Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от sergey31
    Видимо я не совсем корректно составил свой пост.
    Под ПЦ я подразумевал "поместную церковь", а говоря о её заблуждении имел ввиду, что некоторые высказывания У. Ли вплотную граничат с древней ересью, известной как "монархический модализм". Коротко суть этого заблуждения в том, что Бог вначале был Отцом, потом стал Сыном, а сейчас является Духом Святым.

В подтверждение - цитаты из комментариев к восстановительному НЗ:
    "Сказать, что Отец в имени Сына, - это всё равно что сказать, что Отец - это Сын" ( Ин 14:26)
    "...чтобы они наслаждались всеобъемлющим Христом (самим воплощением триединого Бога)" (Деян 2:1)
    Вы абсолютно не правы. Я прекрасно знаю, что такое и модализм и арианство, и целое христианское сообщество уже извинялось перед ПЦ за не способность правильно понять У.Ли в его откровении именно о Триединстве ( о котором у вас тоже, похоже, смутное понимание ), а не о троебожии, модализме, и пр. ересях... В подтверждении -выпуск целого апологетического журнала, полностью посвященного ПЦ, Господнему восстановлению и У.Ли с говорящим названием: "Мы были не правы". Но не верится, что вы захотите его прочитать, ибо для большей части людей собственные мнения дороже истины... Поэтому ни в чем вас убеждать не буду, вольному-воля...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от express
      Моё толкование странное и неприемлемое, а твоё от Духа Святого? А, может, наоборот?

Где в Откр.2:20-23 сказано такое: её ересь должна уничтожить и «детей» её? Нет такого даже близко! Там написано чёрным по белому, что Бог убьёт детей лжепророчицы: «И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим» (Откр.2:23).

«Добавляют к Писанию (книге Откровение)» (Откр.22:18-19); «мудрствуют сверх того, что написано...» (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии, только лжецы: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4), которым участь в озере огненном: «...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8).
      Я же вас предупреждал, что мы с вами на "ты" не договаривались. Я вас отправляю в игнор. Буду молиться о вас.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от express
        "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему" (Прит.26:4).
        Вот по этому принципу я вас отправил в игнор. Не утруждайтесь более.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Богочеловек
          Вы абсолютно не правы. Я прекрасно знаю, что такое и модализм и арианство, и целое христианское сообщество уже извинялось перед ПЦ за не способность правильно понять У.Ли в его откровении именно о Триединстве ( о котором у вас тоже, похоже, смутное понимание ), а не о троебожии, модализме, и пр. ересях... В подтверждении -выпуск целого апологетического журнала, полностью посвященного ПЦ, Господнему восстановлению и У.Ли с говорящим названием: "Мы были не правы". Но не верится, что вы захотите его прочитать, ибо для большей части людей собственные мнения дороже истины... Поэтому ни в чем вас убеждать не буду, вольному-воля...
          Я-же написал:"некоторые высказывания У. Ли вплотную граничат с древней ересью, известной как "монархический модализм", а не "поместная церковь - модалисты".
          Я знаком с объяснениями самого У.Ли этого вопроса, но очень сомневаюсь, что у среднего последователя ПЦ после прочтения хотя-бы комментариев к восстановительному НЗ сложится правильное представление о Троице.

А журнал-бы я с интересом прочёл! Поверьте, для меня истина дороже, чем "собственное мнение"!

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[QUOTE=express;3262142]
            Ты бы лучше Библию читал повнимательнее, а не размахивал тут Словом Божьим, как дубиной...
            А как размалёвано всё... убедительно!

Конечно, заповеди Божии противоречат друг другу (понятно любому здравомыслящему человеку),

Бог свят. Противоречия в Его Слове видят только атеисты и прочие Ему не верящие.
            С одной стороны написано: "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8). А с другой стороны Бог:
            1. Убивающий христиан, отступивших от Бога (Деян.5:4,5).
            2. Убивающий детей... (Откр.2:22,23).
            3. Низвергающий в ад, в том числе, христиан, нарушающих заповеди Божьи (Матф.10:28; Иоан.15:2,6; Откр.22:19).
            4. За грехи потопивший всё население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
            5. За распутство... уничтоживший огнём города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).
            6. Мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников от Бога (Откр.14:9-11).
            Вы не въезжаете в то - каков Бог и что Он для вас. И кто вы, по отношению к Нему.
            Только поняв это, вы поймете, что противоречия нет. С одной стороны именно потому, что Он есть Любовь - ничто грешное войти в ЦН не может!
            Позтому те, кому ещё в Эдеме ... вечная смерть за грехи обещана... Какя разница годом или 100, раньше или позже,.умрёт. Смерть то вечная. Не 100 лет, не 100 миллиардов. Ещё больше - всегда!
            1. А зачем отступили?
            2. Он решает, а не человек (человеку - не убивай), кому и сколько жить. Он Создатель наш, а мы глина. Мы его произведение. Он, как художник решает куда - в ЦН или "ф топку", как неудачные картины, отправлять и когда. Вас история Йова этому не учит?
            Детей он уничтожил иноплеменных Израилю. И потому, что они уже имели на генном уровне, по воспитанию то, что стали бы к взрослости ... безбожниками (как современники Ноя). И за собой тянули бы, перемешаный с ними... народ обетования.
            3. А чего... нарушали?
            4. А почему грешили?
            5. Говорил же - не распутничай!
            6. Отступили - мучайтесь. а кто сказал, что смерть это - ...отдых на Гаваях.

