Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nonconformist
    Понимаете дело не в наших личных симпатиях к тому или иному деятелю. Мы все разные и в силу этого люди нам нравятся тоже разные. Я не одобряю коммерческую деятельность г-на Семченко, если она ведется такими методами. Я не одобряю даже людей из баптистского руководства, если они закрывают на это глаза.
    Но как может рядовой баптист повлиять на эту деятельность? Так за что мне его обвинять? Семченки приходят и уходят, а религиозные объединения остаются. Вот если бы в уставе ЕХБ или в их иных вероучительных актах была прописана допустимость такого поведения, тогда я бы с вами согласился. А так это личный грех баптиста Семченко. С ним он и предстанет перед судом Бога.
    Рядовой баптист может что-то, как, впрочем и любой другой верующий, когда видит или знает вопиющие действия церкви или руководства церкви.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Но как может рядовой баптист повлиять на эту деятельность?
      Как повлиять? Позвольте напомнить.

Добрый католик Мартин Лютер, крайне "впечатленный" понтификатом Александра VI, "Девяносто пять тезисов" к двери церкви прибил, например. А Мартин Лютер, всё-таки, жил (и, кстати, умер) католиком. Окончательно раскол лютеран с Римом оформился лишь после Vaticanum I .

РПЦЗ резко осудили сергианскую декларацию и анафематствовали сергианство как "ересь".

Но митрополит Сергий, напомню, и не нанимал бандитов для избиения женщин и детей арматурой в лесу.

Ничего подобного не сделал ни один русский баптист и ни одна баптистская община. Ни одной (!) критической статьи в электронных СМИ, ни одного (!) голоса осуждения, ни от одной (!) общины. Лишь только "не сообщайтесь" в отношении Вашего покорного слуги на evangelie.ru .

Показатель.

То есть, ни в газетах, ни в Интернете, ни по радио, ни на телевидении-- вообще ничего. Только вот такая вот защита по принципу "он сукин сын, но он наш сукин сын".

Семченки приходят и уходят, а религиозные объединения остаются. Вот если бы в уставе ЕХБ или в их иных вероучительных актах была прописана допустимость такого поведения, тогда я бы с вами согласился.
      Шикарная формулировка. Только избитым Семченко женщинам и детям она, увы, не поможет.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Michalik
        Рядовой баптист может что-то, как, впрочем и любой другой верующий, когда видит или знает вопиющие действия церкви или руководства церкви.
        Да тут бесполезно, как видите. Семченко детей в лесу избивает, но "баптизм это хорошо". А в то же самое время ему баптистские сайты панегирики как "потомственному баптисту" поют. И ни одного слова осуждения.

Но кое-что мне в этой истории нравится: лес вырублен, а денег Семченко так и не получил . И теперь он остался один-на-один с головорезами и провокаторами, которых нанимал против женщин и детей. Без денег. Этот шаг наших властей я категорически поддерживаю: баптист Семченко это заслужил .

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Maurerfreude
          Как повлиять? Позвольте напомнить.

Добрый католик Мартин Лютер, крайне "впечатленный" понтификатом Александра VI, "Девяносто пять тезисов" к двери церкви прибил, например. А Мартин Лютер, всё-таки, жил (и, кстати, умер) католиком. Окончательно раскол лютеран с Римом оформился лишь после Vaticanum I .

РПЦЗ резко осудили сергианскую декларацию и анафематствовали сергианство как "ересь".

Но митрополит Сергий, напомню, и не нанимал бандитов для избиения женщин и детей арматурой в лесу.

Ничего подобного не сделал ни один русский баптист и ни одна баптистская община. Ни одной (!) критической статьи в электронных СМИ, ни одного (!) голоса осуждения, ни от одной (!) общины. Лишь только "не сообщайтесь" в отношении Вашего покорного слуги на evangelie.ru .

Показатель.
          Все равно слишком расширительно. Может быть половина русских баптистов вообще не слышала о такой деятельности Семченко. Вы этого не допускаете? Не все же интересуются общественной и политической жизнью. Многие верующие принципиально ничего об этом знать не хотят. Еще раз повторяю, в отношении руководства я с вами согласен. Но как может баптист Вася Пупкин получить доступ к масс-медиа и выразить свое осуждение?
          А кстати, вы не знаете, если уж вы интересовались этим вопросом, на баптистских форумах в инете он не обсуждался?

