Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от sergey31
    После такого:Кому и чему аплодировал Юрий Сипко? вообще Сипка не воспринимаю!
    Значит когда Юрий Кириллович, будучи на посту председателя РС ЕХБ регулярно общался с представителями РПЦ вы его нормально воспринимали?
    А когда он стал частным лицом и пришел на общение к евангельским христианам харизматам , вы его воспринимать перестали?
    Что такое, вам православные ближе?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от sergey31
      После такого:Кому и чему аплодировал Юрий Сипко? вообще Сипка не воспринимаю!
      Зря. Поверьте, очень духовный брат. Я знаю его лично, был он пару лет назад у меня в гостях. Две ночи не спали, говорили о Христе. Сильнейший в слове брат. А то, что много общается с харизматами, так какое здесь преступление?
      [1 Кор.9:22] для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      И, еще кто мой брат...
      Цитата из Библии:
      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Нас всех, как правило, разделяют мелочи не имеющие значения в деле спасения. Все мы много согрешаем и делаем что-либо не так, но в главном мы едины! И господь нас таких разных призывает к единству. Он любит нас одинаково. И какое право мы имеем осуждать друг друга? Нам такого права Господь не давал. [Иак.4:12] Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
      Цитата из Библии:

20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
      21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
      22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Давай брат и мы пойдем за Ним не спрашивая друг о друге. И не будем судьями друг другу, ибо один у нас Судья.
      [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Бородатый
        Толстовец

• 31 July 2010
        • 452

Сообщение от Индепендент
        То, как извратили Евангелие Ледяевы, Шаповаловы и им подобные, не снилось даже православию. Даже Е.Н. Пушков из СЦ ЕХБ после посещения "богослужения" Ледяева сказал, что после этого безобразия он любого православного расцеловал бы.
        "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
        А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Бородатый
          То, как извратили Евангелие Ледяевы, Шаповаловы и им подобные, не снилось даже православию. Даже Е.Н. Пушков из СЦ ЕХБ после посещения "богослужения" Ледяева сказал, что после этого безобразия он любого православного расцеловал бы.
          Помня, о чем он писал в своей книге "Не смущайся" , мне трудно в это поверить.
          Баптистам с пятидесятниками и харизматами все же мне думается легче найти общий язык , чем с кем-либо другими.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Игорь2
            Зря. Поверьте, очень духовный брат. Я знаю его лично, был он пару лет назад у меня в гостях. Две ночи не спали, говорили о Христе. Сильнейший в слове брат. А то, что много общается с харизматами, так какое здесь преступление?
            [1 Кор.9:22] для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
            И, еще кто мой брат...
            Цитата из Библии:
            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Нас всех, как правило, разделяют мелочи не имеющие значения в деле спасения. Все мы много согрешаем и делаем что-либо не так, но в главном мы едины! И господь нас таких разных призывает к единству. Он любит нас одинаково. И какое право мы имеем осуждать друг друга? Нам такого права Господь не давал. [Иак.4:12] Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
            Цитата из Библии:

20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
            22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Давай брат и мы пойдем за Ним не спрашивая друг о друге. И не будем судьями друг другу, ибо один у нас Судья.
            [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
            А может он впал в грех? Кто от этого застрахован?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Бородатый
              Толстовец

• 31 July 2010
              • 452

Сообщение от Индепендент
              Помня, о чем он писал в своей книге "Не смущайся" , мне трудно в это поверить.
              А при чем тут эта книга? Насколько я помню, в сей книге говорится только о православии, но с харизматией оно там нигде не сравнивается. Так что в чем противоречие? А вот в его "Беседах о православии" он именно этот случай приводит
              "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
              А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Бородатый
                Ледяев своим "Новым порядоком" не от Гитлера заразился?: Не только по названию, но и по содержанию кое в чём смахивает.
                К христианству это всё не относится, как и его, якобы, харизматичность...
                Последний раз редактировалось lemnik; 12 December 2011, 04:15 PM.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Индепендент
                  Значит когда Юрий Кириллович, будучи на посту председателя РС ЕХБ регулярно общался с представителями РПЦ вы его нормально воспринимали?
                  А когда он стал частным лицом и пришел на общение к евангельским христианам харизматам , вы его воспринимать перестали?
                  Я и тогда его не воспринимал, как и теперь Смирнова, но Ледяев - это уже черезчур!
                  Его ведь даже не все харизматы принимают!
                  Сообщение от Игорь2
                  Не хочу здесь обсуждать поступок Юрия Кириловича, для интересующихся - ссылка:
                  Cайт консервативных христиан. баптисты, анабаптисты, меннониты, сц ехб, мсц ехб - Юрий Сипко в Ледяевском НП

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Сообщение от Игорь2
                    Цитата из Библии:

Игорь, это всё правильно. Жаль только, что эти слова не всегда связаны с жизнью христиан. Мы часто говорим, что не должны друг друга судить и осуждать, но всё же порой не замечаем, как начинаем осуждать, чуть что нам не понравится, и пытаемся оправдать это словами типа "Говорю, как есть" и пр. Ещё хуже то, что верующие люди разрушают веру друг друга: православный упрекает протестанта, протестант упрекает православного... Скажите, какое право человек имеет осуждать церковь? Нельзя осуждать церковь, как бы она вам не нравилась, потому что церковь - невеста Христа, и Он Сам будет с ней разбираться, если что не так. Поэтому я не воспринимаю таких, как Пушков, Рогозин и пр., подобные им.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Жорик с Урала
                      Поэтому я не воспринимаю таких, как Пушков, Рогозин и пр., подобные им.
                      Они, думая, что принципиальны, заблуждаясь вполне искреннюю веру имея, просто радикальны. В их осуждении... - таких же искренних христиан, и их заблуждения, как кажется мне...
                      Но от радикализма - один шаг до фундаментализма и фарисейства. А от них ещё один ... до религиозного экстремизма. И даже не им самим.. Тем, кто наслушавшись-начитавшись - дальше идёт.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

был в библии один баптист Иоанн баптизо ( креститель). Баптисты последователи Ииоана тоесть остановились на нем и на его названии, а нужно уже расти дальше

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Клантао
                          Хватит троллить. Нет никакого "распятия на столбах" в Торе. И её никто не гравировал (вы с Книгой Мормона перепутали). И для римлян она ни разу не была авторитетной, да и вообще они о ней понятия не имели. А к сексопатологу всё-таки покажитесь.
                          вы библию видимо еще ни разу не прочитали целиком.. А я уже раз пятьдесят так точно. Цитирую Писание в торе казнь на древе...Езд 6:11 где говорится о бревне, на котором должен был быть повешен нарушитель закона.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от evreev.evrey
                            вы библию видимо еще ни разу не прочитали целиком.. А я уже раз пятьдесят так точно

Цитирую Писание в торе казнь на древе...[FONT=Arial][SIZE=2][FONT=Arial][SIZE=2]Езд 6:11 где говорится о бревне
                            Книга Эзры входит в Тору? О, чем Вы нас ещё посмешите!

на котором должен был быть повешен нарушитель закона.
                            Ага, римлянам больше делать нечего было - распинать нарушителей еврейского закона...

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от evreev.evrey
                              был в библии один баптист Иоанн баптизо ( креститель). Баптисты последователи Ииоана тоесть остановились на нем и на его названии, а нужно уже расти дальше
                              да у Вас нереально глубокие знания о баптистах

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Michalik
                                А может он впал в грех? Кто от этого застрахован?
                                [Притч.24:16] ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...