Наш Бог, в первую очередь справедлив! Он предупредил - не послушались. Ещё в Эдеме. Всё! Земля (и люди на ней) прокляты Богом...
            Он от Своих слов не отступает никогда. Это проклятие живет в людях. И большинство уносят его с собой в погибель. Подавляющее большинство. А когда она, эта погибель,... Не нам решать. Не нам ставить точку. Богу виднее...
            А уже потом он являет любовь. Являет Сына, Иисуса Христа. Но эта Любовь не ко всем, а только к " ...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои ..." ( Иоан.17:9). Это любовь к тем... ко верует Исусу. А к остальным: Божья справедливость - "ф топку"!

Понятие о противоречиях в Библии - глубоко безбожное. Бог гораздо мудрее нас, Ему все видно в перспективе лучше,, чем нам. Он это знает и поому требует от нас одного - безоговорочного послушания.
            Ведь "... Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. ..." (Рим.8:28). Даже и смерть...

Я этому верю. Хоть и парализован 7 лет, а 4года - из дома не выходил. А вы?
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от sergey31
              Основополагающее отличие баптистов и др. евангельских церквей от остальных в том, что для нас единственным авторитетом является Библия.
              У прочих - есть что-то ещё: у православных - предания, у АСД - Елена Уайт, у "восстановления" - Уитнес Ли и т.д.
              У Православных есть Священные Предания. Это Вы точно подметили. И выражено Оно в письменной и устной форме. Только вот почему письменная форма (Библия) для баптистов авторитет, а устная нет-вот это действительно непонятно. Что это? Двойные стандарты, или просто нежелание более утруждать себя в познании истины? И насчёт баптистских теоретиков вы почему-то умолчали, хотя их и гораздо больше, чем у АСД и у почитателей Ли и Ни...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от msv1012
                И насчёт баптистских теоретиков вы почему-то умолчали, хотя их и гораздо больше, чем у АСД и у почитателей Ли и Ни...
                речь не о наличии "теоретиков" а о их статусе, сможете назвать хоть одного, кто был бы также авторитетен для всех поместных церквей, как Уайт для АСД?

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от live4God
                  речь не о наличии "теоретиков" а о их статусе, сможете назвать хоть одного, кто был бы также авторитетен для всех поместных церквей, как Уайт для АСД?
                  Так и Вы можете спросить у АСД и они Вам скажут, что главная для них Библия, а Уайт всего лишь пророк, каких много было. Тоже самое и почитатели двух китайцев ответят...

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от msv1012
                    Так и Вы можете спросить у АСД и они Вам скажут, что главная для них Библия, а Уайт всего лишь пророк, каких много было. Тоже самое и почитатели двух китайцев ответят...
                    это понятно, но Уайт авторитетный пророк для всех собраний АСД, как и Ли для "востановленцев", вопрос был найдёте такого у баптистов?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от live4God
                      это понятно, но Уайт авторитетный пророк для всех собраний АСД, как и Ли для "востановленцев", вопрос был найдёте такого у баптистов?
                      Каких конкретно баптистов Вы имеете ввиду? Они по всему миру разные, и авторитетным для каждой из общин является субъективное понимание Библии конкретно своим религиозным предводителем. Не станет предводителя, будут понимать, как новый предводитель. И так далее. А АСД и "восстановление" ещё совсем молодые. Пробудут столько же времени, сколько и баптисты, тоже перестанут почитать тех, с кого начинали своё вероисповедание, а может и других "пророков" наплодят...

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от msv1012
                        Каких конкретно баптистов Вы имеете ввиду? Они по всему миру разные, и авторитетным для каждой из общин является субъективное понимание Библии конкретно своим религиозным предводителем. Не станет предводителя, будут понимать, как новый предводитель. И так далее. А АСД и "восстановление" ещё совсем молодые. Пробудут столько же времени, сколько и баптисты, тоже перестанут почитать тех, с кого начинали своё вероисповедание, а может и других "пророков" наплодят...
                        "ничего он мне не ответил, только клинского светлого налил"

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от live4God
                          "ничего он мне не ответил, только клинского светлого налил"
                          Как хотите...

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от msv1012
                            У Православных есть Священные Предания. Это Вы точно подметили. И выражено Оно в письменной и устной форме. Только вот почему письменная форма (Библия) для баптистов авторитет, а устная нет-вот это действительно непонятно. Что это? Двойные стандарты, или просто нежелание более утруждать себя в познании истины? И насчёт баптистских теоретиков вы почему-то умолчали, хотя их и гораздо больше, чем у АСД и у почитателей Ли и Ни...
                            Писание это никак не часть предания, а предания выражены не в устной а в письменной форме.

насчёт теоретиков - нет в баптизме ни одного автора или деятеля, который принимался за абсолютный авторитет (как например уважаемый мной Иоанн Златоуст в православии).

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от sergey31
                              Писание это никак не часть предания,
                              А что? Мне тут один баптист уже пытался доказать, что "Библия" существовала чуть ли не со дня сотворения мира. Но все доводы его были какими-то неубедительными...
                              Сообщение от sergey31
                              а предания выражены не в устной а в письменной форме.
                              Можете указать на какой-нибудь сборник книг, под общим названием "Священные Предания Церкви" или что-то типа такого...

Сообщение от sergey31
                              насчёт теоретиков - нет в баптизме ни одного автора или деятеля, который принимался за абсолютный авторитет (как например уважаемый мной Иоанн Златоуст в православии).
                              Ну и чего в этом хорошего? Прекрасный плацдарм для религиозных манипуляций. Ведь "Библия" может не только пользу приносить человеку, но и вред тоже. Смотря кто как протрактует...

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от msv1012
                                Устное понимание истины, это кода люди рассказывют, как они поняли? Или они сами на 100% истину знают?
                                А - "что есть истина?"
                                Это целых три вопроса, позвольте заметить.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 30 December 2011, 08:17 AM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...