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Певчий
            Я предлагаю все же не переносить грех отдельных представителей от баптизма на всех остальных баптистов. Это не справедливый суд.
            Нужно говорить о догматике, а не о человеческом факторе. Иуд хватает везде...
            Догматика меня мало интересует. Тем более, что "русские баптисты" ее, как правило, не знают (что показывают безграмотные писульки сумасшедшего Пашеньки Рогозина).

Вот я-- простой человек. Что я вижу?

1. Семченко избил женщин и детей
            2. От общин не поступило ни одного (!) слова осуждения в СМИ или на официальных сайтах (всё обыскал, нигде нет)
            3. На баптистских сайтах Семченко поются панегирики как "потомственному баптисту"

Ну и что простой человек после всего вот этого должен подумать?

A propos, Семченко не просто епископ-- он баптистский епископ. И кто-то же его избирал, не так ли? Это не Римско-Католическая Церковь, где епископ назначается. Здесь всех избирают.

Так что, можно-можно. Русский баптизм как он есть: жестокий и трусливый.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Michalik
              Михалик, это примерно тоже самое, как если бы мы с вами лимузины и часы Патриарха начали обсуждать и осуждать. Вам оно интересно? Мне лично нет.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Все равно слишком расширительно. Может быть половина русских баптистов вообще не слышала о такой деятельности Семченко. Вы этого не допускаете?
                В наш век информационных технологий-- нет, не допускаю. Новости были во всех лентах, по радио, в печатных изданиях и даже на телевидении.

Концерты в защиту леса на стадионах проходили и в местах массового скопления людей.

Так что, извините, нет.

При Александре VI и митрополите Сергии, напомню, интернета не было.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Михалик, это примерно тоже самое, как если бы мы с вами лимузины и часы Патриарха начали обсуждать и осуждать. Вам оно интересно? Мне лично нет.
                  Ясно. То есть "патриарх носит часы и ездит на лимузине" следовательно "можно избивать женщин и детей арматурой в химкинском лесу"?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

А если, ну, вот, скажем, Вы будете носить дорогие часы. Значит ли это, что я получу право избивать Вас арматурой в Химкинском лесу, не будучи за это никем осужденным?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63110

Догматика меня мало интересует. Тем более, что "русские баптисты" ее, как правило, не знают (что показывают безграмотные писульки сумасшедшего Пашеньки Рогозина).
                      Я тоже не в восторге от Павла Рогозина. Невежественный горе-учитель.
                      Но даже на этом сайте есть баптисты, которые сами от него открещиваются. Т.е., он - это еще не весь баптизм.

Так что, можно-можно. Русский баптизм как он есть: жестокий и трусливый.
                      Ну, не все там такие...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Ясно. То есть "патриарх носит часы и ездит на лимузине" следовательно "можно избивать женщин и детей арматурой в химкинском лесу"?
                        Нет. Просто противоправные действия Патриарха должны подлежать церковному суду, а если нужно то и светскому. А суд предполагает состязательность сторон. Обвиняемый должен тоже быть выслушан.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63110

Совершенно верно.
                          Братья, не нужно повторять чужих ошибок.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Нет. Просто противоправные действия Патриарха должны подлежать церковному суду, а если нужно то и светскому. А суд предполагает состязательность сторон. Обвиняемый должен тоже быть выслушан.
                            Итак, поскольку действия Патриарха Московского подлежат суду, баптистский епископ Семченко должен иметь право избивать женщин и детей арматурой в Химкинском лесу?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Итак, поскольку действия Патриарха Московского подлежат суду, баптистский епископ Семченко должен иметь право избивать женщин и детей арматурой в Химкинском лесу?
                              Нет. Семченко должен подлежать баптистскому суду (если у них таковой предусмотрен), а при наличии в его действиях состава уголовного преступления должен быть предан суду светскому.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Певчий
                                Я тоже не в восторге от Павла Рогозина. Невежественный горе-учитель.
                                Но даже на этом сайте есть баптисты, которые сами от него открещиваются. Т.е., он - это еще не весь баптизм.
                                Я с полной уверенностью могу утверждать, что знаю баптистское богословие лучше любого из присутствующих здесь "номинальных баптистов". Потому что в отличие от выбранной ими модели "социальной ролевухи" по укороченному сценарию, таки, кое-что читал (причем, на английском) .

Пашенька Рогозин-- это лишь "характерный пример", т.с. Особенно плакал над тем, как он Нестория в "первые баптисты" записывал.

Комментарий

Обработка...