, например. А Мартин Лютер, всё-таки, жил (и, кстати, умер) католиком. Окончательно раскол лютеран с Римом оформился лишь после Vaticanum I .

РПЦЗ резко осудили сергианскую декларацию и анафематствовали сергианство как "ересь".

Но митрополит Сергий, напомню, и не нанимал бандитов для избиения женщин и детей арматурой в лесу.

Ничего подобного не сделал ни один русский баптист и ни одна баптистская община. Ни одной (!) критической статьи в электронных СМИ, ни одного (!) голоса осуждения, ни от одной (!) общины. Лишь только "не сообщайтесь" в отношении Вашего покорного слуги на evangelie.ru .

Показатель.

То есть, ни в газетах, ни в Интернете, ни по радио, ни на телевидении-- вообще ничего. Только вот такая вот защита по принципу "он сукин сын, но он наш сукин сын".

Семченки приходят и уходят, а религиозные объединения остаются. Вот если бы в уставе ЕХБ или в их иных вероучительных актах была прописана допустимость такого поведения, тогда я бы с вами согласился.
      Шикарная формулировка. Только избитым Семченко женщинам и детям она, увы, не поможет.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Michalik
        Рядовой баптист может что-то, как, впрочем и любой другой верующий, когда видит или знает вопиющие действия церкви или руководства церкви.
        Да тут бесполезно, как видите. Семченко детей в лесу избивает, но "баптизм это хорошо". А в то же самое время ему баптистские сайты панегирики как "потомственному баптисту" поют. И ни одного слова осуждения.

Но кое-что мне в этой истории нравится: лес вырублен, а денег Семченко так и не получил . И теперь он остался один-на-один с головорезами и провокаторами, которых нанимал против женщин и детей. Без денег. Этот шаг наших властей я категорически поддерживаю: баптист Семченко это заслужил .

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Maurerfreude
          Как повлиять? Позвольте напомнить.

Добрый католик Мартин Лютер, крайне "впечатленный" понтификатом Александра VI, "Девяносто пять тезисов" к двери церкви прибил, например. А Мартин Лютер, всё-таки, жил (и, кстати, умер) католиком. Окончательно раскол лютеран с Римом оформился лишь после Vaticanum I .

РПЦЗ резко осудили сергианскую декларацию и анафематствовали сергианство как "ересь".

Но митрополит Сергий, напомню, и не нанимал бандитов для избиения женщин и детей арматурой в лесу.

Ничего подобного не сделал ни один русский баптист и ни одна баптистская община. Ни одной (!) критической статьи в электронных СМИ, ни одного (!) голоса осуждения, ни от одной (!) общины. Лишь только "не сообщайтесь" в отношении Вашего покорного слуги на evangelie.ru .

Показатель.
          Все равно слишком расширительно. Может быть половина русских баптистов вообще не слышала о такой деятельности Семченко. Вы этого не допускаете? Не все же интересуются общественной и политической жизнью. Многие верующие принципиально ничего об этом знать не хотят. Еще раз повторяю, в отношении руководства я с вами согласен. Но как может баптист Вася Пупкин получить доступ к масс-медиа и выразить свое осуждение?
          А кстати, вы не знаете, если уж вы интересовались этим вопросом, на баптистских форумах в инете он не обсуждался?

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Певчий
            Я предлагаю все же не переносить грех отдельных представителей от баптизма на всех остальных баптистов. Это не справедливый суд.
            Нужно говорить о догматике, а не о человеческом факторе. Иуд хватает везде...
            Догматика меня мало интересует. Тем более, что "русские баптисты" ее, как правило, не знают (что показывают безграмотные писульки сумасшедшего Пашеньки Рогозина).

Вот я-- простой человек. Что я вижу?

1. Семченко избил женщин и детей
            2. От общин не поступило ни одного (!) слова осуждения в СМИ или на официальных сайтах (всё обыскал, нигде нет)
            3. На баптистских сайтах Семченко поются панегирики как "потомственному баптисту"

Ну и что простой человек после всего вот этого должен подумать?

