Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Jeka2
    Можно "далеко не ходить" и "попросить на практике" рядового православного "поставить подпись" под "равноспасаемыми" обрядами "староверов"...
    Легко. Далеко не ходим: я подписываю. Следует ли понимать, что завтра у Вас в подписи появиться уточнение: "православный-баптист-меннонит"?
    Сообщение от Jeka2
    Данная цитата из Откровения.
    Понял. Спасибо.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Легко. Далеко не ходим: я подписываю.
      )))))))))))))))))
      Какой Вы храбрый и мудрый после 1971 года и с "переходом" в другие деноминации. Я просто Вами восхищенЪ
      Правда, не все члены РПЦ (МП) обладают такой учёностью и толерантностью как Вы, и не все перешли в другие деноминации, но это ведь такие мелочи. Правда?

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Легко. Далеко не ходим: я подписываю. Следует ли понимать, что завтра у Вас в подписи появиться уточнение: "православный-баптист-меннонит"?
        Тут есть только технические препятствия: количество символов, которое допускается форумом меньше желаемого.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          )))))))))))))))))
          Какой Вы храбрый и мудрый после 1971 года и с "переходом" в другие деноминации. Я просто Вами восхищенЪ
          Вы не правы. Богослужения по старому обряду в Православной Церкви совершаются уже лет 150 (точную дату не скажу, лень смотреть, но однозначно, что до Революции). Так называемые единоверческие приходы. Собор 1971 года просто снял формальные проклятия со старообрядцев, но в церковной практике от этого изменений не было.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            Вы не правы. Богослужения по старому обряду в Православной Церкви совершаются уже лет 150 (точную дату не скажу, лень смотреть, но однозначно, что до Революции). Так называемые единоверческие приходы. Собор 1971 года просто снял формальные проклятия со старообрядцев, но в церковной практике от этого изменений не было.
            Единоверческие - да. Но они - юрисдикция РПЦ и потому под клятвы не попадали.
            А я о старообрядческой церкви, с членов которой проклятия были сняты только в 1971 году.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Единоверческие - да. Но они - юрисдикция РПЦ и потому под клятвы не попадали.
              А я о старообрядческой церкви, с членов которой проклятия были сняты только в 1971 году.
              Это так. Но вы ж сами понимаете, что старообрядцам эти проклятия были глубоко фиолетовы. Примерно также как баптистам проклятия РКЦ.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Это так. Но вы ж сами понимаете, что старообрядцам эти проклятия были глубоко фиолетовы. Примерно также как баптистам проклятия РКЦ.
                И это верно. Но мы ведь обсуждаем сейчас не отношение к проклятиям тех, на кого наложены были эти проклятия, а признание равноспасаемой некую богослужебную практику.
                После 1971 г. в отношении старообрядцев это можно "храбро" делать, прям гордясь своей ученостью и широтой взгляда. А вот в отношении богослужебной практики КЦ пока не получается ни с храбростью, ни с кругозором.
                Но это только пока.
                А завтра Константинополь сольется с Римом в братских объятиях и Сербская ПЦ признает католическую богослужебную практику тоже равноспасаемой - увидим невероятную храбрость и в подписаниях за католическое богослужение. Благо нынешняя деноминация храбрецам позволяет.
                А там автоматом и греко-католики выскочат, глядишь, и сиро-малабарцы не за горами. Да мало ли под кем можно храбро подписаться, когда начальство разрешит.

Поэтому я на б/у комсомольцев смотрю хмуро. Любых, православных, баптистских, буддистских. Не потому, что подписываются, а потому, что делают это исключительно с разрешения начальства.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  И это верно. Но мы ведь обсуждаем сейчас не отношение к проклятиям тех, на кого наложены были эти проклятия, а признание равноспасаемой некую богослужебную практику.
                  После 1971 г. в отношении старообрядцев это можно "храбро" делать, прям гордясь своей ученостью и широтой взгляда. А вот в отношении богослужебной практики КЦ пока не получается ни с храбростью, ни с кругозором.
                  Просто наверное того и другого мало. Я где-то читал о православных приходах, придерживающихся западного богослужебного обряда. В Европе и США они по-моему точно существуют, не знаю правда в чьей юрисдикции, как-то специально не интересовался этим вопросом. Это у нас в России историческая упертость в форму богослужения. Как с 17-го века пошло, так и идет. А в 20-м еще обновленцы жару поддали своими играми с ВЧК.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Это у нас в России историческая упертость в форму богослужения. Как с 17-го века пошло, так и идет. А в 20-м еще обновленцы жару поддали своими играми с ВЧК.
                    Судьба... .

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Йицхак
                      Судьба... .
                      Кстати: где-то читал, что этимологию слова "судьба" относят к словочетанию "суд Божий".Есть над чем задуматься.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от йицхак
                        Какой Вы храбрый и мудрый после 1971 года и с "переходом" в другие деноминации.
                        Чего то я не совсем себе уяснил иронию с "переходом" в другие деноминации. Прояcните свою мысль.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Jeka2
                          Тут есть только технические препятствия
                          Технические препятствия,Жень, они в мозгах. Протокольных мозгах

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Просто наверное того и другого мало. Я где-то читал о православных приходах, придерживающихся западного богослужебного обряда. В Европе и США они по-моему точно существуют, не знаю правда в чьей юрисдикции, как-то специально не интересовался этим вопросом. Это у нас в России историческая упертость в форму богослужения. Как с 17-го века пошло, так и идет. А в 20-м еще обновленцы жару поддали своими играми с ВЧК.
                            В АПЦ разрешается служение Римской Мессы,Климента Римского 150 года
                            Она очень удобна для домашнего служения и без проповеди занимает пол часа времени.
                            К тому же по своей сути она ни чем не отличается от православных Литургий,более похожа на Литургию Святого Иякова
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Jeka2
                              Зачем так радикально? Смотрите как написано: "14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. "
                              Служить в армии - не грех, а нарушать заповеди - грех.
                              Видов служения в армии может быть много, потому можно отслужить ничего не нарушая.
                              А если все будут картошку чистить и в свинарниках убирать, кто же тогда реально, с оружием в руках Родину защищать будет? Вы знаете, эта позиция просто отдаёт лукавством. Мол, Вы идите ,"грешники с автоматами", нарушайте Божьи заповеди, а я здесь, с вилами в свинарнике буду весь такой "святой и непорочный"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Следует ли понимать, что завтра у Вас в подписи появиться уточнение: "православный-баптист-меннонит"?
                                Сообщение от Jeka2
                                Тут есть только технические препятствия: количество символов, которое допускается форумом меньше желаемого.
                                Технические препятствия,Жень, они в мозгах. Протокольных мозгах
                                Яд выливается через край?
                                Я говорил о том, что максимально допустимое количество символов, которое можно использовать для подписи под аватаром МЕНЬШЕ, чем количество символов в предложенной вами цитате.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...