Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Игорь2
    Вот и я об том. Главное Господь воплотился, на радость живым.
    И сегодня Он с нами как Дух с нашим духом!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Фокс
      Вы какую-то чушь городите, как будто не знаете, что Бог"не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду" (Деян.17:25)
      Чушь в том, что традиции рождества сугубо человеческое желание внести в учение апостолов природный праздник "день рождения" Иисуса, в котором Он совсем не нуждается...

Вы всерьез полагаете, что праздник Божьего домостроительства может заслонить собой Христа?
      Еще какой праздник выдумаете? Праздник схождения с небес Нового Иерусалима? Тоже, раз в год и под хороший "градус"

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Богочеловек
        И сегодня Он с нами как Дух с нашим духом!
        Я из тех, кто не различает дней. Когда вижу христиан радующихся Рождеству Христову 25 декабря -радуюсь вместе с ними, когда вижу радость 7 января - радуюсь вместе с ними. и потому радость моя бесконечна.
        А если очень серьезно, то:
        Цитата из Библии:
        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
        8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
        9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
        10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Ptenez83
          Установленный праздник в ночь с 24 на 25 декабря празднуют все христиане, за исключением православных.
          Православные празднуют 25 декабря. А ваши познания о "всех христианах" меня веселят: когда Армянская Апостольская Церковь празднует Рождество?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Богочеловек
            Чушь в том, что традиции рождества сугубо человеческое желание внести в учение апостолов природный праздник "день рождения" Иисуса, в котором Он совсем не нуждается...

Какой вы однако сказочник.

Сообщение от Богочеловек
            Еще какой праздник выдумаете?
            Китайский Новый год. Вам должно понравится: вы ведь любите все желтое?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

..,.-«..»-.,
              .,/..":,
              ,?\,
              ./..,}
              ../.,:`^`..}
              /,:"./
              ..?..__..:`../
              ./__.(.."~-,_,:`./
              ../(_."~,_.."~,_..,:`.._/
              .{.._$;_"=,_."-,_.,.-~-,},.~";/.}
              ..((..*~_."=-._";,,./`./«../
              ,,,___.\`~,»~.,..`..}../
              (.`=-,,.`(;_,,-«
              /.`~,`-.\/\
              .\`~.*-,.|,./..\,__
              ,,_.}.>-._\..|..`=~-,
              ..`=~-,_\_`\,\
              .`=~-,,.\,.\
              ..`:,,`\..__
              .`=-,.,%`>--==``

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

В пасхальные дни иду по кладбищу, вижу как люди сообщают друг другу Радостную Весть: - Христос Воскрес! И не менее радостно отвечают:-Воистину Воскрес! С радостью присоединяешься. И ни кто не спрашивает здесь какой ты конфессии! И возникает чувство всеобщей принадлежности к телу Христову, чувство единства и радости. Вот это и есть момент Истины!
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Игорь2
                  В пасхальные дни иду по кладбищу, вижу как люди сообщают друг другу Радостную Весть: - Христос Воскрес! И не менее радостно отвечают:-Воистину Воскрес! С радостью присоединяешься. И ни кто не спрашивает здесь какой ты конфессии! И возникает чувство всеобщей принадлежности к телу Христову, чувство единства и радости. Вот это и есть момент Истины!
                  Это ошибочное чувство.
                  И что баптистам делать на кладбище? Они ведь не почитают мощи.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Фокс
                    Это ошибочное чувство.
                    И что баптистам делать на кладбище? Они ведь не почитают мощи.
                    Дак, не для почитания мощей туда хожу. А, банально звучит, привести в порядок могилки. Вспомнить наставников своих. Поразмышлять о вечных вопросах жизни и смерти.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Игорь2
                      Дак, не для почитания мощей туда хожу. А, банально звучит, привести в порядок могилки.
                      Для вас наверное это станет новостью, но таким образом вы совершаете не одобряемый баптистами акт почитания мощей.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Фокс
                        Для вас наверное это станет новостью, но таким образом вы совершаете не одобряемый баптистами акт почитания мощей.
                        Никто из моих братьев так не считает.
                        Что до прочих, есть Судья "судьям" сим.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Игорь2
                          Никто из моих братьев так не считает.
                          Баптисты никогда не отличались последовательностью.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Фокс
                            Баптисты никогда не отличались последовательностью.
                            ага, то двумя перстами, то тремя осеняют ся

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от live4God
                              ага, то двумя перстами, то тремя осеняют ся
                              На Православных намекаете. О непоследовательности можно было бы говорить, если бы то крестились, то не крестились. А так-двумя или тремя-это всего лишь детали...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ptenez83
                                Участник

• 15 May 2011
                                • 153

Сообщение от Фокс
                                Православные празднуют 25 декабря. А ваши познания о "всех христианах" меня веселят: когда Армянская Апостольская Церковь празднует Рождество?
                                Православные? 25 декабря? Простите конечно, сколько на Руси жила каждый год 7 января отмечали..... Ну если не права, камнями не закидаете???
                                Меня тоже очень веселят ваши ответы....
                                И фотография.....
                                Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

Обработка...