A propos, Семченко не просто епископ-- он баптистский епископ. И кто-то же его избирал, не так ли? Это не Римско-Католическая Церковь, где епископ назначается. Здесь всех избирают.

Так что, можно-можно. Русский баптизм как он есть: жестокий и трусливый.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Michalik
              Михалик, это примерно тоже самое, как если бы мы с вами лимузины и часы Патриарха начали обсуждать и осуждать. Вам оно интересно? Мне лично нет.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Все равно слишком расширительно. Может быть половина русских баптистов вообще не слышала о такой деятельности Семченко. Вы этого не допускаете?
                В наш век информационных технологий-- нет, не допускаю. Новости были во всех лентах, по радио, в печатных изданиях и даже на телевидении.

Концерты в защиту леса на стадионах проходили и в местах массового скопления людей.

Так что, извините, нет.

При Александре VI и митрополите Сергии, напомню, интернета не было.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Михалик, это примерно тоже самое, как если бы мы с вами лимузины и часы Патриарха начали обсуждать и осуждать. Вам оно интересно? Мне лично нет.
                  Ясно. То есть "патриарх носит часы и ездит на лимузине" следовательно "можно избивать женщин и детей арматурой в химкинском лесу"?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

А если, ну, вот, скажем, Вы будете носить дорогие часы. Значит ли это, что я получу право избивать Вас арматурой в Химкинском лесу, не будучи за это никем осужденным?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62423

Догматика меня мало интересует. Тем более, что "русские баптисты" ее, как правило, не знают (что показывают безграмотные писульки сумасшедшего Пашеньки Рогозина).
                      Я тоже не в восторге от Павла Рогозина. Невежественный горе-учитель.
                      Но даже на этом сайте есть баптисты, которые сами от него открещиваются. Т.е., он - это еще не весь баптизм.

Так что, можно-можно. Русский баптизм как он есть: жестокий и трусливый.
                      Ну, не все там такие...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Ясно. То есть "патриарх носит часы и ездит на лимузине" следовательно "можно избивать женщин и детей арматурой в химкинском лесу"?
                        Нет. Просто противоправные действия Патриарха должны подлежать церковному суду, а если нужно то и светскому. А суд предполагает состязательность сторон. Обвиняемый должен тоже быть выслушан.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62423

Совершенно верно.
                          Братья, не нужно повторять чужих ошибок.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Нет. Просто противоправные действия Патриарха должны подлежать церковному суду, а если нужно то и светскому. А суд предполагает состязательность сторон. Обвиняемый должен тоже быть выслушан.
                            Итак, поскольку действия Патриарха Московского подлежат суду, баптистский епископ Семченко должен иметь право избивать женщин и детей арматурой в Химкинском лесу?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Итак, поскольку действия Патриарха Московского подлежат суду, баптистский епископ Семченко должен иметь право избивать женщин и детей арматурой в Химкинском лесу?
                              Нет. Семченко должен подлежать баптистскому суду (если у них таковой предусмотрен), а при наличии в его действиях состава уголовного преступления должен быть предан суду светскому.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Певчий
                                Я тоже не в восторге от Павла Рогозина. Невежественный горе-учитель.
                                Но даже на этом сайте есть баптисты, которые сами от него открещиваются. Т.е., он - это еще не весь баптизм.
                                Я с полной уверенностью могу утверждать, что знаю баптистское богословие лучше любого из присутствующих здесь "номинальных баптистов". Потому что в отличие от выбранной ими модели "социальной ролевухи" по укороченному сценарию, таки, кое-что читал (причем, на английском) .

Пашенька Рогозин-- это лишь "характерный пример", т.с. Особенно плакал над тем, как он Нестория в "первые баптисты" записывал.

Комментарий

Обработка...