Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Крапива
    Суеверные штучки у современных православных приветствуются и священники берут в них участие. Например на похоронах гроб приподнимают три раза, его нужно опечатать, хотя в Библии это делали римляне а не верующие. В Закарпатье именно так проходит не знаю как в других регионах.
    В других регионах не так. Украинские традиции - это особый разговор.

Сообщение от rebenokavraama
    Послушайте я живу на Украине и не в самом религиозном р-не. Но унас все поголовно и крестятьсяза плату и венчаются за плату и т.д. и т.п. если вы это отрицаете это ваши личные проблемы.
    За плату или за рекомендуемое пожертвование?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от rebenokavraama
      Послушайте я живу на Украине и не в самом религиозном р-не. Но унас все поголовно и крестятьсяза плату и венчаются за плату и т.д. и т.п. если вы это отрицаете это ваши личные проблемы.
      Это отрицать глупо, в РПЦ давно на все расценники имеются, жалко а ведь когдато все безплатно делали.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Крапива
        Это отрицать глупо, в РПЦ давно на все расценники имеются, жалко а ведь когдато все безплатно делали.
        Когда это в РПЦ что-то делали бесплатно?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от Фокс
          В других регионах не так. Украинские традиции - это особый разговор.

За плату или за рекомендуемое пожертвование?
          Так поделитесь как у вас проходят.

Именно за плату а не рекомендованое пожертвование, рекомендованое это у греко-католиков.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Фокс
            Когда это в РПЦ что-то делали бесплатно?
            Я имею в виду православие в целом а не структуру РПЦ которая берет свое начало с 1944 года.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Я-то впринципе понимаю, что глупо, но в воздухе витает идея православия, а то что происходит на самом деле далеко не соответсвует этой идее,(сейчас опять скажут ложь).
              Это мы ведь еще не касались вопросов белой магии и т.д. Так рождество зацепила нечаянно.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Крапива
                Так поделитесь как у вас проходят.
                У нас про запечатывание никто ничего и не слышал никогда (Поволжье).

Сообщение от Крапива
                Именно за плату а не рекомендованое пожертвование, рекомендованое это у греко-католиков.
                Может быть в Закарпатье это еще не пришло, но в России уже лет 8 это официально называется рекомендуемой суммой пожертвования.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Крапива
                  Я имею в виду православие в целом а не структуру РПЦ которая берет свое начало с 1944 года.
                  "Православие в целом" не существует. Есть конкретные структуры - поместные Церкви. И эти структуры всегда нуждались в деньгах и прочих пожертвованиях.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от Фокс

Может быть в Закарпатье это еще не пришло, но в России уже лет 8 это официально называется рекомендуемой суммой пожертвования.
                    Странно, выходит у нас здесь свое православие , и куда только епископат смотрит?

В Закарпатье именно что не пришло, на все твердые таксы прям не церковь а бизнес какойто ужасть.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Фокс
                      "Православие в целом" не существует. Есть конкретные структуры - поместные Церкви. И эти структуры всегда нуждались в деньгах и прочих пожертвованиях.
                      Вы меня не поняли я имел не сегодняшнее православие а историческое в первых веках деньги не брали за священнодействие.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Есть конкретные структуры - поместные Церкви. И эти структуры всегда нуждались в деньгах и прочих пожертвованиях.
                        Но,поместные церкви ведь не сами по себе,они же под патриархатами,там Киевским,московскими вроде они как-то не оченно контачат.
                        Зы. хотя у меня такое ощущение, что есть еще патриархат Клантао,уж оченно он ревностный.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Крапива
                          Вы меня не поняли я имел не сегодняшнее православие а историческое в первых веках деньги не брали за священнодействие.
                          В Иерусалиме так вообще все имущество отдавали Церкви. А потом конечно получали все бесплатно - ведь платить больше нечем было Это все иллюзии, будто когда-то все было совсем не так, а на чистом альтруизме. Клир есть хотел всегда.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Фокс
                            Кстати знаю точно что гробы печатают не только в Закарпатье но и в Одессе и не только. Так что данная практика очень распространена в Украине.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Фокс
                              В Иерусалиме так вообще все имущество отдавали Церкви. А потом конечно получали все бесплатно - ведь платить больше нечем было Это все иллюзии, будто когда-то все было совсем не так, а на чистом альтруизме. Клир есть хотел всегда.
                              А может еще мне напомните где еще в Н.З. была такая церковь как у в Иерусалиме? Люди просто жертвовали на церковь деньги и это с крещением связано не было, тогда все это было безплатно. А клир не голодал тогда а и если надо то и работали как все миряне.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Крапива
                                А может еще мне напомните где еще в Н.З. была такая церковь как у в Иерусалиме? Люди просто жертвовали на церковь деньги и это с крещением связано не было, тогда все это было безплатно. А клир не голодал тогда а и если надо то и работали как все миряне.
                                "В нормальной церковной структуре прихожане несут материальную ответственность за свой храм и берут на себя обязанности по содержанию храма и причта. Даже в самой богатой стране - Соединенных Штатах Америки - для нормальной жизни прихода требуется, чтобы приходская семья или община состояла по крайней мере из 30-40 обеспеченных семей. В современной же России содержание прихода вряд ли под силу группе численностью менее 500 человек. "
                                Дмитрий Поспеловский "Тоталитаризм и вероисповедание"
                                Наберете вы на закарпатском приходе 30-40 обеспеченных семей?
                                Если наберете, то смело ставьте вопрос о бесплатных обрядах. А иначе это маниловщина.

Комментарий

Обработка...