Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
)))))))))))))))))
Какой Вы храбрый и мудрый после 1971 года и с "переходом" в другие деноминации. Я просто Вами восхищенЪ
Правда, не все члены РПЦ (МП) обладают такой учёностью и толерантностью как Вы, и не все перешли в другие деноминации, но это ведь такие мелочи. Правда?
Легко. Далеко не ходим: я подписываю. Следует ли понимать, что завтра у Вас в подписи появиться уточнение: "православный-баптист-меннонит"?
Тут есть только технические препятствия: количество символов, которое допускается форумом меньше желаемого.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
)))))))))))))))))
Какой Вы храбрый и мудрый после 1971 года и с "переходом" в другие деноминации. Я просто Вами восхищенЪ
Вы не правы. Богослужения по старому обряду в Православной Церкви совершаются уже лет 150 (точную дату не скажу, лень смотреть, но однозначно, что до Революции). Так называемые единоверческие приходы. Собор 1971 года просто снял формальные проклятия со старообрядцев, но в церковной практике от этого изменений не было.
Вы не правы. Богослужения по старому обряду в Православной Церкви совершаются уже лет 150 (точную дату не скажу, лень смотреть, но однозначно, что до Революции). Так называемые единоверческие приходы. Собор 1971 года просто снял формальные проклятия со старообрядцев, но в церковной практике от этого изменений не было.
Единоверческие - да. Но они - юрисдикция РПЦ и потому под клятвы не попадали.
А я о старообрядческой церкви, с членов которой проклятия были сняты только в 1971 году.
Единоверческие - да. Но они - юрисдикция РПЦ и потому под клятвы не попадали.
А я о старообрядческой церкви, с членов которой проклятия были сняты только в 1971 году.
Это так. Но вы ж сами понимаете, что старообрядцам эти проклятия были глубоко фиолетовы. Примерно также как баптистам проклятия РКЦ.
Это так. Но вы ж сами понимаете, что старообрядцам эти проклятия были глубоко фиолетовы. Примерно также как баптистам проклятия РКЦ.
И это верно. Но мы ведь обсуждаем сейчас не отношение к проклятиям тех, на кого наложены были эти проклятия, а признание равноспасаемой некую богослужебную практику.
После 1971 г. в отношении старообрядцев это можно "храбро" делать, прям гордясь своей ученостью и широтой взгляда. А вот в отношении богослужебной практики КЦ пока не получается ни с храбростью, ни с кругозором.
Но это только пока.
А завтра Константинополь сольется с Римом в братских объятиях и Сербская ПЦ признает католическую богослужебную практику тоже равноспасаемой - увидим невероятную храбрость и в подписаниях за католическое богослужение. Благо нынешняя деноминация храбрецам позволяет.
А там автоматом и греко-католики выскочат, глядишь, и сиро-малабарцы не за горами. Да мало ли под кем можно храбро подписаться, когда начальство разрешит.
Поэтому я на б/у комсомольцев смотрю хмуро. Любых, православных, баптистских, буддистских. Не потому, что подписываются, а потому, что делают это исключительно с разрешения начальства.
И это верно. Но мы ведь обсуждаем сейчас не отношение к проклятиям тех, на кого наложены были эти проклятия, а признание равноспасаемой некую богослужебную практику.
После 1971 г. в отношении старообрядцев это можно "храбро" делать, прям гордясь своей ученостью и широтой взгляда. А вот в отношении богослужебной практики КЦ пока не получается ни с храбростью, ни с кругозором.
Просто наверное того и другого мало. Я где-то читал о православных приходах, придерживающихся западного богослужебного обряда. В Европе и США они по-моему точно существуют, не знаю правда в чьей юрисдикции, как-то специально не интересовался этим вопросом. Это у нас в России историческая упертость в форму богослужения. Как с 17-го века пошло, так и идет. А в 20-м еще обновленцы жару поддали своими играми с ВЧК.
Это у нас в России историческая упертость в форму богослужения. Как с 17-го века пошло, так и идет. А в 20-м еще обновленцы жару поддали своими играми с ВЧК.
Просто наверное того и другого мало. Я где-то читал о православных приходах, придерживающихся западного богослужебного обряда. В Европе и США они по-моему точно существуют, не знаю правда в чьей юрисдикции, как-то специально не интересовался этим вопросом. Это у нас в России историческая упертость в форму богослужения. Как с 17-го века пошло, так и идет. А в 20-м еще обновленцы жару поддали своими играми с ВЧК.
В АПЦ разрешается служение Римской Мессы,Климента Римского 150 года
Она очень удобна для домашнего служения и без проповеди занимает пол часа времени.
К тому же по своей сути она ни чем не отличается от православных Литургий,более похожа на Литургию Святого Иякова
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
Зачем так радикально? Смотрите как написано: "14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. "
Служить в армии - не грех, а нарушать заповеди - грех.
Видов служения в армии может быть много, потому можно отслужить ничего не нарушая.
А если все будут картошку чистить и в свинарниках убирать, кто же тогда реально, с оружием в руках Родину защищать будет? Вы знаете, эта позиция просто отдаёт лукавством. Мол, Вы идите ,"грешники с автоматами", нарушайте Божьи заповеди, а я здесь, с вилами в свинарнике буду весь такой "святой и непорочный"...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).
Следует ли понимать, что завтра у Вас в подписи появиться уточнение: "православный-баптист-меннонит"?
Сообщение от Jeka2
Тут есть только технические препятствия: количество символов, которое допускается форумом меньше желаемого.
Сообщение от Alex Shevchenko
Технические препятствия,Жень, они в мозгах. Протокольных мозгах
Яд выливается через край?
Я говорил о том, что максимально допустимое количество символов, которое можно использовать для подписи под аватаром МЕНЬШЕ, чем количество символов в предложенной вами цитате.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Комментарий